白良浜まで徒歩1分!青い海と白い砂浜に臨む本格和風旅館。

白浜温泉
南紀田辺ICより約25分。JR白浜駅よりバス/タクシーで約10分。バス停「白浜バスセンター」目の前

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・評価

むーやんさん

【春厳選】白浜時間満喫☆室数限定でお得な種類豊富な和洋中バイキングプラン♪♪

お風呂は広くていい

口コミ評価が全体的に高かったので選びましたが、夕食と朝食の会場と内容と雰囲気が少し残念でした。
ごたごたしていて混み合っていると取りづらい、席から遠い、子ども連れの泣き声や騒がしさでゆっくりは食べれず…。お風呂の造りは不思議なものでしたが、広くてゆっくりできました。

ねこさん

【室数限定】和邸専用の屋上展望露天風呂「天空」を特別利用☆1泊2食・種類豊富な和洋中バイキングプラン

接客がとても丁寧で、乳幼児連れでも◯

全体的にとても満足のいくホテルです。
乳幼児2名を連れての宿泊でしたが、不便はなかったです。
別邸は階段があるのと、少し移動距離が長めでした。
お部屋は畳スペースとソファスペースで区切られていました。小上がりになっていますが、敷居部分が木でささくれていたので、子どもが触る時は注意です。
他家族の子どもの声や隣に泊まった親族子どもの騒ぐ声は聞こえなかったので、しっかり防音のされたお部屋だと思います。
風呂トイレ別で、浴室は広かったので子どもの入浴も行いやすいです。露天風呂は寝かしつけ後21時くらいに行きましたが、人もおらず貸切状態でした。
食事場所では、ベビーチェアの貸し出しがありました。乳幼児連れということもあり、優先席に案内され広く座れたので助かりました。食事のキッズコーナーやステーキ・天ぷらについては、分かりにくかったので文章にしてテーブルに説明文があると、より分かりやすいと思います。
駐車場が分かりにくいのと、来館時にホテル前に車を止めるよう指示がありますが、ロータリーすぐなので大きめの車は止まりにくいです。ホテルの門扉のすぐ前に止めたら案内してくれるようですが、止められず道なりに進んでも第二駐車場がありました。駐車目印があるとわかりやすかったかもしれません。
事前の電話連絡や変更の連絡などは丁寧に対応してくださいます。初めての親族旅行でしたが、よいものとなりました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中には私共の至らぬ点があったにも関わらず総合評価
「5」を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お部屋の敷居部分はすぐに担当者に報告し修復するよう伝え
させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事会場にてご指摘頂いた件は今後の検討課題とさせて
いただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ねこ様の常宿としていただけるようより一層のサービス向上に
努めて参ります。
ねこ様御一行様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

まさきさん

【室数限定】気ままに一人旅♪♪和邸専用の展望露天風呂「天空」特別利用!お部屋お任せ☆夕朝食バイキング

一人旅

一人旅で訪れました。
離れの部屋が安かったので、そこに泊まりましたが普通に綺麗でした。
ごはんは、ビュッフェ形式でしたが、かなりメニューが豊富で、美味しかったです。今度は誰かを連れてまた行こうと思います!

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
オール5という大変光栄な評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
はなれ・時鳥のお部屋は階段移動がありご不便おかけするお部屋
ですが2020年にリニューアルいたしましたので当館では一番綺麗
な客室となっております。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
まさき様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

オグッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【白浜時間満喫】室数限定でお得な種類豊富な和洋中バイキングプラン!

