宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  汐さいの宿 海浜館 >

日本海が目の前に広がる雄大なロケーションと海鮮料理自慢の宿

JR小樽駅より車で60分、小樽駅より中央バス(積丹方面行き)美国ターミナル下車で徒歩5分

汐さいの宿 海浜館のクチコミ・評価

Korinさん

☆旬の魚介とアワビ3品を味わう【海鮮料理プラン】

お食事が美味しい!景色が綺麗!

1泊で利用させていただきました。
この時期はウニは終わっており、アワビがメインでしたが、とても新鮮で美味しかったです。
アワビの踊り焼きは元気が良く食べるのが可哀想になるくらい。焼きは柔らかくふわっと、生はコリコリとした食感がたまりませんでした。
お食事もボリュームたっぷりで、どれも美味しく大満足でした。
お宿の方は優しく親切で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂は広さはありませんが、こぢんまりとしていて落ち着きますし、清掃もしっかりとされているので気持ちよく利用させていただきました。
久しぶりの布団も心地よくグッスリ眠れ、
とても良いお宿です。
当日は大雨でお天気に恵まれませんでしたが、翌日は快晴で積丹岬や神威岬を巡り自然を満喫出来ました。
また積丹方面に来る際は利用させていただきたいと思います。

フクチャンさん

☆夏の味覚!【ウニ丼・ウニ刺し付】海鮮料理プラン

晩御飯が凄い

神威岬に観光で訪れ、泊まらせて頂きました。
民宿旅館といった感じでしたが、とにかくウニが美味しかった。積丹でしか食べれない、ウニでした。

musashimaruさん

【海辺の宿で】☆ウニ丼・アワビの踊り焼き付 海鮮料理プラン

一年ぶりのうに

毎年うにの時期に積丹に来ています。以前は別の宿でしたが、高くなり過ぎで泊まれなくなった。なので以前より気になっていたこちらの宿にお世話になります。トイレ付きの部屋にしてもらいありがたいことです。料理も言うこと無し、またお邪魔する事でしょう。

たむけんさん

【1日1組限定】☆積丹産アワビステーキ・ウニ丼付海鮮プラン

食事メイン

一度積丹のウニを堪能したくて宿泊しました。想像以上にウニとアワビづくしだったので良かったです。また目の前の海がきれいで、次回はシュノーケリングしてみたいです。

えみこさん

☆ウニ漁解禁積丹産生ウニ・アワビを味わう!【海鮮宝島プラン】

夏の積丹、海鮮に惹かれて

この時期の地物を食べたくて予約しました。建物は新しくされていて、部屋も清潔感があり、加えて眼の前が海のため眺めも良く最高でした。小さなお子さんがいると、眼の前の海で遊ばせてすぐに宿に入れていいのかもしれません。冷房も完備されていてありがたかった。ただ壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声はかなり聞こえ、夜は両隣の部屋のイビキが聞こえました。
今回、高齢の母が同行しましたが、客室は全て2階。浴室、食堂は1階で、ホテルではないのでエレベーターがなく、行き来するのが大変そうでした。バリアフリーではないので、高齢な方や足腰の悪い方には不向きだと思います。トイレも部屋にはついていないし、全室和室なので。
ただ、食堂は和室にテーブル席になっていてありがたかったです。
お風呂は、こじんまりとしたもので、汗を流すだけなら十分。ですが、冷房も扇風機すらないので、真夏は髪を乾かし終わるまでに汗だくです(せっかくお風呂に入ったのに)!
肝心のお料理はウニ、アワビとさすがのラインナップ!この時期ならでは、ここならではの物が出て美味しかったです。朝は普通ですかね。ただ、ご時世的に物価の上昇や時期的に旅行シーズン・ウニシーズンだったためか、宿泊料金は「高いな」と感じました。今まで、民宿や旅館と言えば手頃な安さが売りだと思っていましたが、1人一泊\20,000程するなら、高級ホテルと変わりませんね…。時代的に仕方ないのでしょうか。あくまで、ウニ・アワビを食べに行く!と割り切るといいのかも。お料理は工夫されていて、美味しく頂きました。

もんちゃんさん

食事は凄かった!が!

