宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  十和田湖畔 桜楽 >

【2023年7月リニューアルOPEN】十和田湖畔のセルフスタイルホテル

東北自動車道十和田ICから車で45分 JR八戸駅、JR青森駅から車で120分

十和田湖畔 桜楽のクチコミ・評価

4.6

ナガマリさん

【素泊まり】2023年7月リニューアルオープン!十和田湖を望む湖畔で過ごすシンプルステイプラン

セルフでゆったり!

ホテル内は綺麗で静かでゆっくりできました!
素泊まりでしたが近隣にて食料を調達できなかったのでダメ元で夕食と朝食の追加をお願いしたところ、追加料金を支払って追加していただけました。本来は1週間程度前に連絡をするといいみたいです。夕朝食はセルフスタイルでしたが時間を気にしなくてもよくて青森県産の食材とのことでとても美味しかった!
注文などはSNSアプリで出来るからとても気楽。
なんだかゆっくりできて贅沢な大人の旅行になりました。
食事の追加にも笑顔で対応してくださりありがとうございました。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお召し上がりいただく事ができたようで安心いたしました。
周辺の飲食店は夜間営業しておらず、4月下旬から11月上旬までの営業のお店がほとんどですので、お食事付きのプランをおすすめしております。
ご感想いただいたようにセルフスタイルでも時間を気にせず過ごせて良かった・新鮮で楽しかった等のお言葉を多数いただいております。
お問い合わせや貸し出し品のご要望など、公式LINEで気軽にお送りいただけます。
これからもお客様のご期待以上のサービスを提供できるように尽力致します。

みこちゃんさん

子供連れでも家族風呂でリラックス

小さな子供1泊しました。大浴場がありますが子供が小さいもので、周りを気にせずゆっくりしたいということもあり家族風呂を利用させていただきました。ヒバ?の香りがとてもよく、リラックスできました。
オムツを忘れてしまいましたが、スタッフさんに聞いたところご用意があるとのことでいただきました。子供連れでも気にすることなくゆっくりできるので、もう一泊したいなと思うくらい良かったです。
子供達も大喜びで大変満足の行く宿でした。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
周りを気にせずリラックスできた、もう1泊したいと思ったとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
小さなお子様とのご旅行でも安心してご宿泊いただけるよう、おむつやベビーバス等の備えがございます。

カルビさん

のんびり寛げました

たまには何も考えずにゆっくりしたくて、自然豊かで静かそうな場所を探し、こちらへ宿泊しました。ラウンジの窓からは十和田湖の景色が広がり、椅子に座りながら時間を忘れてぼーっと眺めていました。ホテルの落ち着いた雰囲気も良く、大浴場にも入り、リフレッシュすることができました。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
当施設でリフレッシュできたとの事で誠に光栄です。
景色や自分時間を満喫するためにお一人でのご宿泊・ご滞在でも満足できたとのお声も多数いただいており、大変うれし思います。
新緑や紅葉シーズンはまた違った十和田湖の景色をお楽しみいただけるかと思います。

きこさん

【夕朝食付】夕食はお部屋で好きな時間にセルフ調理!青森県産黒毛和牛を使用したすき焼きプラン!

景色最高!

自然を楽しむにはすごく良い場所で、部屋からのレークビューも楽しめます。歩いて行ける十和田神社も雰囲気のある場所でした。近くには飲食店やお土産屋さんがいくつかあるようでしたが、冬は営業していないようで閉まっていました。食事付きのプランで予約していてよかったです…!
食事は美味しく、しめのうどんもあり量がちょうどよく満足感がありました。夜間限定のラーメンのサービスがあり美味しかったです。
アメニティも多めで満足でした!また来たいです。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
十和田湖の自然をお楽しみいただく事ができ、お食事やアメニティに関してもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
近隣飲食店・土産販売店・アクティビティは4月下旬から11月上旬までの営業となっているお店が多いです。
営業期間中は町の雰囲気が冬とは異なり、地元食材を使用したお食事等もお召し上がりいただけますので、また十和田湖へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。