遊興施設に近く,ファミリー旅行には最適

部屋に辿り着くまで,階段が多く,廊下も曲がりくねっていて迷路の如くで,慣れるまで少々,時間を要しました。ただ,何冊かの本が用意されている寛ぎの部屋は,少々照度が足りない感じ。誰かが居る場面は見なかったので,許されるならば,小さな子供たちが遊べる部屋に模様替えをしては如何でしょう。
 バイキングは,多種類が準備されており,いろんな味を楽しめました。
 部屋にお茶のセットが準備されていなかったので,フロントに確認したところ,各階にコーヒーなどが自由に飲める設備が準備されていて,なかなか行き届いた配慮だと思いました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋に着くまでお時間お掛けし申し訳ございません。
ふくろうラウンジの件は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事お楽しみいただき嬉しく思います。
また当館へお越しいただく機会がございましたら【葵館】や
【和邸】のお部屋は1階からエレベーター移動可能でございます
のでご利用いただければ幸いでございます。
オグッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

きよままさん

【じゃらんのお得な10日間】【白浜時間満喫】お日にち限定!むさしスペシャルデー★バイキングプラン

昔ながらの旅館

お手頃価格の離れに泊まりました。1番感じたのは、本館宿泊との格差感でした。フロント横に色とりどりの選べる浴衣があったのですが、本館宿泊者のみの貸し出しでした。わぁ〜どれにしようと思った瞬間、その文字が目に入り、残念な気持ちに。歯ブラシや化粧品のアメニティは選べましたが、案内人の方が横でずっと選ぶのを待っていて、視線を感じながら。遠慮しながら選びました。最上階の展望風呂も本館宿泊者のみの利用と書いてあり、離れ宿泊者は安価に泊まってるのだから、当たり前なのかも知れませんが、ここでも格差感を感じました。夕食、朝食バイキングはとても美味しく楽したので、総合評価は中以上です。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまいました
事、深くお詫び申し上げます。
色浴衣と屋上の露天風呂天空ですが有料にはなりますが皆様
ご利用いただけます。
明確な情報提供できなかった事大変残念に思います。
申し訳ございません。
お食事はご満足していただけたとの事安心致しました。
再度ご利用していただく機会がございましたら平日ですと、
はなれ・時鳥のお部屋や葵館のお部屋でも天空を利用できる
プランを販売しておりますので是非そちらご予約していただけ
れば幸いでございます。
きよまま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

くーさん

【白浜時間満喫】パンダファミリー“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付!

リーズナブルかつサービスが良くて朝食が最高でした。

家族旅行で利用しました。旧離れの部屋でしたが、室内は清潔感がありとても綺麗でした。
チェックインでウェルカムドリンクの梅ジュースをいただき、アメニティも充実、温泉後にはアイスのサービスに24時間ドリンクバーが利用可能、夜食にロビーで肉吸いふるまい(お腹一杯で食べにいきませんでしたが)と、サービス満点でした。夕飯、朝食のバイキングも種類が沢山あり、目移りして食べすぎてしまいました。子供も好きなものばかり沢山食べてました。
1点だけ、部屋に備え付けの冷蔵庫に黄色の液体を溢したような汚れがそのまま残っていた点だけ気になりましたが、それ以外は大変満足です。アドベンチャーワールドの入場券付きで大変お得なプランだと思いました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
サービス満点とのお言葉誠に嬉しい限りでございます。
お料理は美味しく楽しく召し上がって頂けるよう日々取り組んで
おります。
楽しんでいただけたご様子が伺え光栄でございます。
お部屋の冷蔵庫に汚れがあったとの事誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと共に日々の清掃を徹底して参ります。
私共の至らぬ点があったにも関わらず総合評価「5」を頂き、
心から感謝申し上げます。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館を再度ご利用
頂ければ幸いでございます。
くー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/10