評判通り夕食も朝食も食べきれない程のボリュームと品揃え!アワビは少し想像と写真よりはやや小さめ
プライベートビーチと言う程素敵では無いけど…
宿泊者専用の泳ぐスペースあり。
ただ、泊まっていない親子9人くらいが夜7時を過ぎても海でギャーギャー言ってて少しうるさかったかな?!
お風呂は家族風呂的な広さで清潔感あり。お風呂から海も見れるがお風呂も海から見えるのではなかろうか?
ボディソープはありましたが全く泡立ちません。でも
とにかく清潔感あり!黄金岬も近い!一応オーシャンビューではあるけど壁がすこぶる薄い。
隣の部屋の人の声が普通に聞こえすぎて全く寝られなかった。コップを置く音、タバコに火を付ける音全て聞こえました。
満室にはしていない様子でしたが隣に人に気を使って話をしなきゃならないお部屋です
とても暑い日に宿泊しましたが館内全てにエアコンは入れられておらずトイレやお風呂に行く時には汗だくでした。食事だけを楽しみたい!という人にはオススメだと思います。

とんさん

☆夏の味覚!【ウニ丼・ウニ刺し付】海鮮料理プラン

うにとあわびが最高すぎて!

リフォームされていてとてもきれいな宿でした。
なによりもごはんがもう美味しいったらありゃしない。
あまりにも美味しくて、おなかがはちきれそうになりました。
うにもアワビもこれでもかというくらい出ました。赤ウニが好きすぎて追加でお願いしていましたが、こんなに美味しいキタムラサキに出会ったのは生まれてはじめてだとみんなが膝を打つほど通常のウニが美味しくて感動しました。なかでも焼きウニは最高でした。
その日にとれた鮮度のものを、上手に調理していただいているからこそだと思います。朝のイカも新鮮でとてもおいしかったです。
そして絶景も忘れられません。
こんな奇岩と岬のある素晴らしい景色を泊り客だけで味わえるなんてすごいとしか言いようがありません。岬へ行く道も宿のすぐそばにあるので、この岬独特の駐車場確保問題からも解放されました。
スタッフの方々の接客も心地よくて、とてもいい体験をさせていただきました。
私たち自身もうにの季節にまたぜひともこちらに泊まりたいと思いました。そして道内の親戚にも写真を送るときの手紙にこの宿が大変良かったのでぜひ行ってみてほしいと添えるつもりでいます。
そしてこちらの宿に泊まる際には、海岸と岬に囲まれたカモメの鳴く景色が最高に素晴らしいので、できれば海側のお部屋に泊まってほしいです。

ケイコさん

ゆったり過ごせました

今年の結婚記念日旅行に選んだのゎ海浜館…全体的に古いイメージゎありますが 掃除が行き届いて清潔感万才…昔の民宿みたいな感じで部屋にトイレゎありませんが 清潔な共同トイレがあります…部屋から海が一望出来るので ゆっくりな時間を過ごせました。夕食も豪華でした 一つ一つ丁寧な工夫が感じられました 味もよき!お風呂も温泉でゎないけど ゆっくり入れます ただ外から見えないかドキドキでしたが それも笑い話(笑)女将さんも気さくな方で何だか実家に帰った感じでした 又是非宿泊したいと思います。善き思い出をありがとうございました

ボブさん

☆海辺の宿で【アワビ4品料理堪能】 海鮮料理

新鮮な海鮮料理が美味しい

2度目の宿泊ですが前回より部屋がリフォームされていてとても綺麗でした。
料理も新鮮な海鮮料理でとても満足しました。
また是非宿泊したい宿です。