宿・ホテル予約 >  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも >  ホテル サトウ >

手作り料理とアットホームな接客が自慢!光明石温泉もあり!

静内駅から徒歩2分。駅を背にして目の前の信号を右に曲がるとすぐ右側に「ホテルサトウ」があります

ホテル サトウのクチコミ・評価

トーイさん

喫煙

喫煙コーナーが有るとの事でしたが、まさかのホテル入り口の外とは...泊まった日は結構寒く、特に風呂上がりはキツイ、年に3〜5回程静内に行く事が有るけど、次行く時はどうしようか?考えてます

アツさん

満足です。

何度も利用してますが、料理が美味しいので必ず2食付きプランにします。
お風呂もこじんまりしてますが、綺麗で清潔感ありくつろげます。
また利用したいと思います。

のさん

朝食は良かった

食事は朝をしっかりたべたいひとにオススメです。夕食もプランによっては頼むことが出来るようです
部屋は和室でしたが、寝るだけと割りきれば問題ありませんでした

ホテル サトウからの返信

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。手作りにこだわり家庭的な味とのたくさんのお声をいただいております。朝お出かけ前にたっぷり栄養をとって元気にお出かけいただけたらと思います。
夕食は日替わりの定食でご用意しており予約制となっております。毎週金曜日と日曜日はお休みとなっております。数量限定となりますのでお早めにご予約下さいませ。
おかず6品にご飯と汁物がついてボリューム満点でございます。次回お泊りの際はぜひお召し上がり下さいませ。
「の」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

パンダさん

2回も泊まった

静内駅に近かったのと駅構内に初立ち食いそば&うどん食べに行きたかったのでこちらのホテルに泊まりました

ホテル サトウからの返信

当ホテルは旧静内駅、高速バス等の停留所から徒歩3分ほどですのでバスご利用のお客様には良い立地かと思います。旧駅構内の立ち食いそばもおいしいですが、飲食店街も徒歩5分圏内にございます。当ホテルオリジナルの飲食店マップもございますのでぜひご参照下さいませ。
今回は素泊りでのご利用でしたが、お時間がございましたら次回はぜひご朝食もお召し上がり下さいませ。手作りにこだわっており「家庭的な味」とたくさんのお声をいただいております。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。パンダ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

dieさん

【当日限定】☆安くて快適♪素泊まりプラン☆

設備云々抜きで

建物に年季が入ってたりするのは承知の上で泊まりました。
確かに、階段昇降だったり部屋の施錠は「鍵」だったりしますがそれがマイナスになるとは思えません!
現代っ子は見たことも無い「鍵」だったりするかもしれませんがね…
とても清潔で、何よりこじんまりとしたお風呂が最高です!

ホテル サトウからの返信

決して新しいホテルではありませんが皆さまに気持ちよくお泊りいただけるよう清掃に力を入れております。お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
「こじんまりとしたお風呂」も気に入っていただけて何よりです。1Fのお風呂は光明石温泉という人工温泉となっております。湯船で温まりほっと一息ついていただけたらと思っております。
階段でのご移動については皆さまに大変ご不便をお掛けしております。重い荷物やたくさん荷物があってご移動が大変な場合はお手伝いさせていただきますので、フロントスタッフへお声がけ下さいませ。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ころちゃんさん

【当日限定】☆安くて快適♪素泊まりプラン☆

朝食が最高

出張で静内へ。施設は古いが掃除は行き届いていて清潔。
また静内に行く際は泊まりたいです。

ホテル サトウからの返信

『何より朝食が最高で、今まで泊まったホテルの中で一番おいしかった。』のお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食は常に20品目以上を提供しておりまして、なるべく手作りの料理を多く召し上がって頂けるよう心がけております。イカの塩辛も手作りでございまして美味しいと評判の高い1品です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙し中投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

きむらさん

やはり朝食が〇〇

日高地方への出張時に時折利用させていただいております。
建物自体は年季が入っていますが、清潔で過ごしやすい宿です。
浴室も広さはありませんが、十分くつろげるもので、他の宿泊客と時間をずらせばとても快適でした。
ホテルご自慢の朝食は品数も多く、味付けもとても美味しいです。
お米の美味しさと炊き方の上手さに毎回感動します。

