宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  星野リゾート 界 別府 >

◆ドラマティック温泉街に逗留する宿◆全室オーシャンビュー客室!

別府温泉
別府ICより車で約10分/大分空港からバスで約50分/別府駅より徒歩約10分

星野リゾート 界 別府のクチコミ・評価

4.6

ゆきやすさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇お得に温泉も観光も楽しむ  1泊2食付

心使いが最高

今回は、義理の妹と義理の母の還暦と米寿のお祝いでお邪魔しました。
夕食後のデザートのお祝いメッセージに二人ともとても喜んで(*^_^*)ました。部屋も最上階の角部屋で最高でした。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は界 別府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選び下さり、光栄に存じます。
『心遣いが最高』との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
界 別府では季節ごとに夕食の食事メニューが変わり、季節によって催し物も変化をしております。
私どもも、ゆきやす様や他のお客様の期待に応えられる旅館になるように、精進してまいります。
また別府にお越しいただける際には、ご再訪をお待ちしております。
ゆきやす様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

さくらさん

さすが星野リゾート、想像以上に大満足でした。

今回、初めて星野リゾートを利用させていただきました。温泉が好きなので界を選びました。さすが星野リゾート!と思う場面がたくさんありました。まずスタッフさんの対応です。どなたも会う度に笑顔で挨拶してくださり、気持ちよく接してくださいました。お迎えもサッと来てくださり案内もしていただきました。帰りは事前精算ができて混雑時でもスムーズに帰ることができました。お部屋も写真を見て想像していましたが想像以上!入った時の感動は忘れられません。景観がまるで絵画のように見えるのが素晴らしかったです。露天風呂付き角部屋を予約しましたが正解でした。ゆったりのんびりとプライベート空間で入ることができて癒やされました。シャワー室が独立してあるのも良かったですね。アメニティも充実していてこれなら何も用意していかなくてもいいなと思いました笑 また大浴場へ行くのに身一つで手ぶらで行けるのは楽チンでしたね。朝食夕食付きプランでしたのでお料理も堪能させていただきました。味も量も大満足!良いタイミングで持ってきてもらえますし、温かいものが温かいままで出てくることも嬉しかったです。
星野リゾート界も全国にあるのですね、他の宿も泊まりたくなりましたし、別府に行った時はまた泊まりたいと思いました。星野クオリティ、さすがでした。ありがとうございました。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は数ある旅館の中から界 別府をお選びいただき誠にありがとうございました。
さくら様におかれましては、特に私共の接客を通じて、ご滞在中の最初から最後まで気持ちよくお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
界 別府では【ドラマティック温泉街】をコンセプトに季節ごとに温泉街の演出に工夫をこらしてお客様をお迎えしてまいりますので、ぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。
さくら様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

チーさん

温泉気持ちよかったです!

界めぐり8箇所目です。
今回もゆったり、のんびりすごさせていただきました!ウェルカムドリンクのスパークリングワインのサービスは嬉しいものですね!
相変わらず、スタッフさんの対応はよく安心感しかありません。
他のお客様がグラスを割ってしまった側にいたのですが、さっと対応され、お客様への心配り流石でした。
毎回思うのですが、お風呂など混み合う事がなく、ゆっくりとくつろいで入れる所が嬉しいです。お風呂も温度がちょうど良く、気持ちよかったです。流石、温泉所の大分ですね。
温泉ミスト造りも他の界さんとはちがったいろはで楽しかったです。
夜の桶をつかった、パフォーマンスも存分に楽しませていただきました
夜店をイメージした催しも童心にかえり、楽しませていただきました。
夕食も土鍋ご飯ではなくお腹いっぱい?になるのかな?と最初は思いましたが、かぼす麺でしっかりお腹がいっぱいになりました。
伊勢えびにふぐと贅沢なおなべで、大満足でした。
かぼす胡椒も界さんで使用しているもの購入してかえりました。
今回も母とゆったり贅沢な時間をすごせました。
次の界めぐりも決めながら帰りの飛行機にのり
帰路につきました。
いつも素敵な時間をありがとうございます。
こちらにも、また訪れたいです。

