紀州和歌山の銘泉「白浜温泉」の高台でお客様をお迎えします

白浜温泉
JR白浜駅、南紀白浜空港ともにお車にて15分

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・評価

4.9

さらちゃんさん

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉

高齢の方にとても親切です

足の悪い80代の叔母を連れての滞在でしたが、到着前から玄関で車椅子を用意して待ってもらっていました。お風呂には、介護用の手すりや椅子なども準備して気兼ねなく白浜の温泉を堪能できました。身体に不自由があっても旅行は楽しみたいと思っている人にとってとても心配りのできる良いホテルです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

まこさん

【特別会席・九絵絵巻】5種のクエ料理を心ゆくまでご堪能〈2食付〉

母親と2人旅

初めて母親との2人旅で、段差など心配しておりましたが、事前に、こちらからの要望を聞き入れてくださり、お風呂にも介護用の椅子を入れてくださっていました。
冷蔵庫内の飲み物も全て無料で、ウェルカムドリンクコーナーなな生ビールもあり、おつまみなんかもありました。
特別室に泊まらせていただきました。とても広いのですが、マッサージチェアが簡単なもので、微調整できないのが残念でした。部屋に露天風呂があり、それはとても満足でした。
ただお風呂はかなり熱くて母は、ぬくもれずに出てきました。水を入れてぬるくしないと入れません。
食事はおいしく丁寧でした。お腹いっぱいになります。
クエ料理のコースだったので、とても満足でした。
一人旅でも行けそうな少人数の宿でした。
帰りに玄関先に置いてあるお花もいただけて、とてもサービスが充実しておりました。
ゆっくりくつろげました。
特別室の値段は1人45000円と考えると立地的にも作り的にも高い気がしました。普通の部屋だとかなりお得だと思います。

木葉さん

【料理長おまかせ会席〈紀彩美・極み〉】ワンランク上の美食を楽しむ温泉旅〈2食付〉

部屋風呂が最高

家族旅行で利用しました。
落ち着いていて清潔で新しい館内に、24時間利用できる室内温泉、新鮮な魚介が中心のおいしい料理に丁寧な接客と、リピートしたくなる旅館です。
ただもったいないと思ったことが二点あります。
一点は最初の受付について。混み合った玄関で館内説明を受けた後、ウェルカムドリンクをフリードリンクコーナーで客自身がいれて飲んで、客だけで部屋に行くというのは、とても合理的ですが旅館の楽しみである非日常感と特別感が薄れて残念だなと思いました。夕食時にいただいた料理長手作りのとてもおいしい梅ジュースや海が見渡せる美しいラウンジがあるのに少しもったいない気がします。
もう一点は夕食について、伊勢海老や蟹に貝など豪華な蒸し料理は華やかですがポン酢で食べ続けるにはどうしても飽きてしまい、すぐに満腹になって他の料理が食べられなかったことが残念でした。
貝など高齢者や子どもには噛みにくいものもありますので、できたらメイン料理を4品から1品か2品予約時に選べるような形式だと、色んな世代の客が最後まで楽しく食べれていいのではないかと思いました。
できて新しいにも関わらず、温泉も料理も接客も、全体的に素晴らしい旅館です。
これからも何度も利用したいので、余計なこととは思いましたが付け加えさせてもらいました。
楽しい温泉旅の時間をありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 支配人 松下からの返信

投稿者様
この度は、京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花風月へお越しいただき誠にありがとうございます。また館内やお部屋の温泉、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時、玄関先が込み合っていたとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スムーズにチェックイン手続きが行えるよう心掛けて参りたいと存じます。
また、ラウンジのご利用に関しましては、お菓子やお飲み物など、何にしようか選んでいただく楽しみ、またお好きな時間に寛いでいただける空間となればと考えております。今後も、スタッフ考案によりラウンジは進化していく予定ですので、是非楽しみにお待ち下さいませ。
極み料理は、海の幸をふんだんに味わっていただきたく、伊勢海老やうになどを使用したお造り盛り合わせ、料理長おまかせ海鮮蒸籠蒸しなどをご用意させていただいております。海鮮蒸籠蒸しはお水ではなく、料理長特選の一番出しで蒸しあげており、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、スタッフおすすめとしまして、是非旨み成分たっぷりの海鮮だしにくぐらせお召し上がりいただきたいと存じます。料理長手作りポン酢や、わさび醤油なども味を変えてお召し上がりいただけますので、お気軽にお声掛け下さいませ。いろいろな提案ができておらず誠に申し訳ございませんでした。また、お料理について、一、二品の選択など貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後のメニュー開発などで参考にさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
京都プラザホテルズ
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
支配人 松下

返信日:2024/4/24

のぞみさん

【じゃらんのお得な10日間】〈基本会席〉熊野牛など紀州の食材満載のお料理をご堪能♪■2食付■

カップルにお勧め

基本ツインの宿です。
コネクティングルームもあったり、バリアフリーの部屋もあり家族旅行向けにも対応しています。
やや高めの価格ですが、価格に見合ったサービスと料理やフリードリンクで満足しました。
建物もまだ新しく清潔で各部屋に半露天風呂がありチェックアウトまで何時でも入浴でき、ベッドも程よい固さでぐっすり眠る事が出来ました。
スタッフ皆さんのサービスもとても心地良く美味しい料理と併せて大変満足しました。

のぞみ様
この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
当館はプライベートな空間を大切にお部屋に温泉をご用意しております。
お好きな時間にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましても料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
また是非白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
のぞみ様のおかえりをお待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/22

taisyouさん

定宿に決定!!

