23年3月OPEN! 絶景を臨む【食事室&温泉ジャグジー】天階特別室

夕日ヶ浦温泉
京都駅から京都丹後鉄道経由 約3時間

『夕日百選』を眺め、海幸たっぷり堪能♪ 料理旅館 夕日ヶ浦のクチコミ・評価

4.7

ちいさん

【じゃらんのお得な10日間】◆春の夕日会席◆料理旅館夕日ヶ浦スタンダードプラン

素敵な場所

母の還暦祝いに泊まらせていただきました!
妹達と子供が多かったので皆で一緒に泊まれる宿がなかなかない中こちらは泊まれました(^^)
部屋はとても綺麗で露天風呂付きで景色をみながらくつろげました!
食事場ではとても気さくに部屋まで皆さん話して来てくださり良かったです!
またベビー用にベッドも用意していただき助かりました!
ご飯も子供用も豪華で大人はもちろん美味しかったです!
また来たいです(^^)

『夕日百選』を眺め、海幸たっぷり堪能♪ 料理旅館 夕日ヶ浦からの返信

満点評価のクチコミ投稿ありがとうございます。
また還暦のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉付きの客室は改装1年たちお陰様でご利用くださったお客様にご好評頂いております。
お料理もお口にあったご様子で良かったです。
皆様お食事中も、仲良く楽しそうでこちらも幸せな気分になりました。
春これからの季節、海が穏かで夕陽が海に沈むのを当館よりご覧いただけます。
また、お時間がございましたら、ごゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。お元気で〜(*^-^*)

返信日:2024/4/6

トーリィさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【“豪華☆舟盛り付き”カニ3杯フルコース♪】冬だけの美味を満喫★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対リピートします!

娘家族と一緒に初めてカニづくしの旅に行きました。
料理はカニを中心に、夕飯も朝食も最高でした。食べ切れず、ボイルのカニはお土産になりました。温泉もとても良いお湯で最高でした。お宿自体は、とても良いロケーションにあり、スタッフの方も懇切丁寧で尚且つフランクな方達でとても過ごしやすかったです。外国籍の方が研修生としておられましたが、これまた気さくで、良い出会いでした。また来シーズンも、カニの旅に行きたいなぁと思わせてくれる今回のお宿でした。

全て満点評価ありがとうございます!
この度は旅館夕日ヶ浦をご利用ありがとうございました。
カニづくしのお料理ご満足いただけて良かったです。
この季節のカニ料理は毎年皆様にご好評いただいており、多くの方がリピートでご利用いただいております。
温泉も喜んでいただけてよかったです。連休のお日にちでしたが改装工事後は満室でもお風呂も混みあわない程度だったかと思います。海辺の景色を見ながらゆっくり過ごせましたでしょうか。
よろしければまた次回は温泉付きの新客室もご利用ください。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/3

たかちゃんさん

≪新客室お値打ちプラン≫カニ2杯フルコース 刺し〜天ぷら、〆の雑炊までご堪能【朝夕個室食】

風呂付きお部屋は、とっても良い

風呂付きお部屋は、とっても良い。
早めに、旅館に着いて落ち着く価値あり。
料理も、美味しく、量も、多く、お持ち帰りは当たり前である。
夕日ヶ浦は他の旅館も行ったが、夕日ヶ浦が1番よく、5度目のリピートであり、馴染みの旅館でもある。

宿泊のご利用また、高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただけるよう、少し早めのご案内などできる限りのことはさせていただいております。
京丹後の冬シーズンはカニ料理を食べに関西を中心にいろいろな地域からお越しいただいております。
数ある宿の中で当館をお選びいただきリピートでのご利用とても嬉しく思います。
新しくオープンしたお部屋も喜んでいただけて良かったです。
是非また夕日ヶ浦でおいしいお料理とゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

返信日:2024/1/14

チョココさん

■活蟹1杯コース■『タグ付きブランド蟹』を“お得”に楽しむならコレ!柴山・津居山かに
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夏にも行きたい

