中心街に位置し、利便性良好!VOD視聴無料のホテルです!

JR東室蘭駅下車、西口より徒歩7分

アパホテル〈室蘭〉のクチコミ・評価

3.5

Hiroさん

【素泊まり】スタンダードプラン【アパは映画もアニメも見放題】

駅から徒歩圏内

駅からも徒歩圏内であり、近くに飲食店もあるので問題なく宿泊できました。
費用も比較的安く宿泊できました。

nokoさん

【朝食バイキング付】北海道産をご堪能!40種以上の朝食バイキング!

ビジネスに良い場所

室蘭市内に出張の為、利用いたしました。
昨今のホテル利用料金の値上げ等がありますが
リーズナブルで、清潔感もあり良いと思います。
室蘭市の繁華街にも徒歩で行くことができ
3泊4日で利用しましたが、問題なく利用する事が出来ました。
どちらかと言うと、家族で利用すると言うより
アパですのでビジネス向けかな?と言う感じは致しました。
朝食なども、ごく一般的で不満は感じられません。
今度、室蘭市に行く際には利用を考えています。

カナブンさん

部屋が広い

娘とツインを利用。すごく広くてビックリしました。
綺麗だし価格の割に綺麗で大変満足でした。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度はアパホテル〈室蘭〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ツインルームは22.3平米と広めの作りでございます。ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。室蘭へお越しの際はまたどうぞお寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。

返信日:2024/3/23

まっさんさん

お風呂以外はとてもよかったです

初めてアパホテルに宿泊した感想です。
普段は温泉付きのビジネスに宿泊しています。
まず、お部屋が広くて快適に過ごせました。
隣室の音も特に気にならず眠れましたし、朝支度も鏡が大きくてよかったです。
お風呂が残念でした。
清掃が行き届いてなくバスタブに浸かる事はやめました。建物が古くて仕方ないのかもしれませんが、今後の清掃に期待します!
朝食1500円も高め設定。
近隣に飲食店やコンビニがあるので、不便はありませんでした。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

忌憚なきご意見をありがとうございます。浴室は改装しておらず古いままとなります、ご滞在中はご不快を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。今後清掃責任者と共有し改善して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

shiroさん

白米きれるのは・・・・・・

全体的に老朽化はいなめない。
掃除もいまいちかな
見えるところは張り替えてきれいにはしている。
まあでも他のビジネスホテルより割安なので、仕方はない。
ただ朝食で6:30スタートで6:40に入ったのに白米がなくなっていたのはあきれた。
ホテルのスタッフも「今、白いご飯きらしてるんですよ。」と平気で言ってる。
何か予想を超える大食漢が大勢いて食べきったかもしれないが、開始10分で白米がないのは、ちょっとどうなのと思った。普通、炊いてない?
おかげで少し楽しみにしていたAPAカレーも食べれなかった。
ルーはたくさんあったんだけどね・・・・・・・・・・

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度はアパホテル〈室蘭〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食の件について、この日は団体のお客様がお越しになっており想定外の喫食でした、がしかしお客様のおっしゃる通り次の準備に時間がかかってしまったというのは言い訳にしかすぎません。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらぬよう、スタッフ間で共有いたします。忌憚なきご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

サブさん

トイレ

部屋などは良かったのですが
トイレのウォッシュレット使えなかったのが残念でした。
他は満足して帰りましたよ

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度はアパホテル〈室蘭〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ウオッシュレットが使用できなかったとの事、その後修理をしておりますが、電気系統の接触の問題でございました。ご滞在中はご不便をお掛けいたしました事を心からお詫び申しあげます。しかしながら、他部分はご満足頂いたご様子で安心致しました。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

返信日:2024/3/8

たくやさん

チェックアウトが楽です!

出張で利用させて頂きました。部屋のデスクも使いやすく、業務利用としても問題無くゆっくりできました。あとは朝ご飯も落ち着いて食べられる環境ですしチェックアウトもカードキーをボックスに入れるだけで楽ですね。また利用させて頂きます。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度はアパホテル〈室蘭〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。有難いお言葉の数々に感謝申し上げます。室蘭にお寄りの際はまた是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

まゆさん

フロントの方も優しい

チェックインの際、おススメの居酒屋さんをお聞きしました。
地図を用意して下さり、焼き鳥屋さんを教えてくださいました。リーズナブルで美味しくとても良いお店でした。
さすが、地元の方。ありがとうございました♪

アパホテル〈室蘭〉からの返信

お越しいただきました日のことは覚えております。ご紹介したお店を喜んで下さり大変嬉しく思います。どうぞまた室蘭へお越しの際はお寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。また高評価を誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

