宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢湯涌温泉 湯の出 >

宿番号:352002

【夕食評価4.8点】当館オーナーが料理人。料理が自慢のお宿です。

湯涌温泉
金沢駅より車で約40分。金沢森本I.Cから山側環状経由で30分。

金沢湯涌温泉 湯の出のクチコミ・評価

tamさん

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

期待以下でした。

母親を連れての温泉旅行でしたが、こういう事が出来るのも最後になるかと思い折角の機会なので奮発して3万円/1人のコースを選びました。
が、残念ながら期待値以下でした。
1番楽しみにしていた夕食でしたが、最初に飲み物も聞かれずにコースが始まり生ビールを注文しようと何度も内線をかけるも誰も出ず、次の料理が来たときに言おうと思うも15分近く待たされました。口コミでも目にしましたが次の料理が出てくる時間がちょっと長過ぎる為、能登牛のすき焼き鍋が出たころにはもうかなり満腹状態なうえロウソクが燃え尽きても肉が煮え切っていませんでした。やっと内線が繋がり、その旨を伝えましたが少し怪訝そうな対応に感じました。
料理の味は美味しかったのでとても残念でした。気を取り直してのマッサージでしたが右腕がとても痛くなり翌日も回復しませんでした。(マッサージは外注だとは思いますが…)
良かった点は特別室のお部屋はとても広く綺麗で良かったです。
一万円台の価格ならこんなものかと思えたと思いますが、3万円超えの価格のサービス内容ではないかなという残念な感想に終わりました。

うたうたさん

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣〜金沢の季節を愛でる基本プラン〜

満喫しました

女友達5人で旅行でした。みんな大満足!特別室には掘りごたつもあり、こたつで団欒したり、ゴロゴロしたり。
お料理も美味しく、温泉もゆっくり入れました。翌日には湯涌温泉街を歩いて、夢二館や湖にも行ってきました。
お宿選びをかなり迷いましたが、湯の出さんにして良かったです

ゆっくんさん

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の宿でした!

彼女と露天風呂付の客室に泊まらせてもらいました。
お部屋も綺麗でとても安まることができました。
部屋での夕食、会場での朝食共にとても美味しくて大満足です!
スタッフの方も丁寧ですが気さくにも接してくださる印象でとても楽しかったです!
わがままを言うと客室露天風呂に洗い場もあるとなおゆったり過ごせるなと思いました。
最高でした!!

みっちさん

料理がおいしい

夕食が、たべきれないほど、たくさんありました。
一つ、一つが、こっていで、おいしかったです。
特別室に、二人で、とまりましたが、部屋がひろすぎて、びっくりです。
枕がもうすこし、柔らか目が、よかったかなーと。
こんど、泊まるときは、露天風呂つきに、とまって、みたいです。
大浴場は、ゆっくり、はいれて、よかったです。
スリッパが、いらないから、楽かな。

茶真さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

全てが言うことなし!最高でした。

今回、子供達も大きくなって、皆で行くのは最後かもねと金沢に行きました。旅館に着いた時に、車まですぐに迎えに来てくれてびっくりしました。特別室をお願いしましたが、部屋は大きく大人5人、子供1人でも余裕で、掘りごたつがあったり、景色を見ながらコーヒーを飲む(コーヒーマシーンの使い方が難しくて大変でした )部屋があったり、部屋の前には本を読んだりする部屋があり、二階は特別室だけだっのて、誰にも会わずにゆっくり出来ました。食事は懐石料理で、ゆっくりと出てきて、美味しくて子供達にもいい経験になりました。沢山あって食べきれないくらいでした。
朝ごはんも、沢山でとても美味しかったです。
なかいさんは、皆さんとても親切で、最近してくれない布団の上げ下ろしもしてくれて、とても良かったです。最後私達の車が見えなくなるまで、ずっとお見送りして頂いて感動しました。遠いいのでもう行けないかと思いますが、今まで行った宿の中で1番でした。
子供達も大喜びで、とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

としさん

2023年2月宿泊
五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン 〜至極の料理と温泉〜 【極上懐石 部屋食】吟味特撰の喜び