まぁたんさん

春休みの家族旅行

長女が高校卒業し、これから家族旅行に行くのも難しくなるだろうと和歌山旅行でこちらのむさしを利用させてもらいました。旅館の方の対応はすごく気持ちよく、今回のプランは天空の風呂も利用できるプランで各フロアのスタッフさんがさりげなく道案内をしてくださったり朝、トイレ掃除のスタッフさんがみんな元気に挨拶してくれたりと本当に気持ちよく家族旅行が出来ました。
ただ、一点だけ残念だったのが宿泊した部屋のコンセントが2口しかなく不便でした。洗面台にも2口ありましたが家族の誰かは洗面所で携帯の充電をする形になり、そこだけが本当に残念でした。もし、可能であればタコ足コンセント等の貸し出しがあったら嬉しいですが、そこ以外は全て本当に本当に良かったです。最後旅館の前で家族写真を撮って下さったスタッフさんも嫌な顔をする事なく2枚も撮って頂き感謝しています。また家族の予定が揃えば夏にもう一度宿泊したいと家族で話しています。ありがとうございました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
まぁたんご家族様の思い出となれたのでしたら何よりでございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄に存じます。
しかしお部屋ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際コンセント貸出お申し付けくださいませ。
これからも皆様の思い出づくりのお手伝いができる様日々心掛けて
参ります。
夏にまたお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

しょうたろうさん

夏休みに行こう

旅館の入り口横に、数本のシャワーが設置されてい
るので、砂浜からも近いので夏休みに来ようかと思います。

しょうたろう様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が白浜をお楽しみいただけましたら幸いです。
そしてお話の砂浜に近い出入口横のシャワーは゛温水゛となっており、
海水浴シーズンに体の砂を落とすのにご利用いただける設備となっております。
夏休みに来られたいとのお言葉も大変嬉しく存じます。
これからもより一層おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
しょうたろう様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りっちゃんさん

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

館内が凄く綺麗

館内に入ると白檀のいい香りがしてスタッフの接客もすごく丁寧で良かったです。フリードリンクバーもあり子どもたちも喜んでました。マッサージを受けたのですが整体師さんも丁寧で力加減も良くすごく良かったです。また是非行きたいと思います。

りっちゃん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にむさしをご満喫いただけましたご様子、私どもも喜ばしく存じます。
高い評価もいただき誠に光栄でございます。
旅館として和のおもてなしや、「ふりーかふぇ」また接客サービスなどお褒めいただき恐縮でございます。
お褒めいただいたお言葉はスタッフにも伝えさせていただきます、ありがとうございました。
「また是非行きたい」とのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。
これからもお褒めいただけたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。
りっちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

モームさん

素晴らしい

温泉も料理も素晴らしかったです。
お風呂上がりに食べれる無料のひとくちアイス。
子どもも大喜びでした!

モーム様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が笑顔でお過ごしいただいたご様子が伺え、私共も喜ばしく存じます。
また高い評価もいただき、お風呂・お料理・湯上り所などお褒めいただき感謝申し上げます。
季節も春を迎え白浜温泉もまた違う一面を楽しんでいただけたかと存じます。
皆様の楽しい旅のお手伝いが出来て私共も喜ばしく存じます。
モーム様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

いろここさん

シャワー&ドライヤー最高

時鳥に家族で泊まりました
海はみえませんでしたが部屋もトイレも使いやすくてリフォームしたばかりなのかとても綺麗でした
ドリンクバーに子供達は大喜び
部屋までは少し距離がありますが探検しているようで楽しかったです
父は喫煙室がフロアごとにあったので近くて喜んでいました
1つ残念なのがエレベーターは古くて音にドキドキしました
お風呂はシャワーヘッドがミラブルで女子のテンションがあがります♪ドライヤーも高級感!!
使用したタオルを部屋まで持って帰らなければいけないのが不思議でしたが十分楽しめました
母の誕生日のサプライズに花束をお願いしましたが‥まさかのプレートまでサービスでつけていただけてとても喜んでいました!!
浴衣のレンタルも浴衣も帯も組み合わせ自由で選べて娘たちは1番楽しかったそうです
楽しい時間をありがとうございました

いろここ様
この度はお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
皆様のご滞在のお役に立てたこと、私共も大変うれしく存じます。
ご家族の皆様がむさしをご堪能いただき何よりでございました。
高い評価もいただき、またお部屋・館内設備・お風呂・お食事会場・接客サービス等々お褒めいただき感謝申し上げます。
また貴重なお客様のご意見をお聞かせ下さり誠にありがとうございます。
これからもより一層おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
いろここ様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まさっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!白浜時間満喫☆室数限定でお得!人気の種類豊富なバイキング