みぃちゃんさん

久々の室蘭

2泊でお世話になりました。
お部屋は古いのは仕方ないのですが、
色々な所にほこりがあったので、メイクさんの手の抜きがわかるお部屋でした。
シーツが最初からズレていて、マットレスが丸見えだったのが残念。
ですが、フロントの皆さんは丁寧な接客で
表情も明るく素敵でした。
帰る日は荷物を自動ドアまで運んでて下さり、
びっくりするくらい親切にして頂きまして
また室蘭に行く時はお伺いさせて頂きたいと思っております。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

ご滞在中はお部屋に関して不満を残すような形になり、大変申し訳ございませんでした。
ベッドメイク及び基本の清掃について改めて指導いたします。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉は身の余る思いです。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

サブさん

清潔感が最高

利用した部屋はとても清潔感がありました。
喫煙部屋が無いのが残念でした。
少なくて良いので喫煙部屋を作って欲しいです。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

当ホテルは全室禁煙部屋となります。喫煙されるお客様には、喫煙スペースをご用意しておりますので、そちらをご案内しております。喫煙スペースは、部屋のグロアにゆったりと座れる椅子をご用意しており、寛げる場所として喫煙者には高評価を頂いております。喫煙スペースは2階エレベーター前にございます。是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

デュアリスさん

安定のアパ

何度か利用させて頂いています。
お風呂が小さめ以外は、標準的なホテルとなります。
テレビを正面から見るには、ベッドに座らなければならず、そこが良かれ悪かれといった所でしょうか。
清潔感と言う意味では、建物の外観からすると、よく手入れされていると思います。
アパらしく、値段の高低が激しいので、何とも言えませんが、今回はコスパは良かったです。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

テレビの配置は、部屋によって各々違いますため、好みが分かれる場合がございます。ご了承くださいませ。率直なご意見を数々頂き感謝いたします。またお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

まるさん

安くて利用しやすい

チェックイン前に荷物を預けさせて頂いたときにすごく丁寧に対応してくださり泊まる前から素敵な雰囲気を感じることができました!

アパホテル〈室蘭〉からの返信

ご到着前のお荷物預りは、いつでも対応しております。お褒めのお言葉、身に余ります。ありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。室蘭へお越しの際はまた是非ご利用いただけましたら嬉しく思います。お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/26

すみえさん

旅の拠点としては有です

夜のチェックインだったので駐車場に多少迷いましたが、その他は概ね良好に過ごせました。
風呂は途中で日帰り温泉で済ませてしまったため、対象外ですが、一般的なユニットバスのようでしたので問題ないかと。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

ご滞在中ご不便がなかったことは、私どもにとって喜びでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/26

ぐんちゃんそくさん

美味しいお店を紹介していただきました

フロントの女性スタッフに、美味しい焼き鳥とカレーラーメンのお店を紹介していただきました。トイレの不具合を一生懸命直してくれた若い女性スタッフにも感謝したいです。お世話になりました。東室蘭に来た時は、また宿泊します。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

お越し頂いた日のことは覚えております。気さくで穏やかなお人柄のとても素敵なご夫婦、という印象が強く残っております。その節は大変お世話になりました。水回りに不具合があったにも係わらず、当スタッフへの労いのお言葉を頂戴し、身に余るばかりでございます。あの日はお薦めのカレーラーメン店がクローズしており召し上がれなかったと記憶しております。また是非お越しいただきリベンジを。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

みわさん

コスパもよく満足です

何度か利用させていただいてます。建物自体はそれなりに年数が経っているようですが、改装されたのか部屋も綺麗でテレビも大きいので見やすく寛ぐことができました。
初めての朝食付のプランでしたが種類もあり、アパカレーもあり美味しくいただきました。近場に飲食店やスーパーもあり立地条件も良く、また利用したいと思います。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

当ホテルは、2021年に改装、リブランドオープンしております。ご滞在中は快くお過ごし頂けた様子がうかがえ、私どもスタッフは感無量でございます。またお近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

たけちゃんさん

まだまだ新しい感じのするホテル

比較的新しい感じがしました。温泉があればなお最高ですが、近所が
予約一杯だったので仕方ありません。
 まだすべてが新しい感じがします。朝食もまあまあ美味しい。
風呂以外は4という採点になりました。最近はやりの無人カウンター
ですが、いつも思うのですが、あれ結構時間かかりますよね。改善の
余地しかないと思うのは私だけ!?
 VOD無料は最高でした。これはぜひ続けてください。アメニティも
充実していました。温泉がないので、入浴剤サービスとかあれば
なお良いと思います。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