孫と一緒に

綺麗なやどでした
お風呂の飲み水が出てこなかった?のと片方のおふろのシャワーが出にくかった以外は満足です

とびとびさん

2022年12月宿泊
【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

料理がおいしい

料理がとてもおいしく、部屋食でゆっくり食べられました。また、温泉のお湯がとてもよく、気持ちがよくゆったりとした気分で過ごすことができました。

おともまさん

2022年11月宿泊

還暦祝いの旅

主人の還暦祝いということで 金沢近くで部屋食の温泉宿で探してこちらにお世話になりました。部屋には和室には珍しく広い縁側にデイベッドがあり 運転手で疲れた主人が仮眠したり 娘が本を読んだりととても活躍しました。
お風呂は2箇所あって 夜と朝とで入れ替わりなので両方入れてよかったです。人も少なくて 露天風呂はそんなに大きくありませんが貸切で入れてリフレッシュできました。洗い場のシャワーが押して使うタイプでしたので少し面倒でした。
夕食は その日解禁の蟹が出てとてもうれしかったです。カニ面は予算的におでん屋でもなかなか頼めないので‥。他のメニューも器も盛り付けも目でも楽しめるもので大満足でした。配膳のペースもちょうどよく 飲み物のサーブも迅速でした。主人に豪華な赤いちゃんちゃんこのセットを貸してくださり プレゼントまでいただいてしまいました。部屋食なのでビデオ通話で来れなかった子どもも参加して 気兼ねなく盛り上がってほんとにいい思い出になりました。
朝食は大広間でいただきました。たくさんの品数ですがちょうど良い量でした。食後はフロント前のコーヒーサーバーでコーヒーを作って部屋に持ち帰れます。いろんな種類がありよかったです。
気になった点は 部屋のトイレの蓋が故障していて電動で開かなかったこと 洗面の水が出すたびに空気がバシャバシャ噴き出て跳ね返りで濡れてしまうこと くらいかな。
雨の中 女将さんと仲居さんに見送られて出発しました。
こちらに泊まって大正解でした。ありがとうございました。

りりぃさん

2022年10月宿泊
【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりくつろげる、おもてなし空間♪

今回1泊2日の姉妹旅行での宿で利用させてもらいました。
妹の誕生日が近かったこともあり、事前に電話でケーキの準備をお願いした際に、当日のバスでの宿への行き方や金沢駅から事前に手荷物を送れるサービスも案内してもらい、宿へ行く前からスタッフさんの心遣いを感じました。
今回一般客室を利用しましたが、お部屋は想像よりも広く綺麗で、お部屋の設備(エアコン、トイレ、テレビ等)も清潔感があり新しい感じでした。
全10部屋の旅館で温泉街ということもあり、夜はとても静かでスタッフさんもアットホームな感じでお話しやすかったです。
館内の廊下は床暖房と絨毯が敷いてあるため、スリッパはなく素足や靴下で歩く感じでしたが、特に廊下も寒くなく、スリッパの脱ぎ履きが面倒な私にとっては楽で嬉しかったです。
お風呂は内湯と露天風呂がある大浴場が2つあり、日替わりで男女入れ替えになる仕様になってました。
露天風呂の感じがそれぞれ異なる雰囲気になっていて、夜と朝で両方楽しめました。
お湯の温度は若干高めな感じですが、身体の芯まで温まる温泉で上がった後も身体がしばらくポカポカでした。
夕食のお料理はお部屋食で、1品ずつ配膳される形式でしたので、2人空間で一つひとつのお料理を楽しんで味わうことができました。
松茸、鮑、のどぐろ、能登牛、ズワイガニ等を使用した料理が出てきて、北陸の美味三昧祭りでした。
追加で熱燗と冷酒も頼んで、地酒も加わりお料理とともにさらに美味しくいただけました。
最後にデザートとともにお願いしていたケーキを出してもらい、スタッフさんに記念写真を撮ってもらいました。
妹に喜んでもらえて良かったなぁと思っていたら、さらに旅館の方から妹に粋なプレゼントまで用意してもらっていて、お心遣いに感動しました。
余談ですが、妹が夜に星空を見たいと外に出た際に、スタッフさんに星空が綺麗に見える場所に案内してもらったそうで、とても喜んでました!
翌朝の朝食は1階もしくは2階の広間に案内され、テーブルには色とりどりの器と料理が並べられており、健康的で美味しい朝食でした。
お見送りの際も外まで見送ってもらい、最後の最後まで最高のおもてなしでした♪
また金沢に行った際は利用したいと思います!
湯の出旅館の皆様、ありがとうございました(^^)

なーさん

2022年10月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

特別室は本当に特別でした!