お正月旅行で家族+ペット三匹連れて行きました。
子供達も大喜びのお部屋でした。
テラスにブランコもあり、部屋に温泉のお風呂があり海を見ながら入浴出来ます。料理も美味しかったです♪食べきれなかったカニは旅館の方が蟹の身をほぐして シメの雑炊に入れてくれたのがありがたかったです(^^)忙しいシーズンはアラカルトが無いのが残念でしたぁ(ToT)

お正月の家族旅行ご利用いただきありがとうございました。
お選びいただいたお部屋は去年2月より新規オープンいたしました「最上階スイートルーム」になります。
100平米の広々としたお部屋で朝夕のお部屋食や限定アメニティなどご用意致しております。
喜んでいただけて良かったです。
お料理もお腹いっぱい味わっていただけたかと思います。冬シーズンのカニ料理は毎年ご好評いただいており、リピートでご利用の方も多いです。
追加のお料理の注文は当日はご用意できず、事前の注文のみになっております。予約時のお知らせがわかりずらく、ご不便おかけして申し訳ございません。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
また是非おこしくださいませ。

返信日:2024/1/14

kumiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■活蟹1杯コース■柴山・津居山蟹を『“お得”に楽しむならコレ!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

奇麗な部屋でした

新しいい部屋だったので 広くて綺麗でした
お風呂の目隠しと ベッドルームとリビングの間仕切りが共用だったため不便を感じました
お風呂は中からシェードかブラインドで目隠しできればと思いました
3人なのに湯かごが2つしかありませんでした
体調が悪くなり 雑炊が食べれなかったのが残念です
別のタイプの部屋でリピートしたいと思います

この度は冬の旅行に料理旅館夕日ヶ浦をご選びいただきありがとうございます。
新客室『温泉付き和洋室』のご利用、ご感想ありがとうございます。
当館の今までのお部屋に比べてとても広い造りになっており、海も綺麗に見え喜んでいただけます。
お部屋の目隠し等今後のご案内の参考にさせていただきます。
体調があまり優れず雑炊まで召し上がっていただけず残念です。
また違うお部屋をご利用に、また、綺麗な夕日を見にリベンジにいらしてください。
お客様のご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/30

ぁぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆秋の夕日会席◆料理旅館夕日ヶ浦スタンダードプラン

全てか最高でした

お値段はお高めかもしれないけど、それなりの価値がある場所でした。お食事もとても美味しく。ローケーションも最高。部屋の露天風呂風呂がとにかく良かったです。過ごしやすいいい時間をつくれました

満点評価ありがとうございます。
夕日ヶ浦をご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂けて良かったです。この春にオープンの新客室をお選びいただきありがとうございます。
是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/15

かおるさん

◆夕日ヶ浦会席【秋】◆ランクアップコース【個室食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

精神的にもくつろげる癒し宿

旅館から見える景色はもちろん素晴らしいのですが、
館内はどの部屋も清潔にされており
(お風呂&デッキ&各箇所のトイレも含む)
食事も美味しく担当された仲居さんが機転の利く明るく楽しいお方でしたので私達も笑顔で会話が弾み楽しく食事が出来ました。
ありがとうございました♪
残念ながらお名前を忘れてしまいましたが
又、ご縁がございましたら担当して頂きたいです。
女将さんも夕食時にご丁寧に挨拶に来られました。
(個人旅行では珍しいです)
お風呂は大浴場ではないですけど私達にはいいお湯で3回入浴しました
露天風呂のお湯に入る段差の所で母(高齢者)が滑りそうになり
2回目から1人で入るのは怖いと言っておりましたので
1人でも露天風呂に入れるように段差の脇に
手すりを付けて頂ければ安心して入浴できると思います。
旅館から目の前の海にすぐに行けるので早朝散歩だ気持ち良かったです
ありがとうございました♪

