【2021年2月OPEN】「札幌」駅から20分◆天然温泉&サウナ◆

市営地下鉄東西線「西11丁目」駅徒歩5分

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園のクチコミ・評価

3.5

Kさん

5月【じゃらんのお得な10日間】☆スタンダードプラン【素泊まり】

色々と綺麗では無いけどお安い時なら良し

お部屋は古いとかという訳ではないけど、床にレシートが落ちてたり・ホテルの案内が汚れ?カビ?てたりコーヒーの砂糖とかが既に開いてたりと清掃がアチコチちゃんとして無い感じが。
浴場は登別カルルスの運び湯。温泉感は特に無く普通の湯船といった感じ、でも入湯税は取られます笑

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に清掃スタッフへ再度教育を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。
泉質おほめいただきありがとうございました。
入湯税は温泉施設にご宿泊のお客様にお支払いしています税金となっております。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/6

みーさん

きれいで良いホテル

初めて利用しました。きれいで良いホテルです。大浴場があるので予約しました。サウナが壊れていたため残念でしたが。部屋もツインで申し分ない。ちょっとすすきの繁華街まで歩いて遠いのはネック、回りもあまり飲食店なかった。

みー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサウナ設備故障でお客様にはご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
現在は修復いたしましたので
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

にゃるさん

【天然温泉×サウナでととのう!】☆1名様でも2名様でも4,500円☆【素泊り】

お風呂は良かった

部屋はちょっとシングルにしても手狭な感じはしました
初めて自動チェックインしましたが使い勝手が分からずちょっと強い言い方で説明されたのは引きましたが、外国の方だったみたいでした。
夜のフロントの男性は感じよかったです。
お風呂がよかったので機会があればまた利用したいと思います。

にゃる様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、より一層努力してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

みややさん

【天然温泉×サウナでととのう!】☆『リブ得 』プラン☆【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

ベッドが広くてゆったり、明るいホテル

予約をした後に口コミを見たら、清掃についてのコメントがたくさんあり心配しましたが、新しいホテルで綺麗でした。
ベッドが広くて快適でしたが部屋のほとんどがベッドなので、奥のベッドにはちょっと移動しにくいかなという程度。
温泉は洗い場が少ないためちょっと待ちましたが、気持ちよく入れました。
朝チェックアウトする時に清掃の方がエレベーターに台車を入れていましたが私を先に通してくれて、その方は別のエレベーターを待つなど、優しい対応もしてくださいました。

みやや様

こうちゃんさん

お部屋はきれいだったけど・・・

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。
初めての利用でしたが、フロントの方が外国の方で、説明が今いち理解できないことも。
お部屋もツインでしたが少し狭く感じましたが、まあ、宿泊だけなので、ということで。チェックイン。
残念だったのが、トイレの裏スペース。
清掃が行き届いていないようで、トイレの裏にはゴミやシミがあり、残念でした。
チェックアウトの時に廊下に出ると清掃が外国人だったので、そこまで教育が行き届いていないのかなあ〜って思いました。
お風呂もカルルス温泉を持ってきているようで、気持ちよく入れましたが、お部屋もお風呂も少し狭い感想です。
駐車場も提携先がないとのことで、自家用車で行った私たちとしては全体的に少し残念でした。

こうちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちら清掃スタッフへの教育を再度徹底いたします。。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/20

キムさん

満足できました

出張で宿泊、部屋、設備は満足でした。
惜しむらくは大浴場で大騒ぎしている宿泊客がいたせいでゆっくりできなかった

キム様

トモヒロさん

お風呂が良かった

浴場が思っていたより広く、ゆっくり入浴することが出来ました。
また、部屋の中で喫煙が出来たことも好評が高いです。

この度はホテルリブマックス札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足のお声もお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館の大浴場は、ご宿泊のお客様をはじめ大浴場のみ利用されるお客様にも大変ご好評頂いております。
お近くにお越しの際は、ご入浴のみでもお寛ぎ頂けます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

まこさん

東西線沿線で便利

お風呂もついていて、東西線沿線で便利でリラクゼーションにはもってこいの宿です。
今回は早朝に円山公園駅へ息子を送りに行かなければならなく、自宅からは毛頭無理でしたので、こちらのホテルに宿泊しました。
カルルス温泉が魅力でしたが、サウナがとても良かったです。
学校が長期休暇の時にまた早朝の送迎があるのでまた利用したいと思いました。

この度はホテルリブマックスPREMIUM札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
また宿泊して頂けるように施設強化、接客サービスの
向上を図って参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル札幌大通公園 宿泊課

返信日:2024/4/13

だいぽさん

サウナ付きが最高

サウナが最高でした。
ロウリュもでき水にいれるアロマ等もおいてました!
部屋が少し狭いのがきになるけども
値段を考えれば割安かなとおもいます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのご宿泊につきまして、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
もし今後また札幌大通公園に来られる際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/10