星野リゾート 界 別府からの返信

界 別府が8か所目の利用とのことで、いつも界の施設をご利用いただきありがとうございます。
チー様がお母様と、温泉や食事、温泉いろは、夜店、湯治ジャグバンドを楽しまれた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応も評価していただき、チー様からの格別な評価を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
当館では季節ごとに客室から見える海や山の景色やご夕食の内容が変わり、この地域の歴史や文化を取り入れながらお客様にお楽しみ頂ける催し物もご用意しております。
また別府にお越しになる際には、界 別府の再訪をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

てつさん

はじめての界

評判通りいいお宿でした。スタッフさんの対応も素晴らしく、食事もとてもおいしかったです。夜のアクティビティも懐かしい感じがしてとても楽しかったです。また行きたいと思える宿でした。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度ははじめての界のご利用に、界 別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
界 別府の「ドラマティック温泉街」でのご滞在を通して、
てつ様より『また行きたい』という温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
界では、季節やその地域ならではの文化を取り入れて、お食事や催しをご用意しております。
界 別府にご再訪いただけた際には、てつ様によりお楽しみ頂けるよう精進いたしますので、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ころもさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇温泉も観光も別府で満喫  1泊2食付

新婚旅行で利用しました

チェックインはお部屋でしました。その際に、名前や住所、旅行の目的など書いた後館内の利用方法など教えて貰いました。お部屋は露天風呂付きにしましたが、こちらにして良かったです。海を見ながら音を聞きながら、ゆっくり湯船に浸かる事が出来ました。朝は眺めが良くて最高でした。食事は夕食朝食付きを利用。全て美味しかったです。じゃらんから予約するとグラスのドリンクが1杯無料との事。また、サプライズで結婚祝いのデザートと写真を撮って下さいました。デザートはお誕生日に使うチョコのプレートをおまけしてくれました。
写真はすぐ印刷して持って来てくれました。
大切にします。
夕食のメニューを説明して下さった方が爽やかな男性で、少し話をしましたが忙しいにも関わらず素敵な対応をして下さって良い思い出になりました。
朝食も和食で美味しかったです。良いタイミングで、お味噌汁やご飯のおかわりも聞いて下さいました。おかずの種類が多く、お腹一杯でお断りしてしまいたしたが、温かいお茶をすぐ持って来てくれました。

星野リゾート 界 別府からの返信

また、新婚旅行という大切な機会を当館でお過ごしくださり、大変光栄に存じます。
ころも様が当館のお食事や温泉を通してごゆっくりしていただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
季節ごとに客室から見える景色や、夕食の食事内容も変わりますのでぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。
今後さらにご期待にお応えできる宿となれるよう精進してまいりますので、ぜひまたころも様にご再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

スタンダード◇ドラマティック温泉街に逗留するご滞在 1泊2食付

「おもてなしが最高」これにつきます。

期待していた通り、日常的な生活環境から経験できない優雅で、夢のような貴重な体験をさせてもらいました。

星野リゾート 界 別府からの返信

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださりましたことに、重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしが最高」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
私どもも、みっちゃん様や他のお客様の期待に応えられる旅館になるように、精進してまいります。
みっちゃん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

期待し過ぎたかな

施設内のドアがどれも重くて、高齢者には負担があります。料理は見た目はいいのですが、これといって美味しいものがありませんでした。星野リゾートという事で、期待し過ぎたのかもしれません。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は界 別府へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お帰り間もない中お声を届けて下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
施設内の扉が重く、使用の度にご負担をお掛けしたことと存じます。
加えて、食事も楽しみにしていただいていたにも関わらずご期待に添うお料理を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ユウ様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様方に当館をお楽しみいただけるように精進してまいります。
もしユウ様が再び別府へお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
数ある宿の中から界 別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。

みゆきさん

ぶらり旅

時間のある熟年夫婦には早期予約で、高級ホテルに格安で宿泊できるのは最高です。
このホテルでは若い従業員ばかりでしたが、どの方も最高のおもてなしをしてくださいました!また行きます。

星野リゾート 界 別府からの返信

みゆき様におかれましては、ご滞在をお楽しみ頂けたご感想を拝読でき、大変嬉しく存じます。
みゆき様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ななさん