家族両行でのご利用ありがとうございます。
お食事喜んでいただけて良かったです。
掃除や接客まで気に入っていただけて従業員一同とても励みになります。ありがとうございます。
次の来ていただいた時も良かったと思っていただけるよう努めて参ります。
お風呂、特に露天風呂は一枚岩でできており、オーシャンビューの景色で当館自慢ポイントです。
ご宿泊中は何度でもご利用いただけます。景色との兼ね合いの造りとなってますので、ご不便お掛けする部分もあり申し訳ないです。
砂浜や海が目の前で、綺麗なビーチや夕日を見に行くのもオススメです。
夕日は見れましたでしょうか?
また次回も是非京丹後、旅館夕日ヶ浦にいらしてください。
お客様のご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/9

ちろぶたさん

海と夕日とお風呂を満喫

夏休みの海水浴をめあてに、家族で1泊させてもらいました。
宿から脱衣所、海までスムーズにいくことができて、着いてすぐに海水浴ができたのが良かった。昼に着いて昼食がまだだったので、テラスでお昼ご飯とビールでまったりできたのも大満足で◎。
浜辺に宿専用のテントがあって、日陰で休憩できたのも助かりました。快晴でめちゃくちゃ暑くて大変でしたので・・。
海水浴が終わったら、浴場外で砂を洗い流してすぐにお風呂へ。・・・と、ここで「バスタオルがない!」「持って行ったものはびしょ濡れ!どうしよう」となってしまいました・・。海から浴場へ直行した後に、体を拭くタオルもあると良いです。とりあえず、海へ持って行ったタオルでさっと拭いて、部屋へ入った後に入浴しなおしました。
浴場外には、水着用の洗濯機も2台ほど設置されていましたが、使用中だったのですぐに使えず。車で5分のところにあるコインランドリーを案内してもらい、そこで洗濯できました。
食事は夕食・朝食ともに大満足でおなかいっぱいに。ステーキが美味でした!夕食時に夕日が美しく見えて、行儀悪くも窓ぎわで写真撮影しました。
スタッフさんは皆にこやかで、親切にしていただきました。子どもも「また行きたい」と行っています。また来年行きたいです。

海水浴利用でのご宿泊ありがとうございました。
当館は海の目の前の立地ですので海水浴シーズンは多くの方にご利用いただいております。
設備も海岸から外シャワー、大浴場までのスムーズな導線ですので便利に使っていただけます。
また、砂浜に当館お客様用テントや館内口に足ふきタオルなども設置があり、チェックイン前の早いご到着でも荷物の預かりや海水浴のご案内などできるよう準備しております。その際に着替えやタオルのご持参いただくようにご説明もさせていただいておりますが、至らない部分がありご不便お掛けしました。申し訳ございません。
テラスでのお昼食は軽食のみのご提供でしたが喜んでいただけて良かったです。
夕食朝食もお腹いっぱいになりましたでしょうか。夏次期はお子様連れでご利用の方が多いのでお子様にも喜んで頂けるようご用意しておりました。
また是非料理旅館夕日ヶ浦をご利用ください。お待ちしております。

返信日:2023/9/21

としぼうさん

【じゃらんのお得な10日間】◆秋の夕日会席◆料理旅館夕日ヶ浦スタンダードプラン

新客室がおすすめ!

2023年3月にできたばかりの新客室に泊まりました。最新の設備で清潔感があるだけでなく、様々な工夫がされていて使い勝手が良かったです。部屋はもちろん、部屋についている温泉のお風呂からもきれいな海が見えてゆっくりできました。温度もちょうどよくいつまでも入っていられました。夕食、朝食ともに部屋の目の前の個室だったので、移動がかなり楽で他の方を一切気にしなくてもよかったです。お酒を飲まないということを伝えると自らご飯を早めに食べられるように段取りしてくださったり、子どもへの配慮もこちらからお願いする前に気づいていただき、うれしかったです。人によると思いますが、私たちにとっては夕食の量がかなり多かったです。チェックインとチェックアウトの時以外は誰にも会うこともなく家族だけで静かに過ごせた2日間でした。
マイナスポイントを書かせていただくと、部屋に子どもの浴衣も作務衣も何もなく、フロントでの案内もありませんでした。夜、枕元から水が流れるような音がずっと聞こえてあまり眠れませんでした。あと朝食(特に子どものもの)が冷たくなっていて、食べにくかったです。ご飯のお替りをお願いしようと何度もベルを押し、厨房まで行きましたが誰もおられず、結局フロントに電話をかけてお願いしました。朝食後にコーヒーのサービスがあったのですが、何度入れてもかなり薄かったです。