思っていた以上に、最高。

家族旅行で宿泊しました。
宿泊当日にアドベンチャーワールドに行く予定にしていましたので、前売り券を購入したい事を伝えて、受付が混む時間帯を事前に伝えて下さり、スムーズにチケットを購入できました。
チェックインの時も、丁寧な説明でした。ウェルカムドリンクも24時間飲み放題でしたので子供達も大喜びでした。
お風呂ですが、掃除が綺麗にされていて清潔感があり、とても気持ち良く堪能できました。露天風呂も気持ち良かったです。
夕食ですが、バイキング形式でしたが、お肉と天麩羅は注文してから調理して下さり、テーブルまで持ってきてくれるシステムは、感動しました。料理の質も種類も豊富で大満足でした。
朝食も、朝から食べ過ぎるぐらい美味しく、良かったです。
是非、また宿泊したいです。

まさっくん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の楽しい白浜旅行となられたご様子が伺え、私共もほっと胸をなでおろしております。
オール5の最高評価も頂き光栄でございます。
接客サービス・フリードリンクコーナー・お風呂・お食事などお褒めいただき誠に恐縮です。
白浜温泉は千三百余年の歴史を誇り、有馬、道後と並ぶ日本三古湯の一つとして今も愛され続けております。なかでもむさしは白浜で唯一2種類の源泉が愉しめる旅館となっております。
またバイキング会場での出来立て熱々の天麩羅・ステーキをお気に召していただきありがとうございました。
これからも皆さまにご愛顧いただける宿を目指して、スタッフ一同と共に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

みそかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【室数限定】和邸専用の屋上展望露天風呂「天空」利用☆1泊2食バイキング

良かったです

宿の雰囲気は静かで良かったです。家族連れも多かったですが他のお客さんの声や音も気にならなかったです。天空露天風呂からの景色は雨でどんよりの空模様だったけど、波の音も聞こえて、気持ち良かったです。大浴場は、脱衣場から、なかなかの距離で一瞬びっくりしました。
食事は、色々な種類があって楽しめました。でも、動線が入り乱れていたので、他の人との順番が分かりにくかったです。夜食の肉吸いやドリンクコーナーは子どもたちにも好評でした。
この度は両親へのサプライズをご準備いただき、ありがとうございました。大成功でした。良い親孝行ができました。また、白浜へ行くときはお世話になりたいと思います

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご両親へのサプライズ大成功との事拝読し嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。
私共もお手伝いができたこと光栄に思っております。
次回お越しの際は今回のご宿泊以上に喜んでいただけるよう
努力を続けて参ります。
是非また皆様でお越しくださいませ。
みそか様御一家のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

NamPiさん

おもてなし精神がステキでした

チェックイン時のフリードリンクや夜食の肉吸い、スタッフさん達の笑顔・接客、とても気持ちの良いひと時を過ごさせていただきました!なんといっても、夕食朝食ともに、お料理が美味しいこと!思わず食べ過ぎてしまいましたw海沿いのお宿ということもあってか、お魚料理がお魚好きにはたまりませんでした!立地も良く、初めてリピートしたいと思ったお宿でした!また両親を連れて親子孫の3世代でお邪魔させていただきます!ありがとうございました!

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
食事内容や当館のサービス、接客対応に関しまして励みになる
大変ありがたい光栄なお言葉まで賜り、私共といたしましても
ご家族皆様での有意義な滞在にお力添えが叶いましたことは
誠に光栄であり、大変喜ばしく御礼申し上げます。
「初めてリピートしたいと思ったお宿でした」とのお言葉頂戴
し嬉しい気持ちでいっぱいです。
温かいお言葉が何よりの励みになります。
こちらこそ感謝致します。
NamPi様の常宿としていただけるようより一層のサービス向上
に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