特別会席◇伊勢海老と和牛の会席◇伊勢海老のお造りと和牛のしゃぶしゃぶを贅沢に味わう 1泊2食付

癒されました

朝、夕食事も美味しく温泉も心地よかったです。あいにくの雨で足湯は利用できませんでしたが、雨でも部屋の大きな窓からの雄大な海の景色は素晴らしかったです。晴れていたらもっと素敵だと思います!接客も気持ちの良い接客を下さいました。家族旅行でしたが思い出に残る旅行になりました。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は界 別府へお越しくださいまして、誠に有難うございます。
あいにくのお天気ではございましたが、お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
「気持ちの良い接客」との嬉しいお言葉や満点という格別な評価を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
次になな様に足をお運びいただける折には、また別の表情をお目にかけられるよう鋭意取り組んでまいりますので、なな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/2/29

おかもっちゃんさん

女房の誕生日旅行

露天風呂付の部屋で 景色も天気も最高でした。
食事も良かったのですが夕食の時間帯が予約通りでない点が残念!
あとベットの所の段差が年配者には少し注意点かなと思いました。
接客等は大変感じが良く楽しい旅行となりました。ありがとうございました。またゆっくり別府散策を兼ねて利用したいです。

星野リゾート 界 別府からの返信

ご夕食のお時間がご予約通りでは無かったことついて、お詫び申し上げます。当館に来てよかったと思えるようなお食事や滞在のご提案ができるよう精進してまいります。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。
接客に関しては「大変感じが良い」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
改めてこの度はご宿泊ならびに貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
おかもっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

irukaさん

イベントが楽しかったです

ウェルカムドリンクも豪華で、夏祭りのようなイベントがよかったです。
小さい頃やり逃した出し物もできてよかったです。
食事もアレルギー対応してくれてありがとうございました。

星野リゾート 界 別府からの返信

イベントやお食事を通して、ご滞在をお楽しみいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
iruka様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

なおみさん

思った通り最高でした

食事もお部屋の景色も部屋も全部良かったです。
娘の成人式もあり、写真のプレゼントやデザートにプレートをつけてくれたりととても嬉しかったです。
強いて言えば、サービスのラーメンを食べれなかったことが残念でした…また宿泊して食べたいです!
ありがとうございました

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は、お嬢様の成人のお祝いという大切な日を当館でお過ごしくださり、誠にありがとうございました。
なおみ様におかれましては、ご滞在中にお楽しみ頂けたご感想を拝読でき、大変嬉しく存じます。
界 別府では、【ドラマティック温泉街】をコンセプトに時間の移ろいにより表情を変える温泉街を館内でお楽しみいただけます。
次になおみ様に足をお運びいただける折には、また別の表情をお目にかけられるよう鋭意取り組んでまいりますので、なおみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇大分観光の拠点におすすめ  1泊2食付

おもてなし最高

今回初めて泊まりましたが、予想以上に素晴らしいホテルでした。お部屋は窓から海が一望できて、眺望に感動しました。畳もこまめに取り替えているのか、緑色の清潔感のある畳でした。露天風呂付きのお部屋でしたので、静けさの中に温泉の水の音だけが聞こえてきて、なんとも風情があり、海を眺めながらゆったりと過ごしました。ホテルに泊まると、エアコンによる乾燥が気になることがありますが、こちらは特に気にならず、加湿器も置いてありますので良かったです。ホテル内には、湯上りにピッタリの、キャンディーアイスや何種類ものドリンクが用意されていて、温泉卵や地獄ラーメン、おもちなどもありました。接客もおもてなしの心が伝わり、さすが星野リゾートだと思いました。お食事は、季節ごとに変わるそうですが、大分県はかぼすが特産物ということで、かぼすを使ったお料理が沢山出てきて美味でした。また、せいろ蒸しや温泉をイメージしたお造りなど、細かいところに温泉地を楽しむこだわりが感じられました。またぜひ泊まりたいです。

星野リゾート 界 別府からの返信

かな様におかれましては、ご滞在中に存分にお楽しみ頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
界 別府の客室は全てピクチャーウィンドウと申し、景色が1枚の絵画のように見えるよう設計しております。時間や季節の移ろいにより変わっていく別府湾の風景をいつでもお楽しみいただけます。また、夕食の内容も季節ごとに変わりますのでぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。
これからもご期待にお応えできる宿となれるよう精進してまいりますので、是非かな様にご再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

