宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐 >  月のホテル >

駅前を新たに照らす「酒田らしさ」があふれるコミュニティ・ホテル

酒田駅正面(徒歩約1分)・酒田ICより10分・庄内空港より車で30分

月のホテルのクチコミ・評価

たけちゃんさん

特別な1日は朝食から始まる。月のホテルの朝食ビュッフェ付きプラン♪<朝食付>

朝食

毎回利用していますが、朝食はおすすめです!朝食のスタッフも丁寧な対応だし、フロントスタッフも他のHOTELと比べても遜色ない感じがしました。朝からラーメンか〜と思いましたが、食べたらおしいしかったです。みなさんが頼むのもわかりました。次回も月のホテルさんに泊まりたいと思いました。

月のホテル 佐藤紀和からの返信

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食ブッフェもご賞味下さりご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じております。
酒田のラーメンはあっさりですが飽きの来ない味でお勧めです。市内には朝ラーメンのお店もございますので、機会がありましたら是非お試し下さいませ。
これからもお客様の快適なご滞在をサポートするため、お心に寄り添うサービスをご提供致します。
酒田でのご宿泊は月のホテルにまたご用命下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/4/24

ちはちゃんさん

誕生日記念旅

誕生日祝いで同館内のフレンチレストランを利用のため宿泊を利用、さり気ないお祝いのメッセージやスタッフからの声がけが大変嬉しかった!
新しく快適な空間でゆっくり過ごす事ができた。
リピートしたい宿の1つになった。

月のホテルからの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく拝見致しました。
レストラン「月のみち」は大変ご好評を頂いております。
お客様にとって誕生日が素敵な一日になりましたら、幸いでございます。
日々サービス向上に向け、努めて参りますので是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

社長さん

眺望がとても良い

私は山が好きで大きな窓一杯の山々は見ていて飽きません。この夏には鳥海山、月山に登る予定です、今回は雪を纏ったその姿を見たくて訪れました。私の部屋からは月山や大朝日岳、飯豊山方面が眺められましたが残念ながらどれがどの山なのかハッキリせづ残念な想いでした。そこで提案ですが部屋に山と名前の入った写真があったらと思いました。

月のホテル副支配人 佐藤紀和からの返信

客室からの眺望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じております。春になり近頃は天候にも恵まれる日が多く、青空に映える鳥海山、出羽三山の威容に目が覚めるような思いです。客室からご覧頂ける山々については、鳥海山側、出羽三山側(月山、湯殿山、羽黒山)とに分かれておりまして、どちらの山側かのご要望がありましたら可能な限りお応えするよう努めております。※満室の際はご容赦下さいませ。
山と名前の入った写真について、ご提案頂きありがとうございます。土地に不慣れなお客様にもお楽しみ頂けるようになんらかの形でご案内できればと存じます。今後検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/11

クロスケさん

【室数限定】山形牛ステーキ御膳!2食付きプラン<夕朝食付>
ダブル 朝・夕

とても綺麗で便利なホテルでした

駅に近く、旅行案内所が隣接されており、バス停も目の前。
山居倉庫など観光地も近くにあり、徒歩でもバスを利用しても気軽に行け、とにかく便利でした。
また、部屋から鳥海山が見え、酒田に来たなと実感出来ます。
一つだけ残念だったのは、お化粧やお茶をする場所がベッドの足元の長椅子で、座る、出るがしづらかった点です。
見た目は素敵でしたが、使い勝手はイマイチでした。
とは言え、とても素敵なホテルでしたので、酒田に行く際は、また利用させて頂きます。