2回目の利用です。
私には、宿として不満な点は何もなし。
ゆえに、和歌山県白浜市での定宿に決定いたしました。
どうぞ、末永いお付き合いをお願いいたします。
次は、ユズ風呂の時期にお邪魔いたします。

taisyou様
この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月に再びお越しいただきましてありがとうございます。
また温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
白浜の定宿として当館をお選びいただけたことは、私共にとって最高の誉れです。ありがとうございます。
お客様にさらにお喜びいただけるよう、朝食メニューも品数を増やし目で見て楽しめるお料理をと検討しておりますので、次回お越しの際には、ぜひ新たな朝食メニューもお楽しみください。
季節ごとのおもてなしを通じて、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。
ユズ風呂の季節にtaisyou様のお越しを楽しみにお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛ください。

返信日:2024/4/21

けいたんさん

お部屋、接客、無料サービス良かった!

長文失礼します。
客室に温泉風呂が付いてる宿を探していてヒットし、皆さまの口コミを参考に選ばせて頂きました。
当日は、夕食時間ギリギリにチェックインしてしまったのにも関わらず
嫌な顔ひとつなく駐車場までお出迎えくださり荷物も重たいのに部屋まで運んでいただいたり申し訳なかったです。
夕食は料理の説明もあり美味しく頂きました。厚切りの熊野牛のしゃぶしゃぶ最高でした。
朝食もちょうど良い量でおいしかったです。
スタッフさんの気遣いがとても印象的でした。ひとつ食べ終わったころに次の料理をもってきてくれたり写真を撮りましょうか?と声をかけていただいたりしました。ひとりひとりに目配せしてくれているんだなと感じました。
お部屋も和洋室だったのですが広くて
シンプルで清潔ゆっくり過ごせました。冷蔵庫の中には無料サービスの飲み物もたくさん入っててビックリしました!お風呂も何回も入らせてもらいました。ツルツルスベスベになりました。
チェックアウトの際にはお土産をいただいたり、お見送りまで!至れり尽くせりのお宿でした。
また利用させていただきたいです。
スタッフさん皆さま笑顔が素敵でした。

けいたん様
またこのような嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お料理につきまして夕食、朝食共に皆様にご好評頂いております。
けいたん様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂につきましては美肌の湯とも呼ばれる「藤乃湯」をご用意しており、お肌にも良い効果が期待できる温泉となります。ツルツルスベスベになり何回も入りましたとのご感想頂き光栄に存じます。
また「スタッフさんの気遣いがとても印象的でした」とのお言葉を頂き、当館スタッフのおもてなしを体験頂き大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
けいたん様のお越しをお待ちしております。

ポンコさん

お食事、お風呂が最高

2回目の宿泊で、今回は主人の誕生日祝いでした。
前回同様、お食事、お風呂が最高でした。朝ごはんの時、誕生日だとお伝えしたら写真を撮ってすぐに現像して下さいました。メッセージカードも添えられていてとても幸せな気持ちになりました。また必ず宿泊させて頂きます。
丁寧で親切な接客、本当にありがとうございました。

ポンコ様
今回ご主人様のお誕生日のお祝いに当館へおかえり頂き、重ねまして御礼申し上げます。
前回と同じくお食事、お風呂共に好評頂き大変嬉しい限りでございます。
お食事の際お誕生日とのことを教えて頂きフォトフレームをプレゼントさせて頂きました。「とても幸せな気持ちになりました」とのお言葉を頂戴し、こちらもご主人様のお祝いをお手伝いでき嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフのおもてなし、サービス向上に磨きをかけてポンコ様のおかえりをお待ちしております。

もりえさん

カフェインレスの紅茶があった

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。
ラウンジの飲み物にカフェインレスの紅茶があってとても嬉しかったです。夕ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいになり、いたるところに無料の飲み物があり旅館から出なくて済んだので朝までゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの方々の笑顔がステキでおもてなしも最高で、また宿泊したいです。

もりえ様
また結婚記念日旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく重ねまして御礼申し上げます。
当館は白浜中心街から少し離れた場所に位置する為館内でお楽しみ頂けますようお部屋、ラウンジ共にお飲み物やお菓子などを充実させております。「朝までゆっくり過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂き光栄です。
お食事につきましてもご満足頂けたようでなによりでございます。
また当館スタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。お言葉を励みに日々精進して参ります。
ぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
もりえ様のおかえりをお待ちしております。

