苫小牧駅徒歩4分♪朝食バイキング無料!全館個別空調・WiFi完備♪

■JR苫小牧駅徒歩4分■苫小牧中央IC車10分■新千歳空港より直通バス45分■

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)のクチコミ・評価

3.9

エレガンス・ハニーさん

50歳以上のお客様限定プラン★シングル 無料朝食バイキング付☆

お得な金額で利用しましたが、期待以上に朝食が良い

苫小牧の出張の時はココのホテルを利用させて頂こうと思います。集まりがある会場からも徒歩で行けるので、とても便利。朝食が値段の割には、しっかり美味しく頂けました。料金以上の朝食サービスでした。

ゆいさん

【連泊ecoプラン】☆2泊以上がお得☆無料朝食バイキング付♪

苫小牧駅近、セイコーマートまで100m

登別、支笏湖の観光のために2泊3日で泊まりました。
北海道なので、旅館で夕食より自分で食べたいものをチョイスしたかったので、ビジホにしました。
苫小牧駅から5分も歩かない位置にあります。
スタッフの接客も丁寧。この値段で朝食が無料で付き、夜食もお茶漬けが23時まで提供されます。
ただ、シャワーヘッドのしけった匂いと、温度調整付きのシャワーなのに温度が急に変化するのは残念でした。真冬だと耐えられない温度変化です。
それ以外は最高にコスパのいいホテルです。
宿泊者はカップルや出張男性が多いイメージです。

ヒロ君さん

ゆっくりできました。

泊まり自体はそれなりに快適に過ごしました。
ひとつ気になるのが、電話です。ホテルの場所がわからず、電話で聞こうと思ったが、音声案内でなかなか繋がらず苦労した。仕方がなく、関係ない新規予約?みたいな番号に繋げてやっと人が出て聞くことができた。
音声案内を否定するつもりはないが、せめて人が出る選択も設定してほしい。

myusa02さん

リニューアルしたばかりでキレイなホテル

フロントの感じも良く1泊だけでしたが大変リラックスできました。朝食もおいしかったです。ちょっと場所が判りにくいかもかもしれません。

ラスカルさん

駅近

駅から近いので便利です。館内は標準的ビジネスです。夜食サービスもあるようです。朝食もあるので、しっかり翌日仕事に行けます。おすすめです。

ゆうちゃんさん

無料朝食

朝食無料はでかい!朝あまり食べれないので普通の朝食としてなら最高です!普段家で食べる少し豪華な朝ごはんって感じですかね!
満足!

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)からの返信

ゆうちゃん様
この度はホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける朝食のご提供、その他サービス向上の為気を引き締めて参ります。
ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 菊地
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆〜
JR苫小牧駅から徒歩4分■苫小牧西港フェリーターミナルから道南バスで約17分
■北海道道央自動車道東・西ICから車で約20分(約11km)

返信日:2024/4/6

ビリ隊長さん

【ベーシックプラン】シンプルステイ★無料朝食バイキング付★

利便性良い

国スポ開催中の為混雑してましたが対応は良かったです。無料の朝食は暖かみがあるメニューで満足しました。

ビリ隊長様
接客、ご朝食に対してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。
今後も、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願いいたします。
ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 菊地

返信日:2024/4/6

でっとさん

カレー美味かった

昨年に続き2度目の宿泊でした。価格に対しての満足度が高いです。特に楽しみだった朝飯のカレーはとても美味しかったです。焼魚は美味しかったですが、並べ方等々見せ方の工夫が必要かなって感じたところでした、鮭美味しかったのに、見た目で損でした。又泊まります

でっと 様
この度はホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。特にカレーは当館でもご好評頂いており、お客様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。
食品の見せ方に関しまして、並べ方に工夫が必要とのこと、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後のサービス改善に向け、朝食担当とも共有し、取り入れさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ハジメさん