月のホテル フロント 富樫からの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
酒田市内散策を、お楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
当ホテルは、酒田駅前の複合施設内にございまして、市内循環バスや庄内空港間の連絡バス・高速バスも停車し交通の便も大変良い立地でございます。
また図書館が隣接しており、観光案内所も併設してございます。
酒田市内の観光施設、飲食店など、また近郊の情報もわかりやすくご案内しておりますので是非ご利用くださいませ。
お部屋でも眺望で癒されたご様子、鳥海山の景色は酒田の風景そのもので感動いたします。
尚、お部屋の設備でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
コンフォートタイプのお部屋ですとデスクや椅子もございます。
次回ご利用の際はこちらのお部屋をご検討頂けますと幸いでございます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/11

kanaさん

【室数限定】山形牛ステーキ御膳!2食付きプラン<夕朝食付>
ダブル 朝・夕

ホテルでのんびりしたいと思い、予約しました。
若い感じのフロントの方の対応がとても丁寧でした。
ベッドが好みのタイプ(ホテルによくある一般的なベッドではなく、低いベッド)だったのが一番の決め手でした。
テレビもYouTube対応だったので、よかったです。
夕食が残念でした。
受付時に遅めの時間にお願いしましたが、部屋にあるタブレット端末で混雑具合が反映されていなかったため、フロントに聞いて早めにしてもらえたらor空いていたらラッキーくらいの気持ちでした。
フロントの方が、レストランに確認していただいて「ご用意できますとのことでしたので、どうぞ」と言っていただきましたので、伺いました。
コインランドリーに入れた物が完了する時間に間に合うように食べられればと思いましたが…
「ご用意できます」と言われてすぐ食べられると思った私が間違っていました。
私と同じタイミングで入った宿泊でない一般客と思われる方々が先にお茶やおしぼりをいただき、料理を食べているし…
片や、宿泊者である私にはお茶もおしぼりも料理も来るのに時間がかかる。
さほど混んでいないのに何でだろうと思いました。
お詫びのお気持ちはいただきましたが、夜ごはんも楽しみにしていたのでそれが残念でした。

月のホテル 副支配人 長尾真美からの返信

kana様
先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのんびりしにお越しいただいたのに、お料理だけでなくおしぼりやお茶のご提供にも時間がかかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因は色々とございましたが、今後は同じことの無いようにレストランホール・厨房・フロントスタッフと連絡が滞りなく伝わるようにし、少しでもお客様に満足して頂けるように努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/4/2

ソニマージュ100さん

部屋、朝食が良かった。

朝食時のご飯が炊飯器で炊いてあり美味しかった。オムレツもその場で作りバイキングもチェーンホテルよりワンランク上。掃除スタッフさんも朝あった時丁寧な挨拶をされて気持ちが良かった。また、宿泊したいホテルです。

月のホテル 三浦からの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
当館では朝食バイキングに特に力を入れており、ライブキッチンでは出来立てのお料理をその場でご提供している為、温かいお料理のままお客様にお届けする事が出来ます。
これからもお越し頂いたお客様皆様にご満足いただけます様、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

きむにぃさん

朝食が最高!

「寒だら祭り」で利用しました。寒だら汁は前売券を購入したにもかかわらず、なくなってしまい食べられませんでしたが、ホテルの朝食はとても美味しかったです。

”きむにぃ”様
大変良い評価を頂戴し、嬉しくご投稿を拝見したところでございます。
満足のゆくご滞在でありました事、ごゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子で大変嬉しく存じております。
せっかく「寒だら祭り」の前売り券をご購入なされていたにもかかわらず、お召し上がりいただけなかったとの事、誠に残念でございますね。是非来年リベンジにお越し頂き、酒田自慢の冬の味覚をお楽しみください。
この度ご満足頂けた朝食バイキングの一層のクオリティアップを図るとともに、接遇対応等、サービスの向上に努め、多くのお客様に支持されるホテルを目指して参りますので、その折にはぜひまた当館にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

きむにぃさん

朝食が最高!

