穂高温泉郷に位置し、信州観光の拠点としてご利用ください。

東京から 中央道高井戸IC〜長野道安曇野IC 約2時間半

休暇村リトリート安曇野ホテルのクチコミ・評価

4.6

ひまわりさん

早い物勝ち!1日5室限定!通常料金より3,000円OFF!【湯けむり紀行】ホテル開業3周年記念 宿泊プラン

妹と一緒に

お料理、温泉、ゆったりとくつろげる宿。
妹がこちらを初めてと言うので今回催しました。いつ来ても満足させて頂いてます。
ありがとうございます。

ひまわり様
このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
妹様もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつお越しいただいても非日常をお過ごしいただける空間をこれからもご提供させていただきます。
何かお気付きの点がございましたら何なりとおっしゃってください。
これからもお越しいただけますことを願うばかりでござます。
お待ちしております。

返信日:2024/4/23

rina8さん

ステキなお宿でした

想像以上にステキなお宿でした。この頃はネットの写真と実物が違って期待外れのこともたびたびありますが、こちらは期待以上にステキでした。清潔感もあり、インテリアや寝具なども満足のいくものでした。フリースペースの飲み物もオーガニックの紅茶や生ハチミツとクラッカーなど、満足感が高かったです。
食事場所も簡単に仕切られていて半個室風で落ち着いていただけました。
平日だったためか、お風呂も混んでおらずゆったり入浴できました。
全体的にとても満足な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

rina8様
期待以上というお言葉、とても嬉しく感じます。
館内の設置品、フリースペースのお飲み物やハチミツご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ハチミツは当館の敷地内で育てたミツバチから採取し、工程から瓶詰まで加熱処理を一切行っておりません。
そのため、栄養価そのままの全てが100%休暇村リトリート安曇野ホテル産で、とてもご好評いただいており自慢でございます。
お食事会場、温泉、館内とごゆっくりお過ごしいただけるスペースとなっております。
お寛ぎいただけ嬉しい限りでございます。
安曇野は桜の開花が目前に迫っており、春の香りを感じられる季節となりました。
北アルプスの山並みに雪を冠した姿は目を引き、美しい限りです。
その中に佇む当館は、これかも「期待以上」をご提供できるよう日々取り組んで参ります。
機会を見つけて次回のお滞在もお待ちしております。

返信日:2024/4/3

tokorinkoさん

【あづみの☆旅】2023-2024 冬の味覚  安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

高齢者との旅も楽しめる

90代の母を連れての家族旅行でした。お風呂は至る所に手すり、床暖房が随所に配置されており高齢者も安心して寛げました。お料理も評判通り、色々と楽しめる工夫がされており楽しい思い出ができました。ありがとうござます。

tokorinko様
お母様との家族旅行でお越しいくださったのですね。
安心してご利用いただけたということで、何よりでございます。
お料理、館内とお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。
季節も春目前、安曇野も桜の開花がすぐそこまで来ております。
tokorinko様の周りはいかがでございましょうか。
信州安曇野、いつお越しいただいても木々、山々などの色づき、眺める景色
は変化が大きく見ごたえたっぷりです。
是非、お母様とまたお出掛けいただきたく存じます。
次回のお越しもお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ノブリンさん

運良く泊まれラッキーで夢のような一夜

前々から何時泊まれるかな?と見てて中々タイミング合わずが続いていた中、運良く日時が合い、しかもキャンペーンでリーズナブルに泊まれるとあって、ラッキーでした。
宿に着くと、日常からかけ離れた自然豊かな山荘の様な雰囲気で、3月でもまだまだ雪は残り、降ってもいて、中は暖炉があり、薪があり、木々の建物、外は森林とまるでおとぎの国へ来たような感覚で、夢のようでした。お料理は地産の物をふんだんに取り入れたのがとても自然で味付けもとても美味しく頂けました。
部屋もこんなに広くていいのかって感じで大の字で寝っ転がり、子供に戻った感じで(笑)お風呂も露天が内湯が(*^ー゚)b グッジョブ!!
スタッフの方達も笑顔で親切丁寧で、もてなそうという心遣いが見えて、とても心地よく過ごさせてもらえました。ありがとうございました。良い思い出になりました。忘れられない記憶に残る一夜となっています。
また来たいとは思っていますが、何時になるのかは、正直分かりません。けど必ず又泊まりに行きたいと思います。ありがとう。