コスパはいいと思います

2023年3月以来の2度目の利用です。
駅前から多少離れているので外食をするなら少し歩くと思います。
コンビニは近くにセコマがあるので道外観光客にはいいのかな?
1泊6000円で朝食バイキング(ごく普通の朝食ですが)なので今時かなりお得だと思います。また、東横インみたいな丸見えな場所でもないのでいいです。
ホテル横の駐車場が一杯で少し歩く駐車場を利用しましたが、歩くぶん料金を安くして欲しいものです。

ハジメ 様
ご投稿頂きました通り、飲食店が立ち並ぶ錦町は徒歩10分程度の場所にございます。タクシーの手配も可能ですので、ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けください。
最寄りのセイコーマートへは、徒歩1,2分の場所にございますので、こちらの方もご活用くださいませ。
朝食サービスもご利用頂きありがとうございます。またお越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。
また現在、当館裏の駐車場・提携の立体駐車場も変わらず駐車場料金は一律500円となっており、ご希望に添えず申し訳なく存じます。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かして参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ぷったんさん

快眠・・・

駐車場ですが敷地内は数台しかないようで、JRのパーク&トレインに入庫するよう指示。これがJRの建物ではないため、駅側かと思えば、申し訳ない程度に「パーク&トレイン」の表記がある一般駐車場です。ここは気を付けてください。部屋は広く、ベッドは最初固めだな・・・と思っていましたが朝起きるまで快眠そのもの。ユニットバスは外れた部品をガムテープで止めていたがBBHグループの愛嬌か・・・。朝食もBBHのビジネスタイプと同様で十分なものです。駅には近いですが近隣には飲食店はありません。

ぷったん様
お部屋でのお時間を、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。朝食サービスもご利用頂きありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、提携の立体駐車場は駅の手前に位置しております。分かりにくい場合はスタッフがご案内致しますので、お手数をおかけしますが一度フロントの方にお越しくださると幸いです。
飲食店は駅周辺にはほとんど無く、当ホテルから徒歩10分程度の錦町にございます。フロントスタッフにご依頼頂けましたら、タクシーの手配も可能でございます。また、最寄りのコンビニへは徒歩1,2分程の場所にございますので、そちらもご活用頂けましたらと思います。

返信日:2024/2/16

なべさん

安い

値段が安いので、困ったときに利用させて頂いてます。
苫小牧中心部からもちかいのでとても便利です。
寝泊まりだけなら便利だと思います。

なべ様
お書き頂いております通り、当館は苫小牧駅南口から5分以内の場所に位置しており、徒歩1分ほどの場所にコンビニもございますので、利便性があるかと思います。
時期によりご提供料金が変動致しますが、これからもできる限りお安くご利用頂けますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/15

あーちゃんさん

【当日限定】◆無料朝食バイキング付♪

リフレッシュ休暇にて利用。

ひとりでゆっくり過ごしたくなり利用させてもらいました。安定の感じです。駅が近いのでビジネスマンには良いのではないかなと思います。朝食も豪華さはありませんがそれなりに種類あると思います。

あーちゃん様
朝食サービスもご利用頂きありがとうございます。また当ホテルへのご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/1/10

ヒラグチさん

大型車用の駐車スペースがあるので楽

ホテル正面に大型車やバスなど駐車できるので仕事でトラックやバス等で宿泊するにも正面入口からすぐの場所なので移動が楽です

ヒラグチ 様
いつもホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルには、敷地内に普通車用の平面14台の駐車スペースの他に、大型バスやトラックの駐車スペースがございます。(1泊1台1,500円)
但し、駐車スペースに限りがあるため、事前予約者のみとさせていただいております。駐車ご希望のお客様は、ご予約の際に備考欄に「大型バス1台」や「4tトラック1台」などとご記入くださいませ。ご予約日に空きがない場合は、お断りさせていただく場合がございますのでご了承くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/26