丁寧な接客と綺麗なお部屋はいつ利用しても最高です!
特に手作りのオムレツ、酒田ラーメンは美味しく、イカ刺があるのも嬉しいです。

月のホテル フロント 佐藤(克)からの返信

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の地元の食材をふんだんに使用した朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/26

なおさん

月のホテルスタンダードプラン< お食事なし 素泊 >

最高にいい思い出になった娘との旅

娘の付き添いで急に酒田に前泊することになり、直前に予約。訳ありの“窓が開けられない室外機がうるさい部屋“しか残っていませんでしたが、うるさくないし全く問題ありませんでした。それどころか新しいホテルでとても清潔感があり、お風呂はなぜかガラス張り(笑)YouTubeで推しの LIVE動画を見放題で母娘で大盛り上がり!駅前なので、電車の旅なのに大量に買ってしまったお土産をコインロッカーに入れたり、海鮮居酒屋も目の前なので美味しい海の幸を堪能したり。1番びっくりしたのは、ホテルに市立図書館が併設されているため、深夜でもホテルロビーの本や漫画が読み放題!しかも何の手続きも不要で、フロントの方から「お部屋に持って行って読んでいいですよ」と言われ2度びっくり!なんという幸せすぎるサービス!つい甘えて夜更かしして『ミステリと言う勿れ』をイッキ読みしてしまいました(笑)慌てて予約したし、素泊まりだからと正直設備にはあまり期待していなかったのですが、嬉しい誤算。もちろんホテルにはおしゃれなレストランもあるので、次はぜひ食事ありで泊まってみたいと思いました。酒田で泊まるならイチオシです。末娘もお年頃で最近バチバチしてたけど、小さい頃よく2人旅で色んな所に連れて行ってたのを思い出し、心がほんわかしてとてもいい旅になりました。素敵な思い出をありがとうございました。

月のホテルからの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お嬢さんとの旅がとても楽しいものになったとの事で、メンバー一同お客様と同じくとても嬉しい気持ちで拝見致しました。ガラス張りのバスルームもシェードを上げれば夜景を眺めながらの入浴を楽しんでいただければとの思いが込められております。ホテルレストラン「月のみち」も是非またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。地産地消、旬に出来るだけこだわり、地元で愛されている献立をご用意しております。朝食バイキングには、本格的「酒田のラーメン」「船上冷凍したイカ刺し」なども楽しめます。
 サービスの良し悪しで、お客様の旅がいいものにも、悪いものにもなることを痛感致しました。今後ともお客様に最高に喜んで頂けるようにサービスに努めて参ります。
 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

タツヤさん

とにかくおすすめ

とてもよかったかもです。
部屋は綺麗で、お風呂も大きい。
電車も見れる部屋だったので子供も大喜び
また行きたいです。

月のホテル 長尾からの返信

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋から電車も見えたとのことで、お子様にも喜んで頂けて私達スタッフも嬉しい気持ちになりました。
ご投稿にもありましたがダブルルームのバスタブは長身の方もゆったりとご使用になれる作りだと自負いたしております。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

DXMXXさん

月のホテルスタンダードプラン< お食事なし 素泊 >

畳部屋子連れに最高です!

こじんまりした部屋ですが、畳ベットとても快適でした!そして何故かバスルームがガラス壁になっていて、ベッドから覗けるので子ども達大興奮でした。お水のサービスもあり、フロントで漫画も借りれたり、一回の図書館でも子供が楽しめるスペースあります。
アメニティも良いものがおいてあります。洗面とテーブルは超コンパクトです。
駅前はお座敷のある居酒屋がいくつもあり、子連れでも入りやすかったです。また泊まりに行きたいです。
★マイナスは駐車場が遠い点ですね。

月のホテルからの返信

ご家族皆さんから喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
 当ホテルは複合施設である、市立図書館の本も、当ホテルロビーのライブラリィの本も、自由にお部屋でゆっくり楽しむ事が出来ます。駐車場は駅前という立地上、何卒ご理解の程お願い致します。
 この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。又のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/3/14

いっ、せいのさん

とても綺麗!