こめさん

鍵が無いのが身軽で良い

タブレットでチェックインすると部屋番号と鍵番号が表示され(メールでも送られてきました)、その鍵番号の数字を入力すると鍵が開けられるというものでした。失くしてしまう心配もなく、一緒に宿泊した1人だけしか鍵を持てないということもなく便利で良いなと思いました。ただ、部屋はオートロックではないので注意が必要です。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
当施設ではセルフチェックイン機を導入しており、チェックインが完了するとタブレット上にお部屋の番号と入室に必要な4桁の鍵番号が表示されます。ご登録いただいたメールアドレスにも同内容が届きますので、鍵を持ち歩くことなくご滞在でいただけます。
便利で良いとのお言葉を賜り嬉しく思います。
ご投稿いただいたように、お部屋はオートロックではなく、入室時・退室時は必ず施錠するようお願いしております。
多数の項目で高評価をいただく事ができ誠に光栄です。

yoshiさん

SNSでよく見かけて良さそうだったので予約。

結果、泊まって良かったです。
去年改装したばかりとの事でホテルの中はきれいだし、ユニットバスが狭いと思ったけど大浴場を利用したので問題なし。アメニティの種類やラーメンのサービスなど、様々なおもてなしを感じられました。
久しぶりに自分時間を堪能できたので私は満足です。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
SNSでご興味をお持ちいただき、貴重なお時間を当施設でお過ごしいただくことができ、誠に嬉しく思います。
大浴場や予約制の家族風呂をご利用いただき、快適にご入浴いただけたとのお声を多数いただいており、安心しております。
また、アメニティや夜間限定のサービスラーメン等におもてなしを感じていただけたようで光栄です。

KDさん

【お得な直前割】夕食はお部屋でセルフ調理!青森県産黒毛和牛を使用したすき焼きをご堪能
和室 朝・夕 夕/部屋出し

また利用したい旅館!

冬の十和田湖は閑散としているイメージだったけど、こちらの旅館は外の木に電飾が施してありとても綺麗で目立ってました。
館内には映えスポットやグランドピアノもあります。
十和田湖自体にはコンビニやスーパーがないようだったので、道中のコンビニで少しの食料を買って行きましたが、量も足りる事なく夕食で満足できました。
とても美味しかったです。
快適に過ごすことができました。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
おっしゃる通り冬の十和田湖は新緑・紅葉シーズンと比較し落ち着いた雰囲気になります。ご宿泊のお客様からは冬の澄んだ空気や十和田湖の雪景色も良いとのお声を頂戴しております。
ご夕食のすき焼きについてもご満足いただく事ができ幸いです。

アリサさん

良かった!

風呂場が檜の香りで○。部屋と大浴場のアメニティが充実していて○
バスタオルが1人2枚あるのが良かった。
部屋にウォーターサーバがあって○。

この度はご宿泊、ご評価を頂きありがとうございます。
大浴場やアメニティ、お部屋の設備等にご満足いただけたようで誠に光栄です。

まことさん

いい宿でした。

十和田湖冬物語の会場が近いとの事で予約。
部屋もおしゃれでアメニティも充実していて満足。
部屋のユニットバスは狭かったが大浴場を利用したので問題なかった。
紅葉シーズンにまた泊まってみたい。

十和田湖畔 桜楽からの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
十和田湖冬物語会場から徒歩3分程度の場所に位置しておりますので、イベントを目的に近さで当施設をお選びいただいたお客様が多くいらっしゃいました。
イベントをお楽しみいただき、当施設にも『また泊まりたい』と感じていただくことができ誠に光栄です。
これからもお客様のご期待以上のサービスを提供できるように尽力致しますので、冬とはまた違った十和田湖の美しい景色も楽しみにお越しいただけますと幸いです。

ルウちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食はお部屋でセルフ調理!地元食材を使用した海鮮寄せ鍋をご堪能!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