ノブリン様
「運良く泊まれラッキーで夢のような一夜」 こんなに嬉しいお言葉をいただき、私共としましても夢の様でございます。
当館は、赤松林に囲まれた隠れ家の様な立地にあり、館内は木をふんだんに使用し、吹き抜けのロビーと解放感が溢れ、暖炉が雰囲気をより醸し出しております。
「おとぎの国」と例えていただけるなんてとても嬉しいです。
お料理は地場の物を使用し、目で楽しみ、舌で味わっていただくことをコンセプトととしております。
お部屋でもお風呂でも童心に戻り、お過ごしいただけたご様子で微笑ましく思えます。
スタッフへもお褒めいただきありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉を励みによりよりレベルアップしていける様に接客、接遇を心掛けて参ります。
「忘れられない記憶に残る一夜」 私にとっても忘れられない記憶に残るお言葉です。
今の安曇野は、北アルプスが雪冠しており凛とした表情を見せております。
来月4月10日前後に桜が開花し、5月〜は田植えをした田んぼに北アルプスが映り込む水鏡、夏の木々の緑がキャンパスの様に、秋のグラデーションの紅葉等々といつお越しいただいてもその時々の自然の表情が素晴らしく、見応えがあり心身ともにリフレッシュさせてくれます。
いつでも、お待ちしております。
次回、お会いできることを楽しみにしております。
このたびは、素敵なメッセージをいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/15

ゆみさん

全てに置いて最高!特に食事に感動。

スタッフの方々の対応も丁寧で温かみがあり、心温かく過ごすことができました。
ロビーにある暖炉やソファーで部屋以外でもリラックスできる空間もあり素敵でした。
お部屋も広くて清潔感があり、住みたいと思ってしまう程。笑
食事は、夕食、朝食共に絶対につけた方がいいです!
このご飯を食べにまた泊まりに来たい!遠くからでも行く価値があると思いました。
必ずリピートさせていただきます。
ありがとうございました!!

ゆみ様
まず、「最高」「感動」という言葉を目にした際に高なる気持ちが押し寄せて参りました。
スタッフ、館内の空間、お食事とお褒めいただけ大変嬉しく存じます。
「住みたいと思ってしまう程」と思っていただけるというのは、まさにリトリート安曇野ホテルが思い描いていることでございます。
「遠くからでも行く価値」「必ずリピート」こんなに嬉しいお言葉はございません。
安曇野、信州は観光地も盛り沢山で、自然とアートを中心に同じところでも季節によって見える顔が違います。
これからのご利用も是非お待ちしております。
改めまして、このたびは本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/10

ブラウニーさん

リトリート!なるほどです!

宿のホスピタリティってスタッフ全員にいきわたっていることが肝心と思います。
朝、廊下でお会いした清掃のスタッフの方の挨拶がとても丁寧で気持ちのよいものでした。こうゆう方がお掃除をして下さっているから清潔が保たれてるんだなと思いました。ひとりのスタッフのご対応でこちらの宿のクオリティ、推してしかるべしです。
温泉もつるつるすべすべの美人の湯でおすすめです。

ブラウニー様
スタッフの挨拶に際し、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
スタッフ間同士でも明るい挨拶を心掛け、気持ちの良い職場を心掛けておりますので、引き続き、スタッフ間だけではなくお客様にも変わらぬおもてなしを行って参ります。
温泉でございますが、2つ源泉から引湯した無色透明、泉質は単純泉でございます。
穂高温泉郷という、安曇野の温泉は身体だけではなく気持ちも癒してくれます。
今後もホスピタリティー溢れ、非日常をお過ごしいただけるホテルとしてブラウニー様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ヘルベルトさん