emiさん

【ひとり旅応援】気ままに観光&温泉満喫♪おとなの贅沢ひとり旅■2食付■

また宿泊したいお宿です

自分の誕生日もあるので誕生日旅行として今回は温泉と料理を楽しめるところを探していて、こちらのお宿を見つけました。
お部屋は広々としていて清潔感もあり、インテリアや照明もおしゃれでした。料理は期待以上でボリュームもありました。どれもすごく美味しかったのですが鮑がすごく柔らかくて印象的でした♪ご飯をおかわりしようと張り切っていましたがその前にお腹がいっぱいになりました(笑)
スタッフの方もすごく気さくに声を掛けてくださったので食事中も楽しく過ごせました。私が今回、誕生日旅行で来たことを話したら写真と一緒にお祝いのメッセージカードを付けてプレゼントしてくださったのはとても嬉しくて感動しました!
食事の後はお部屋に戻り、温泉も楽しみました。温泉は気持ち良く、すごくリラックスできました。ボディクリームをつけなくても肌がしっとりしていました!
料理も温泉も楽しめたので、大満足の旅になりました。
広いベランダに置くことができる椅子があれば更に楽しみ方も増えるかなと思います♪

emi様
先日は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい投稿を頂けましたこと重ねましてお礼申し上げます。
この度はお誕生日おめでとうございます!
emi様にとって素敵な一日を当館でお過ごし頂き、お祝い出来ましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お誕生日の思い出といたしましてフォトフレームをプレゼントさせて頂きました。お喜び頂けたご様子でなによりでございます。
お食事につきましてはボリューム満点のお料理をご準備させて頂きました。地元産の食材を中心に一品一品こだわり持ち提供させて頂いております。
お部屋の温泉につきましてもご好評頂きありがとうございます。
当館は南紀白浜温泉「藤乃湯」をご用意しております。別名「美肌の湯」とも呼ばれるほど保湿効果の高い温泉となります。
また貴重なご意見も頂戴し大変ありがたく存じます。
ぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
emi様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

きりんさん

部屋にお風呂でゆっくりできてご飯も最高

誕生日旅行で利用しました。到着〜出発まで最高の時間を過ごせました。特に部屋の温泉には大満足でした!自由にいつでも入れるので3回ゆっくりと浸かることが出来ました。ご飯もひとつひとつが丁寧で、説明もしっかりして下さったので美味しく食べることが出来ました。鮑、絶品でした!スタッフさんも過度でない程度に気さくに声をかけてくれて、過ごしやすかったです。
また特別な日に利用したいと思います。

きりん様
また大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねましてお礼申し上げます。
当館の温泉は美肌の湯とも呼ばれる「藤乃湯」をご用意しております。お肌のクレンジング効果も期待でき大変好評です。お部屋に温泉を引ている為、何度でも気軽にお楽しみ頂けたかと存じます。
お料理につきましても一品一品こだわりをもってご提供させて頂いております。ご満足頂けたようでなによりでございます。
スタッフのおもてなしを体験頂き、嬉しいお言葉も頂きまして感激しております。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
きりん様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/3/30

ひろさん

母親と二人

今回も高齢者対応として浴室の椅子、手摺り、浴槽内の踏み台を用意して頂き、ありがとうございました。
宿に到着後、母親がさっさと温泉に入ったため、ひとりゆっくりとラウンジで寛ぎました。
夕朝食の料理、手が込んでいてとても美味しかったです。
スタッフさん達も常に笑顔で丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。

ひろ様
またこのような大変嬉しい投稿を頂けましたこと重ねましてお礼申し上げます。
当館はお部屋以外にもお寛ぎ頂く空間を設けており、ラウンジにつきましてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お食事につきましても夕食、朝食共にこだわりをもち試行錯誤を繰り返しながらより良いものをお客様に提供させて頂いております。「手が込んでいてとても美味しかったです」と大変光栄なお言葉も頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館のおもてなしを体験頂き、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
ひろ様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ムタさん

食事・お風呂・接客が大変良かったです

夕食は一品一品が手がこんでいてボリューム感もあり大変美味しかったです
お風呂は泉質も良くヌルヌルした感じ温度調整も適温で何度もつかりました
事前の電話確認の時もお願いしていた苦手食材や食事時間の確認(円月島に夕日を見に行く為遅めにお願い)をしていただきました
ラウンジのちょっとしたお菓子も楽しめました
お部屋はシンプルで綺麗でしたが1階でベランダが道に面していて植木の目隠しが十分ではなく人が通ったので慌てて部屋のブラインドをしめました
建物の構造上仕方がないとは思いますが上階の足音や隣室のくしゃみが少し気になりました
この度の宿泊はお部屋以外は大変満足です

ムタ様
お食事、温泉、接客につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねましてお礼申し上げます。
お食事につきましては一品一品にこだわりをもち新鮮な食材を提供させていただいております。
お風呂につきましても当館の温泉は南紀白浜温泉「藤乃湯」をご用意しております。美肌の湯とも呼ばれており、お肌に良い温泉になります。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
お部屋につきまして当館は木の温かみを感じて頂きたく木造の建物になります。防音対策は行っておりますが完全に防ぐことは難しくなり、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
ムタ様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/3/18

やまちゃんさん

温泉付きの部屋は最高

いつでも入れるのが素晴らしく、
蛇口をひねれば熱いお湯が大量に出るので
温度調整も楽々でストレスなし。
泉質もいいです。
お高いプランではなかったのですが、
夕食の一品一品がおいしすぎてびっくりしました。