彩花さん

すすきのが近く、裏にはコンビニもある

旅行で宿泊させていただきました。
部屋はバスとトイレが別となっておりとても有難かったです。
部屋の洗面所で朝洗顔をしたのですが、蛇口が動かなかった為、少し不便だなと感じました。
大浴場もカルルスの温泉という事でしたので、旅の疲れも癒されました。
しかし、洗い場が3つしか無いため、混雑時には譲り合って…という感じでしたので風呂の評価は4とさせて頂きました。
裏にコンビニがあるため、今回の旅行では大変助かった部分です。

ゲンさん

溜まったポイント消化で利用しました

清潔感のあるコンパクトな間取り。期待していた大浴場は卒業旅行シーズンなのか若者団体客で溢れて返っていました。ホテル側に非は無いもののサウナに期待している者としては敬遠したいシチュエーション。案の定、集団心理なのか他への配慮が無い我が物顔の騒ぎで台無しに… スペース的な制約がある中、水風呂やセルフロウリュ可もあり今回のアンラッキーを呪います。休憩用に1個でも浴室内椅子があると最高だと思います。トータル的に、朝食要らないがサウナ&水風呂欲しい自分としてはコスパの良い宿だと思います!

この度はホテルリブマックス札幌大通公園へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの醍醐味でございます大浴場のご利用状況に関して、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場としまして、お客様に心地よくご利用頂きたい気持ちがございますので、スタッフ一同環境の見直しを図って参ります。
当ホテルはコストパフォーマンスと施設クオリティが自慢でございますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/22

にゃごたさん

部屋や大浴場の清掃が気になりました

チェックインしてすぐに大浴場に行ったのですが浴室前の廊下はゴミ袋が山積みでスタッフはずっとおしゃべりしていました。スタッフルームのドアが開けっ放しで輪になって談笑している姿には困惑です。外国人なので会話はわかりませんが、おしゃべりする前に片付けて欲しいですね。
浴室の壁もカビだらけでした。
部屋の床も掃除されていないようで何かの破片を踏んだりスリッパが無いと危ない位でした
金額が安かったので利用しましたが残念でした。

この度はホテルリブマックス札幌大通公園にご来館頂き、誠にありがとうございます。
大浴場廊下やお部屋の清掃状況に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お怪我をされる可能性があり、またおくつろぎ頂くに値しない環境であったことを自覚すると共に、今後お客様にこころより安心してご宿泊頂く為に、迅速に改善・対応して参ります。
スタッフ一同、今一度お客様目線に立たせて頂く事で、よりよい施設を目指して参ります。

返信日:2024/3/14

さくたろめんさん

お風呂が良かった

帰りの飛行機が欠航になり、急遽予約して宿泊しました。温泉つきでサウナもありとても気持ちいい温泉てました。部屋は電子レンジもあり、コンビニで買ってきても自由に温めて食べられるので便利です。
狸小路からも徒歩10分ほどで行けるので、美味しいものもたくさん食べられます。
ランドリーや、マッサージ機器、アイス、ジュース、アルコール自販機もあるので利用させて頂きました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はホテルリブマックス札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの醍醐味でございます温泉施設に関しまして、お客様にますますご満足いただける様努めて参りますので、ご声援を頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、さらなる発展を目指して参ります。

返信日:2024/3/4

ひろみさん

温泉がいいし部屋も充実

夫婦二人でツインでしたが広々寝れて良かったです。温泉もついててこのお値段は大満足です。
受付も精算も無人機ですべて終わり
気軽に利用できました。
なんといっても大浴場の温泉が最高で
大浴場にもアメニティ各種揃えられてて至れり尽くせりでした。
部屋はけっこう狭いけど
電子レンジとポットと冷蔵庫もあるので
朝食用に買い物していくのがおすすめです。
風呂トイレも別で脱衣室もちゃんとあるので
部屋でシャワーもバッチリです!
駐車場がないので車での利用でなければ
またぜひ利用したいです。

当ホテルの醍醐味である施設 大浴場にご満足頂けましたようで、私共もとても励みになるお言葉、ありがとうございます。
今後さらなる快適な施設づくりのため励んで参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
徒歩でも足をお運び頂きやすいよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

takarottoさん

サウナ大浴場ありホテル

狸小路に近く、サウナ大浴場ありだったので宿泊。
温泉はカルルス温泉を運ばれているようです。
大浴場利用のお客様は少々マナーが悪いようです。
スタッフの方は外国の方が多いです。女性のスタッフの方は丁寧に接客されていました。
料金が安いので割り切って宿泊した方が良いです。