私たち夫婦と夫の両親の4人で宿泊しました。湯の出旅館さんには数年前にも夫婦で宿泊しており、その時の印象(部屋数が少なく落ち着いた雰囲気、料理が美味しい)が大変良かったので今回も湯の出旅館さんにお世話になろうと決めました。
前回の旅行では1階の露天風呂のあるお部屋を利用しましたが今回は4人での利用ということで2階の特別室を予約しました。特別室には部屋が3つあり4人で利用するには十分すぎる広さでした。掘り炬燵やソファなどくつろげるスペースがたくさんあったり、ベットのある部屋と布団をひく部屋が少し離れていたりお互いが自由にのんびり過ごすことができました。部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが浴槽も洗い場も広くて使い勝手が良さそうでした。何より2階には特別室以外に宿泊スペースがないため他の宿泊客の生活音を気にすることなく静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。
布団を準備する2名の学生バイト?の振る舞い(トレーナーにジーパンという清潔感のあまり感じられない格好、許可なく人の荷物を移動させる、宿周辺のことを質問すると答えた後にその場で確認のためにスマホで調べながら2人でクスクス笑う)は旅館の雰囲気に似つかわしく残念でしたが、夕食の準備についてくださった従業員の方はしっかりとしていて安心感がありました。
今回は夫の両親をもてなす旅行でしたが2人ともとても喜んでくれました。湯の出旅館さんで予約して本当に良かったです。

ゆみっちさん

2022年9月宿泊
【9月限定企画】一般客室を特別室に無料グレードアップ!1名様あたり6600円お得♪(本格懐石×部屋食)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの女子4人旅♪♪♪

9月22、23日でお世話になりました。
石川県への旅行で、お部屋食がいいなーと思い探したところ…こちらのお宿に♪
9月のキャンペーンでグレードアップの特別室を予約することができ、
伺う前からワクワク楽しみにしていましたが…予想を裏切るほどのお宿&お部屋で
一緒に行ったみんな大喜び♪はしゃいでしまいました。
夕食の本格懐石も、
品数豊富な朝食も、
大変満足いくもので…
思い出に残る2日間になりました。
お宿の方の笑顔もステキで
雨に濡れた傘を干していただいたり、
お風呂のことを尋ねると、わざわざ見に行ってくださったり、
色々お気遣いいただき、心安らぐ時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!
また機会があれば泊まりたいと思います。
オススメのお宿です♪

kazuさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF&ポイント10%★温泉露天風呂付客室「なでしこ」×華やぎ懐石〜お部屋食〜

贅沢な静けさ

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。料理もお部屋もお風呂も、全てにおいて満足させていただきました。2階の読書スペースも素敵でした。あと、旅館の1番の顔である仲居さんの接客がとても感じの良いものであり、旅館に対する印象がさらに高いものとなりました。話に夢中になり、心付けをお渡しするのを失念したことが悔めます。よろしくお伝えください。ありがとうございました。

いとうさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

最高に綺麗なお部屋でした!!

お部屋が広くて綺麗で、最高でした。夕ご飯も部屋食で、2人でリラックスして食べることができました。内容も美味しいものばかりで、満足しました。お風呂は夜、朝で男女風呂が入れ替わりますが、どちらも綺麗で心地よく入浴できました。金沢旅行のメインとなるぐらい良い旅館でした。丁寧に接客して頂いてありがとうございました。

こにしさん

2022年9月宿泊
【9月限定企画】最上級露天風呂付客室「なでしこ」に無料グレードアップ!1名様あたり最大11000円お得♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

清潔感が素晴らしい!

まずは潔癖症の妻が、部屋、お風呂、トイレ等々全ての面で清掃が行き届いていてパーフェクトでしたと感動しておりました。
お部屋も広々としておりゆっくりと寛ぐ事が出来ました。WiFiもありましたしTVもYouTubeが視聴可能となっておりましたのでお子様連れでも安心出来ると思います。
食事については朝も夜も期待していた以上の料理を提供していただき美味しく頂きました。
お風呂についても何度も入らせていただいて露天風呂では非日常を味わうことができリラックスする事が出来ました。
館内は静かな雰囲気でゆったりとした時間が流れている中、子連れ旅行(4歳、1歳)でしたので騒がしくなってしまいましたが周りのスタッフの方々には心温かい対応をして頂きとても嬉しかったです。

メガネ太郎さん

最高でした。

部屋の清潔感やアメニティの豊富さに加えて、朝食、夕食も言うことなしでした。
風呂も適度な広さで露天も自然を感じる事ができる非常に良い環境でした。
また機会があれば是非利用させて頂きます!