休暇村らしからぬ

以前から興味を持っていたところ、三周年記念プランが目に留まり利用しました。ハード的には創立3周年なのでとても綺麗、レストランもパーテーションで仕切られていて、従来の休暇村のレベルをワンランク上がったような感じでした。夕食のコース料理も、朝食も地産地消で、地元料理が主体でとても楽しめました。機会があったら季節を変えてまた行きたいです。

ヘルベルト様
このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご利用される以前から興味をお持ちになっていらっしゃったということで、嬉しく存じます。
休暇村リトリート安曇野ホテルとしては3周年(3年目)ですが、建物自体は現在33年が経ちます。
休暇村の前は違う施設として営業をしており、休暇村で購入をしリノベーションを行い現在に至ります。
リノベーションといってもレストランはパーテーションの追加やテーブルや椅子は新しいですが、床や天井、窓といったところそのまま、ロビー、外観は電球をLEDに替えてある以外はほぼ当時のままでございます。
丁寧に使用されて来た建物ですので、とても綺麗でございます。
お食事は地元食材にこだわっており、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
安曇野は四季がとても美しく、同じ場所でも季節によって違う表情を見せてくれ、飽きさせることはありません。
是非、次回のご利用もお待ちしております。

やまさん

ゆったりのんびり

友人と宿泊。今回2回目です。
対応も良く丁寧でした。
お食事も朝も夕も大満足。
前回も大満足でしたので、同じ友人とまた泊まりました。
焚き火もマシュマロも、
また集った人たちもみんな楽しそうでしたし、楽しかったです。
友人は首都圏、私は地元民ですが、
またいきたいですし、みんなにも伝えたいですね。

やま様
このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人と2回目のご利用ということで本当にありがとうございます。
ご友人とはもう長いお付き合いでいらっしゃるのですか。
お食事に焚火にご満足されたということで何よりでございます。
他のご参加された方の楽しまれているご様子をご自分のことの様に喜ばれていらっしゃったのですね。
私達も皆様が楽しそうにされている表情や仕草を目の当たりにするときは、本当に嬉しく感じております。
ご友人は首都圏ということですが、場所にもよりますが安曇野まではお車で約2時間30分位でございますので、そお遠くはないのではないかと私としては思っております。
喧騒を離れて是非、次回もご友人とのお越しをお待ちしております。
最後に周りの方にもお伝えていただけるということでありがとうございます。
信州安曇野の魅力を是非感じていただきたいです。

ヨシミさん

【あづみの☆旅】【限定500食】冬の安曇野 彩り会席プラン(1泊2食付)2023.12〜

リピートしたい宿です

息子と2人でお世話になりました。
まず良かった点についてです。
全体的にウッディな感じで外にも中にも薪ストーブがあり1階ロビーには暖炉を囲むようにソファ、外を眺められるように椅子、本棚、フリードリンクコーナー。客層はご年配の方が多めで落ち着いた雰囲気です。たまたま混雑していない時期だったのかも。上の階にもカフェ&読書スペースあり。
色々イベントを企画してくださっているところ。
スタッフさんが気持ちよく挨拶してくださる。
次に驚いた点についてです。
立派なクリスマスツリー。
夕食のデザートの量が凄すぎ!でもとても美味しいです。