さんさんさん

露天風呂天空は良かった

白浜温泉には数十回訪れていますが、初めてのむさし、露天風呂天空が良いとの評判で予約しました。
お出迎えを始め、フロント、食事処、天空受付全てのスタッフさんの対応は素晴らしかったです。
葵館純和室に宿泊したのですが、部屋はあまり良くなかったです。畳は新しかったのですが、凸凹した部分があり、トイレの匂いも気になりました。
大浴場は広いのですが、外が見えないので少し残念でした。
食事は朝夕とも種類が豊富で、追加タイミングも良く満足出来るものでした。
また、露天風呂天空は最高でしたね。
見晴らしも湯温度管理も素晴らしかったです。
朝夕で入替えがあるので景色も変わり、楽しめました。4回入りました。大満足。

さんさん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、接客・お食事・お風呂とお楽しみいただけたご様子が伺え幸いでございます。
なかでも「天空」露天風呂をご堪能いただきありがとうございました。
「天空」よりの眺望は当館自慢の一つで、朝夕入れ替えで「波」は白良浜を「茜」は円月島を一望していただけます。
そして当館は日本の夕陽の宿・百選にも選ばれ、その夕日を特別な空間でご堪能頂けたと存じます。
ただお部屋のメンテナンスが行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は担当部署にて情報を共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
さんさん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

みっきーさん

全体的に最高でした。

家族旅行だったので、もっと安いところもありましたが、みんなが満足できるような少しお高めのこちらに宿泊しました。夜のバイキングもきちんと席が確保されていて種類もいっぱいあって最高でした。和室もお風呂も綺麗でよかったです。
大浴場は洗い場が寒くて、温泉に入ったら丁度いいという感じでした。全部露天風呂みたいな感じ?でした。時間帯によるかもしれませんが、大浴場や露天風呂も人が少なくて、家族だけでゆっくり入れてよかったです。ドライヤーも使い方がわかれば結構風が強くてよかったです。
朝のバイキングは補充が少し遅かったり、コーヒーメーカーのところで待っていると従業員の慌ただしい声が結構聞こえてきて、ビックリしました。
しかしカフェスペースやアイスもサービスがあるし、私が気にしやすいだけで家族はみんな満足していたのでよかったです。
悪い口コミも多少はありますが、いつも普通のホテルに泊まっている人はとても満足すると思います。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事もお部屋もご満足していただけたご様子が伺え嬉しく
思います。
温泉ではごゆっくり浸かることができたようでほっとしました。
日頃のお疲れを癒せれたのでしたら何よりでございます。
朝のバイキング会場では驚かせてしまい誠に申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
担当の者には厳重に注意し再発防止に努めて参ります。
大変恐縮ではございますがまたみっきーさまご家族にお会い
できればと切に願っております。

万田銀子さん

結婚記念日

結婚記念日には毎年旅行に出かけます。今年は子供も行くと言う事で家族でこちらにお世話になりました。事前に携帯からチェックインの手続きができたので混雑する事も無く部屋に入れました。フロントでお祝いのケーキ等事前予約しか駄目かとたずねると「う~ん」と難しそうだったので「いいです」こちらが忘れていたのだから当然です(笑)まぁ仕方ないと思い諦めました!子供と言ってももう大人でちょっと大きいので見てすぐ特大の浴衣を持って来てくださいました。お風呂も満喫し夕食バイキングへ!品数豊富でお腹いっぱいになりました。食べ終わる頃、スタッフの方がおめでとうございます!とデザートのプレートのサプライズ、びっくりしました!嬉しかったです。ありがとうございました。帰りには対応していただいた方がおられたので「ありがとうございました」とお礼を言ったら「間に合いましたか?よかったです」と笑顔で答えていただき、最初から最後までとても良い思い出になりました!
最近は部屋に温泉付きの宿泊がほとんどなのですが3名は無理だと言う事で断念しましたが次はそちらを予約できたらと思います。本当に素晴らしい接客とおもてなし、ありがとうございました!

