宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  グッドイン大分 >

【安心・安全・安眠・安価】4つのグッドのビジネスホテルです

大分自動車道、光吉I.C.よりお車で3分。大分ドームまでお車で10分です。

グッドイン大分のクチコミ・評価

3.5

キリキリさん

出張で利用しました

出張先に近く高速インターからの利便性も良かったため利用させて頂きました。ホテル周りには飲食店も多く便利だと思います。駐車場無料も本当に有り難く、出し入れも自由だったため私はグルメの旅へ。

グッドイン大分からの返信

この度はグッドイン大分をご利用いただき誠に有難う御座います。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同安堵しております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力を続けてまいります。

返信日:2024/4/19

きよちゃんさん

キヨちゃん独り言

久しぶりに、大分市内に宿泊。
光吉インターから、ほどなくの場所で、大通りなので、わかりやすいところでした。
お部屋は、セミダブルで、快適。
ジョイフル隣接、駐車場も、立体と、おまけに無料は、ありがたい。
近くに、はなまる温泉あり、少し離れて、トキワ立地よしでした。

返信日:2024/4/10

かおるちゃんさん

初めての宿泊!

大分県は別府では数えきれないぐらい泊まっているのですが大分市方面では初めての宿泊でした。近くに飲食店も有りスーパーもあり食料調達は楽でした。駐車場もかなり広くなかなか良いかと思います。又、利用させて頂きます。有り難う御座いました。

グッドイン大分からの返信

「また利用する」とのご感想を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますよう、努力を続ける所存です。

返信日:2024/4/2

メダカジィジさん

駐車料、無料

予約の際に喫煙ルームしか無かったが、チェクインの時禁煙ルームに替えて貰いました、スタッフ対応が良かったです。

グッドイン大分からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

返信日:2024/3/19

かなさん

布団が硬かった

素泊まり2連泊をしました。
ベッドが大変寝つきにくかったです。掛け布団ペラペラでした。
でも、一階にジョイフルがあるので食事には困らず過ごせました。

グッドイン大分からの返信

御不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お客様より頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂き、改善に努めてまいります。
お忙しいところ投稿有難う御座います。

返信日:2024/2/23

ひでさん

ツインルーム

大分駅からは遠い、車での利用は便利

ホテルフロントに隣接(ウォークスルー)したジョイフルや、近隣にも飲食店や、大型スーパーがあって、滞在には便利なところです。
アメニティー関係もフロントではなく部屋に備えてあります。
立地的には、中心部の大分駅からは7km程度、大分光吉ICから1kmですので、車での利用時に便利だと思います。駐車場も十分余裕のある立体駐車場完備ですので、安心でした。
総評は3ですが、用途の利便性から言えば、4以上と評価します。

グッドイン大分からの返信

周辺の利便性を評価頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
ご滞在中もお客様に快適にお過ごし頂き、よりご満足頂けますよう努力を続けてまいります。

返信日:2024/1/30

SSさん

シングルルーム(全室セミダブルベッド)

都心から離れるが車利用に便利なホテル

中心市街地から離れていますが、車を利用する際に非常に便利。施設は新しくはありませんが、コストを考慮すれば良いホテル。周辺には多くの飲食店があり、一階にはジョイフルがあります。利便性が高いです。

グッドイン大分からの返信

ご満足頂けました様で、スタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/1/20

mwakaさん

出張時に宿泊

まずは宿泊費が安価なところと出張先に近いこともあり宿泊させていただきました。ホテルの一階にジョイフルがあり朝食も夕飯も心配なく快適でした、

グッドイン大分からの返信

ご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力を続けていく所存です。

返信日:2024/1/11

機会があればまた利用したいと思います

返信日:2024/1/9

rejiasuさん

バイク旅には便利

大分市内にしては料金が格安です。駐車場も屋根付きとなりオートバイも安心です。ただ食事が団体さんが入っており時間をずらさないといけなかったのが不便でしたが、又利用したいと思います。

グッドイン大分からの返信

ご満足頂けました様で、スタッフ一同安堵しております。
週末は特に団体の方のお食事が入ることが多く、個人のお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。混雑する時間が分かり次第、フロントやEVホールに告知を掲示しておりますので、ご参照頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/16

PLEASE DON'T DISTURBが機能しない

当日朝「PLEASE DON'T DISTURB 起こさないでください」の札を掛けて外出しました。夕方帰宿し、フロントにて鍵を受取り部屋に入ろうとしたら、扉の札が無くなっており、部屋の中は清掃途中のようでした。リネン類は整えられていたが、ごみ箱が床に放置、ごみ箱に被せるビニール袋が机の上に無造作に、、、???となりフロントに電話確認したところ、「札かかってたけど掃除しちゃいましたって言ってました」て、え、さっきフロントで鍵を受け取ったんだから、その時に伝えないの?
清掃時の貴重品には留意はしていますが、札を掛けていて油断もありますし、被害は無いですが残念な宿です。

グッドイン大分からの返信

この度はグッドイン大分を御利用頂き誠にありがとうございます。
3度目の投稿ありがとうございます。
至急担当者に事実確認し、今後このような事が無いように徹底致します。
この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/15