ヨシミ様
館内を巡っていただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が文面から伝わって参りました。
木をふんだんに使用したロビーに解放感のある大きな窓ガラス、吹き抜けの空間とお寛ぎいただけたご様子で嬉しく感じております。
イベントにはご参加いただけましたでしょうか。
夕方のお散歩会に夜の星見暖炉、朝のお散歩会とご用意しておりますが、雪や雨が降っても館内外でお楽しみいただけるようにいたしております。
クリスマスツリーでございますが、直径は4m50cmございます。
私自身がよく思うのが、長さは横の場合にはそんない長く感じられないのですが、高さにすると「こんなに高いのか」と思ってしまいます。
クリスマスの際、ツリーはイルミネーションを着飾っていましたが、今は皆様に折っていただいた折り鶴を乗せていただき、おかげさまで先日千羽となりました。
「鶴はめでたい鳥」として知られ、平和や長寿の象徴であり、千羽鶴は昔から良いことが起こるまいぶれと言われております。
ヨシミ様にもこれからも「良いことが続く」ように願っております。
では、またのお越しを是非お待ちしております。
休暇村リトリート安曇野ホテル
堀内

のりさん

とにかく食事が素晴らしいです。

予約が取りにくい人気の宿ですが、久しぶりにおじゃまする事ができました。
夕食ももちろんですが朝食も手がこんでいて大満足です。
お部屋も清潔感がありのんびりと過ごす事ができました。
また再訪したいと思います。

のり様
このたび、休暇村リトリート安曇野ホテルを再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
季節に応じて目で楽しんでいただき、舌でご満足いただけるお料理をご提供させていただいております。
お部屋ではお寛ぎいただけ何よりでございます。
今朝も冠雪の北アルプスが本当に綺麗で、まるでリアル絵画の様でございました。
季節毎の安曇野の景色をご覧いただきながら、リトリート安曇野ホテルでお過ごしになりに是非次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/3

ランドマークさん

新しく、モダンな空間、ホテルサービスも満足

家族3人で利用しました。
受付から、親切丁寧でした。
ロビーには各種ドリンク、お菓子がフリーでした。特に紅茶は茶葉を選んでティーパックに詰めて飲むタイプでした。とても美味しい頂きました。お部屋はプレミアムフロアを選びました。畳敷きでクッションや座椅子もおしゃれでした。プレミアムフロア利用者にはよりみちサロンでドリンク、お菓子がフリーで利用できました。ワインの試飲もありました。
夕食、朝食ともに見た目もおしゃれで、美味しい頂きました。
また利用したいと思います。

ランドマーク様
このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルにご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーでは、暖炉を囲みながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける様に安曇野の美味しい水をした各種ドリンクと共にお菓子をご用意しております。
ご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。
プレミアムフロアご宿泊の場合は、より特別な空間をご提供させていただいております。
接客、お食事もお褒めいただけ誠にありがとうございます。
安曇野の立地は盆地のため、この時期寒さは厳しいですが雪はほとんど降りません。(降らなくなったという方が正確かも知れませんが)
お車の場合は、スタッドレスタイヤさえ履いていれば雪道の心配はあまりせずに安心してお越しいただけると存じます。
ホテルに近づくにつれて北アルプスの雪山が本当に雄大で美しいです。
また、空気が澄んでいる冬期は晴れていれば星空も大変綺麗ですし。
冬だけではなく、どの時期でも安曇野の景色、ホテルは飽きさせることはありません。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/31

トッコちゃんさん

【あづみの☆旅】2023 秋の安曇野  彩り会席プラン(1泊2食付)

暖炉のまわりのロビーラウンジが、素敵です!

まず、入ってすぐのロビーラウンジでは、暖炉やクリスマスツリー、その傍のコーヒー紅茶がいつでも自由に飲めるスペースなど、とてもいい雰囲気でした。夕食は、秋を感じさせるお皿にのった前菜など美味しかったのですが、量が多く少し残してしまいました。朝食も、少し量が多かったのですが、三段重のワクワク感と、ご飯などが美味しくて、食べきることができました。
楽しかったのは、体験プログラムで、夕暮れぶらり散歩では、安曇野の八面大王伝説のお話を聞きながら歩いたり、また早朝里山散歩は、雨のため常念岳登山オリジナル体操になりましたが、どちらも丁度いい運動量でした。
今回、雨のために見られなかった夜の星見暖炉や、春から夏の安曇野も見たいので、また泊まりに来たいなあと感じました。