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
結婚記念日という記念すべき日に当館をお選びいただき心より
感謝申し上げます。
またオール5という大変光栄な評価を頂戴し感激しております。
少しでもお手伝いができたご様子を拝見し安堵しております。
お客様のご要望に関しましては出来る限り寄り添ってご対応
させていただきますのでお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
是非次回は温泉付きの客室にお泊りいただければと思います。
万田銀子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょび髭子さん

美味しいビュッフェとポカポカ温泉、観光だけじゃない白浜

平日、はなれ時鳥に夫婦と子どもで一泊しました。
はなれ時鳥はエントランスから離れていて、階段多めです。しかし、館内のルートの説明をしっかりして下さり、直ぐに慣れました。
宿のスタッフの方も親切で感じが良く、快適でした。
夕、朝のブュッフェはどちらも美味しく、夕飯のお刺身など、お代わりして食べました。子ども向けのブュッフェコーナーもあり、子どももしっかりちゃっかり、美味しいものを食べていました。
温泉は塩味があり、露天風呂に源泉が飲めるコーナーがありましたので飲んでみました。からだもポカポカで、足先の冷えもじんわり温まり、泉質の良さを実感できました。2階にも大浴場があり、子どもとゆっくり浸かることができました。
温泉から出るとアイスキャンディが無料で食べられるコーナーがあります。
惜しむらくは、部屋のエキストラベッドになるソファーに、コーヒーか何かを溢した茶色の汚れが20センチ位あり、横になりたくても汚くて横になれませんでした。
家族は気にしてませんでしたが、私は座れませんでした。エキストラベッドになるソファーで便利そうですが、その汚れがあると寝るのは無理かなと感じます。
それ以外は凄くよかったです。お部屋はソファ以外清潔でしたし、また白浜に泊まるときには利用したいです。
立地も、アドベンチャーワールドや白浜エネルギー館に近く、観光へのアクセスも良いです。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族で当館での滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え誠に
うれしい限りでございます。
温泉でお身体を温められたとの事で日頃のお疲れ癒していただけるひと時と
なりましたら何より嬉しく思います。
しかしお部屋のソファーの件ではご不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させていただきました。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず「また白浜に泊まるときには
利用したいです」とのお言葉に心より感謝しております。
次回お越しの際はご満足してお帰り頂けるよう細心の注意を払いまして
精進して参ります。
是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
ちょび髭子様御一家にまたお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

いちろべえさん

【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキングプラン!

総じて優秀。お風呂は中途半端?

朝夕バイキングで、そこそこ豪華。肉系が得意と見ました。ごはん系はおすし中心で、炊き込みご飯の類が欲しかったがこれは好み。
お風呂か大浴場はシンプル過ぎ、露天風呂は小さく展望なしと、どちらも中途半端でどちらか言うと露天風呂、中浴場だけでリニューアルしたら良いかも。
改装済の館内段差に要注意

いちろべえ様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行を満喫されたご様子がうかがえ、私どもも喜ばしく存じます。
ただお食事とお風呂そして館内設備につきましてご満足いただけない点があったこと誠に残念です。
いただきましたご意見は今後の接客サービスの充実に役立たせていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