料理旅館夕日ヶ浦のご利用ありがとうございます。
また、新しいお部屋「温泉付き和洋室」のご利用ご感想いただきありがとうございます。
新客室は造りや色合い、家具などもこだわりのものを設えており、広いお部屋や海の見えるお風呂でゆったりくつろいでいただけます。サービスも個室食でのお食事やアメニティ等今までのお部屋にはないものをごよういしております。お食事はお口に合いましたでしょうか、当館では旬の食材を使った料理をお腹いっぱい食べていただけるよう季節ごとにメニューを変えて提供しております。
ご案内の際にご不便お掛けしてしまった点は残念でした。申し訳ございません。お客様のご意見参考にさせていただき今後の改善に努めてまいります。
お客さまのまたのご予約、ご来館従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/9/21

Koichiさん

台風明けの親子旅

お盆明けに息子と男旅を予定も台風明けで、道路も通行止め多数ではありましたが、お出迎えからおもてなしは、これまでと同様かそれ以上。
温泉には3度訪れ満喫。仲居さん達の子供への対応に、子供も満足。
あえて強調しておきたいのは料理。
多くの旅館では、おもてなしの名目で美味しそうな料理も、あまりに大量で、食べきれずに罪悪感を抱くほど。
しかし、当館は多種の食材を少量ずつ、食べ切れる満腹で罪悪感なしは、お見事!
夕陽を見ながらの部屋食は、温泉の素晴らしさも併せて、何度でも通いたいと思わせる宿でした!

去年に続き今年もご利用ありがとうございます。
温泉、海水浴と楽しんでいただけて良かったです。
当館のお食事は朝夕共にお腹いっぱいになっていただけるようご用意しております。
接客スタッフ共々お褒めいただき幸いです。今後の励みになります。ありがとうございます。
また季節のお料理や夕日を楽しみにいつでもいらしてください。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

あきおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆夏休み会席◆海まで徒歩30歩♪海水浴!翌日16時まで駐車場&温泉無料!

満足なお宿

接客が良かった。海岸が目の前。海から上がってからシャワー、風呂と動線が便利。料理も美味しい。夕日が何とも言えない位綺麗。毎年行ってるが、また来年も行きます。

毎年のご利用誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉とても嬉しいです。従業員一同励みになります^^
次は是非、この3月にOPENした新客室をお試しください。
また次回のご到着お待ちしております。

返信日:2023/8/4

ミッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆夏休み会席◆海まで徒歩30歩♪海水浴!翌日16時まで駐車場&温泉無料!

スタッフ一同いい人ばかり

笑顔で接待を受け、料理はたまたまか個室!嬉しい。清潔な部屋は7畳でも広い。水着を干すハンガーもあり、チェックアウト後も温泉に入れる!一番良かったのは、さすが料理旅館だけあって美味しい!ただ、朝はパン派の私は和食が、、、

料理旅館夕日ヶ浦をご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂き嬉しいです(*^^*) ご利用のお部屋は改装により1部屋のみになりました。
喜んでいただけて良かったです。
夏時期はお部屋に物干しを多めに設置したり、ご宿泊の翌日も海水浴を楽しんでいただけるようご用意しております。快適に過ごせましたでしょうか。
おいしいお料理と温泉、夕日を楽しみにまたいらしてください。