トッコちゃん
ロビーは、高い天井に大きな窓と吹き抜けの作りになっており、大きなクリスマスツリーをご覧いただきながらお飲み物を片手にごゆっくりとお過ごしいただけるスペースとなっているため、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけ嬉しく存じます。
ご夕食ですが、量を少し押さえて、その分内容を一部グレードアップする「少量会席」もございますので、次回、お越しいただける際はご検討いただければと思います。
体験プログラムへのご参加ありがとうございました。
夜の星見暖炉と朝のお散歩会は、お天気は雨降りでしたので次への持ち越しでございますね。
安曇野は春夏秋冬、四季の顔が大きく変わり見える景色が違いますので、常に新鮮な気持ちになれるのではないかと存じます。
それでは、次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/9

よしえさん

とても綺麗  食事が良かった

娘と孫の3人で宿泊しました。孫がまだ5ヶ月なので近場で のんびりしたいと思い以前から気になっていたリトリートさんを予約しました。ロビーに入ると大きなクリスマスツリーが目につき とてもステキでした。そして コーヒーや紅茶の飲み放題スペースがあったり暖炉があったりと ステキなロビーでした。お部屋はツインベッドと畳のスペースにソファーがあり またお部屋の廊下やトイレ クローゼットまで人感センサーでパッとライトがつき とても良かったです。
ベッドは事前に赤ちゃんが居ることを伝えたところ くっつけて下さり柵もセットしていただき至れり尽くせりでした。
お料理は目にも鮮やかなコース料理で もちろんどれも美味しくて最後のデザートのスイーツはモンブランケーキで しかも割と大きくて食べ応えあって 味も とっても美味しかったです。
大浴場は露天もあり 星空をながめながら ゆっくり温まることができました。お風呂上がりには冷凍庫があり アイスが何種類も入っていて これもまた食べ放題で 満足でした。
スタッフの皆さんも とても対応が良かったです。
今まで旅行が好きで 色々な所に宿泊してきましたが ここまでパーフェクトに満足したお宿は あまり過去にもなかったです。
家から30分位の距離ですが 森林の中にあるので リゾート気分を味わえました。 また 泊まってみたい宿ですので次回は 夏の季節もいいかなぁと思ってます。
口コミが良い理由が宿泊してみて納得できました。
お世話になり  ありがとうございました。

よしえ様
このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クリスマスツリーは、高さ4m50cmございまして、吹き抜けで天井の高いロビーにとても似合うツリーでございます。
ロビーや、お部屋でのんびりとお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
お子様がいらっしゃるとお伺いしておりましたので、少しでも快適にお過ごしいただける様ご用意させていただきました。
お料理についても、ご満足いただけとても嬉しく存じます。
スイーツは、当ホテルのパティシエが手作りをしており「美味しい」というお声をいただいております。
露天風呂では、ご自宅からご覧いただける星空とは見え方は違いましたでしょうか。
周りには明るい建物がありませんし、今の時期は空気が澄んでいますのできっと綺麗にご覧いただけたかと思います。
温まっていただいたあとに、アイスクリームを召し上がりながらちょっとしたひとときをお過ごしいただけばという思いでご用意いたしました。
スタッフへの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは、赤松林に囲まれた隠れ家の様なところにでございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
ご旅行がお好きということで、色々なところにご宿泊されたなかで、パーフェクトとおしゃっていただけこんな嬉しいことはございません!
夏の季節ですとお孫様も1歳のお誕生を迎えられていらっしゃいますね。
歩くことができる様になる頃でしょうか。
是非共、お越しをお待ちしております。
このたびは、たくさんのお褒めのお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
次回、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/12/9