やまちゃん様
また大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして感謝申し上げます。
お部屋の温泉は温泉巡りがお好きなやまちゃん様に泉質共にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。またお立ち寄り頂ければ幸いです。
お料理につきましても皆様に高い評価を頂いております。一品一品にこだわりを持ちご提供させて頂いております。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
やまちゃん様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/3/9

わかさん

【記念日プラン】花鳥風月で大切な人のお誕生日、記念日のお祝いに…■2食付■

記念日プラン

記念日プランにて宿泊しました。 満足というより感謝のありがとうという気持ちになりました。 他の方も口コミで書かれている通り料理やラウンジ利用は最高でした。 記念日ケーキを準備して頂き、その時のスタッフさんの気遣い、内容に妻が感動で泣いてしまい思わず自分ももらい泣きしてしまいました。 とてもいい思い出になりました
とても良かったのですがあえて言わせて頂くのですが、今回特別室の利用でしたが上か隣か分からないけど騒音が響いてくる事があったのと外がすぐ通りだったりしたので(目隠しはあったけど)障子を開ける事が出来なかった事が少し残念 非現実から現実に戻されるタイミングがありました。
騒音もずっとではないし、外も見なければ気にはならないので、差引いても満足 感謝しかないので本当にありがとうございました。
きっとまた利用させて頂きます。

わか様
過日は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またわか様ご夫婦の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねまして感謝申し上げます。
この度は記念日プランをお選びいただき記念日ケーキをご準備させていただきました。スタッフのおもてなしに感動いただき「とてもいい思い出になりました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
しかしながらお部屋の騒音や障子を開ける事が出来なかったとのお声を頂戴しました。当館は木の温かみを感じて頂く為紀州木材を使用いております。防音材を利用しておりますが、完全に消すことが出来ず大変ご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず高い評価をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
わか様のおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

リョーサンさん

【幼児お食事無料】お得に宿泊!花鳥風月ファミリープラン■2食付■

ぜひまた利用したいです!

家族旅行(結婚記念日旅行)で利用させて頂きました。ウエルカムサービス、食事の際のきめ細やかな接客、とても満足いくものでした。またプランにはありませんが記念日ケーキも準備頂き感謝しております。また白浜へ伺った際は利用したいと思います。

リョーサン様
また記念旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お料理、お風呂、スタッフの接客につきましても大変好評を頂き嬉しい限りでございます。
お食事の際にはご依頼頂きました記念日ケーキをご用意しリョーサン様ご家族と共にお祝いのお手伝いができ本当に良かったです。笑顔が素敵なお写真も撮ることができ私共も嬉しい気持ちになりました。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
リョーサン様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ぺーちゃんさん

【基本会席】A5ランク熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

接客、料理ともにとても良いお宿

急遽決まった3人での家族旅行で利用させていただきました。連休だったので部屋はスタンダードの一般客室しか空きなくそちらを利用させていただきました。施設全体とても清潔感がありました。ドリンク飲み放題はありがたかったです。料理も目で楽しみ、味も美味しく量もちょうど良かったです。接客の方も感じのいい方で誕生日の話しをするとプレゼントをして下さいました。
ありがとうございました。お風呂も広さがあり気持ちよく入らせていただきました。
気になったのはトイレが少し狭いのと、入った所にドアがあればいいのにな、と思いました。
また機会があれば違う部屋に泊まってみたいと思っています。

ぺーちゃん様
また急遽決まった家族旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お料理、スタッフの接客、館内につきましもご好評頂き大変嬉しい限りでございます。お風呂につきまして当館はプライベート空間を大切にお部屋に温泉をご用意しております。ご満足頂けたご様子で何よりです。
また「トイレが少し狭く、室内への入り口にドアがあればいいのに」とのお声を頂きました。お手洗いはお風呂場を広く設けた為少し手狭になりご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。室内への扉につきましては使いやすいお部屋を検討しました所出入りしやすいつくりとなりました。貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
ぺーちゃん様のおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ともさん

夕食の量と内容にびっくり!ラウンジでの無料生ビールおいしかった!

こちらの宿は口コミがよかったのでじゃらんで予約しました。ラウンジや部屋の冷蔵庫でのフリードリンクに期待しながら到着。
住宅街みたいなところにあり、海からはやや遠い立地でした。
到着し、さっそくラウンジで無料の生ビールをいただきました。
アドベンチャーワールドの疲れがふっとぶ至福の時間を味わいました。
ビールサーバー以外に白ワイン、みかんジュース、牛乳、コーヒー牛乳、梅酒ジュース、ヤクルト、コーヒー、紅茶、お菓子が置いてありました。
お部屋の冷蔵庫にもビール5本、お茶、みかんジュース2本ずつ置いてましたが、24時間フリードリンクサービス(ビールは除く)をやっていたので、手を着けませんでした。
お部屋は新しく、清潔で快適でした。
部屋からの眺望はありませんでしたが、ラウンジから海が見えました。夜は星もきれいにみえるとのことです。
一番驚いたのは夕食の豪華さです。
舟盛にウニが一箱のってました。
2人分とは思えず、これとなりのテーブルでしょ?10人分でしょ?と思わずきいたほどです。
舟盛だけで満腹になり、伊勢海老の刺身を残したのは生涯で初めてです。
その後、海鮮の蒸し物がきましたが、舟盛りよりやばい。ズワイガニ、伊勢海老、アワビ、ホタテ、ハマグリと、一つ一つか主役をはれる海鮮がこれでもかと詰められ、ほぼセイロからはみ出てました。
さすがにいっぱい残してしまいましたね。
知ってたらラウンジで生ビールを2杯ものみませんでした。
極めつけに分厚い熊野牛しゃぶしゃぶです。
透け感0のしゃぶしゃぶに私の満腹中枢はトドメをさされました。
こんな豪華な夕食ははじめてです。
あまりの量が多かったので胃にもたれて、せっかくの温泉に入れずマイナスポイントにしました。
朝食時、不安になり普通の量ですか?と聞いたほどです。
インパクトはありますが、多く出されると無理しがちですし、もう少し減らしておかわりできます、みたいなシステムの方が無駄にならないのでは、と思いました。
従業員の方もすごい丁寧で親切でしたね。
気配りすごいです。
帝国ホテルに宿泊して以来の気配りがすごい宿だと思いました。
また行きたいなぁ。素晴らしいサービスで立地、羨望のマイナス面をカバーしている宿でした。
おすすめです!