この度はホテルリブマックス札幌大通公園へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、館内全体で施設管理の徹底を行って参ります。
リーズナブルであり、かつ高クオリティの提供をさせて頂きますことが私共のモットーですので、お客様お1人お1人のご意見を参考に、今後も精進して参ります。

Toshiさん

大浴場でプレミアムの意味を知る

大浴場は頻繁にチェックされてないので、床のタオルがびしょびしょだったり、大浴場の壁はカビ多いし。折角いいサウナがあるので残念です。札幌駅からの移動は駅から離れてるので冬は不便だと思います。次は無いと思いました。

この度はホテルリブマックス札幌大通公園へ来館頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場について、お客様にはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
今後のより良い環境作りの為、貴重なご意見として受け止め、改善して参ります。
交通の面に関しましても、お客様に少しでもお気軽に足をお運び頂くためにできることを模索して参りますので、応援頂けますと幸いでございます。

さおさん

部屋が綺麗

狸小路まで歩いて5分くらいで立地が良く、綺麗なお部屋でした。大浴場は思ったより小ぶり。お湯の温度はぬるめ。でもゆっくり入れて身体が温まったので良かったです。

浴場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
心も体も温まるホテルづくりを心がけると共に、お客様の貴重なご意見をもとにさらなる発展を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

駅近

大通のイルミネーションを見てから
ホテルに向かいました
大通駅から出てすぐイルミネーションの会場に出て
見ながら歩いて最後はホテル近くのコンビニによってホテルに着きました。距離的にもちょうどいい感じでよかったです

この度はホテルリブマックス札幌大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしくださるようこれからも尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ゴンちゃんさん

急遽

まさか昨日は雪の影響の為に運休なりましたので 急遽で予約出来るかなと思い 予約が出来て安心しましたよ

この度はホテルリブマックス札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。
お客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

るるちゃんさん

急きょのお泊まり

急きょ泊まる宿を探して、お風呂サウナもある中でリーズナブルに泊まれるということで泊まらせていただきましま。受付は機械で行う形でしたが、さほど問題はなかったです。ですが、12階のお部屋に行こうとエレベーターに乗ると、複数の外国人従業員が出てきて、見ると全ての階のボタンが押されており、12階まで全て1度止まることに…さすがに驚きと疲れがきてしまいました。
楽しみにしていたお風呂、女子風呂は洗い場3つと少し狭く、時間帯によっては服を脱いでから空くまで待つということになります。シャワーの部分にもボディソープのみでも置いていたらお風呂に入って待つことができるなと思いました。私はサウナが好きなので、サウナに入って洗い場が空くまで待ちました。サウナにはロウリュを売りにしているとのことでしたが、バケツや柄杓がなく、セルフロウリュができずでした…男子風呂には置いてあったとのことで朝も期待しましたが、やはり置いていなかったです。朝風呂で気づきましたが、サウナの中や脱衣所のマットは夜のまま、洗い場の四隅には汚れが残り、衛生面が少し気になりました。とても綺麗に見える建物やお部屋、お風呂なので余計気になってしまったのかもしれません。サウナの熱さやお風呂はとても気持ちよかったので、もったいなさを感じてしまいました。
お部屋は割と快適で、電子レンジやポットがありました。
空気清浄機があるのも良かったです。
外国人従業員の皆さんの掃除前の待機の仕方についてですが、携帯をいじったり、寝転んだりしているところはできれば目にしたくなかったので、せめてリネン室は閉めてやっていただきたいです。

清掃スタッフの対応、及び大浴場設備につきましてはご不便お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に心地良くお過ごし頂ける空間を提供できますよう、改善してまいります。
この度はご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

もりちゃんさん

コスパいいよ

リピーターです。
温泉ホテルがよくて選んでます。
サウナと水風呂が貸切な感じでいいと思います。
旅行支援対象なのも良かったです。

この度は天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上を目指していまいりますので宜しくお願い致します

返信日:2023/12/9

まみむさん

お値段相応だと思えば

ツイン部屋を予約。部屋のキャパに対してベッドが大きい為、奥へ行くのに一苦労しました。
衛生面は期待しないほうが良いと口コミを見て免疫ついてましたが、部屋風呂の四隅ピンク汚れや扉の黒カビには驚きました。いっそのことカビキラー的なものを使用した方が確実なのになー
温泉は歩き疲れた身体には嬉しかったです。

ウメさん

接客がよく、繁華街から少し離れていて静かで良かった。

札幌に用事があり夫婦で宿泊しました。
サウナと温泉があり、ゆっくり休める事が条件の私達には最高でした。
静かな場所で、近隣に駐車場も多く、都会での運転が苦手な自分には運転面でも助かりました。
フロントスタッフが、日本人の方と外国人の方の二人で対応してくれてとても親切でした。
当日に気づいたのですが、ホテルのすぐ裏に中華料理屋の布袋があり、夕食を済ませてホテルに着いたことを悔やんでます。
次は、空腹でチェックインして布袋で夕食にしたいと思います。

◆さん

【天然温泉×サウナでととのう!】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

お風呂がよかった

子供の受験にて利用しました。温泉とサウナがありゆっくりできました。リファのドライヤーとアイロンを借りたときは金額で若干モタモタしましたが、それも良い思い出でした。

このたびはホテルリブマックス札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊のほど、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/1/8

子連れ旅行!