たろうさん

紅葉

予約が直ぐに埋ってしまうので7月に予約入れ期待して行きました
入口直ぐのドリンクスペースでは大きなハロウィーンの飾り付けがされてました。こちらは、コーヒー紅茶、地元の蜂蜜などおいてました。2階にもフリードリンクコーナーがあり、こちらでは有料ですがワインもグラス一杯から飲めます。
夕食の肉が苦手のリクエストにも対応してもらいましたが、前菜のマグロ、サーモンがメインと鍋と重なり少し飽きてしまい残してしまいました。すいません。
味付けは、薄口で地元の味噌を使ったソース、和風フレンチと他とは違った工夫がありました。生わさびを自分ですって食べれるのですが醤油でも食べたかった。
朝食も三重の器の和風、二人ずつお釜で炊きたてのお米が美味しかったです。

たろう様
また、早めのご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。
ハロウィーンですが、リトリート安曇野ホテルならではの飾り付けを行い、皆様方をお迎えさせていただきました。
雰囲気はいかがでしたでしょうか。
蜂蜜でございますが、ホテルの敷地内で蜜蜂を育て採取した蜂蜜でございます。
加熱処理を行っていないため、栄養素が損なわれていない生ハチミツです。
召し上がっていただきましたでしょうか。
夕食でございますが少し飽きられてしまったこと、お醤油のご用意もあった方がよろしかったということでしたので、いただいたお声を元に今後、より良い工夫をしていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食について、ご満足いただけ大変嬉しく感じております。
お米は、地元、安曇野産のコシヒカリでございます。
安曇野はお水も美味しいので、炊き立てのご飯は格別でございます。
是非、次回、安曇野のたくさんの『美味しい』を味わいにお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/11/7

ころすけさん

ゆったり時間が流れます

夫婦2人で利用しましたが、部屋も綺麗でゆったりで窓からの緑も美しく、本当にゆっくりできます。ロビーに暖炉や図書スペースなど静かに過ごせるエリアもあり、ウッディな雰囲気は素晴らしい。食事は地産地消で工夫されて美味しい。
「また来たいね」と妻が呟いてます。

ころすけ様
当ホテルは、赤松林に囲まれ、落ち着いた雰囲気の中、木をふんだんに使用した開放感がございます。
その中で時を忘れ、思い思いのお過ごしいただける様に、暖炉や図書スペースをご用意させていただきました。
ころすけ様ご夫婦様にお寛ぎいただけたご様子で、私共としまして大変嬉しく感じております。
お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
秋の季節を感じていただきながら、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今年は例年以上に残暑が厳しかった様な気がします。
長野県民の私にとってはようやく朝晩と涼しくなり過ごしやすくなって参りました。
ころすけ様におかれましては、安曇野は少し肌寒かったかも知れませんが。
奥様が「また来たい」と呟いていただけたなんてとても嬉しいお言葉でございます。
季節の移ろいを感じていただきながらまた、是非次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ロベルトさん

星のきれいなホテル

色々休暇村には行っていますが、安曇野は静かで日頃人混みの中にいる人にとっては、リフレッシュできるホテルです。庭にはハンモック、ロビーには暖炉……。お洒落な大人のホテルです。
朝食のスムージーがすごく美味しいし、ごはんを土釜で持ってきてくれるので、ペロリと食べてしまいます。和食、洋食が選べるようなので今度は洋食も食べてみたいです。

ロベルト様
また、他の休暇村もご利用いただけているということで、重ねてお礼申し上げます。
ホテルは、まわりが赤松林に囲まれていますので、落ち着いた空間にありのんびりと時を忘れさせてくれます。
その中で、ハンモックや暖炉でひとときを過ごされ、お寛ぎされましたこと何よりでございます。
お食事については、洋食もご好評いただいておりますので、是非、次回お召し上がりください。
10月入り安曇野も朝晩と涼しくなって参りました。
ロベルト様のお住まいの地域も過ごしやすくなりましたでしょうか。
四季も移ろいも感じていただきながら、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/5