うめさん

客室からの眺めは最高でした

友人と奮発して、以前から行きたかった界に宿泊しました。
話に聞いていた以上に、チェックインからチェックアウトまですべて最高の時間を過ごせました。食事も美味しいし、ホテル内でのサービスも充実していたし、
ベッドも、3人の場合は大体1人はエキストラベッドか布団ですが、全部同じベッドにしていただいて、さらに偶然にも花火大会の日だったので、目の前から見える打ち上げ花火なんて初めてで、一生の思い出になりました。
また是非宿泊したいです。

うめ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
界 別府では、【ドラマティック温泉街】をコンセプトに時間の移ろいにより表情を変える温泉街の風情を館内でお楽しみいただけます。 季節ごとに温泉街の演出に工夫をこらし、皆様をお迎えしてまいります。
また、今回偶然ではございましたが、別府湾から打ち上げられる花火をご覧いただけて何よりでございます。別府市では例年7月末と12月のクリスマスの時期に別府湾より花火が上がるイベントが当館の付近で開催されております。私共も宿泊して頂く皆さまに花火やイベントをお楽しみいただけるよう努めて参りますので、ご機会ございましたら、ご再訪いただければ幸いでございます。
うめ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

がっかり

両親の記念日に毎年ハイクラスなお宿を選びお祝いしていてこの度初めて星のや界別府様を選びました。当初、高齢で体が不自由な為今年は旅行を諦めようかと考えていましたが星のや界に泊まってみたいと両親が熱望したので予約して伺いました。しかし…体が不自由なので車椅子をお借りしたい旨連絡したくても電話はなかなか繋がらない、、なんどトライしたか…諦めました。その時点でないなぁと思いながら当日を迎えました。お部屋は確かに海が見れて両親も感動していました。しかし、お部屋には前に宿泊された方か分かりませんが髪の毛などが落ちていたり気持ち悪かったです。楽しみにしていた夕食ですが、お刺身のお造りが大皿で出てきました。各自にあるのかと思いましたら3人前でした…正直居酒屋かと思いました。
お食事処も薄暗く高齢者には足元が危ないなぁと思いました。スタッフの方がお食事の説明をされる際マスク無し。
病気の親になにかあったら怖いなと思いとても不安でした。お食事の説明をしてくださる時くらいはマスクしてほしいなと感じるお客さんもいます。
色々書きましたがお部屋からの景色だけは良かったです。
ただ、残念感しかなかったのでもう利用することはないと思います。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は、界 別府にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
まず最初に、せっかくのご両親にご宿泊を希望していただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えない残念な滞在となってしまったことに心よりお詫び申し上げます。
ご到着前に電話連絡がつながりづらかったとのこと、ご不安な思いにさせてしまったかと存じます。
回線を増やす等の対策は順次打ってきているものの、多くのお客様にご不便をおかけしてしまっていることを心苦しく感じております。
お電話がつながりづらい場合、メールまたは弊社公式ウェブサイト内の問い合わせ用チャットにてご連絡いただくことで比較的早く応対できる場合もございますので、次回以降もし機会を頂戴できる際にはご活用いただければ幸いでございます。
次に、客室の清掃が行き届いていなかったことについてはご到着早々不快な印象を与えてしまう不備であり、担当者とともにしっかりと振り返りを行い、再度このようなことがないように対処してまいります。お造りの盛り合わせの提供方法のつきましても、はなさまのご意見を踏まえ、今後の献立の考案に努めるようにいたします。
また、お食事の際のスタッフのマスクに関しては、貴重な示唆を真摯に受け止めている次第にございます。賛否両論あることは重々承知のうえ、コロナウィルス感染症が2類から5類に変更されたことを受けて、スタッフが笑顔でおもてなしさせていただくように対応を変更しておりました。
ご事情により食事提供の際にスタッフのマスク着用をご期待される方もいらっしゃるということを胸に留め、対応するスタッフがお客様の思いを斟酌し柔軟に対応ができるよう、周知徹底、および教育に取り組む所存でおります。
終始残念な滞在になってしまったにもかかわらず、このように詳しいフィードバックをお伝えくださったことに改めて心より御礼申し上げます。
ご指摘いただいている点の改善にスタッフ一同鋭意努め、改善なった暁にまたはなさまの再訪がかなうことをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

