高原リゾート・山中湖で心潤うひとときを。

山中湖温泉
富士急行線・富士山駅より路線バスにて、旭日丘下車 > タクシーにてホテル (送迎バスあり/要予約)

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・評価

yoshiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーステイケーション 2食付き Semi Buffet Dinner

露天風呂

露天風呂が男女日代わりでの利用となっており、ちょっと残念でした。
夕食のメインディシュが、何種類か有り選べたのですが、出てくるタイミングをお任せしてしまうと、満腹になってから運ばれてくるので、要注意です。
接客は、素晴らしく満足しています。

未來さん

Marriott Stay ~Seasonal Dinner Course~
ダブル 朝・夕

ペット可のホテル

ペット可のお部屋
どうしてもベットの匂いが残っています。
清掃は綺麗にしてあります。
いい思い出になりました。

富士マリオットホテル山中湖からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

けんけんpaさん

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)

スーペリアルーム ツインに大人4名でも問題ありませんでした

スーペリアルーム ツインの部屋に大人4名で利用。部屋の広さが41.2uあるので狭さは感じませんでした。ベットは、ソファベッドを除いて、エキストラベッドを含めてシモンズで使用していました。ソファベッドでも特に寝こごちが悪い感じではなかったです。部屋が大浴場の隣だったので、温泉へのアクセスがとてもよかったです。
温泉は少し熱めかな。翌日に男女入れ替わりで露天風呂があるのか片方でした。露天風呂の方は温度がちょうどよいので長く入ることができました。大浴場の利用時間が6:00〜10:00 / 13:30〜24:00であり、朝の7時近くは混むので朝5:00ぐらいから利用できるといいかな。
夕食、朝食ともにビュッフェ形式であり、他のホテルとは異なりオリジナル感がありました。とてもおいしかったです。

富士マリオットホテル山中湖からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

かげさん

ダブル 朝・夕

贅沢な宿泊でした

結婚記念日旅行として、1泊2日で利用しました。
部屋:
温泉付 プレミアルーム ツイン・キングで、広さは十分です。温泉が付いているのは、とても贅沢でした。但し、ベッドには最初から転落防止の柵が付いていたのが、最初に部屋に入った時の印象をかなり悪くしました。もちろん、ホテル側の配慮だと思うのですが、必要な人はフロントに頼む方法でもよかったのではないかと思います。我々は自分で外しました。外したら外した置き場所に困るのですが。
温泉ですが、もちろん部屋にあるのは贅沢なのですが、夜中もずっとかけ流しなので、チョロチョロと音も出続けています。できれば止めることができると有難いです。
食事:
夕食は量も質もとてもよく、美味しくて満足です。但し、スタッフの対応に疑問です。料理を順番に運んでもらえるのですが、まだ食べているのに突然下げようとしたり、そうかと言えば次の料理がなかなか出てこないと思ったら、スタッフが集まってずっと立ち話をしていて、こちらのテーブルの様子を全く見に来ないし。あまり教育されていないのかなと思いました。
朝食はバイキングでしたが、この宿泊費であれば、バイキングではなく夕食と同じようにして欲しいと思いました。
その他:
マリオット系列ということで、食事の時は半分くらい外国人でした。外国からの修学旅行の団体もいました。

富士マリオットホテル山中湖からの返信

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様にご満足をいただけるサービスをお届することができず、
残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ない思いでございます。
大切なお時間を頂き、ご貴重なご意見を頂きました事まことにありがたく御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘である接遇の対応につきましては真摯に受け止め、
今後スタッフ教育の改善とその徹底をし、お客様に同じ思いをさせてしまう事の無いよう努めて行くことをお約束申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また富士山周辺にお越しの際には挽回のご機会を頂ければと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

まげさん

セミダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最近のホテルマンはこうなの?

富士スピードウェイでのレース観戦後に利用しました。
基本的に綺麗だし館内の空調もバッチリで良かったのですが、唯一残念だったのは、夕食時の色んな対応かなと。
5割の従業員は良かった(普通レベル)が、残りの従業員の子は残念ながら経験不足レベルではなく、根本的にホテルのサービスが分かっていないと思う。
失礼な事をしてしまった、失敗してしまった事、まず謝ろう。
先輩ホテルマンのカバーが無かったら怒っていたが、怒ってあげた方が良かったのか!?と家族会議をする始末。 〔不満はこれだけ〕
お風呂は男女別の浴場で片方にしかサウナがなく、行った時は女風呂にサウナ付きで翌朝に入れ替えでした。
出来ればウチは男2人がサウナ好きだったのでその日に何度もサウナに入る事を楽しみしていたので残念だったがこれは致し方ない。
温泉もとても満足。
コース料理もとても美味しかったです。
朝のたまご料理を自分で選べるのも嬉しかった。

富士マリオットホテル山中湖からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在でまげ様のご家族様には満足なご滞在となりませずに大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスのご提供が出来るようスタッフ教育に努めて参ります。
次回山中湖にお越しの際には、まげ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
料飲マネージャー
近藤 哲哉

返信日:2023/9/13

坂本さん

【じゃらんのお得な10日間】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)-15%OFF-

サービスが・・・・

食事は非常においしかった。
目新しい料理だし味も良かった。
ただし、サービスが素人以下と感じた。
お客様と接待で使用したがチェックインに時間がかかり
領収証の指定も理解出来ない(外国人だった)
夜勤の日本人フロントも愛想悪い。
料理のサービスマンは
コーヒーサービスして砂糖、ミルクも聞かないし
食べおわるとうるさいほど皿を下げにくる。
ちゃんと教育しないと値段と釣り合わないと思いますが!

富士マリオットホテル山中湖からの返信

この度のご滞在では満足を得られるご滞在とならず、
お客様へのご配慮が不足していた事は忸怩たる思いでございます。
頂戴しましたご意見をもとに今後は良いご滞在の提供ができるよう改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/6/28

モリモリさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

流石マリオット

綺麗で清潔なお部屋に綺麗で立派なお風呂、そして美味しいご飯と丁寧な接客と流石マリオットと言う感じで多変満足する滞在となりました。基本的には満点で大変満足ですが、チェックアウト時に夕食時に追加した飲み物(追加した息子の夕食は付けられていました)と息子の朝食が付けられておらず、チェックアウトに時間が少し余分に掛かりました。コロナ禍終了し新しい従業員が増えた中でのGWの賑わいだったと推察しますが、食事終了後(中)の追加注文の確認もなかったので、不備を感じました。
それでも大変な賑わいの中、素晴らしい印象となったのは流石マリオットという事に尽きると思います。

富士マリオットホテル山中湖からの返信

この度はクチコミへのご投稿、素敵なお言葉を賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かなお言葉が毎日の励みになります。
ご不安にさせてしまいました事に関しましては誠に恥ずかしく、
今後も皆様により良いサービスをお届出来るよう従業員のスキルの向上をお約束し、
ホテル運営に携わってまいりたいと存じております。
モリモリ様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/14