季節を運ぶ、大沼ならではのおいしい一日

東大沼温泉
◆JR大沼公園駅より徒歩3分 ◆函館中心部より車で約30分 ◆函館空港より車で約40分

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・評価

4.8

keiちゃんさん

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチ<ピリカ>

施設にサービスに最高のおもてなしでした。

部屋の隅々まで清潔感溢れる心配り、親切なスタッフさんの対応に心がけ癒されました。何度ものんびり温泉に浸かり、ラウンジでのリラックスタイムに最高のひとときを味わいました。
さらに地産の素材を活かした、ディナーにブレックファストで、心身とも満腹にさせて貰いました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

師走を迎え何かと慌ただしい時期となりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心から御礼を申し上げます。
これからも四季で違うの地元食材を使う料理には、特に力を入れてまいりますので、次回お越しの際にも是非お愉しみいただけると幸いです。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意ください。

返信日:2023/12/8

koronさん

癒やされました

紅葉ピークを少し過ぎたタイミングでの旅でしたが、高齢の母と
温かなおもてなしに、癒やされました
玄関前の綺麗な紅葉風景やレストランから帰る際に見た星空
何と言っても湖上テラスが最高で
夕景も幻想的な朝風景も素敵な想い出になりました

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

この度は函館大沼鶴雅リゾートエプイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、これ以上ない嬉しいお言葉と口コミの評価をいただき、従業員一同励みとなります。
心から御礼を申し上げます。
これからもお一人お一人のお客様を大切に努めてまいります。
まだまだ足りない点もございますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指し精進してまいりますので、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をお願いいたします。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお身体にはご留意くださいませ。

返信日:2023/12/4

ともさん

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>
ダブル 朝・夕

全てが満足出来て良かった

料理はもちろん美味しいのですが個室で用意して頂いて料金の提供時間も早めにして頂けたり子連れでも安心してコースを頂く事ができました。露天風呂では真っ赤な紅葉を見ながら浴槽内もみじの葉っぱが入ってくるのもとても紅葉気分を味わえて良かったです。
お部屋もとても広くてゆったりと過ごす事が出来て良かったです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

北国からは雪の便りも届き、冷気に身の引き締まる季節となりました大沼ですが、つつがなくお過ごしでしょうか。
この度はエプイにご宿泊いただき、心から御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
引き続き変わらぬご好誼のほど、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩しませんよう、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/11/16

ようこさん

大満足だった旅

部屋もお風呂もきれいで、ご飯も美味しくて大満足でした。行く前は高いなぁって思いましたが行ってみたら値段あたりあるなって思いました!
家族旅行だったのでいい思い出ができました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイからの返信

山々もうっすらと雪化粧を始め、冬の訪れを感じるころとなりました大沼ですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「いい思い出ができました」のお言葉…。
私共スタッフには一番の励ましのプレゼントです。
心からお礼を申し上げます。
今後とも末永いご愛顧を宜しくお願いいたします。
木枯らしの季節となりました。体調を崩さぬよう、どうかご自愛専一になさってください。

あみさん

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>

湖の景色と接客がとても素敵でした

ホテルから外に出れるところがあってそこからの湖の景色がとても綺麗で感動しました。ホテルも朝食も接客がとても丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ただ、ご飯は口に合う人と合わない人がいるのかな…と思います。普段食べない料理なだけに私たち家族にはあまり口に合いませんでした…。でも雰囲気は最高でした。

心からお礼を申し上げます。
弊ホテルも開業7年が経ちました。
引き続き変わらぬご好誼のほど、宜しくお願い申し上げます。
向寒の折、どうぞお身体をおいといください。

あさかぜさん

清潔感あるホテル

1泊2日でお世話になりました。部屋も施設も大変キレイで過ごしやすかったです。従業員さんもキチンと挨拶されます。料理はピリカコースをお願いしました。最初は多いかなぁと思いましたが食べやすく調理されており完食できました。残念なことは夜食にお茶漬け?があったようで私たちにはアナウンスなかったので食べられず残念でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