はちべぇさん

期待以上の満足感

銀婚式のお祝いで夫婦で宿泊しました。チェックインの時、体験コースを分かりやすく説明してくださり、普段はそういった体験を嫌がる夫が参加を希望。ウェルカムドリンクを堪能した後、温泉水を使ったミスト作りを童心に戻った気分で楽しく体験しました。夜の食事も温泉にちなんで桶を利用してのお作りやカボス麺など一品一品が印象的で美味かったです。担当の方が滞在時での困り事などないか声を掛けてくれました。自分たちの時間の流れで過ごしている中、わざわざスタッフさんに言いに行くという手間が省けて、とてもよい細やかなサービスだと思いました。デザートがお祝いバージョンになっていて、銀婚式の記念に写真を撮ってくださり、チェックアウト時にアルバムにしてくれました!お部屋は(奮発して)露天風呂付きのお部屋にしたので昼間は四国の島を遠くに見ながら、夜は月が海を照らす様を眺めながらゆっくり入浴できました。大浴場のにごり湯も広くて、また温泉の保湿力が高いので体がずーっとポカポカスベスベでした。また、部屋の窓が大きな一枚窓で、海をバッグに夫婦で絵画の様な写真が撮れました。
ほぼほぼ大満足なのですが、次回また利用する時への期待としてあえて挙げるとすれば、朝ごはんのお代わり用のお櫃を早めに持ってきてほしい、慣れない下駄の他にスリッパもあると足が痛い時に助かる、あとウェルカムドリンクを飲みながら足湯に入れたら嬉しい、などです!
部屋に冊子が置いてあり、他の界シリーズにも興味が出ました!でもまた界別府にも泊まりたい、そんなお部屋でした!素敵な銀婚式の記念になりました。アルバム大切に飾っています。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は大切な記念日に界 別府へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の泉質や効果的な入浴法を説明をお伝えする温泉いろはでの体験やご夕食のお祝い写真など、はちべぇ様ご夫妻のお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、 ご案内、心配り不足でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。スリッパのご用意もあり、お飲み物を足湯で楽しんで頂くことも可能でございます。
次回はちべぇ様に足をお運びいただける折には、ご不便を感じぬよう鋭意取り組んでまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

ひーちゃんさん

初めての星野リゾート

今回、初めて星野リゾートを利用させてもらい、その施設の洗練のされ具合やすべてのスタッフの心のこもった対応に大変満足させられた。まず部屋に案内され扉を開けた瞬間、大きな窓全体に海が広がっていて、一気に気持ちが高揚させられる。食事のときも地元の食材や器についても丁寧に説明してくれ、その器が気に入り、翌日それをおみあげとして買いに行ったほどである。すべてにおいて今まで利用した宿泊施設よりワンランク上である。さすが星野リゾート。機会があればまた利用したい。

星野リゾート 界 別府からの返信

スタッフの対応や、客室、食事について「ワンランク上の宿泊施設、さすが星野リゾート」という大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
また、お気に召した器との出逢いのきっかけになれましたことも大変嬉しく存じます。
夕食内容や客室からの景色も季節によって変わりますので、ひーちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は、数ある宿の中から星野リゾート 界 別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/7

もちさん

窓からの景色が最高

接客も料理もよかったです。
窓から見える別府湾が絵画のようでした。
特に朝焼けが素晴らしかったです。
のんびりと素敵な時間が過ごせました。
また行きたいです

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は界別府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂けたご感想を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館の客室は別府地獄めぐりの一つである血の池地獄から着想を得た柿渋色の壁紙と、別府湾のコントラストをお楽しみいただける客室でございます。条件が揃うと月明かりのムーンロードもご覧いただけます。
ぜひまた別の季節にもご再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

hiroさん

素泊まり(食事なし)◇お仕事終わりのご旅行にもおすすめ◇チェックイン20時まで

最高

初めて宿泊させていただきました
車で到着すると従業員の方が走って来てくださり駐車場の説明を受けました
走ってくる姿に2人とも感動をしました
部屋 接客 清潔感 温泉とても素晴らしいとしか言いようがございません
食事はご当地料理が食べたいと思っていたので近隣のとよ常本店にいきました こちらもとても美味しくいただきました
他県の界グループも行ってみたいと思います。