ヒラグチさん

割安でいつも利用してます

苫小牧近郊のホテルでは朝食付きで一番割安ではないかと思います。駐車場スペースも敷地内に結構あるのでチェックアウトの時もいつも近くで助かってます

ヒラグチ 様
ご投稿いただいた通り、当ホテルは無料朝食のため全プラン朝食付きでございます。朝食チケットはございませんので、OPEN時間内に1F朝食会場にてご自由にお召し上がりくださいませ。
朝食時間6:00〜9:00(最終入場8:45)
当ホテルには、敷地内に平面14台の駐車スペースがございます。こちらが満車の場合は、高さ制限2.0mまでの自走式立体駐車場になります。(どちらも1泊1台500円)
車高2.0m以上のお車でお越しのお客様は、ご予約の際に備考欄にご入力くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/26

ビジネスに最適

朝食が無料なのでかなりコスパいいです。特に卵が美味しくいつもTKGで食べてます。夜食でお茶漬けが無料なのもいいと思います

ヒラグチ 様
現在ご朝食でご提供している卵は、太陽卵という栄養価が高い卵です。一時の卵不足でご提供できない時期がありましたが、現在は毎朝お出し出来ておりますので、引き続きTKGでお召し上がりくださいませ。
毎日21:00〜23:00までのお茶漬けサービスも、引き続きご利用くださいませ。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

ラスカルさん

駅近

とても便利な場所で宿泊には十分良いです。夜食のお茶漬けも嬉しいですね。付近の飲食店が少ないけど、セイコーマートがあるので夜の一人ご飯には十分です。

ラスカル 様
ご投稿いただいた通り、当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩4分の距離にございます。また、飲食店が立ち並ぶ錦町へは、徒歩10分前後の距離にございますが、最寄りのコンビニのセイコーマートへは、徒歩1,2分と大変近くにあります。
ただし、こちらのセイコーマートは24時間営業ではなく、0:00〜6:00の間は閉まっておりますのでご注意くださいませ。
ご夕食に困ることなくお過しいただけた様で、大変嬉しく思います。

きみぃさん

朝食が美味しい

何度か利用していますが、ここは朝食が美味しいです♪なんだかホッとします。お味噌汁とお米が美味しいです。ベットの広さも布団の重さも私の好みで熟睡できました。また利用したいです。

きみぃ 様
朝食に対して高評価をいただき、誠にありがとうございます。朝食でご提供しているお米は、北海道米ななつぼしでございます。また、朝食スタッフにお味噌汁にお褒めのお言葉をいただいたことを申し伝えます。ありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは、すべてセミダブルベッドのため広さを感じていただけたと思います。また、きみぃ様のお好みにあった布団の重さで熟睡出来たようで、大変嬉しく思います。

タカさん

お安く泊まれます

少し古い感じはしましたがセルフのアメニティ等充実してますし、無料のサービスもあり料金以上の満足感でした、また北海道に出張した際は利用したいです。

タカ 様
当ホテルでは、1Fロビーに各種アメニティをご用意しております。お部屋にもボディーソープやリンスインシャンプーがございますが、他の種類もご用意しておりますので、お好み合ったものをご利用くださいませ。他にも、カミソリやヘアブラシ、お茶などもありますのでご自由にお取りくださいませ。
また出張の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイスケさん

一人旅

一人旅で利用しました。とても居心地がよく、ぐっすり寝れたし、漫画も読みたい放題。
で!朝食がビュッフェスタイルでとても良かった。

ダイスケ 様
ぐっすりお休みいただけた様で、何よりでございます。
当ホテルでは、1Fロビーに漫画本をご用意しております。お部屋にお持ちいただいて構いませんので、お部屋でごゆっくりお読みくださいませ。
また、ご朝食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