とも様
またこのような投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
当館はとも様のおっしゃる通り中心街から少し離れた高台に位置しております。その為館内でごゆっくりお過ごし頂けるようラウンジやお部屋を充実させており、「疲れがふっとぶ至福の時間を味わいました」との嬉しいお言葉を頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご夕食につきましては今回料理長おまかせ会席をご提供させて頂きました。こちらは料理長完全お任せの極会席となり海の恵みや地元の食材をふんだんに感じて頂けたかと存じます。
ただ、海の幸を感じて頂こうと思うばかり胃がもたれてしまうほど量が多くなってしまい、皆様から高い評価を頂いております当館の温泉をご利用頂けずとのことで大変申し訳ございません。このような貴重なご意見を頂き日々改良を重ねて参ります。
当館スタッフのおもてなしを体験頂き大変嬉しいお言葉を頂戴しました。ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
とも様に会える日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ちあさん

【期間限定】鯛茶漬け&プリプリ鯛しゃぶとお造りを堪能♪紀彩美・鯛会席〈2食付〉

娘の誕生日のお祝いをして頂きました!

到着時の対応、ウェルカムドリンクやお菓子などに着いてすぐ家族みんな大満足でした。
2度目でしたが、やっぱり選んで良かったね。と思えました。部屋の明るさが子供たちが居る私たちには暗く感じましたが、お風呂などはもう大満足でした!
夕食は大人分を子供たちと分けても十分過ぎるほどのボリューム。気さくに話して下さり、楽しい食事になりました!娘の誕生日だったのでケーキをお願いしましたが、birthdayソングを歌ってくれたり、家族写真をプレゼントして頂き、娘も忘れられない日になりました。
朝食も全て美味しくて、部屋風呂なので何度もお風呂に入れて子供連れには気をつかわず、過ごすことが出来ました!
帰り際にも子供たちと沢山お話をしてくれたり、また来てね!言って下さり、是非また家族みんな来たいと思えました。

ちあ様
この度も南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回2度目のご宿泊頂き「やっぱり選んで良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮です。
また当日は娘様の誕生日ということもあり、お祝いのお手伝いができましたこと本当にうれしく、楽しそうにされているご家族を見て、私共もさらに嬉しい気持ちになりました。
ご依頼いただいたお誕生日ケーキや当館からのお祝いの歌や写真など心ばかりですがプレゼントさせて頂き、ご一緒にお祝いのお手伝いができ本当に良かったと思っております。
スタッフ対応、お部屋やお料理につきましても大変好評頂き感激しており「是非また家族みんな来たいと思えました」とのお言葉は大変嬉しくスタッフ一同とても励みになります。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

まゆさん

【パンダに会おう】アドベンチャーワールド1日入場券付きプラン■2食付■

最高のお宿でした

初めて子連れ(生後5ヶ月)での家族旅行だったのですが、スタッフの皆様のご対応やお部屋のご配慮など全てにおいて本当に有難く、感謝の気持ちでいっぱいです!
ご飯も美味しく、全部食べきれなかったことが残念です...子供へのプレゼント(パンダのお人気とアヒルさん)有難うございました!
また必ず家族で泊まりたいお宿です!
その際も何卒よろしくお願いいたします♪

まゆ様
この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またこのような大変嬉しい投稿をいただき重ねまして御礼申し上げます。
今回、家族旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
お食事につきましては全部食べきれなかったことが残念とのお言葉を頂戴しました。以前からそのようなお声を多数いただき新しく少なめのプランもご用意しております。
初めてのお子様連れでのご旅行で何かとご不安もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、必ず家族で泊まりたいお宿とまでもおしゃっていただき次回のご宿泊、お子様の成長した姿を拝見できることを楽しみにお待ちしております。
ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
どうぞ今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/16