のりりさん

ツインルーム

総じて合格点のビジネスホテルだと思います

法事の前入りで夫婦で1泊しました。2回目の利用となります。交通の要所にありますが、いわゆる市中心部ではありませんので、逆に便利かと。1Fに24時間営業の地元ファミレスがありますので、朝食はこちらがおすすめ。徒歩圏内に飲食店多数。イオンもあり。館内の氷サービスは嬉しい。冷房も良く効く。惜しむらくは浴槽の狭さ。シャワー使用を前提にしているとは思いますが、湯船浸かり派の私にはちょっと厳しい。宿泊客は現場系泊りがけの職人さんと、高校生スポーツ大会参加者が多かった様子。

グッドイン大分からの返信

合格点を頂けました様で、スタッフ一同安堵しております。

返信日:2023/9/1

設備不良

滞在中部屋備え付けの冷蔵庫の冷えが極端に悪いと感じたため、点検をお願いしたました。
外出から戻った際に、冷蔵庫は異常無しと報告いただいたので何℃ありましたか尋ねる → 8℃
そんなに冷えているとは感じないため 一晩手持ちの温度計を冷蔵庫に入れる → 翌朝確認すると17℃
再びフロントにて ホテル側での確認時は温度計を何時間程度入れたのか、測定に使用した温度計を貸して欲しい旨お願いしましたが、設備の物なので安物なのでと矛盾したお答え。現物を見ることはありませんでした。
宿の部屋なので一般家庭や業務用のようにガンガンに冷える冷蔵を求めてはいませんが、せめて冷たい飲み物を冷たいと感じられる温度は必要では
色々と疑念を抱かざるを得ない対応でした
さすがに気持ち悪いので乳酸菌飲料は全て破棄しました

グッドイン大分からの返信

この度は冷蔵庫の不備、及びスタッフの応対でご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
冷蔵庫の異常・故障につきましては、設備担当の者が確認を行っており、フロントスタッフへの引継ぎが充分でなかったと思われます。
フロントスタッフはお客様の仰る「温度計を何時間程度入れたのか」や「測定に使用した温度計」を把握していなかった可能性があります。
今後このような事が無いようにスタッフに周知し、再発防止に努めます。
今後も御予約を頂いているようですので汚名を返上すべく、接客対応や業務引継ぎに不備がないよう徹底していきます。
この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/6

みなりんさん

清潔な室内

3泊しましたが、お掃除もその都度やって頂き気持ちよく過ごせました。フロントの方も皆、対応が素晴らしかったです。
洗濯機が、ビジネスホテルなので仕方ないですが、5キロ洗いでは小さすぎました。連泊中の室内の冷蔵庫の電源が切られてしまったことがありました。
食べ物、買い物には不自由ない地域で良かったです。また利用します。

グッドイン大分からの返信

連泊中の冷蔵庫の電源につきましては大変失礼を致しました。急ぎ担当各所に確認しこのような事が二度と無いようにスタッフ一同注力してまいります。
また洗濯機は館外隣接の大型コインランドリーがございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
御不快な思いをお掛けしたにもかかわらず「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

返信日:2023/8/23

男性/30代 団体旅行

ぽりさん

喫煙ルーム使用

非喫煙者だったのですが、空きがなくて喫煙ルームにしました。思っていたほど臭いがきにならなかったです。広ささバス・トイレは一般的なビジネスホテルでした。エアコンがすぐ効いて良かったです。

グッドイン大分からの返信

ご意見有難う御座います。年々禁煙室の要望が増えてはおりますが、喫煙ルームにも根強い需要があり、なかなか禁煙室を増設には至っておりません。今回のようなケースでも、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、消臭処理など日々努力を続けてまいります。

返信日:2023/8/23

ジメジメした部屋

部屋を出ると(鍵を抜くと)浴室の換気扇が止まってしまうようで、浴室がカビ臭く、部屋もジメジメしている。安いには理由がある。

グッドイン大分からの返信

御不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。急ぎお客様のお部屋をチェックし、改善に取り組んでまいります。その他の面でも、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力を続ける所存です。
忙しい中コメントの御投稿有難う御座います。

返信日:2023/6/26

ももちゃんさん

快適

素泊まりでしたが、特に気になることもなく、
快適でした。
チェックインが遅い予定でしたので、
フロントについたらフロントの方から
名前でお声がけしてくれました。
(ほかの方たちはもうすでにチェックイン済み
 だったのでしょう。)
大きい駐車場が無料です。

グッドイン大分からの返信

ご満足頂けました様で、スタッフ一同安堵しております。なにかお気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

返信日:2023/6/26

みんみんさん

コスパgoodのホテル

車での出張時に利用しました。大きな駐車場があり、車で行くには非常に便利なところにありました。一階にファミリーレストランがあり、食事をとるにも便利な環境でした。部屋の中も綺麗でしたが、ドライヤーが壁付けで洗面所で使えなかった事が残念でした。

グッドイン大分からの返信

ドライヤーについてのご意見ありがとうございます。また御利用の際は
別途貸し出しできるドライヤーもございますので、お気軽にフロントまでご相談ください。
その他の点ではご満足頂けました様で、スタッフ一同安堵しております。

返信日:2023/5/30