オープンしてから1年ほど。泊まってみたいと思っていました。1階に図書館があるので、チェックインしたあと、子供が時間を持て余している時にはいいですね!部屋もとても綺麗です。寝室と浴室の間がガラス貼りにはびっくりでしたが。。(ロールスクリーンあり) 食事は1階のレストランでのようでしたが、割高だったので利用しませんでしたが、とても美味しそうです。

月のホテルからの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。浴室のガラス張りには驚かれたと思いますが、旅の疲れを開放感のあるバスルームで少しでも癒して頂ければとの物ですので、何卒ご理解いただければと思います。複合施設である市立図書館、当ホテルロービーのライブラリィ、いずれの本もお部屋でゆっくり楽しむことも可能です。又のお越しの際は、是非当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用になってみて下さい。地産地消、旬にもこだわり、酒田のラーメンも提供しており大変好評を頂いております。

返信日:2024/3/14

ちかこさん

お部屋からの景色が味わい深く 朝食も美味しいです

新しいホテルで気持ちよく過ごすことができました。お部屋の窓が大きく、静かな街並みと鳥海山、酒田の空が綺麗に見えました。お部屋は広くはありませんが、2人で過ごすには充分です。バスルームは適度な広さで使い勝手がよかったです。朝食は土地の様々な食材が使われていて庄内の食文化の素晴らしさを垣間見ることができますし、つや姫とひとめぼれのごはんがおいしく、それだけでも良い位でした。立地としては、繁華街や観光スポットからは離れていますが、駅利用なのでチェックアウト後に荷物を預かっていただきかえって助かりました。

月のホテル フロント 富樫からの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
冬の季節、空気が澄んだ鳥海山や山々の景色、酒田の街並みもご堪能頂きまして嬉しく思います。
お部屋でもごゆっくりお過ごし頂き、設備等も高評価を頂きましてありがとうございます。
当ホテルのご朝食は自慢の内容となっております。
庄内のお米・ラーメン・名物芋煮等、地の食材を使用しバラエティーに富んでおり、お客様に大変好評を頂いております。
酒田駅前の複合施設内にございまして庄内空港までの連絡バスも停車し、交通の便も大変良い立地でございます。
チェックアウト後でもお荷物をお預かりいたします。
身軽に市内散策をお楽しみ頂き旅の思い出をお持ち帰り頂けますと幸いでございます。
今後もおもてなしの心を忘れずに今後もお客様との対応にご満足いただけるよう、努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ほぴおくんさん

酒田駅目の前!

訳アリ部屋プランでしたが、空調機器と作動音は気になりませんでした。
駅の目の前ですが、周辺に簡単に済ますことのできる飲食店がありませんでした。コンビニもやや歩きます。
接客や清潔感は言うことなしでした。

月のホテル フロント 佐藤(克)からの返信

酒田駅周辺は居酒屋の方が多く、他の飲食店は少なくご不便をお掛けしております。
なお、フロントにて周辺の飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。
この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうござい

返信日:2024/3/6

りょうすけさん

月のホテルスタンダードプラン< お食事なし 素泊 >

高級感はあるが…

出張で格安素泊まりプランにて宿泊。
高級宿ということもあり、期待していた。
部屋のデザインは良い。
しかし、部屋の臭いがややあり、お風呂もカーテンがややカビ臭い。今回は普通と評価。

月のホテル 佐藤紀和からの返信

客室内と浴室カーテンに臭気がありせっかくのご宿泊の機会に気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございません。清掃と客室内環境整備に抜かりなく、皆様のご期待を裏切ることの無いように努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ふじえさん

月のホテルスタンダードプラン< お食事なし 素泊 >

部屋が広くて良かった。

部屋が広く、設備も充実しており非常に快適でした。
ロビー階にはレストランもあり、日本酒も堪能できるので次回はぜひ利用したい。

”ふじえ”様
「非常に快適」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
1階の「ダイニング月のみち」では山形の日本酒の飲み比べをお楽しみ頂ける「三酒飲み比べセット」などもご用意しておりますのでまたの機会には是非ご利用くださいませ。
これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切により一層のご満足が頂けますよう努めて参りますので次回当地にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/27