テツさん

お部屋の温泉最高

妻の誕生日旅行に利用させて頂きました。
誕生日プレゼントを含め、大変お気遣いを頂き有難う御座いました。
食事も朝夕共に大変美味しく、食事場所にもお気遣い頂き有難う御座いました。食事場所のスタッフの方々も、皆、素晴らしい接客でした。
お部屋のお風呂は大変気持ちよく、何度も入りました。
唯一の希望は、足袋があれば良かったです。
又、お宿には関係ありませんが、同じフロア(隣部屋他)の団体(家族)が夜まで廊下での大きな声、ドアを叩く音等うるさかったのが残念でした。
白浜に来た際は、また利用させて頂きます。

テツ様
また、奥様の誕生日旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねましてお礼申し上げます。
お食事から始まりスタッフの接客にご好評頂き大変嬉しい限りでございます。お風呂につきましては白浜名湯の「藤乃湯」をご用意し皆さまに高い評価を頂いております。今回テツ様にも大変気持ちよく、何度も入りましたとお言葉を頂戴しご満足頂けたご様子で何よりです。
しかしながら廊下での大きな声、ドアを叩く音等うるさかったのが残念とご指摘を頂戴しました。当館は木の温かみを感じる旅館を目指し、紀州木材を使用しております。音、振動が響いてしまいご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、ご意見頂いておりました足袋につきましては検討して参ります。
是非、白浜へお越しの際は南紀白浜花鳥風月をご利用ください。
次回テツ様ご家族にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

わんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈基本会席〉熊野牛など紀州の食材満載のお料理をご堪能♪〈2食付〉

記念旅行のおもてなしが最高。満足度満点。

結婚42周年記念、私の古希祝い、妻の還暦祝いのトリプル記念旅行として宿泊しました。スタッフさんの気配り心配りの接客応対に感謝感謝。清潔感のあるお部屋、半露天風呂で旅の疲れも忘れ、食事は器と見栄えの演出と地元和歌山県産の美味しいお料理、ラウンジで生ビールでほろ酔い気分。朝風呂のあとの瓶牛乳これまた最高。翌朝チェックアウトするのが残念くらい満足感あふれるお宿でした。大きなホテル旅館にはない親しみ感あふれるまた行きたいと思えるお宿です。

わんちゃん様
また、わんちゃん様ご夫婦の記念旅行に当館をご利用頂けたこと大変嬉しく重ねましてお礼申し上げます。
当館スタッフのおもてなしを体験頂き、お食事につきましてはわんちゃん様のおっしゃる通り器一つ一つにこだわり、地元和歌山県産の新鮮な食材を中心に提供させていただきました。
お風呂につきましても旅の疲れも忘れるほどお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋のアンケートでは枠からはみ出るほど沢山のお褒めのお言葉を頂きまた、チェックアウトするのが残念なくらい満足感あふれるお宿と身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
是非また、白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
わんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/9

とかげんさん

両親の記念日 最高の1日でした!

初めにスタッフの皆さん達の気遣いお心遣いにはただただ感謝しかありません。バリアフリーのお部屋を提供して頂いたり台紙付きの記念写真を作成して頂いたりと、、、 料理も朝夕食べきれないほどのボリームがありどれも美味しく頂けました。24時間何時でも入れる部屋湯も温泉で最高でした。チェックイン時からビールやスナック等の無料サービスや部屋の冷蔵庫内の飲料の無料サービスも良かったです。両親も大変喜んでおりました。 この度は本当にお世話になり有り難うございました。 是非また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

とかげん様
この度、南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご両親の記念日に当館をお選びいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
冒頭からスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、とても感激をしております。
今回ご両親の記念日とのことで思い出の品として花鳥風月フォトフレームを作成しプレゼントさせていただきました。またお食事や温泉、ラウンジにつきましても高評価を頂き大変嬉しく存じます。
ご家族にとって大切な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変嬉しい投稿も頂きスタッフ一同励みになります。
ぜひ、白浜へお越しの際やご家族のお祝いには当館をご利用いただければ幸いです。
とかげん様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

えむむさん

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉

疲れも吹き飛ぶ素敵な宿でした

アドベンチャーワールドで丸一日歩き回った夜に宿泊させて頂きました。テェックイン時からスタッフさんの対応も良く、お部屋も温泉もすごく綺麗、ドリンクのサービスも豊富でわくわくしていたのですがなによりご飯がとってもおいしかったです。本当に美味しくて、1日中屋外で歩き回った疲れを忘れるほどテンションが上がる夕食でした。ただ腹8分目プランでも有難いことに白ご飯の量が少し多めでお腹いっぱいになりすぎてしまったので、朝夕ともにご飯の量が自分に合わせて選べたらありがたいなぁと思いした。
浴衣を色んなデザインから選べたり、お部屋の冷蔵庫にもたくさんのドリンクがあったりと細やかな気遣いも嬉しいポイントでした。
2階のお部屋でしたが周りの騒音も気にならず、ゆっくりのんびり羽を伸ばすことができました。
素敵な思い出になったので次回もまた利用させて頂きます!