さらさん

【チェックイン17時】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン♪

お部屋がとても良かった

少し古めで階段を使用するので不便です。とありましたが、水回りも改装してあってきれいで、お掃除も行き届いていて、古さを感じさせないお部屋でした。
エレベーター直通で行けるお部屋ではないので、不便といえば不便なのですが、あっちの階段を使ってみたり、別の廊下から通ってみたりと子どもも喜んで移動を楽しんでいました。
ただ、年末年始の利用だったからかもしれませんが…夜も朝も指定された時間にバイキングに行ったのですが、ご飯がほとんどというかまったくと言っていいほど、何もありませんでした。
お料理がなくなったので、取り替える為に大皿を下げられたのですが、そこから新しいのが出てくるまでに20 分以上かかっているかんじでした。
ステーキは出来立てを持ってきていただけるとのことでしたが、いつ焼いたの?というかんじの冷めたものでした。
キッズコーナーもあったのですが、新しいお料理が出てこないので子供もとてもがっかりしていました。
あと、スタッフの方の挨拶が無いのが気になりました。
ロビーやフロントで接客されている方と外国人の方は挨拶してくださったのですが、廊下で出会ったり、食事会場にいらっしゃったスタッフさんからはありませんでした。
お部屋が良かっただけに残念でした。
年末年始で宿泊客も多く、大変お忙しかったのかもしれませんが、ほんの一言でいいので何かしらおっしゃっていただけると印象も違ったのかな?と思いました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたはなれ・時鳥のお部屋は仰る通り階段がありご不便おかけする
お部屋でございますがお子様は楽しんでいただけたとの事で嬉しく思います。
しかしお料理では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また私共から率先してしなくてはならないことができておらずお客様にご指摘
いただく結果となりお恥ずかしい限りでございます。
このような事が二度と起こらぬよう従業員で共有し再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/3/1

きたさんさん

料理と接客

初めて行かせてもらいました。
車で行ったのですが駐車場が分からなくて困ってる時親切に教えてくれたのがとても印象的でした。
お部屋の説明や荷物を持ってくれたりなど寄り添ってくれたのがとても嬉しかったです。
また料理はお刺身がとても美味しくて感動しました。そこでも接客の親切さを感じ最高の1日を過ごさせてもらいました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉、またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
きた様に喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただく事が私共の喜びでございます。
お刺身もお口に合いましたようで光栄でございます。
またお召し上がり頂ければ幸いでございます。
当館での滞在が次の活力になるよう皆様が気持ちよくお過ごし
いただけるよう今後も努力して参りたいと思います。

返信日:2024/2/23

さっとんさん

【冬厳選】【白浜時間満喫】室数限定でお得な種類豊富な和洋中バイキングプラン

最高です!

全てが良かったです!!
接客、部屋、お風呂、ご飯最高でした!!!
夜と朝のブッフェは品数が物凄く多いし、美味しくてまだまだ食べたいものがたくさんありましたが食べきれませんでした…笑
また白浜に来る際は必ずここに泊まります!!!

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉とオール5を頂戴し感激しております。
このようなお言葉は私共にとって大きな励みと自信となりました。
こちらの方こそ感謝申し上げます。
バイキング気に入って下さり誠に嬉しく思います。
是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
何度お越しいただきましても同様のお言葉頂戴できますよう日々
精進して参ります。
さっとん様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

まなみさん

【白浜時間を満喫!2連泊がお得】2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン

おもてなしが良かった

家族旅行で予算の兼ね合いではなれを選んで、大丈夫かと心配してましたがしっかりおもてなしもあり部屋も綺麗で満足でした。
また、白浜まで1分でスーパーマーケットも近くて本当に立地も便利でした。
いい家族旅行になりました!

まなみ様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様ご満喫いただけましたご様子が伺え、私どもも喜ばしく存じます。
接客サービスやお部屋などお褒めいただきお気に召していただけたようで何よりでございます。
また高い評価もいただき誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます
まなみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

まつさんさん

良かったです。

お部屋もご飯も家族風呂天空風呂も綺麗で気持ち良かったです。
また利用したいと思います。
接客も良かったです。

まつさん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行を満喫いただけましたご様子、私どもも喜ばしく存じます。
お部屋やお食事また温泉施設そして接客サービスなどお気に召していただけたようで何よりでございます。
そしてオール5の最高評価も頂き誠に光栄でございます。
これからもお客様がより快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。
まつさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

tereさん

妻の誕生日に一泊

チェックインの時に「明日は妻の誕生日なんです」と話の流れで言ったのですが、夕食時デザートを食べるのを見計らって、プレートにHAPPY BIRTHDAYとデコレーションされたプレートにマカロンとショートケーキを2個づつとローソクに火を点けて持って来て下さりました。
予約時に伝え無かったにもかかわらず素敵なお心遣いありがとうございました。
食事も朝夕とも美味しく、温泉も堪能させて頂き妻も喜んでいました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
今回頂戴したお言葉を励みに末永くご利用していただける癒しの旅館で
在れますよう更なるサービス向上に努め一層精進して参る所存でございます。
tere様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ホームズさん

