狭山市駅より徒歩7分。ゆったりとした客室がオススメのホテル

西武新宿線狭山市駅東口下車 徒歩7分 関越自動車道 圏央道

ホテルシヴィックイン サヤマのクチコミ・評価

2.0

しんたろうさん

うーん・・・

金曜日、家族3人旅行で宿泊。トリプルルーム。
〇良かった点
・家族3人がゆったり過ごすに十分な広さ。
・風呂が少々無駄に思えるくらい広い。
〇ここはちょっと
・freeWi-Fiがあるとのことだったけど、接続方法等の案内がない。
・Wi-Fiだけではなく、館内や部屋の設備の使い方も一切案内なし。
・その代わり、同じ建物にあるカレー屋の宣伝ばかり貼ってある。
・朝のチェックアウト時、呼び鈴で呼んでも誰もでてこない。こっちも急いでいる。焦って連打したら、やっと男性が出てきたけど、たった一言「はいどうーも」だけ。「お待たせしました」ぐらいは・・・。さすがに気分良くない。
〇まとめると
・設備の古さや不十分さは致し方なし。しかし、もっと気分よく利用したかった。

ベルさん

(^。^)y-.。o○ 喫煙ok ビジネス出張プラン〜♪  ※価格据え置き!

想像以上に

口コミ等を見てかなり酷いと書いてありましたが、当日予約と値段で決めました。
値段相当だろうと思いチェックインして部屋に入り想像以上に酷かった。
バスタブに掃除の方なのかわからないですが、髪の毛が2.30本落ちててお風呂に入る気にはなれなかった。

CBM04516さん

トリプル 食事なし

安さ重視ならまた泊まります

予想よりも部屋が広く、多少掃除の行き届いていない所はあったが値段の割には満足できた。
お風呂に、ジェットバスがついて大満足。

maikoさん

禁煙室ビジネスご出張プラン〜♪

布団に虫がいましたね、、、

フロントの人を呼んでも出てこず、
お布団に虫の死骸があったのもだいぶショックでした、、、。
これ以上書くことないですね。。。

む〜むさん

禁煙室ビジネスご出張プラン〜♪

再度利用したいとはとても思えない

令和5年11月4日から5日に掛けてにシングルで一泊利用させて頂きました
到着する時間は事前に14:00と伝えておりましたが少々早く着いてしまい(13:45)フロントでチェックインを済ませようとしましたが誰も居らず、カウンターに設置してあったベルを何回押しても誰も来ず、予定の14:00になっても誰も現れなかった為仕方無くホテルの方へ直接電話したら呼び出し音は鳴るが中々繋がらず、ようやく繋がり男性の方が応答されたと同時に事務所の奥から女性の方が出て来られて対応して頂きました
部屋に入りカーテンを開けたら大通りに面した西陽の差し込む部屋でした(ガストの向かい)
排気音の大きい車が通る度に音が気になりました(神経質な方には向かないと思われます)
ですので当然窓は防音ではないと思われます
『浴衣』『歯ブラシ』『フェイスタオル』は部屋に常備されていないのでフロントに申し出て受け取る方式です(翌朝に気が付きました、というか部屋のクローゼットの扉に小さな文字で張り紙に書かれていて気付きませんでした)
朝5:30にフロントへ行きベルを鳴らすがやはり中々従業員の方は出て来ず、事務所内からテレビの音は聞こえてくるので繰り返しベルを鳴らしていたら「鍵はフロントデスクに置いておいて」と事務所の奥から声がするだけ
再度何度もベルを鳴らしていたら面倒くさそうに男性の方が出て来てようやく歯ブラシを受け取る事が出来ました
トイレの便座とバスタブ近くに自分以外の髪の毛(自分は坊主頭なのでw)が付着していて利用する側としては気持ちの良いものではありません
最後にチェックアウトで鍵をフロントへ返す際、フロント設置のベルを押したら最初の女性とは別の女性(だと思う)が直ぐに出て来られて対応して頂きました

みぽっくさん

設備が不満

部屋が煙草くさく、服に臭いがついてしまった。
トイレは通常通り使えたが、便座とタンクが割れていたか、ヒビが入っていたかでガムテープでとめてあり、見た目が悪く使う度に目にはいる
古さ自体は気にならないが、割れているものはちゃんと修理して
少しでも気持ちよく過ごせるホテル側の姿勢が欲しい

ミュ〜さん

部屋が広い

急きょ、用事が出来てしまい泊まらせて頂きました。ありがとうございました。
泊まるだけなら問題ないです。部屋、浴室は広くて快適です。
洗面台の鏡が汚れていました。その他は申し分ないです。

コンコンさん

ご夫婦・カップル2名様ご利用プラン♪ ※価格据え置き!

観光帰りのついでに

川越観光でホテル探しに悩みどこもいっぱいで探していたところたまたま見つけ予約しました。ただ寝るだけなら充分でした。