星野リゾート 界 別府からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
界 別府では、【ドラマティック温泉街】をコンセプトに時間の移ろいにより表情を変える温泉街の風情を館内でお楽しみいただけます。 季節ごとに温泉街の演出に工夫をこらし、皆様をお迎えしてまいりますので、ぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。 hiro様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザッキーさん

露天風呂から見る朝日が最高でした

認知症の母親を連れて宿泊しました。実家から遠いところで仕事をしているため一年に一回父母を連れて旅行に行っています。昨年より母の認知症はすすんでしまっていましたが、露天風呂から見える別府湾の朝日を見て母が突然歓声をあげました。『綺麗、生きていて良かった』と。界 別府に感謝です。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は数あるお宿から年に一度のご旅行先に界 別府をお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室からの朝日を皆様でご覧いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
夏には真正面から見える朝日だけではなく、月明かりもおすすめでございます。
ザッキー様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yukiさん

息子と一緒に宿泊

値段が高い分 物凄く期待して行きましたが 夕食とても凝った料理でしたが 大分なのに、豊後牛や関アジ関サバ出て来なくて、がっかりでした。チェックインが遅くなった為 食事が19時30分からだったから食事が終わったときには、夜市とかすでに終わってました!

星野リゾート 界 別府からの返信

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お食事や夜の催しにつきましては、ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。
ご夕食の食材の内容に関しては、今後大分の豊かな食材をより活かし、当館に来てよかったと思えるようなお食事をご用意できるように精進してまいります。
また、催しにつきましても、いらっしゃるお客様皆様にお楽しみいただけるようなご滞在の提案ができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
誠に勝手ではございますが、ご再訪の機会を頂けましたら、yuki様により感動していただけるように努めて参りますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

おーちゃんさん

接客が良かったです

私は左利きなのですが、夕飯のときにそこに気が付いてスプーンの向きを変えくれたのは初めてでした。
普段から左利きはいろいろ面倒な思いをしているのでちょっとした心遣いは嬉しいです。

星野リゾート 界 別府からの返信

私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
おーちゃん様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

よぴさん

期待どおりと期待はずれ

部屋ステキでした。眺めも良く、アメニティも素敵でよかったです。
夕食や朝食はどれもおいしく、きれいで。
気になったところ:
@食事の時間が17:30と19:00の2種類しかないのが残念。
A夫は体格よく、背が183cmなので通常浴衣は2Lとか特大サイズです。で、お部屋係の人が浴衣のサイズを説明してくれて、「要る場合は言ってください」って言われました。「え〜!!」見てわからんの?どこでも「大きいサイズ、お持ちしましょうか?」とか言われる。Lサイズは絶対無理なのに。マニュアルどおりだけ?って思っちゃいました。
Bチェックアウト時、3か所あるのに一人しか対応していなくてとても待たされた。混む時間帯にどうして一人だけ?しかもその一人がいろいろ行先とか質問されていて、でも他の人がなかなか応援に来なくて。。。残念。

星野リゾート 界 別府からの返信

ご滞在を通じて、お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方、私どもの配慮が不足していたことなどで物足りなさを抱かせてしまったことについて、とても残念に感じております。
よぴさまの期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘くださった3点のうち、大きめの滞在着サイズの提案や、混雑時の対応についてはより柔軟な応対ができるよう、チーム全体に周知を行い、改善に努める所存にございます。
また、夕食のお時間の選択についても、今後はお客様にご不便を感じさせない応対ができるよう、鋭意検討してまいります。
またの機会によぴさま方に再び足を運んでいただける際にはより細やかな心遣いでおもてなしできるよう、
精いっぱい精進してまいります。
この度はよぴさまより貴重なご意見をお寄せいただいたことに心からの感謝を申し上げるとともに、
よぴさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