ひろこさん

落ち着ける宿

玄関から スリッパに履き替えるようになっていて館内はとても清潔感がありました。部屋から お風呂や食事処の動線も 短くて 考えられています。食事もバイキングでなく スタッフさんがテーブルまで運んで下さり  とても美味しく 落ち着いて味わえました。夫婦二人旅なので ファミリー向けでないところが とてもよかったです

ひろこ様
お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございますし、また大変嬉しく感じております。
スリッパのお履き替えで少々お手数をおかけしてしまったかも知れませんが、安心して館内をお過ごしいただける様にいたしております。
リトリート安曇野ホテルの非日常と信州安曇野の季節の移ろいをご体験されに、また是非お出かけください。
次回のご予約、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/17

すみちゃんさん

非日常

私達7・80代とお友達含めた家族旅行で伺いました。
リトリート=非日常、と言う事で謳い文句に違わぬサービス・拘り・イベント・お食事、なかなか良かったですよ。客層も非常に良く落ち着ける空間で満足できました。ただし、私共は高齢に成りお食事の量が多かったと思いましたのでもう少し少なくても問題ないです。特にスタッフの方々がとても真面目で感じが良いと思いましたので満足です。

すみちゃん様
非日常を感じていただけたということで何よりでございます。
お食事についてでございますが、量が多かったということでございますね。
もしよろしければ、今回召し上がっていただきました量を調整させていただいた少量会席をご用意しておりますので、次回ご予約の際にお申し込みくださいませ。
スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、気持ち良くお過ごしいただける様に心を込めてサービスさせていただきます。
またのご予約、お越しを是非お待ちしております。

返信日:2023/7/28

ジャンボさん

料理が良かった

見た目も素敵なお料理でした。 素材が良くて美味しかった。お風呂はつるつるで ちよっと熱めのお風呂でした。 残念だったのは 羽毛布団が厚いので 温度管理が難しかった所です。 温度を上げて布団を掛けないで寝ると暑くて起きてしまうし 冷やすと寒いし 何度も起きてしまいました。もう少し薄ければ良かったかなと思っています。

ジャンボ様
お料理についてお褒めのお言葉をいただきまた、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お風呂については、熱めということでごゆっくりお入りいただけなかったでしょうか。
外気温と確認を取りながら最適な温度に調整をいたします。
お布団でございますが、厚みのせいで寝苦しくごゆっくりお休みいただけなかったということで、心苦しく感じております。
貴重なご意見を参考にさせていただき、検討させていただきます。
次回のご予約、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/24

ふくまるさん

全て最高でした

ロビー、くつろげます。紅茶、ハーブティー、コーヒー、それをもってガーデンへ。木漏れ日、鳥の声、風に癒されます。私は売店でウィスキーとツマミを買って、好みの椅子で呑みました。食事は本当に旨い。夕食の肉とホワグラは最高、また食材のアレンジがすばらしい。朝食は彩りはなやかで大満足、日本一のリトリートです。なかなか予約できませんが、また行きます。

ふくまる様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
重ねてお礼申し上げます。
また、館内外とご利用いただきおくつろぎいただけた様で何よりでございます。
信州安曇野は、四季によって違う顔を見せてくれます。
次回お越しいただけましたら今回とは違う景色、空気を感じていただけたらと存じます。
ご予約、お越しを是非、お待ちしております。

返信日:2023/7/12

あろまーさん

2023春の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

上質の非日常感が味わえます

陶磁器婚の記念に少し贅沢しようと、プレミアムフロアの客室に宿泊しました。高級感に溢れた設え、きれいなラウンジに豊富なフリードリンク、最上級の大人の贅沢を堪能できる空間でした。
ホテルの周りも緑に溢れていて、ホテルの敷地から出ることなく、屋内外に楽しみが溢れています。
食事も地元の食材がふんだんに使われていてとても美味しく、またスタッフの方々の対応もとても丁寧で、お陰様で最高の思い出になりました。
是非、また宿泊しに戻って来たいです。