おげんさんさん

いいホテルでしたよ

地元で近くなんですけどね。何もない週末を過ごして、お部屋に空きがあるようだったので泊まってみました。落ち着いた雰囲気で酒田にもこんな素敵なホテルあったんだ、と驚きました。夜遅くにチェックインし、朝食を食べてチェックアウト。もっとゆっくりすればよかったなぁ。
そんなに広くない部屋に泊まりましたが、レイアウトが上手にされているので、使いやすいです。窓からは月山が見えました。アメニティは十分に揃っていると思います。入浴剤がいい香りでした。ベッドもよく眠れるベットでした。
フロアにある自販機コーナーには製氷機もあり、アルコールやカップ麺もりました。ありがたいです。エレベーターホールにズボンプレッサーの貸し出しもあって、ビジネスマンにはいいですね。
朝食のビュッフェはいい意味でビックリしましたね。何と言っても品数が多い。酒田らしくイカの刺身や酒田ラーメンが朝から食べられました。ラーメンは器まで熱々でいいですね。
駐車場がまで少し歩くというクチコミもあるみたいですけど、それほどでもないです。近いと思います。

月のホテルからの返信

当ホテルは開業から3年が経ちました。
ご宿泊のみならず、「月のみち」のレストランも大変ご好評を頂いております。
客室から見える月山はいかがでしたでしょうか?
迫力があり、ごゆっくりおくつろぎ頂けたかと思います。
また、ご朝食に関しましても地元の食材を多く使用しており、自慢のメニューが多数ございます。
その中でも、酒田ラーメンは日本ご当地ラーメン総選挙で日本一になりました。
地元酒田には美味しい食べ物がたくさんありますので季節ごとにお楽しみ頂けます。
サービス向上に向け日々努めていますが、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、仕事の励みになります。
より一層お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は御忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

呑み助さん

きれいなホテルです

新しいホテルなので、客室内がとてもきれいなホテルです。もちろん清掃担当スタッフの細やかな配慮があってこそと思います。ベッドもゆったりしていてぐっすり眠ることができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

”呑み助”様
オープンから3年あまりを数えました。館内、室内の調度品やデザインなど新しい試みが多数ございますが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
朝食バイキングの内容やスタッフによる接遇対応等、ホテルのクオリティの維持向上に努め、より多くのお客様に支持されるホテルを目指して参りたいと存じます。
これからも月のホテルをご愛顧下さいますようお願い致します。

返信日:2024/2/16

たけちゃんさん

観光

毎回酒田に行くときは利用させてもらってます。清潔感もあり、朝食もおいしいです。2種類の米が選べたり、酒田の他のホテルと比べてもワンランク以上だと思います。次回も泊りたいと思います。

月のホテルからの返信

いつも月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。当ホテル自慢の朝食ブッフェでは、粒が際立つ『つや姫』と、鳥海山の伏流水で育った『ひとめぼれ』の2種類お米の食べ比べをして頂く事可能でございます。
皆様にお喜び頂けるに、清掃維持管理やサービス面での強化を行って参ります。
この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
月のホテル 副支配人代理 伊藤

返信日:2024/2/16

チコさん

朝食が美味しかった

朝食が食べてみたくて宿泊しました。おしゃれなインテリアでワクワクしました。酒田ラーメンや芋煮、地元の刺身ものもあり美味しかったです。デザートもあってとても満足しました。
ランチやディナーもあるみたいなので、次回はそちらの方も利用して宿泊しようと思います。
エレベーターのスイッチを押すときに静電気で持っていたコーヒーをこぼしてしまった際も素早く対応していただき、ありがとうございました。スタッフの方々の笑顔とおもてなしで気持ちよく過ごせました。

月のホテルからの返信

当ホテルのご朝食は自慢の内容となっております。
つや姫のご飯に酒田のラーメン、山形名物の芋煮など、その他地元の食材を使用したメニューが多数ございます。ご朝食以外でも お昼11:30〜14:00 ではランチ限定のメニューのご用意やご夕食18:00〜20:00 ではご宿泊のプランに朝夕2食付プランがございますので次回ご予約の際はそちらも参考にして頂ければと思います。
また、スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見致しました。
是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/7