自動チェックイン機は、ご予約の際に住所等の登録をされていない場合、チェックインの際に入力を求められます。アパホテルの会員様であれば、住所等の入力無しで素早いチェックインが可能です。どうかお試しくださいませ。その他お部屋ではおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
多くのご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/12/14

ケイネスさん

清掃・設備管理に疑問

出張中の滞在場所として利用。10日間予約していましたが、2日でギブアップし別のホテルに移動しました。古いのは仕方ないですが、清掃など行き届いていません。
シングルスタンダード、冬場の利用として気になった点を書き込んでいきます。
バッグ置き台が小さく、キャリーケースを広げて置けない。
部屋が狭いくせにテレビがデカすぎる。
床に枯れ葉が落ちていた。
トイレに匂いが染み付いている。
ウォシュレットは付いているようだが便座が冷たい。
ソープディスペンサーが汚れている。
シャワーの吹出口の一部が白い汚れで塞がっている。
バスタオルを使うと糸くずだらけになる。
寝るとき空調の音がうるさく寝付けない。
朝食会場の空調が寒い。
朝食の種類は豊富だが、ご飯味噌汁などを除いて冷たい。
次回の東室蘭出張では、積極的に利用しません。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度は、アパホテル〈室蘭〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件で不快な思いをされてしまった事を心からお詫びを申し上げます。
直ぐに改善できる部分、部屋の清掃や朝食関係につきましては、各部署の責任者と共有し再発防止に努めます。折角頂いた貴重なご意見を生かすべく善処して参りますので、どうか機会がございましたらまたお越し頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿に感謝いたします。

返信日:2023/12/14

Beansさん

ロケーションはべんりだった

歩いてすぐにおいしい焼き鳥の店、ドンキがあってべんりでした。
部屋は上階の歩く音とかが聴こえるぐらいの薄い天井だった。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

立地に関してはご満足を頂けたようで嬉しい限りです。ただ設備についてのご指摘は、今すぐ改善できるものではありませんが、気持ちよくご滞在いただけるために環境整備に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

Tracyさん

Happy travels

The staffs are really nice. The breakfast is good especially the mushroom rice is tasty.

アパホテル〈室蘭〉からの返信

Thank you very much for choosing APA Hotel Muroran. We are very pleased to read your compliments about our staff and breakfast. We sincerely look forward to welcoming you again.
Inomura, Manager

ヒロさん

とても残念

楽しみにしていた旅行でしたが、本当にアパホテル?
浴室の混合栓が硬くて回りづらく、また42℃の安全スイッチは機能せずとても危ないです。また冷蔵庫の中のプラスチックが割れていてペットボトルがいれられす、本当に迷惑。清掃していて、気づかないのか?
楽しみにしていた朝食では、暖かい料理は暖かく提供して頂きたい。
室蘭焼き鳥やウインナー、目玉焼きなどほとんどが冷たい。
近隣のホテルは、保温されてます。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

お部屋の件では、大変不快な思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。改善できるところは直ちに対応いたします。朝食の件についても同様、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフ教育も含め、今後より良いホテル運営を目指して参る所存です。どうかまた機会がございましたらお寄りお頂き、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

さやちゃんさん

朝食が良かった。

お部屋が広くて過ごしやすかった。朝食は、ビジネスホテルにしてはすごく色々な種類があって満足だった。今回、家族で宿泊したのだか
駐車場の場所がわかりにくく、少し迷いそうになった。ホテルと駐車場が少し離れていたので、お年寄りが歩いてホテルまで歩くには大変そうだった。
値段はリーズナブルだったので、また利用したいと思った。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

ご朝食やお部屋の件についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場は立地の関係からホテルより離れた場所にございます。皆様にはご迷惑をお掛け致しております。
お荷物がございましたら、フロントでお預かり致しております。どうかお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

いしはらさん

室蘭宿泊はおすすめです。

アパはどのホテルも清潔感があり低価格、接客も料金の割には良いと思います。室蘭は中島町の繁華街が近く夜のお出かけにはとても便利です。コンビニも目の前です。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

多方面からのご感想に感謝いたします。ご滞在中は快くお過ごしい頂けましたでしょうか。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/23

ジミーさん

便利で良いホテルでしたが・・・。

お部屋は満足です。繁華街にも近く便利です。
自動チェックイン機はチェックインがスムーズなのでしょうが、タイミングが悪く外国人に機械の前で説明されており、先に離れた駐車場に車を置いてきてもまだ、2台とも使えませんでした。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