えむむ様
またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
お料理につきましては地元食材を中心とした、白浜地ビールに合う生ハムをはじめとした前菜の品々、新鮮なお造り、ブランド牛である熊野牛のしゃぶしゃぶなどをご提供させていただきました。大変ご満足頂けたかと存じます。白ご飯につきましてこちらの配慮が足らず申し訳ございません。次回ご利用の際はレストランスタッフへ量の調節をお申し付けくださいませ。ご対応いたします。
当館は中心街から離れており、館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう1階ラウンジにてデザイン豊富な浴衣、お菓子やドリンク類を充実させ、お部屋の冷蔵庫にも少しばかりですがお飲み物をご準備しております。細やかな気遣いも嬉しいとのお言葉を頂戴し、とても感激をしております。
是非、白浜へお越しの際は南紀白浜花鳥風月をご利用ください。
次回えむむ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

だいちゃんさん

快適で癒されます

妻と休みが合わず久々の一人旅。白浜温泉は過去に何度も訪れ色々なホテルを利用していますが、偶然一人旅プランを見つけ何気なく今回初めて利用させていただきました。
正直あまり期待はしておりませんでしたので、チェックインからチェックアウトまで良い意味で裏切られました。施設は新しく綺麗で各所どこのスタッフさんも親切で案内も笑顔を絶やさず丁寧で心地よいものでした。また、部屋の冷蔵庫やラウンジサービスは他でも良くありますが、夕食時に支配人から地ビール等の差し入れと、お正月だからかもしれませんがお品書になかった伊勢エビをご提供いただき、嬉しく思いました。勿論、食事は地産地消を意識され目にも鮮やかかで、どれも美味。食事場所も隣席が見えない様に仕切られており一人旅でも周りが気になることもなく安心です。
部屋の半露天風呂温泉の泉質も柔らかくて良かったですが、基本客室だからかもしれませんが、陶器の円形風呂で足を伸ばせないのが少々残念かもと私感。
最後にチェックアウトする際には、南高梅のお土産もいただき、ありがとうございました。

だいちゃん様
数あるホテルの中から当館をご利用いただき大変嬉しく重ねましてお礼申し上げます。
旅プランにつきましては、誰に気兼ねすることなく当館自慢の半露天風呂を独り占め頂ける大人のひとり旅としてご用意しております。
ご夕食の際、支配人の気持ちと致しまして地ビールであるナギサビールをご提供しております。紀州食材を中心に取り入れたお食事にご満足頂けたかと存じます。
各所スタッフにつきましても親切で案内も笑顔を絶やさず丁寧で心地よかったとの嬉しいお言葉、スタッフ一同励みとなっております。より一層お楽しみ頂けますようこれからも努めて参ります。
お部屋の浴槽に関しまして、一般客室をお選び頂くとこちらの勝手ながら浴槽タイプをランダムで振り分けております。次回ご利用頂く機会ございましたら、セミスイートタイプのお部屋もご準備しておりますので奥様と共にごゆっくり足を伸ばしながらお楽しみ頂けるかと存じます。
お土産と致しまして少しばかりですが紀州南高梅をお渡ししております。ご自宅でお召し上がりください。
またぜひ、白浜へお越しの際には南紀白浜花鳥風月にお越しください。
だいちゃん様と奥様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ポロんさん

気ままにひとり旅

急に休みがとれたのでひとり旅になり車で温泉楽しみに行きました。露天風呂付きで飲み物も無料でお菓子もあり、貸浴衣もあり、スタッフの対応も良かったです。細かくお声かけして下さり親切にして頂きました。少し足をのばして熊野本宮大社も行く事が出来ました。割引も利用してお安く泊まれてラッキーでした。

ポロん様
また、このような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、お部屋に温泉をひき、窓を開けて頂くことにより外の風を感じながらお楽しみ頂ける半露天風呂をご用意しております。
当館は中心街から少し外れた場所に位置し、お買い物につきまして不便な為館内でごゆっくりお過ごし頂けるようラウンジやお部屋を充実させております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。
また白浜へお越しの際は南紀白浜花鳥風月をご利用ください。ポロん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

atumさん

【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

昨年に続き2回目の宿泊

今回も部屋のお風呂 最高です ゆったり躰伸ばして リラックスできました〜 夕食も美味しいし 館内も部屋も木のいい香りで 空気感が気持ちいいです 再度利用したいです

atum様
温泉、ご夕食、お部屋共にご評価頂き大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう励んで参ります。
これからも南紀白浜花鳥風月をどうぞよろしくお願いいたします。
atum様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

チッチさん

全てに満足です

チェックインから接客も感じよく、お部屋も清潔感がありお風呂も思っていた以上に広くて満足です。温泉は、いつでも適温になっていて何回も楽しみました。
ラウンジでのドリンクサービス、部屋の冷蔵庫のドリンク、エレベーターホールにも、ドリンクのマシンがあり、至れり尽くせり。
食事は、朝夕共に見た目も美しく美味しかったです。夕食時も支配人からのビールのプレゼントもありました。
ただボリュームがありすぎて食べるのが大変でした。今度は少なめプランで利用したいです。
食事のスタッフの方々も皆さん感じの良い方ばかりでした。
帰りには、梅干しとパンジーのお土産まで頂き、家に帰ってからもパンジーを楽しんでいます。