Te2843223さん

とにかく朝食が最高でした

年末に利用いたしました。
建物が新しく清潔で静か。
そして一階には図書館があり、落ち着いた雰囲気です。
ビジネスホテルとしては総合的に素晴らしいです。
特に私が一番良いと思ったのは朝食です。
食堂の雰囲気、そして地元酒田のラーメンなど種類も豊富で、食べすぎて朝から満腹になりました。
朝食を食べに行くだけでも満足できると思います。

月のホテルからの返信

ご滞在中にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見いたしました。
建物は複合施設になっており、図書館の本は当ホテルの客室へとお持ち頂く事が可能でございます。
また、当ホテルのご朝食は酒田のラーメンを中心に大変ご好評を頂いております。地元の食材を多く利用したメニューが多数ございますのでレストラン 「月のみち」でお楽しみ頂けます。
さらなるサービスの向上に向け、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/6

フミさん

酒田駅前の切れないホテルです

以前も利用した事があり、今回も宿泊しました。建物が新しく綺麗で室内も同様です。駅前なので食事は探せばお店はありますが、事前に調べた穂が無難です。部屋はテレビでYOUTUBEが見れるのもポイント高いです。朝食は品数も多く、イカの刺身や酒田ラーメンが食べられるのもポイントが高いのでお勧めです。

月のホテル フロント 富樫からの返信

以前もお泊まり頂き、お気に召して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
建物も新しく快適にお過ごし頂けます。
また設備やアメニティも充実し、大変好評を頂いております。
ご朝食もご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。
品数を豊富に取り揃え、オムレツのコーナーや酒田ラーメン、お刺身等多くのお客様にご好評を頂いております。
今後も、一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
酒田にお越しになった際は、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/2

えばちゃんさん

ホテルからの鳥海山

新しい高級感のある、くつろげるホテルです。
部屋の作りがユニークで、畳敷きの小上がりにベッドが窓に向けて置かれていて、鳥海山が目の前に広がります。
朝食も美味しく、レストランは落ち着いた雰囲気、ミキモトのコスメが部屋にあり、嬉しい。
スタッフの方々も丁寧な対応で好感がもてました。
酒田はラーメン消費日本一だそうで、近くに美味しいラーメン屋さんもあり、酒田に行ったらぜひ泊まってみてください。

月のホテル フロント 富樫からの返信

TATAMIツインのお部屋でお寛ぎ頂き、また鳥海山の雪景色もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
アメニティもご満足頂きましてありがとうございました。
また、当ホテル自慢の朝食も地場の食材を使用し、皆様から大変好評を頂いております。
夕食もまた違う趣があり、落ち着いてお食事を堪能できるかと思います。
ぜひ、次回は夕食も当レストランでお楽しみいただけますと幸いです。
酒田のラーメンは、『日本ご当地ラーメン総選挙』で日本一に輝きました。
市内に多くのラーメン屋がございます。お越しの際は市内散策も兼ねて食して頂ければと思います。
当ホテルの朝食にもラーメンがございますのでこちらもお楽しくださいませ。
今後も、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/2

sadako777jpさん

雰囲気が良いです

そこそこ新しいホテルなので、清潔感あり、全体的にオシャレです。売りは多分フロント前の本。漫画もあり、お部屋でも自由に持ち込んで読めます。朝食がとても美味しいと思います。駐車場が少し離れています。

月のホテル 佐藤紀和からの返信

駐車場が離れておりご不便をお掛け致しました。駅近につき利便性について
心苦しく存じております。じゃらんネット上のよくある問い合わせに
駐車場ご案内を載せておりますので、初めてのお客様は是非ご一読下さいませ。
フロントロビーの本はご自由にお部屋にお持ち頂けます。その都度返却頂かなくともチェックアウト時にお部屋に残して頂ければ回収しますので、是非ご利用下さいませ。
1階にございます市立図書館の本も手続き無しでお部屋にお持ち頂き読むこともできます。
またの機会がございましたら、月のホテルにご用命下さいませ。
お待ち致しております。