この度は函館大沼鶴雅リゾートエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
ごゆっくりお過ごしのご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
ただ、お夜食のご案内不足により、せっかく楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、ご期待にお応えることができず大変申し訳ございませんでした。
全ては、私どもの配慮と気配りに欠けていた結果と受け止め猛省するばかりでございます。
できることから早急に改善し、是非ともまた足を運んでいただくことも切にお願いいたします。
今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
向寒の折、どうぞお身体をおいといください。

ちあささん

貸切風呂

貸切風呂は2人なら十分な広さで気持ちよかった。大浴場はそれほど広くないが、他に人がおらず貸切状態だったため気兼ねなくゆっくり入れた。ラウンジのドリンクもありがたい。昼間に観光していろいろ食べたあとだったので夕食はカジュアルフレンチでちょうど良い量だった。どれもおいしかった。朝食はおいしかったが物足りなかった。エッグベネディクトのマフィンは半分ではなくてひとつ欲しかったのと、パンおかわりできればよかった。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

秋が深まり木々が紅葉する時季を迎えました大沼ですが、つつがなくお過ごしでしょうか。
心からお礼を申し上げます。
弊ホテルも8月10日で開業7年が経ちました。
引き続き変わらぬご好誼のほど、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩しませんよう、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/10/14

りささん

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

初めていきました

すごくみなさん、親切な対応でした。
子どももすごく楽しかったようで
また行きたいっていってました。
お風呂も大満足でした。
またいきたいと思います

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

爽涼の秋となり、朝夕はめっきりとしのぎやすくなってまいりました大沼ですが、つつがなくお過ごしでしょうか。
この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、これ以上ない嬉しいお言葉をいただき、さらにALL5のとってもありがたい口コミの評価、従業員一同励みとなります。心からお礼を申し上げます。
これからもお一人お一人のお客様を大切に努めてまいります。
そして四季で違うの地元食材を使う料理には、特に力を入れてまいりますので、次回お越しの際にもお愉しみいただけると幸いです。
引き続き変わらぬご好誼のほど、よろしくお願い申し上げます。
秋の涼風とともに、幸多き日々を迎えられますようお祈りいたします。

返信日:2023/9/30

さとさん

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>
ダブル 朝・夕

大沼の自然にぴったりです

年に一度の贅沢な旅行にエプイを選びました。接客対応も穏やかに話され、声を掛けて頂くタイミングも最高でした。
何より、大沼の自然の風景に合って、まるで遠く離れた異国にいるようでした。いつまでも、湖畔でワインを頂きながら友人とゆっくり出来ました。また、庭園に焚き火もあり、夕食をしながら楽しみました。
お料理も、お料理の説明も大変良かったです。
幸せな時間でした。
ただ、お風呂の泉質は良かったですが、種類が少なく少し残念てした。

また、お邪魔します。

この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
「またお邪魔します」のお言葉…。私共スタッフには一番の励ましのプレゼントです。
心からお礼を申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をお願いいたします。

返信日:2023/9/30

ヒビケイさん

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
その他 朝・夕

ゆっくり寛げました

祝い事に利用させていただきました。
ラウンジで、音楽を聴きながらワインを飲んだり テラスから沼を眺めに行ったり 貸切風呂を利用したり… 寛げました。
夕食は、スタッフの会話も楽しく,料理の味付け・器・盛り付けも満足でした。祝いのフォトフレームをプレゼントしていただき嬉しかったです。
サウナ好きとしては、高温サウナがあると嬉しいです。
朝食は、メインが出るまでが時間が空き過ぎて 間が持たなかったので、ドリンクバーやサラダ・果物バーのようなのがあれば…   と思いました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

ようやく秋風の吹く頃となりました大沼ですが、いかがお過ごしでしょうか。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
それ以上にご指摘の内容につきましては、エプイの現状であると私も痛感しております。
重ねてありがたいアドバイスのお言葉、感謝いたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
夏の疲れが秋に出ると申します。どうかご自愛ください。