それぞれのプロ意識が心地良い

ホテルのスタッフの皆さまのそれぞれのプロ意識が心地良かったです。なかでも、一階大浴場横のリラクックスエステ。施術者のスタッフさん。施術者として、日々努力されていることが、身体を通して体感できました。お風呂も含めて、また泊まりにいきたいです。皆さまありがとうございました。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
エステにて日頃のお疲れを癒せれたのでしたら何よりでございます。
これからも従業員一丸となりまして皆様にお寛ぎの場とご満足を
ご提供できますよう取り組んで参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
ホームズ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

いーちゃんさん

子連れにおすすめ

小さい子供3人を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の、気遣いが嬉しかったです!!また和歌山に行った際には、利用したいです!

いーちゃん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様ご満喫いただけましたご様子、私どもも喜ばしく存じます。
高い評価もいただき誠に光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

ゆいさん

サービスが素晴らしかった。

おじいちゃんの誕生日での旅行で行かせて頂きました。
何も伝えてなかったのに、夕食時に誕生日プレゼントとプレートを用意して頂き、とても喜んでいました!
お風呂もとても気持ちよかったです。

ゆい様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
大切なお祝いのご旅行にむさしをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
皆様の素敵な想い出のお手伝いができましたら、スタッフ一同これ以上のない喜びでございます。
またお風呂につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございました。
屋上から白浜が臨める「天空」露天風呂や、昨年秋にリニューアルいたしました大浴場など楽しんでいただけましたら幸いです。
ゆい様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

龍ママさん

接客もバイキングも大満足!

口コミを色々と見て、スタッフやバイキングに低評価のものもありましたが、実際に宿泊してみると、スタッフの方もチェックインからチェックアウトまで、とても丁寧で、旅館を出る際に写真をお願いした時も、快く対応いただきました!
バイキングも、足りなくなってきたらすぐに補充され、好きなものを好きなだけ食べることが出来ました。
宿泊した階にフリードリンクコーナーもあり、大変満足でした。
また家族旅行の際はぜひ宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!!

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事や接客対応や当館のサービスに関しまして励みになる大変ありがたい
光栄なお言葉賜り、私共と致しましてもご家族皆様での有意義な滞在に
お力添えが叶いましたこと誠に光栄であり、
大変喜ばしく心より御礼申し上げます。
またオール5という大変光栄な評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
皆様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今後も龍ママご家族様の常宿としていただけるようより一層サービス向上に努めて参ります。
龍ママご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

ランプさん

白浜観光におすすめ

白良浜のすぐ近くにあり、白浜の観光地に隣接。
1日目はとれとれ市場や千畳敷、白良浜等を観光し、2日目は朝からアドベンチャーワールドへ。
アドベンチャーワールドのチケット付きプランを選択しました。
アドベンチャーワールドの入場料も高くなっているので、宿泊費と合わせるとそこそこのお値段だと思います。
朝・夕バイキング食でした。偏食の子ども連れにはバイキングがありがたい。好きなものを好きなだけ食べて満足そうでした。
お迎えやお見送りのスタッフの対応にはだいたい満足ですが、ひとつ気になる点をあげると、夕食会場のスタッフに外国籍の方が多く、説明が十分とは感じられませんでした。あとあと、子ども用の食器はこんなところにあったのか、コーヒーはここか、など気づくことが多かったです。
ただ観光地にはどこも車で10分程度と白浜観光には最適でした。

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選びいただきました事心より感謝致します。
ランプ様の仰る通りお子様連れのご家族の方にはバイキング大変ご好評いただいております。
しかし、説明が不十分だったりと従業員の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は従業員で共有し従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。
恐れながらも次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。
ランプ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13