宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  食事処民宿桂月 >

宿番号:352040

奥入瀬渓流は眼の前! 宿から歩いて行こう!全室Wi-Fi 接続可 !!

公共交通機関はJRバスのみ、現在便数が少なく移動が不便です。マイカー又は最寄駅からレンタカーが便利。

食事処民宿桂月のクチコミ・評価

あんみつさん

【巡る旅 奥入瀬・十和田】一泊朝食付プラン

なぜかその日は宿が無かった。

部屋は民宿のその感じ。お風呂は近くの日帰り温泉へ。その際に女将さんからシャンプーセットをお借りして助かりました。朝ご飯は自分的には上位に位置しました。美味しかったですね〜

morさん

【巡る旅 奥入瀬・十和田】一泊朝食付プラン

旅人の宿

6畳1間のお部屋は青畳が心地良く、おふとんも綺麗です
奥入瀬の流れが間近に見えてせせらぎの音がBGMでした
共同のトイレもシャワーもきれいで使いやすかったです
大きな湯船に浸かりたいときは、車で数分の奥入瀬温泉街に公共の銭湯や日帰り入浴のある旅館があります
食事は1階の食堂でいただけます(バラ焼き美味しかったです)
朝御飯もしっかりいただけました
他の奥入瀬温泉の宿よりも遥かに渓流に近いのでロケーションは最高にいいです
宿で一日過ごすというより、渓流散策の旅人の宿泊にぴったりです
とても賢い犬がいて、犬好きにはさらに嬉しい宿です

ひろさん

【巡る旅 奥入瀬・十和田】一泊二食付満足プラン

米が最高に美味しかった

今回家族で岩手、青森、秋田、新潟、福島と東北をぐるっと旅行したのだが、私はここのお米が一番美味しいと感じました。お料理も品数が多くて、地元ならではのメニューもあり、とても良かったです。部屋も綺麗に掃除されてて、気持ちよかったです。お風呂は近くの温泉を教えてもらい、300円で奥入瀬の湯を堪能しました。

まきさん

【巡る旅 奥入瀬・十和田】きままな素泊プラン

民宿

近くに温泉があるとのことで民宿では入浴しておりません。
目と鼻の先に十和田湖?があり最強立地です!食事は付けなかったのですがあまり周りにご飯を食べる場所が見当たらなかったのでこちらで食べることをお勧めします!ちなみに食べている方をチラッと見ましたが美味しそうでした\(^o^)/食事付きにしなかったこと後悔してます。