郵便局巡礼者さん

お茶漬け

夜22時過ぎに到着。夜食にお茶漬けがありました。なんともありがたいサービスです。風呂の温泉入浴剤もあります。

郵便局巡礼者 様
ご投稿いただいた通り、当ホテルでは21時〜23時まで1F朝食会場にて、無料のお茶漬けをお召し上がりいただけます。但し、ご飯がなくなり次第終了となりますのでご了承くださいませ。
またお越しの際は、是非お召し上がりください。
当ホテルでは、フロント横に各種入浴剤をご用意しておりますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎくださいませ。

めさまさん

古いが接客◎

たしかに古いけど接客は素敵でした。
朝ご飯のカレーも口コミ通り!
提携駐車場が古くて暗くて狭いのが残念涙

めさま 様
設備の老朽化を補える様、今後も清掃やメンテナンスをしっかり行い精進して参ります。接客に対してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。
提携駐車場につきましては、昇降する坂道に差し掛かる部分が狭く、少し大きく回らなくてはいけないというご不便をお掛け致しております。照明の暗さにつきましては、お客様からご意見があったことを提携駐車場に申し伝えます。

デュアリスさん

人によって評価が分かれそう

【良い点】
・ベッドのマットレスが、超快適でした。個人的には、よく眠れるベッド
 で、これだけでも選ぶ価値あり
・風呂が旧式で広めの作り。部屋風呂派なので、非常にありがたい
・コンセントが多めに配置
【不満点】
・旧式で作りが古く、照明も暗い。
・きれいには清掃されているが、清潔感と言う点は、施設の古さ故、あまり感じられない
・コップまでフロントから持参しなくてはならず、しかも小さい紙コップ
 のみ、部屋で食事派には厳しい
※朝食付だったが、この手のホテルの朝食は食べないので無評価です。
施設自体は老朽化を感じさせ、今どきのビジネスホテルとは一線を画す。今のビジネスホテルをイメージしていくとギャップが大きいので、注意が必要。

デュアリス 様
また、細かく丁寧にご評価頂きありがとうございます。
お部屋でのお時間を、快適にお過ごしになられましたようで何よりでございます。
お客様の仰られます通り、当ホテルは築年数がかなり経過しており、古さを感じられるかと思います。しかし、この施設の古さをカバーできますよう、サービスの方に更なる尽力を致します。
また、ご意見頂きましたコップにつきまして、こちらはご持参頂く形にはなってしまいますが、頑丈で大きめのものもご用意できるように致します。

返信日:2023/11/19

まめさん

【直前割】シングル◆無料朝食バイキング付♪◆一人旅に

朝ごはん良かったです。

しっかり朝ゴハンは食べれて自分としては満足出来てます。
夜食があるのは、少し嬉しいかんじになりました。

まめ 様
無料朝食やお茶漬けサービスに関しまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
また当ホテルに御宿泊の際にも、是非ともお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/11/3

かえるさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ★無料朝食バイキング付★

部屋のメンテナンスが残念だけどアクセス、朝食は◎

苫小牧の駅からとても近く、少し引っ込んだ場所にあるが使い勝手はとても良かったです。朝食のボリューム、品ぞろえはよくヘルシーな和食からカレーまであるのは有難かった
残念なのは部屋の当たりが良くなかったのかエアコンを稼働させると変な臭いがして、フィルターをチェックするとホコリで一杯で自分で掃除させてもらいました
バスタブの栓のサイズが排水溝に合っておらずお湯が溜められなかったのでシャワーのみで済ませましたが冬季でこれなら辛かったかも…

かえる 様
無料朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。朝食のカレーは、メニューの中でも人気があり、ご好評いただいております。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を清掃スタッフとも共有し、改善に努めさせていただきます。

返信日:2023/11/3

おはしさん

駅徒歩圏内、利便性良し

設備は普通のビジネスホテル。
駅から徒歩圏内で遅くまでチェックイン可能なので選択しました。
今回旅程の都合で利用できませんでしたが、朝食や夜食にお茶漬けとサービスは良いと思います。