あろまー様
この度は、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
さらに、大切な結婚記念日に当ホテルをお選びいただいきありがとうございました。
「最上級の大人の贅沢を堪能できる空間」という最上級のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
他にもラウンジについてやお食事内容、スタッフの対応等々たくさんのお褒めの言葉、勇気づけられます。
ホテル内にある陽だまりテラスやデッキは秋になると紅葉し、色鮮やかな景色を楽しむことができます。
ぜひ、またの記念日や季節の異なる安曇野へお越しください。
またあろまー様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/10

JOYさん

2023GW・春の安曇野  彩り会席プラン(1泊2食付)

とても良かったです!

お部屋はスタンダードタイプでしたが、清潔でとても快適に過ごせました。お料理も夕食朝食どちらもとても美味しかったです。
お風呂も最高でした!
またリピートさせていただきたいです。

JOY様
この度は、数あるホテルの中から休暇村リトリート安曇野ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お料理やお風呂について、「最高」という最大のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。季節により会席メニューも変わりますので、ぜひまた違う季節にも来てみてください。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24

にゃっきーさん

食事に難あり

部屋や館内は清潔感があります。
ただ食事は量は多いのですが、質の方は正直微妙でした。
おいしいと思えるものがなく、朝のサラダもキャベツのかたいところが出てきて辟易としました。

にゃっきー様
この度は、数あるホテルの中から休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋・館内に関して清潔感があったというお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お食事に関しては、今後スタッフ間でもにゃっきー様のご意見を共有し、よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また季節により会席の内容も変わりますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

しんちゃんさん

2023GW・春の安曇野  彩り会席プラン(1泊2食付)

立地は良いですが。。。

安曇野観光にはとても便利な滞在先です。一点、2歳児の朝夕のお食事がお米と味噌汁しか提供されないのが少し残念でした。

しんちゃん様
このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
安曇野から車で約1時間〜1時間30分圏内で、北は「立山黒部アルペンルート」や「1998年、長野冬季オリンピックの舞台になった白馬」、南は「上高地」や「美ヶ原」など観光地が盛りだくさんです。
そのため、しんちゃん様のおっしゃるとおり、滞在先としてとても良い立地にございます。、
また、同じ観光地でも春夏秋冬の季節によって四季の移ろいをお楽しみいただけます。
お子様のお食事でございますが、3才までの幼児のお子様の場合、恐れ入りますがご飯とお味噌汁のみのご用意となっております。
何卒ご了承いただけますでしょうか。
もしよろしければ、有料ではございますが幼児様用のお食事のご用意も可能でございますので、ご注文ください。
では、次回のご利用を是非お待ちしております。

返信日:2023/5/12

gonさん

2023春の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

安曇野の森の中にある静かなホテル

ゆったりと静かに時が流れるような雰囲気の良いホテルでした。口コミがよく食事も期待しましたが、味は普通でした。好みにもよるかと思いますが、これが美味しかったと印象に残るものがなかったです。夕食時、席についてからChoiceメニューを出されましたが、里山会席プランで申し込んでいるので、それで良いのです。もし聞くなら、予約時のページや、チェックインの際が良いかと。
風呂はぬるめ。部屋は空調音が大きい等、気になる点はありましたが、部屋の大きな窓から見えるのは森。部屋全体に清潔感があり、ベッドは快適。居心地の良い部屋でした。お世話になりありがとうございました。

gon様
この度は、数あるホテルの中から休暇村リトリート安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の味やプリフィックススタイルについての貴重なご意見もありがとうございます。お風呂やお部屋について、気になる点をご指摘頂きながらも、お部屋で快適に過ごして頂いたようで私どもも嬉しく思います。今後、お食事内容等について精進して参りますので、また機会がございましたらgon様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8