チッチ様
沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は大浴場を設けずプライベートな空間を大切に各お部屋に温泉をひいております。お客様のお好きなタイミングで楽しんで頂けますよう温度調節も適温に保っております。
お食事につきましては、こだわりの食材を選りすぐり皆様にたくさんお召し上がり頂けるようご用意しております。また、女性やシニアの方々におすすめの腹八分目プランも新しく始めましたので機会ございましたらお試しください。
お帰りの際、旅の思い出の品としてお花や和歌山県産の梅干しをお渡ししております。ご自宅でお召し上がりください。
ぜひ、また白浜にお越しの際は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

みいさん

総じて大満足です。

友人と二人で宿泊。
駅まで迎えに来ていただいて、円月島や白良浜を周って頂き楽しみながら到着しました。
お部屋は和洋室を選びました。シンプルかつ清潔で、畳にお洒落なクッション。足を伸ばして自分の部屋ようにゴロゴロくつろいで過ごせるのが良かったです。
半露天風呂は、窓を開けて入ると遠くに海も見えて気持ちが良く、大浴場のごちゃごちゃ感が苦手な私にとって、部屋付き温泉は最高の幸せです。
料理は基本コースでしたが、十分贅沢で良かったです。特にお肉が柔らかくて驚きました。かんぱちも鮑も大満足。満腹になってからの揚げ物は少々苦しかったですが、デザートまで全て美味しく頂きました。
朝食は、湯豆腐と沢山のご飯のお供が綺麗に盛り付けられており、これも全て美味しくて完食しました。
ラウンジのドリンクやお菓子のサービスもしっかり利用させて頂きました。
何より素晴らしいのは、スタッフの皆さんの優しくて丁寧なおもてなしです。梅干しとお花の苗も頂きました。
お迎えから出発まで、癒しの休日を作って下さりありがとうございました。

みい様
当館では駅や空港などの公共交通機関からの送迎をさせていただいております。本来旅館まで直通の道のりのところ今回時間があり、特別に観光地を通りながらの送迎とさせていただきました。
お風呂につきましては、大浴場が苦手なみい様にとって当館のプライベート空間を大切にしたつくりにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食や朝食につきましても、お褒めのお言葉いただき大変光栄に感じます。
スタッフのおもてなしが、みい様にとって素晴らしい体験となりゆっくり過ごされたことかと存じます。
和歌山県産の梅干しや旅の思い出としてお花をお渡ししております。
また、ぜひ白浜へお越しの際は南紀白浜花鳥風月をご利用ください。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

かずちゃんさん

温泉三昧

温泉大好きの夫婦ですが、妻が大浴場は苦手なので、お部屋のお風呂で温泉のところを探したら、こちらのお宿を見つけました。窓を開けたら半露天になるし、24時間いつでも好きなだけ入浴出来て最高でした。ウエルカムドリンクのビールがとても美味しかったです。冷蔵庫の中にもフリードリンクが用意してあり、とても満足しました。食事の時も気持ちのこもった接客で、またぜひ利用したいと思います。

かずちゃん様
お部屋で温泉をお楽しみ頂ける当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
当館は各お部屋に温泉を引いており、お客様一人ひとりのプライベートを大切にし、いつでもお好きなタイミングでお入り頂ける空間となっております。かずちゃん様には当館のコンセプトを最大限にご堪能頂き、ありがとうございます。
ウエルカムドリンクのビールや客室用意のフリードリンクにつきましても満足して頂けたかと存じます。
お食事の際の接客についてもご評価、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同励みになります。
またぜひ、白浜へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
かずちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

みずひろさん

料理もお風呂もサービスも大満足でした!

母娘二人旅で利用させて頂きました。
駅までのお迎えをお願いしたのですが、私達がアドベンチャーワールドにしか行かないことを知り、ホテルまで観光スポット巡ってくれました。
デザイナーズルームの部屋はお洒落で、窓から日の出も見えて感激しましたが、目の前が駐車場だったのは少々残念でした。
お部屋のお風呂も清潔で湯温がちょうど良く、他の宿泊客に気兼ねすることなくゆっくり楽しめました。
夕食は新鮮なお造りや鮑など本当に美味しく、存分に堪能しました。
ラウンジでドリンクサービスがあったり、好きな浴衣や帯を選べたり、娘は大喜びでした。
母娘水入らずの思い出に残る素敵な旅行になりました。
またいつか宿泊させて頂きたいです。

みずひろ様
この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
通常、送迎は駅や空港から旅館までの直通となっておりますが、今回時間もあり、特別に観光地前を通りながらの送迎とさせていただきました。
デザイナールームを気に入って頂き、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の前が駐車場であり一部景観を損ね、残念に感じさせてしまった事をお詫び申し上げます。駐車場が見えず、景色だけを見えるよう今後改良を検討して参りたい所存でございます。
お風呂に関しましては、各お部屋に温泉をひき、いつでもごゆっくりお入りいただけるよう温度も調整しております。お客様のプライベートな空間で、他の方を気にすることなくお入り頂けます。
お食事についてもご満足頂け何よりでございます。地元で仕入れた新鮮なお魚、鮑等堪能頂け嬉しく思います。
ラウンジではお気持ちとして、ドリンクやお菓子等ご準備しておりお召し上がり頂けます。
アメニティや色浴衣等もご利用頂けるようご準備しております。
思い出に残る素敵な旅行になったご様子、何よりでございます。
またぜひ、南紀白浜和みの湯花鳥風月にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1