宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  尾瀬・片品 >  加羅倉舘 >

利根川の源流、大滝川沿いの温泉宿。

白根温泉
JR上越線、沼田駅より関越バス尾瀬方面行にて約70分鎌田下車、タクシーにて約10分。

加羅倉舘のクチコミ・評価

はさん

★スタンダード1泊2食付プラン★

温泉が熱くて良いです。

スキーの前泊で利用しました。お気に入りの宿で、毎年来ています。
宿泊は新館。トイレは洗浄便座付きで部屋にはコタツも有って快適。
携帯の電波はドコモとソフトバンクはほぼ圏外、楽天は何とか入る(Auのローミング?)という状況なので期待はしない方が良いかもしれません。
夕食、朝食とも40代夫婦には十分な量です。
アルコールは瓶ビールと日本酒だけとの事。
日本酒は川場村の地酒でした。おいしい。
そして熱い温泉。昨年来た時より気温が低かったせいか
少しぬるかった?気がしますがそれでも体感で43℃〜くらいある感じ。
床のタイルは析出物でふちがザラザラしていてます。
転んだら擦り傷になるかもしれませんが、逆に滑り止めには良いかも。
浴槽に手すりや内側の段などは有りません。気を付けて入りましょう。

なつみかんさん

★スタンダード1泊2食付プラン★

食事が美味しい!

ご家族で経営されているこじんまりとした温泉宿です。
宿泊した別館は本館の向かいにあり、本館で声をかけてから案内されます。
車は日帰りの駐車場ではなく、別館の玄関のすぐ前に停めて大丈夫です。
お部屋は2人にしてはかなり広い。トイレ、洗面付きでした。
エアコンはなく、扇風機のみでしたが朝晩は涼しかったので問題なかったです。
ただ、バスタオルがないのがちょっと困りました。泊まりですのでやはりバスタオルは常備してもらえると助かります。
温泉タオル1枚と浴衣でなんとか乗り切りました。
お風呂は日帰りと一緒で内風呂のみですがかなり広かったです。
泉質は無色透明で、やや熱め。
かなりいいお湯で肌がすべすべになり疲れもとれました。
本館は道路を渡る必要があり、別館は同じ敷地内ですが一度外に出ることになります。
入浴可能時間は夜9時まで。朝は前日に言えば入れるように鍵は開けてくれます。
食事は朝も夜も、家庭料理のような感じでしたがとても美味しかったです。
お米や野菜がおいしくて食べすぎました。
かなりコスパの良いお宿でしたが、バスタオルはつけてもらえるとありがたいです。