返信日:2023/7/31

シンマンさん

期待以上の部屋でした。

お部屋は写真の通り広くて清潔感がありました。ご飯は朝夕共にボリュームもあり、とても美味しかったです。
今回泊まったお部屋にはジャグジー風呂、海が一望できるテラスにはお洒落な揺れる椅子もあり、子供たちも大喜びでした。
スタッフの方も皆親切で、子供たちのことも気にしていただき嬉しかったです。
海水浴場からも本当に近く、子供たちを連れての移動も楽でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

料理旅館夕日ヶ浦をお選びいただきありがとうございます。
また、「最上階スイートルーム」のご利用ありがとうございます。
最上階のお部屋にしかないジャグジーやテラス喜んでいただけて良かったです^^
お食事も朝夕共にお部屋のダイニングでのご用意でゆっくりしていただけましたでしょうか。
夏の時期は海水浴のお客様が便利にご利用いただけるよう準備しております。ご不便なくご利用いただけて幸いです。是非また、皆さんでのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/28

なな子猫さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆夕日ヶ浦会席◆『鮮魚の舟盛り×鮑の踊り焼き×和牛ステーキ』【個室食】
和室 朝・夕 夕/個室利用

あまりリアクションしない夫も料理に大満足\(^o^)/

どしゃ降りの中、洪水寸前の道を通りようやくたどり着いた夕日ヶ浦温泉。
夕日を見ながらのお風呂と食事を楽しみにしてたのにあいにくの大雨!!
が、海鮮づくしの夕食。
前菜、刺身、焼き魚、鍋、ステーキ、揚げ魚、、、
いつもは静かな主人も「美味しい!!」の連発です。
帰ってからも「また、行きたいなー。」と連発しています。(笑)

旅館夕日ヶ浦ご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食を皆様に喜んでいただけてとても嬉しいです。お腹いっぱいになりましたでしょうか。
お天気が悪かったですが無事にご到着できて安心しておりました。
是非また、夕日のリベンジや温泉付きの新しいお部屋などご利用にお越しください。お料理もまた喜んでいただけるようご用意して、お待ちしております。

返信日:2023/7/24

テルさん

■小春会席■“美人の湯”温泉×絶景宿の夕食を手軽に堪能♪

料理が美味しく大満足!海水浴にも最適!

小学生と幼児連れの海水浴目的で利用させてもらいました。目の前が海でビーチもキレイでした。旅館の料理はどれもがおいしく、普段は小食の子どももモリモリ食べてくれて嬉しかったです。館内は清潔感があり幼児連れでも安心して過ごすことができました。スタッフの方も親切で、次回も利用したいと思います!

この度は、料理旅館夕日ヶ浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
海水浴楽しめていただけて良かったです。シーズンが本格的にはじまる前ですので、ゆっくり過ごしていただけたかと思います。
お料理やスタッフもお褒めいただきとても励みになります。ありがとうございます。
また次回もよい思い出になるよう努めてまいりますので、温泉や料理を楽しみにまたお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/13

りえさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆春の夕日会席◆料理旅館夕日ヶ浦スタンダードプラン

景色が最高

4年前から、夕日ヶ浦に家族で、旅行に来ています。今回始めてお世話になりました。写真のままで期待通りでした!部屋の温泉オシャンビューですごくリラックス出来、何回も入りました
又、近いうちに行きたい宿です。

ご利用いただきありがとうございます。
新しいお部屋喜んでいただけてとても嬉しいです。
この時期は比較的人も少なく、気候も落ち着いているのでゆったり過ごしていただけます。
是非また、京丹後にお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/5

ヒデさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しく、おもてなしが良かった

美味しい料理が食べきれないぐらい量が多く、夕食で食べきれない鯛めしを夜食のおにぎりにして貰ったり、朝食の時にしゃぶしゃぶ料理をまわしてくれるなど、お客の希望に沿った気遣いが見られた。

ご利用ありがとうございました。
お食事満足いただけて良かったです。当館の料理は量多めですので、お客様に喜んで頂けるようできる限りのことはさせていただきます。
お風呂やお部屋からの景色はいかがだったでしょうか。また、春シーズンは比較的静かですのでゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非、またご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2023/6/2