返信日:2023/9/15

ちびさん

緑が多く癒やされる宿

自然が豊かで、裏手の沼までホテルの中からアクセスできます。そこにはテラスがありとても癒やされる空間でした。夕食はフレンチのコースを頂きました。一品一品ソースが美味しくあっという間に食べ終わるくらい美味しかったです。函館付近に再訪の際はまた行きたいホテルです。また、帰りがけに買った併設のベーカリーのカレーパンとクリームパンがとても美味しかったです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

日ごとに夏の到来を感じる季節となりました。
エプイのエントランスやガーデンでは、アメリカアジサイのアナベルが見頃を迎えております。
この度はエプイにお泊りくださり、心から御礼を申し上げます。
お客様からの「また行きたい」のお言葉…。
私共スタッフには一番の励ましのプレゼントです。
誠にありがとうございます。
さらに、全ての評価5と温かい評価のコメントをいただき、心から御礼を申し上げます。
まだまだ至らぬ点もありますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
これから夏本番ですが、どうかお元気でお過ごしくださいますようお祈りいたします。

返信日:2023/7/12

つっじーさん

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチジャポネ<七竈>

気ままにひとり旅

昨年の冬に続き2回目の宿泊です。
雪も良かったですが、この季節はよく手入れされたガーデンや湖上テラスがあって、また違った顔を楽しむことができました。小沼への朝散歩、たくさんの鳴き声をBGMにして気持ちいい一日の始まりを迎えれます。たった数時間で今日を得した気分。朝食前のテラスでの珈琲は贅沢ですね。
夕食・朝食も地元食材を取り入れられて、美味しく頂戴できました。アスパラ、美味しかった。
部屋は露天風呂付きツインルーム。落ち着いた雰囲気で調度品も好きです。ロッキングチェアーにずっと座ってた。何より清潔で奇麗に保たれているのが嬉しいです。
静かでゆっくり落ち着けるホテルでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

ホテル周辺ではあじさいが咲き始めました。
本格的な夏の気配を感じております。
いつもエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お寛ぎいただけた様子にも心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
エプイは8月で7周年を迎えます。
こうして無事に営業できたのも、お客様のお支援の賜物です。
これからも皆様に存分に愉しんでいただけるよう、料理は地産地消にこだわり、滞在中はアクティビティをより一層体験いただけるよう力を入れてまいります。
是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

じゅじゅさん

ダブル 朝・夕

すてきな森のホテルでした

今まで何度も前を通っていましたが、こんなホテルがあるなんて知りませんでした。表の通りから細い道に入ります。森の中にあるような緑一杯の素敵なホテルでした。また食事がとても美味しく、ホワイトアスパラなど地元食材がおいしかったです。また宿泊したいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

初夏のさわやかな風が木々の緑とたわむれる頃…
大沼では本格的な夏の気配を感じる季節になりました。
                                                                 この度はエプイにご宿泊いただき、心から御礼を申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
再度お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
梅雨明けを心待ちにする毎日、どうかお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2023/6/26

Miii11さん

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチ<ピリカ>

夕食のブイヤベースが美味しかったです

食事のアレルギーやリクエストにとても親切にご対応いただき、ありがとうございました。
お陰様でとても楽しい食事となりました。
どれも美味しく、特に函館ブイヤベースが美味しかったです!
あとパンも好きでした!
ホテル内のパン屋さんで購入したパンも美味しかったです。
歴史ある建物を改装したとのことで仕方ない&すぐには難しいかもしれませんが、お部屋の温泉露天風呂の近くにシャワーと洗い場があるとより良いです。
遠かったので、毎回身体を拭いて移動するのが少し面倒でした。
それ以外の点では本当に満足して楽しい滞在でした。
これからも鶴雅グループのホテルにたくさんお世話になります!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人 山村誠からの返信

新緑が目に鮮やかな季節…
EPUYボタニカルガーデンでは色とりどりにさまざまな花が咲き競う、美しい季節を迎えました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
重ねてありがたいアドバイスのお言葉、感謝いたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/19