チェックインをお待たせしてしまったのですね。大変申し訳ございません。
この日は、ご到着のお客様が多く他にもお待たせをお願いしたお客様がいたかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。自動チェックイン機は「アパホテル会員」になって頂くと、住所等の情報を新たに入力する必要がなく、チェックインがスムーズです。どうかご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

tomoさん

旅行

2回利用しました。室蘭に行った時は利用しようと考えています。お部屋の感じは十分満足です。ドン・キホーテも近く買い物もしやすくて便利です。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

いつもアパホテル〈室蘭〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋、立地についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。サービス面でも高評価を頂ける様、精進して参ります。お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/11/17

信ちゃんさん

朝食のおかずの種類が豊富

朝食バイキングのおかずの種類が豊富で良かった。
館内案内など、大画面で説明され、ビデオも見放題であった。
駐車場が少し離れていたが、自由に停められて良かった。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度はアパホテル〈室蘭〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。スタッフサービス面で足りない部分がございましたらどうかご遠慮なくおっしゃって下さい。サービス向上の為参考にさせて頂きます。お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/11/17

しんさん

きれいになりました。

久しぶりに宿泊しました。名前が変わってから初めてでしたが、中はきれいでした。飲食店街にも近いです。映画も見放題は嬉しいです、

アパホテル〈室蘭〉からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。嬉しいコメントでしたが、評価が低い事が気になります。なにか気になる点がございましたら、改善に努めます、どうかお話下さればと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

みかちょんさん

部屋が暑かったです

夫と息子と利用させてもらいました。立地も町中なので、コンビニや食事処も近く、便利に感じました。
ただ、部屋の温度が暑すぎて寝苦しく夜中に何度も起きてしまいました。部屋ごとに空調管理できれば良かったと思います。お風呂のお湯も熱く、冷たくしたくても操作できず困りました。
朝食は美味しかったです。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

この度はアパホテル〈室蘭〉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中空調や設備の件について、大変不快を与えてしまいました事を心からお詫び申し上げます。冷暖房は館内一括操作にて各お部屋にて温度調節が出来ないため皆様にはご迷惑をお掛け致しております。今一度温度管理について、管理者と再考して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/11/1

良ちゃんさん

残念

出張でたまに使わせてもらっています。
今回は、大変残念でした。
バスルームのドアの蝶番が外れ、閉めづらい
シャワーの混合栓の温度調節が堅くて回らない
シャワートイレのシャワーが出ない
ホテル全体が暑い
この部屋だけだと思いますが、残念な事がこんなに重なるとわ。
次回の出張時は、考えます。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

数多くあるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご不便な思い、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。設備に関して御指摘いただきました箇所は点検修繕しております。空調は全館一括操作、お部屋での温度調整は出来ず風量のみの操作になります。一括操作盤入切での管理となりますが、より細目に管理をして参ります。
私どもに機会を与えてくださるのなら、どうかまたお越しいただき、挽回の機会を頂けましたら大変嬉しく思います。この度は、忌憚なきご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/27

そうちゃんさん

可もなく不可もなく

空調が一括管理されていて、暑くても好みの温度にはならない。その上、窓が全く開かない為暑くて眠れなかった。
部屋は綺麗でしたが、もう利用することはないかなと思います。暑がりの私には辛い宿でした。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

空調は全館一括操作でございます、お部屋では風量調節のみとなるため、お客様にはご不便をお掛け致しております。暑さで睡眠の時間を奪ってしまった事は誠に申し訳なく心からお詫びを申し上げます。空調管理も含め、今後サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/21

ようちゃんさん

がっかり

ホテルに駐車場のことで電話をして、フロントの方が案内してくれて親切!と思ったが、車いすの旦那に手伝いますか?との声かけもなく走って去っていき、スロープはあったが危ない傾斜で、荷物を持っている私にも押せない傾斜。
旦那にはぐるっと正面まで回ってもらったけど
こんなに不親切とは。
朝食はどれもこれも口に合わず。
価格が安いから文句も言えず退散しました。
アパホテル!!だから安心とはいかないんですね。

アパホテル〈室蘭〉からの返信

車いすの方への補助を怠ることは、ホテルスタッフとして配慮や誠意に欠ける事。この度は誠にご無礼を致しました。対応スタッフともホスピタリティに関し話をいたしました。またスタッフ全員がその大切さを誰一人欠けることなく身につくよう、改善へ向けてサービス向上に力を注いで参ります。どうかまた室蘭へお越しの際はお寄り頂き、私どもにチャンスを頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20