おはし様
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
朝食やお茶漬けサービスに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。またご宿泊される機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

にゃさん

【直前割】シングル◆無料朝食バイキング付♪◆一人旅に

手入れが行き届いたホテル

苫小牧駅から近いです。タイムズレンタカーさんが近く車を借りるのに便利でした。コンビニも徒歩1分くらいでセコマがありました。
チェックイン後、必要なアメニティを選んで部屋まで持っていきます。個人的に嬉しかったのは、使い捨てのボディスポンジと、シャンプー・コンディショナー・洗顔化粧水乳液の貸出があったことです。手ぶらで宿泊できるレベルです。
部屋は古いと言えば古いのですが、手入れは行き届いています。シングルで予約しましたが部屋もベッドも広かったです。寝具も清潔でキレイでした。
朝食も美味しくいただきました。窓側に一人掛けの席が多くあったので利用しやすかったです。(私はあまり気にする方ではありませんが)衛生面の配慮もあり、安心して利用できるのではないでしょうか。
総合的にとてもオススメできるホテルです。

にゃ様
ご宿泊に際しまして、アメニティや貸出品にご満足頂けましたようで何よりでございます。
衛生面につきましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。清掃スタッフにも共有し、更なるサービスの向上を目指して、お客様にご愛顧頂けるホテルとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

しろくまさん

ツーリングの宿に良いです。

苫小牧夜着のフェリー、乗り場から10分弱と近いのとバイクは無料でカバーを借りる事が出来ます(運が良ければ入口の屋根下へ駐輪可能です)
徒歩圏内に居酒屋やセイコーマートが有って、朝食も種類が多く満足の行く内容でした。
フェリーで苫小牧で下船、苫小牧から乗船する場合はまた利用したいと思います。

しろくま 様
サービス面を評価したお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
無料朝食にもご満足いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただいたことを朝食スタッフに申し伝えます。朝食カレーもおすすめです。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。
ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 井元

返信日:2023/8/31

C2さん

早割30!シングル早期割引プラン☆無料朝食バイキング付♪

一人旅にはちょうど良いです。

部屋は、広くはないですが、綺麗で室内のお風呂もあり良かった。夕飯は出ないプランでしたが、夜食が出るサービスがあり小腹が満たされました。
駅からも近く空港へ向かうのに電車を使う人にはとても立地が良かった。

C2様
夜食のお茶漬けサービスもご利用頂きありがとうございます。
これからもサービスの向上を目指して、お客様にご愛顧頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

まささん

早割14!ダブル早期割引プラン★無料朝食バイキング付き♪

普通のビジネスホテルです

お盆期間であったため、高い印象はありましたが、がんばっている普通のビジネスホテルです。朝食はごはん5杯はイケてしまうのではといった印象でごはんがすすむおかずが多いです。これからも頑張ってください。

まさ様
お盆期間等、需要の高まる時期はどうしても高騰してしまいますが、できる限りお安くご利用になれますよう、努めて参ります。
無料の朝食サービスにつきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。また当ホテルへのご宿泊の機会がございましたら、是非またお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

sallyさん

ツーリングにもお勧めです

フェリーが苫小牧に夜到着でしたので予約しました。
バイクはホテルの前に停めることができ、屋根もついています。(別途200円)
バイクカバーは無料でお借りできました。
予約した部屋が私の確認ミスで喫煙の部屋だったのですが、急遽禁煙の部屋に変えていただくことが出来ました。
アメニティは自分で持っていくスタイルです。
いろいろ揃っていて、入浴剤まであるのには驚きました。
ロビーにはホットコーヒーサーバーがあり、自由に飲めます。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富でどれも美味しかったです。
次行く機会があればまた伺いたいホテルです。

sally 様
貸出用アメニティ等、各種サービスにご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、朝食サービスにもお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも様々なサービスの向上を目指し、お客様にご愛顧いただけるホテルとなりますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31