ゆうさん

部屋からの景色が最高

部屋の壁一面の窓から海が見えて良かった。朝日が最高。夕食は味はもちろん、見た目も素敵な料理ばかりで楽しみました。

星野リゾート 界 別府からの返信

界 別府でのご滞在をお楽しみ頂けた事を拝見でき、大変光栄に存じます。
また、口コミにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次にゆう様に足をお運びいただける折には、また別の表情をお目にかけられるよう鋭意取り組んでまいりますので、ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

部屋からの景色に癒やされました

友達二人と初めて別府界に泊まりました。
あまり期待はしていなかったのですが、思ったよりお部屋が広くお風呂も良かったです!
食事も担当の方がとても良い接客で、美味しくいただく事ができました。
海を見ながらの足湯もとても気持ち良かっ楽しかったです。
ミスト作りも楽しく、スマートボールにも熱中し友達と満喫しました!
ひとつだけ不満は部屋にあるお水がペットボトルでなかった事です。

星野リゾート 界 別府からの返信

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。星野リゾートでは、SDGsの取り組みとしてプラスチックごみ削減に向け、ペットボトルの廃止を行っております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご滞在中も温泉街の催し物をお楽しみ頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館では季節ごとに温泉街の演出に工夫をこらしてお客様をお迎えしてまいりますので、ぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。としちゃんさん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まみさん

海が見れてよかった

客室露天風呂がある部屋に泊まりました。海をみて入るお風呂は気持ちよかったです。どの部屋も海沿いのため眺めはいいとです。また、ラーメン作りなど体験もできて良い思い出になりたした。楽しかったです。

星野リゾート 界 別府からの返信

まみ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雅子さん

女子二人の癒やし旅

とにかく、ゆったり・まったり過ごす目的で界に決めました。ウェルカムドリンクのスパークリングワインから幸せ気分
お風呂上がりのアイスキャンディーや柚子茶などの所々の気遣いは満足度アップです。
館内でのイベント等も充実してました、
年に一度は訪れたい宿です。

星野リゾート 界 別府からの返信

この度は、数ある旅館の中から界 別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝読でき嬉しく思います。
また『年に一度は訪れたい宿』と大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。ありがとうございます。
雅子様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

さちさん

ゆっくり女性旅に快適なお宿でした

妹の誕生日に利用させて頂きました。今は別々に生活している家族を年に2回程旅行に行くことで家族が集まる機会をもうけています。
今回のお宿は部屋だけでなくお宿でいろんな体験ができたりアイスや地獄たまごのサービス等もあり楽しく滞在時間があっと言う間に過ぎました。
食事何処も半個室なので美味しいお料理をゆっくり頂けました。
スタッフの方々のお気遣いや対応も良かったです。
家族と素敵な時間が過ごせ満足しています。

界 別府からの返信

この度はお誕生日のお祝いという大切な日に界 別府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみ頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
界 別府では、【ドラマティック温泉街】をコンセプトに時間の移ろいにより表情を変える温泉街の風情を館内でお楽しみいただけます。 季節ごとに温泉街の演出に工夫をこらしてお客様をお迎えしてまいりますので、ぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。 さち様、ご家族皆様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

A.Mさん

ひとり旅◇大海原を望む絶景の客室で寛ぎのひととき 1泊2食付

スタッフの心遣いに尚更癒されました

一人旅で利用しました。
界シリーズはやはりハズレ無しです。
私の障害のことを言ってないのに
引き継ぎの際に、食事の提供の方にその事を伝えてくれたのか、
話し方も凄く気にかけてくださいました。
皆様の笑顔に癒されて
または来年阿蘇、由布院、霧島行くのとても楽しみです!

界 別府からの返信

当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもご期待にお応えできる宿となれるよう精進してまいりますので、是非A.M様にご再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

喜寿のお祝い

姉妹で父と母の喜寿のお祝いで旅行しました。
デザートにお祝いのコメントをいただき、心遣いに感激しました^ ^
お料理も見た目が繊細で大変美味しくいただきました。
お友達にもお勧めできる素敵なホテルでした。

界 別府からの返信

この度はお父様お母様の喜寿のお祝いという大切な日を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
「お友達にもお勧めできる素敵なホテル」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
季節ごとに料理も工夫をこらしてお客様をお迎えしてまいりますので、ぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。
ひろみ様、ご家族皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。