宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  檪 〜kunugi〜 >

リニューアルオープン♪  癒・静・食・湯  4室だけの寛ぎの宿

白馬駅からお車で約7分(送迎あり・要予約)

檪 〜kunugi〜のクチコミ・評価

ぴーちゃんさん

【2食/A5ランクの信州プレミアム牛】通常のご夕食のメイン料理がプレミアム牛に!大人の贅沢プラン

また絶対行きたくなる!ぜひオススメしたい!

初めて宿泊しました。また絶対に行きたくなる宿ですのでしっかりその点数で評価させていただきました。
お部屋を含め館内はとても清潔。施設の支配人ご夫婦がタイ旅行がお好き?なようで、可愛い雑貨が並んでいて購入も出来るとか。値札のないものは時価だそうです(結構テキトーですね笑)。
お風呂付きのステキなお部屋は若い女の子が喜びそうですね。私のような大人の女性?も、非日常の贅沢を思い切り楽しめるお部屋でした。
また自炊出来る調理器具が全て揃っておりました。スノピのブレッドボードやらティファールなどメンバーも一流です。手料理でSNS映えなんかもバッチリ対応するんじゃないでしょうか。面白かったのは乾燥機付き洗濯機!数日分の洗濯物をここですっきり洗わせていただきました。いいとこに洗濯機あった、そして乾いた!みたいな感じです。
大事なポイントお食事は、気取らないフレンチ。自家製のお野菜が添えられて、このお野菜新鮮でめちゃくちゃ感動。
盛り付けも当然美しく、お腹パンクしそうな量でしたが、肉も魚も野菜も。本当に美味しかったです。
最後に一番気に入ったのはお風呂です。露天内湯ともに貸切で入れます。私何回はいったろうな…。ここはこれ以上教えたくないので秘密。
仲良しのご夫婦があったかくお迎えしてくれる、そんなお宿でした。
ハーブこといっぱい教えてくれてありがとうございました^_^

コステロスさん

【2食/スタンダードプラン】和とアジアの薫りに包まれ、洗練された大人の休日を楽しもう。
ダブル 朝・夕

部屋が凄く綺麗でおしゃれで良かった

白馬の山の中でおしゃれで綺麗な山小屋風の宿を探していたので良かったです。
食事もそうですが、何と言っても露天風呂は開放感あって最高でした。
美味しいワインも飲めて言う事ありません。
野菜も自然のを使っていてとても美味しかったです。

doronjyoさん

その他 朝・夕

長い人生で一番美味しい生ビール!

娘とふたたび〜Kunugi〜さんへ!
今回は新しいお部屋に泊まらせていただきましたが、設備やお部屋の設えなど何もかもオシャレで最高でした。調理器具や食器、マッサージチェア、ドラム式洗濯機など贅沢すぎて1泊ではもったいない感じです。
こんなお部屋にしばらく滞在してみたいねと娘と話しました。
お料理はいつも通り美しく感動の美味しさです。そして生ビールは大げさでなく、こんなに美味しいビールは初めてでした。今でもその味が私と娘の脳にインプットされています。忘れないうちに飲みに伺いたいです。
その日はレストランに1組だけ、、ラッキーで贅沢なひと時をありがとうございました。

ヤマケンさん

【朝食/日替わりのご朝食】多くのゲスト様に大人気の日替わり朝食プラン。メニューは当日のお楽しみ。

大人のための宿★檪

北アルプス山麓の大自然の森に佇む、大きな三角屋根が目印の宿・檪。
昨年冬にリニューアルされ、総部屋数を8部屋から4部屋に減らしたことで、よりプライベート感がブラッシュアップされたように思います。
建物は木造建築をリフォームしたものですが、リニューアル工事の際に防音対策を講じられたようで、他のお客様がいらっしゃるにも関わらず、そのことを忘れさせてしまうほど静かな空間です。
また、オーナー(ご主人様)がホテルマン時代に培った、ほど良い距離感&痒い所に手が届く接客対応が◎です。
2Fの4部屋はそれぞれコンセプトが異なりますが、唯一各部屋共通の黒く塗られた存在感のある大きな梁が、各お部屋に重厚感をもたらしています。
また、プライベートバスも木曽檜を使ったものや今流行りのジェットバスまでお部屋により様々で、予約の際にその時の気分でお部屋を決めるのもアリかと。
1Fには2人位で入るには丁度良い内風呂(温泉)が二つ、アジアンな雰囲気を醸し出した大きな露天風呂、爽やかな香りが漂うスチームサウナなど、それぞれをストレスなく自分達が入りたい時に入れるような設備が充実しています。
そして旅の一つの楽しみである食事(夕食&朝食)は料理上手なシェフ(奥様)が地産地消を重視し、季節に応じて自家菜園で採れた野菜や春にはお庭で採れた山菜が食卓に並び、加えてオーナー(ご主人様)自ら現地に赴き仕入れた、選りすぐりのワインコースが華を添えてくれます。
春夏秋冬、様々な表情を見せてくれる白馬。
都会の喧騒を離れて、大自然に癒され、静かな空間でおいしい食事と気持ちのいい温泉を満喫したいと思っている方々に是非ともおススメしたい宿です。

まりさん

料理が素晴らしい!

口コミで料理は美味しいと書いてましたが、最初のオードブルから最後の1品まで正直ここまで美味しいとは驚きでした。
音楽も心地よく、ワインのチョイスも抜群でまるで都会の高級ホテルでフレンチを食べている感じで、でも窓からは白馬の自然がみえと食事と空間を堪能しました。
貸切露天風呂も広くバリ島にいるようで温泉の泉質も良かったです。
部屋はそれほど広くはないものの、清潔感もあり居心地の良い空間で落ち着けました。
まさに大人の隠れ家といった感じで、また機会があれば利用したいと思いました。有難うございました。

あいりんさん

ダブル 朝・夕

和とアジアの融合

和とアジアの雰囲気で落ち着いて清潔感があ素敵なお部屋でした
お食事も美味しいくて大満足でした
お風呂は貸切風呂が三つもあり露天風呂に入りましたが
とても気持ちが良くていやされました
またリピートして泊まりに来たいと思います
お世話になりありがとうございました