チェックインの際の定員の手際の悪さが目立つ。
直ぐに対応出来ていない。チェックインの時間の5分前なのに結局待たされる。部屋は綺麗でお風呂も良かったけど、お風呂はベビーベッドなどは置いてなかったので小さい子供がいると大変かも。

せりなさん

大浴場も部屋も期待しない方がいい

ホテル全体のパフォーマンスとは、また来たいと思えるようなホテルなのだと思います。どんな状況であれ稼働できないようなら予約も取らないべきだと思います。到着も遅くなると思い予約のコメントに記載しましたが無駄でした。1歳の子も含め4人で宿泊でしたが当たった部屋は清掃がいつ入ったのかわからないほどホコリだらけでベッドのシーツにも洗っていないシミ、部屋のお風呂には水垢、トイレの汚物入れにも使用済みのお品が。ベッドの下のホコリは何ヶ月溜めたのかわからないほどでした。床は入った時から色んなゴミが落ちていて食べかすもあったので清掃は入ってないのだと確信しました。部屋に電話もありません。疲れていたので我慢しましたが結局ほぼ寝られず朝を迎える事に。部屋のドアは下から隙間があり廊下の灯りが見えます。その隙間からお隣だけじゃなく全体を通した声が聞こえます。子供も居たので汚い上に音も気になり不安だらけでした。こんな、ホテルは初めてです。冷蔵庫にも使用済みのグラス、レンジも清掃してない、まわりはホコリだらけ。ファブリーズ的なのもほぼ入っていない状態で置かれていました。小さい子供がいる方はおすすめしません。床も歩かせられないしベッドも不安でとにかく汚染されている場所だらけでした。大浴場は洗い場が3つしかなく、ロッカーも鍵なしなのでランダムで開けると使用している方の私物を覗く事になります。貴重品は置けません。実際に起きた事を今回は記載させて頂きました。

この度はホテルリブマックスPREMIUM札幌大通に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉が全てでございます。
清掃の不備、大浴場のロッカーなどご指摘頂いた点は
必ずスタッフ一同で改善して参ります。
ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通 宿泊課

返信日:2023/10/13

パパさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【天然温泉×サウナでととのう!】☆スタンダードプラン☆【素泊り】

快適なお風呂で旅の疲れ吹っ飛びました!

サウナ付きの清潔観ある温泉が最高でした!
お部屋のお風呂も広くてきれい。
オータムフェストを満喫して歩き疲れた後には
ぴったりのホテルでした♪

この度はホテルリブマックスPREMIUM札幌大通に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
また宿泊して頂けるように施設強化、接客サービスの
向上を図って参ります。
ぜひ札幌に来た際には当ホテルをご利用頂けると
幸いです。

返信日:2023/10/13

まゆさん

家族で行き、別々で部屋を取りました。

とても綺麗で過ごしやすかったですが、受付がとても対応が遅く、チェックインの時間丁度くらいに行ったのにまだ部屋の準備が出来ていませんでした。
駐車場も近くのコインパーキングを自分で探して停めなければならず、コインパーキングは沢山ありましたが、近くでイベントをしていた為埋まっていて、結局遠いところに止めるはめになりました。

この度はホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えなかった点が多く、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け止め、清掃の件、駐車場の件について
しっかりと反省し、改善致します。
また、札幌に来た際は当ホテルにご宿泊して頂き、
前よりもいいサービスを提供して参ります。
ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園 宿泊課

返信日:2023/9/19

まゆさん

【Dog×Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜

子連れ旅行!

一歳半の子供を連れて旅行でしたが、部屋のお風呂とトイレは別々だし、大浴場はベビーベッドなどはなかったのでもう少し小さい子は大変かもしれませんが、部屋のお風呂でも充分だと思います!

この度はホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご納得、ご満足いくコメント頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
また満足して頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
札幌に来た際には、ぜひご宿泊お待ちしております。
ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園 宿泊課

返信日:2023/9/19

まゆさん

犬を連れての旅行!

今回は犬を連れて旅行に行きましたが、犬連れには十分でした!
犬を連れているとどこも高いですが、ここはとても安かったです!
ただ、受付が外国人なので少しカタコトで、理解も少し遅かったりしますが、機械で受付、退出など全てできるので便利でした!
大浴場は洗い場が3個しかありませんでしたが、全然混んでいなく、とてもゆっくりできました!