ホテル サトウからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
1Fのお風呂は小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。
手足を伸ばして湯船につかり、少しでも疲れを癒していただけたことで嬉しく思います。
またお泊りの際はぜひ、ホテルサトウの家庭の味をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

tatataさん

☆朝食バイキング付き☆朝からもりもりプラン♪

朝ごはんが凄いです。

受付の接客対応が素晴らしいですし、何より朝ごはんのバイキングが様々な料理があり、味も最高です。また、3〜4人程度入ることができる風呂があって、ビジネスで宿泊するには、割安感があります。

ホテル サトウからの返信

いつもホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
これからも丁寧で親切な接客を心がけてまいります。
朝食は常時20種類以上を取り揃え、手作りを心がけております。大満足だったとのことで大変うれしく思います。これからも心を込めてお作りして参ります。
疲れた身体を少しでも癒していただきたく御宿泊の皆様には無料でご利用できます光明石温泉・マッサージチェアが備えてあります。思う存分ご利用していただいて、疲れをとることができる施設でありたく思います。
お越しの際には、是非ご利用お待ち致しております。

返信日:2023/11/24

miffyさん

☆安くて快適♪素泊まりプラン☆

久しぶりのホテルサトウさん、やっぱり定番の安心感でした!

桜まつりの時期には毎年、家族でこちらにお世話になっていましたが、子どもたちが独立し夫婦二人になってからは、アネックスインを使うようになりました。
今年は桜の開花が早くて桜まつりには行かれなかったので、静内の友人に会うための一人旅でした。
夜には名店「赤ひげ」ほかでガッツリと飲む心意気での旅行のため、ホテルサトウさんご自慢の朝食を付けなかったのが心残りでしたが、早めのチェックインでお風呂にもゆっくりと浸かることができましたし、フロントの方の対応も昔と変わらず親切で、大変満足できる旅になりました。
またの一人旅の際は、ホテルサトウさんに再びお世話になります。ありがとうございました。

ホテル サトウからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『フロントの方の対応も昔と変わらず親切で、大変満足』とのお言葉ありがとうございます。
また、お客様にお寛ぎいただけるよう「おもてなし」にもさらに力を入れてまいります。
ご友人との再会で楽しい時間を過ごせて何よりでございます。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/18

ザックさん

階段

少し古めのホテルです。三階の部屋でしたが、エレベーターがなく階段を使わないといけません。毎回登り降りするのは結構大変です。

ホテル サトウからの返信

当ホテルは3階建でございますが、エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご不便をお掛けしております。
お荷物が多くお手伝いが必要な場合は遠慮なくフロントにお声がけ下さいませ。
新しい最新のホテルではございませんが、皆様に気持ち良くお泊りいただけるよう日々丁寧な清掃を心がけております。
1階に定員4〜5名と小さいながらも光明石温泉があり手足を伸ばして湯船につかれるのも魅力の一つかと思います。無料のマッサージ機もございますのでご利用下さいませ。
ザック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

やまさん

☆まんぷく2食付☆日替わり定食夕食&朝食バイキング

コスパ最高のホテルです。

いつも乗馬の後必ず泊まるホテルです。二食付で料理も美味しくいつもお腹一杯になります。製氷機もコーヒーも無料であり、コスパ的には最高のホテルです

ホテル サトウからの返信

いつもホテルサトウにお泊りいただき誠にありがとうございます。
夕食のボリュームは昔からかわらず満点でございます。
この日は静内産の食材尽くしで、静内産ゴマツブとしめじの煮物、静内産助惣鱈とホタテと豚ヒレとしいたけの串揚げ、静内産サメガレイの煮付け、静内産あんこう汁の4品でございました。
なるべく地元の食材をご提供できたらと努力しております。
無料のウエルカムコーヒーは春先から始めましたが皆様に大変お喜びいただいております。
浄水器もご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
こちらへお越しの際はまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

えいしさん

出張で利用最適です

今回、節婦町で仕事があるので利用しました。
現場からも近いし、宿泊者が出張で利用されてる方が多い感じで、気兼ねなく宿泊出来ました。宿泊料も安かったので、また利用させてもらいます。

ホテル サトウからの返信

この度はホテルサトウご利用いただきありがとうございます。
1Fにあるお風呂、定員4〜5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。ゆったりと手足を伸ばして湯船につかり疲れを癒していただけたらと思っております。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

おはしさん

階段は辛いが風呂は極楽

天気がいまいちの中でロングドライブの後の宿泊でした。
館内にエレベーターがなく階段のみだったのはキツかったですが、浴場はコンパクトながら大変快適で寛げ満足しました。