りゅうちゃんさん

現実逃避出来ました^_^

女二人旅で初めて宿泊しました。
チェックイン後のお抹茶とても美味しかったです。
金沢市内ですが山間にあり、とても静かで特別室だったので部屋も広くゆっくり出来ました。
お風呂は内風呂、露天風呂と温度高めで気持ち良かったですが、10部屋ほどの旅館のためかお風呂がちょっと狭く、私達が行った時間帯も悪かったのか、他のお客さん5人とお風呂に入る事になりちょっと。。。
出来れば、せっかく特別室に景色が見える内風呂があるので、そこも温泉にしてもらえると良いかな〜。
温泉の特徴なのか、少し消毒臭いにおいが気になりました。
夕飯は部屋食で、仲居さんが少しずつ配膳してくれ全て細かく説明してくれ、世間話をしながら楽しく食事が出来ました。
朝食も色んなおかずが少しずつだったので、私達には夕飯も朝食も量は丁度良かったです。
県民割が使えると思って泊まりましたが、対象外だったので残念でした。
毎日の家事、仕事、子育ての疲れを癒すことが出来ました!
金沢市街地にも近く、また友達、家族と旅行する時に宿泊したいです。

めぐさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

また来たいと思えるお宿でした!

初めての金沢旅行でした。
湯湧温泉には様々お宿がありますが、その中でもお部屋が綺麗・お食事が美味しそうという理由から湯の出様に宿泊させて頂きました。想像していた通り、いえそれ以上にお部屋・お食事・お風呂・スタッフ様のご対応等々…何から何までとてもよかったです。予定よりもギリギリのチェックインだったにも関わらずお優しい対応して頂き有難うございました…!また、バケツと水をお借りして花火をさせて頂きありがとうございました。また一つ夏の思い出になりました。
石川に旅行に行く際にはまた宿泊させて頂きたいと思います!母も金沢旅行に行きたいと話していたので、お勧めさせて貰います。本当に有難うございました。

マダラッチさん

2022年7月宿泊

お料理が最高!

湯涌温泉ははじめてでしたが、金沢からすぐ近くにあり自然豊かな静かな温泉地でした。お料理が本当に美味しく、スタッフさんも気さくでゆっくりと寛ぐ事が出来ました。北陸に来たときはまた利用させて頂きます。有難うございました。

わるぴょんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客が素晴らしかったです!

綺麗な宿で全体的に満足でした!
温泉は少し熱めで気持ち良かったです!
夕食もとっても美味しくて
残った釜のカニ飯は夜中食べれるように
おにぎりにして下さってとても嬉しかったです。
朝食も美味しくてご飯おかわりしちゃいました!
帰る時も見えなくなるまでお見送りして下さって
接客が素晴らしいなと感じました!
また行きたい旅館です。

よしぞうさん

2021年10月宿泊
【早割14 1000円引】一番人気 華やぎ懐石 お部屋食〜山の懐に抱かれて匠の技と贅沢食材を堪能〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが素晴らしかった

お宿さんにお願い事があり事前にメールでお願いしたのですが本当に親切に対応いただきました。
当日の急な変更にも快く対応いただき家族の大事な宿泊(このメンバーで泊まるのは最後かもしれない)がいい思い出になり本当に感謝しております。
また是非お世話になりたいと思っております。

カビゴンさん

2021年9月宿泊
【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食〜目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン〜

お部屋の雰囲気が素敵

お部屋がとても広くのんびりと過ごせました。
旅館の方のおもてなしも素晴らしくとてもよい思い出となりました。

キョウヤンさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【温泉露天風呂付客室に泊まる〜一番人気の華やぎ懐石 お部屋食〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

能登里帰り(墓参り)

夕食は最高に良かったですね、とりわけのどぐろの朴葉焼きは良かったです。風呂(大浴場)はあまりにも違いすぎて感心しませんね、朝入れたからよいけども(夜朝男女入れ替え)、、、。あと朝食も夕食もですが気兼ねなく腹いっぱい食べさすことがこの価格帯の宿では必要では?(ご飯のおかわり)いちいち言う必要ないよう、すきに食べてもらったら?またこのクラスになれぱ朝食はあれでは残念。接客の能登出身の女子は◎。湯桶は二回目ですがここをリピートするかは?かな。

たかひろさん

2021年8月宿泊

おもてなし◎ 料理◎

部屋食で料理が◎
のんびりとした時間を過ごすには
最適な旅館!
コロナ対策もしっかりしていて安心♪

まりぱんさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

たくさんのお祝いありがとうございました!