返信日:2024/1/31

りょうさん

朝食バイキングが最高

夫婦旅行で利用しました。
一回のロビーで本が読めたり、図書館と直結なので自由に行き来できます。
部屋もキレイでが快適です。部屋のテレビでYou Tubeも観られます。
何と言っても朝食バイキングがメニューも豊富で大満足です。酒田ラーメンも注文できます。

月のホテルからの返信

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。朝食につきましては、地産地消に出来るだけこだわり、酒田の良さを食事でも感じて頂ければとの思いを込めております。またご利用頂けた際には更にご満足頂けますようにサービスに努めて参りたいと思います。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

アーシーメイケイさん

妻の里帰り

東京に住んでおり妻が酒田出身で久し振りの帰省でした しばらくぶりで駅周辺も変わってました
月のホテル新しくコスパも良くいいホテルでした
ただ駐車場が少し離れてるなと思いました
また帰省時には泊まりたいと思います

月のホテル フロント 佐藤(克)からの返信

「新しくコスパも良くいいホテルでした」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
また、駐車場につきましては当館に隣接している24時間で千円の酒田市営駐車場もございますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

ゆーくんさん

キレイです。

とてもキレイで、特に悪いところはありませんでした。
強いて言うとすれば、駐車場が遠いくらい。

月のホテル 三浦からの返信

ご満足頂けたご様子、高い評価を頂戴でき大変嬉しく存じております。
駐車場が遠くご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございません。
この度ご利用頂いた宿泊者様専用駐車場は駐車料金無料でございますが、もし有料でも宜しければ当館隣接の酒田駅前駐車場もご利用頂けます(ご一泊あたり千円)のでご検討ください。
また酒田市にお越しの機会がございましたら、その際は是非月のホテルをご用命下さいませ。
次回もきっとご満足できますよう、スタッフ一同努めさせて頂きます

返信日:2024/1/15

いちごさん

シンプルなお部屋

かなりお安いプランしか残っていなかったので少々不安でしたが、室外機の音も全く気にならず、清潔感もバッチリでした。
テレビを見ながらつかえるテーブルがあれば、と思いましたが荷物を置く台に、ポットなどが入っていたお盆を載せたらちょうど良かったです!
お風呂のカーテンを開ければテレビを見ながら入れた。
アメニティに綿棒があったら最高でした。
また酒田に行く時は泊まりたいです。

月のホテル フロント 佐藤(克)からの返信

滞在中ご満足頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
なお、テーブルにつきましては貸出を行っておりますし、綿棒につきましもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださるようお願い致します。

返信日:2024/1/17

ひろぽんさん

酒田、鶴岡方面旅行ではとても便利

朝食もその地域のメニューが出て豊富で大変美味しかったです。料金もかなり良く部屋も清潔で良かったです。庄内、鶴岡方面利用する際はまた利用したいと思いました。

月のホテル 佐藤紀和からの返信

ごゆっくりお過ごしいただき朝食のお褒めのお言葉と客室にも高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく存じております。
朝食バイキングは季節に応じてメニュー変更をし、庄内地域や山形県を感じて頂けるようこだわっております。次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。レストランでは夕食プランもございます。ご宿泊プランではお得になります。季節の会席コースをはじめ、山形牛のステーキ御膳など種類も豊富にご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/4

MOSさん

【じゃらんのお得な10日間】月のホテルベーシックプラン<朝食付>

今回も大満足な朝食ビュッフェ

前回宿泊した時の朝食ビュッフェがとても満足だったので、今回もこちらに宿泊しました。とにかく料理種類が多く、どれも美味しいので約1週間の滞在でしたが、毎朝の朝食が楽しみでした。

月のホテル フロント 富樫からの返信

今回も当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
自慢のご朝食を毎朝お楽しみ頂き一日の活力になりました事、嬉しく思い大変励みになります。
地場の食材をふんだんに使用し、どれも大変好評頂いております。
季節に合わせたメニューを取り揃えて、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

返信日:2023/12/26