ホテル サトウからの返信

1Fのお風呂で疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
定員4〜5名とおおきくはありませんが「光明石温泉」という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかりリラックスしていただけらと思っております。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。お荷物を運ぶのにお手伝いが必要な場合は遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。

返信日:2023/10/14

シュウジさん

アットホームな宿

お部屋はくつろぎやすく、朝食も美味しかったです。
温泉も柔らかいお湯で、ゆっくりできました。
従業員の方もフランクで話しやすかったです。

ホテル サトウからの返信

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
「スタッフと話しやすかった」とのコメントありがとうございます。小さいホテルですので家庭的な雰囲気の中で少しでも家にいるようなホッとくつろげるホテルを目指しております。これからも親しみやすい接客を心がけて参ります。
朝食バイキングはなるべくレトルトを使わず、手作りにこだわっております。店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。次回お泊りの際もぜひお召し上がり下さいませ。

返信日:2023/10/10

のんびりできました

洗濯機もあって(有料ですが)猛暑の北海道で連泊したためとても便利でした。お風呂も小さいですが清潔で使いやすいです。ありがとうございました。

ホテル サトウからの返信

1Fの浴場にご用意しておりますのは、はちみつシャンプー・コンデショナー・ボディーソープ
でございます。他のお客様にも好評でございます。
手足を伸ばしてゆっくり湯船につかり疲れを癒していただけましたでしょうか?

返信日:2023/10/5

ありがとうございました

連泊でゆっくりできました。ここの朝食は家庭的でとても美味しいです。またぜひ利用したい宿です。お風呂があって助かります。

ホテル サトウからの返信

「朝食が家庭的で美味しい」とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はなるべくレトルトを使わず手作りを心がけております。
長年店主が自ら厨房に立ち心をこめてお作りしております。
種類も常時20種類以上取り揃え、連泊の方にも飽きの来ないよう内容を変えてお作りしております。
次回お泊りの際もぜひお召し上がり下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

定宿です

今回もありがとうございました。連泊できたので荷物の移動もなく楽でした。天然温泉でなくても宿に浴場があるのはとても嬉しいです。

ホテル サトウからの返信

いつもホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
1Fにあるお風呂は光明石温泉という人工温泉でございます。
ゆっくり手足を伸ばして湯船につかり疲れを癒していただけたらと思っております。
これからの寒い秋冬は体も温まることと思います。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
take様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちぃさん

ペットと一緒にお泊まり☆特別プラン☆

朝ご飯を追加でお願いしました

犬を連れて宿泊するプランで、素泊まりしかなかったのですが、前日電話して、朝食付きに変更していただきました。
朝食の口コミがとても良かったからです。実際、とてもよく、品数は多いし、おいしくいただきました。犬も可愛がっていただきました。

ホテル サトウからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はバイキング形式で常時20種類以上のご用意しております。
毎日店主自ら厨房にたち、心をこめてお作りしております。

さわちゃんさん

☆朝食バイキング付き☆朝からもりもりプラン♪

めちゃ美味しい朝食!

館内キレイにされていてスタッフも感じいいし、アメニティも充実。客室フロアには製氷機、グラス、ポット、皿、はしなど気軽に使えるようになっていて有難い( *´艸)  そして何より感動したのが朝食です!手作りのお惣菜が数多くあり…しかも温かく味付け抜群!こまめにキレイに補充してくれます。フルーツも沢山の種類でみかんヨーグルトと一緒に美味しく頂きました。豪華ではないけど温もりある、こんなに美味しい朝食は中々無い!と主人も絶賛していました。

ホテル サトウからの返信

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タンポポさん

アットホームなホテル

初めて宿泊しました。到着時間が予定より遅れそうだっだので、事前に電話を入れましたが、その対応が優しく有難かったです。近くの居酒屋で夕食を済ませ、就寝前にお風呂に入りましたが、やっぱり足を延ばして入れるお風呂があるのは嬉しい限りです。そして朝食、美味しかった。おかずをつつきながら朝から一杯やりたかったです。年1回ペース、暑い時期に日高路を訪れていますが、宿泊の際はホテルサトウさんにお世話になりたいと思います。

ホテル サトウからの返信

朝食が美味しいとのお言葉ありがとうございます。
なるべくレトルトを使わず手作りを心がけております。
皆さまには「家庭的な味」とのたくさんのお声をいただいております。
当ホテルは夕食もございます。日替わり定食でボリューム満点、お客様には好評でございます。
お時間がございましたらお召し上がり下さいませ。