叔母の喜寿祝いもかねての旅行。喜寿祝いの紫のちゃんちゃんこを無料で貸し出してくださり、叔母もよろこんでいました。
別料金で用意してもらったお祝いケーキもとても美味しかったです!こじんまりした宿で、4歳の息子がいる中移動は楽で、ゆっくりさせていただきました。温泉もよかったです。
全体的には満足でしたが、気になったことを2点
・館内スリッパなしでの移動とのことでしたが、
廊下を歩いた足でそのまま客室(和室)に入るのもなんとなく嫌で、、トイレはもちろん別スリッパはありましたが、
館内用スリッパほしかったです、、もしくは希望者には渡すなど。
たまにコンセプトとして素足で体感するようなところもあるでしょうがなんとなく違和感をかんじました。お風呂上がり用にくつ下足袋はもらえましたが、それより前のタイミングだとはくものもなかった。
・朝食のときに、お布団あげにいっていいですか?と、
聞かれ、他の部屋の方にも聞かれていましたが、
そのつもりならば、先に(チェックイン時や夕食時など)に言っておいてほしかった。貴重品を部屋においたままだったり、荷物をひろげたままだったから少し躊躇したが、
スタッフの方を疑うようなことはしたくなかったから、そのときは快諾するしかなかった。
先に言ってもらえたら貴重品を朝食会場にもっていったし、
ジレンマで嫌な気持ちにはなかなかったかな?と思いました。
もちろん盗難などないですし、スタッフの方もうたがってませんが、気持ちの問題です。
以上2点以外は大満足です!
なにげに、フェイシャルマスクとかも備品であって嬉しかったです!

たなかさん

2021年3月宿泊
濃厚な味わいが魅力♪名物★『香箱蟹の蟹飯』など★北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯と接客が素晴らしかったです。

ご飯は特に夕食が素晴らしく、のどぐろや蟹、能登牛などの贅沢なものを上品な味付けで仕上げてあってとてもおいしかったです。また、部屋は広く、落ち着いた雰囲気であり、くつろぐことができました。夕食の後に出かけたいと言った際には、夕食を早く出すようにしてくれたり、気遣いが素晴らしかったです。機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

オモテさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子供連れの家族旅行!部屋食で寛ぐこともでき
とてもいい旅になりました。
お湯はとても良く、清潔感もありとてもいい宿でした。
このご時世にピッタリの、感染症対策も完璧で
オススメです。
色々とありがとうございました。

masaonoさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

満足はできるが値段なりとも言えます

各項目にわたりレベルは高く問題ありません。食事も料理人が工夫を凝らした加賀料理を堪能しました。ですが、この価格帯の宿ですので、何か記憶に残るインパクトのあるコンテンツが欲しいところです。来て良かったと思いますが、リピートして泊まるかとなると他の高級旅館も見てみたいという評価です。

しゆんちやんさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が最高で出てくる間合いもとても良かった。

今回の旅行は母と私たち夫婦の3人で母の卒寿のお祝い旅行で湯の出を利用しました。
最高ランク極上懐石プランとおり、のどくろの朴歯焼き、黒鮑の肝和え、ちょうどよいサシの入った能登牛とどの料理もひと手間、ふた手間をかけた料理で部屋でゆっくりと、とてもおいしくいただきました。
母も大満足でおまけに卒寿のお祝いを頂き喜んでもらいました。また、仲居さんにもたいへん良くしていただき気持ち良い1泊でした。

ふじちゃんさん

2020年10月宿泊
【早得30 準特別室に特別アップグレード】金沢の季節を愛でる〜基本ランクの本格懐石 お部屋食プラン

味わいある建物と素晴らしい料理

男だけの温泉&ゴルフ旅行で利用させていただきました。金沢観光でかなり疲れて到着したのは18:30頃でした。目前に大きな旅館があり、その前の一見民家かと思うこじんまりした宿。しかしチェックインしてみると、素晴らしい木造の日本家屋でした。また料理が素晴らしく、今まで宿泊した宿の中でも最高レベルの食事をいただいた印象です。かなりのお店等で修業された料理人の方が作っておられるのではないでしょうか。しかし、少し気になった点もありました。チェックインの際、館内で利用できる地域クーポンの利用方法の説明がありませんでした。私は前日に他の旅館で説明を受けていたのでこちらから確認出来ましたがそれがなければわからなかったと思います。お土産を買おうと思いましたがあまり種類がありませんでした。お風呂は完全な露天風呂がないのが少々残念でした。とても雰囲気があり料理もおいしく建物も素晴らしいので、少しの改善で、さらに利用されるお客様が増えると思います。

たびたびさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大32%OFF★世界に一つの金沢ご当地部屋、露天風呂付客室★3名様から

金沢の奥座敷

金沢の観光地から近い温泉で、ゆっくりできました。大浴場も広く、お部屋の露天風呂も、とても良かったです。お食事も、美味しいでした。子供の食事が、年齢的に 量が多く、残してしまい申し訳なかったです。又、利用したいです。