返信日:2023/9/18

ワッキーさん

牧場めぐりに

乗馬クラブ、牧場巡りの利用で12年ぶりに宿泊しました
良い意味で以前とホテルの雰囲気は変わってなく
朝食バイキングは美味しく、満腹までいただきました
日高線が廃線になってしまって、新ひだか町に行くにも車無しだと一苦労になってしまいましたが、牧場や種牡馬の見学でまた利用したいので、なんとか末永く営業を続けてほしいものです

ホテル サトウからの返信

「良い意味で以前とホテルの雰囲気は変わってなく」「なんとか末永く営業を続けてほしいものです」とのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
これからもお客様におくつろぎいただけるよう、笑顔で丁寧な接客を心がけてまいります。
またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ひむろっくさん

☆朝食バイキング付き☆朝からもりもりプラン♪

お手頃に泊まれて美味しい朝食でした。

設備的は新しくありませんが、きれいに清掃されていました。
部屋の広さはお値段通りですが、朝食は品数も多かった上、この卵不足の中、卵料理が複数あり、おいしく頂きました。

ホテル サトウからの返信

清掃へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。これからも皆様にお寛ぎいただけるよう丁寧な清掃を心がけて参ります。
朝食は常時20種類以上取り揃えております。店主自ら厨房に立ち手作りにこだわってお作りしております。毎日卵料理は1品ご用意しております。卵不足の中でも欠かせない1品ですので切らさないよう頑張りました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。ひむろっく様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

Mikeyさん

心も体もお腹いっぱい

去年は系列のアネックスインに宿泊して朝食が美味しくて感動したので、今回は前から気になっていたホテルサトウで宿泊したいと思い念願叶いました(^q^)
お部屋は広くて掃除が行き届いてましたし、あの日は宿泊している人が多かったように思いましたが、騒ぐ声はほとんど聞こえず夜は静かに眠れました。
何回も利用させていただいた人工温泉のお風呂は小さめでしたが、ほとんど貸し切りで入ることができて、ゆっくり浸かるできました。
夕飯は焼き魚の八角初めて食べましたが、とても美味しくてお酒もご飯も進んでしまいました。
他にエビとホタテのグラタンやマリネ、お刺身、ハンバーグ、けんちん汁、さくらんぼ、どれも美味しくて最高でした。
朝食はバイキングで朝からおかずが盛りだくさんで、特にイカの塩辛やこんぶのふりかけ、鮭フレークが美味しくて朝からご飯をおかわりしてしまいました。
野菜や果物が新鮮で季節のアスパラやスイカが甘くて美味しかったです。お腹いっぱいです。
宿の方も最初から最後まで親切にありがとうございました(^^)

ホテル サトウからの返信

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
夕食にご用意致しました「八角焼」は地元静内産でございました。なるべく地元のものをお召し上がりいただきたく努力しております。
日替わりでご用意しておりますので、次回また違う味を楽しみにお越しいただけたらと思います。
ホテルは決して新しくはありませんが、皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう清掃には力を入れております。これからも頑張って参ります。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

アツさん

☆まんぷく2食付☆日替わり定食夕食&朝食バイキング

お世話になります。

お部屋、お風呂、食事、サービス等、いつも満足しております。
特に食事は量、食材、質のバランスが素晴らしいと思います。

ホテル サトウからの返信

この度はホテルサトウにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

返信日:2023/7/15

ステキケンイチクンさん

☆朝食バイキング付き☆朝からもりもりプラン♪

ほっこりする過程的なサービス

牧場巡りの拠点に宿泊しました。
家庭的なサービスで遅い時間の到着にもかかわらずおもてなし頂きました。
お風呂も足を延ばせ旅の疲れを癒すことができました。
朝食は地物も多く出され美味しかったです。

ホテル サトウからの返信

これからも丁寧で親切な接客を心がけてまいります。
1Fのお風呂は小さいながらも光明温泉という人工温泉でございますが、少しでも疲れを癒していただけたことで嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひホテルサトウへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/29

かあちゃんさん

いい感じでした

ゴールデンウィークの最終日に利用しました。
お風呂は狭かったですが、やわらかいとてもいいお湯でした。その他のサービスも満足です。朝食はどれも味付けがよく、つい食べ過ぎました。お世話になりました。また利用したいです。

ホテル サトウからの返信

この度はホテルサトウをご利用いただきありがとうございます。
朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。連泊のお客様が飽きないようメニューは毎日替えております。手作りを心がけ店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
次回また違うお料理をお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/15