自由な時間に食べれてGOOD

夕食のレビューで物足りないというレビューがあったのが気になったけど、ボリュームも多いし好きな時間に食べれて何より美味しかったので私的には満足。セルフと言ってもパックしてあるのを入れるだけなので全然簡単でした。
全てをやってほしい人には合わないのかもしれないけど時間を気にせず食べれるから私的には大満足でした。

十和田湖畔 桜楽からの返信

ご夕食について、美味しいというお言葉や、ボリューム感にもご満足いただくことができ光栄です。
誰にも邪魔されないお客様だけの特別な時間や、いつもとは違うちょっとした贅沢を感じていただきたく、セルフというご提供方法をしておりましたので、大満足というご感想を賜り大変うれしく思います。

きりPさん

新しいスタイル!

セルフチェックインが初めてで不安だったけどホテルの方が教えてくれて意外と簡単でした。
十和田湖の景色も良いし、ホテルの中も素敵だし、旅行が久々だったのでいい思い出をつくることができました!

十和田湖畔 桜楽からの返信

この度は久々のご旅行先に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
セルフチェックインについて、気軽にご質問いただけるようフロントスタッフが対応しております。簡単にチェックインできたとのご感想をいただくことができ安心いたしました。
これからもお客様の良い思い出の一部となれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

つよさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

新しいスタイルの宿泊!

先日、友人と3人で宿泊させて頂きました。
桜楽さんは斬新!
いつもなら風呂も食事も3人で共に行動するのですが、あえて一人の時間を楽しみました。
到着後、十和田湖畔を散策。
外観や館内の設えも十和田湖に溶け込む拘りの設計。
更に湖畔を眺められる客室は、居心地が良い。
仕事柄、ビジネスでも行動するので…
一人旅には申し分ないお宿でした。
またお邪魔させて頂きます!

十和田湖畔 桜楽からの返信

ご来館、高評価誠にありがとうございます。
当館にご満足していただき、『斬新』『居心地が良い』とのお言葉をいただくことができ誠に光栄です。
冬の十和田湖をお楽しみいただけましたでしょうか。
新緑の時期・紅葉シーズンはまた違った美しい景色をお楽しみいただくことができます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう日々改善し、尽力致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

正安さん

【じゃらんのお得な10日間】夕食はお部屋でセルフ調理!地元食材を使用した海鮮寄せ鍋をご堪能!

Great experience

Good view for every room, dinner has fresh sea food and good to eat.

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
また、お部屋の眺めが良いとのお言葉、海鮮寄せ鍋が美味しかったとのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。
今後もお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

返信日:2023/12/17

みみさん

とても綺麗

夏にリニューアルしたとのことで、友人と夕食付きで1泊しました。
部屋はもとても綺麗で、窓から十和田湖を眺めることができゆっくり過ごすことができました!
夕食はすき焼きにしました。
自分たちの部屋でセルフ調理だったので、好き時間に食べれて時間が縛られないのはいいなと思いました。
今後サウナやBBQ付きのプランなどができるそうなので、また伺いたいと思います。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
また、素泊まりプランでのご予約で、別途ご夕食のすきやきをお召し上がりいただいたようで、誠にありがとうございます。お味はいかがでしたでしょうか?
おっしゃる通り、”時間に縛られず”お好きな時間に作る過程からお楽しみいただきたくこのようなスタイルでご提供しておりますので、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
計画中のサウナやBBQ付プランの実現を目指し、お客様にお喜びいただけるサービス提供ができるよう努めさせていただきます。

まつださん

十和田湖に近い!

素泊まりで予約しましたが、周辺の飲食店を調べたら夕食を食べられる所がなかったので電話をして夕食のすきやきと朝食を付けてもらいました。美味しく、ボリュームも丁度良かったです。初めから食事付きプランで予約する事をお勧めします!
ホテルの中はキレイで、部屋の雰囲気もオシャレでゆっくりと過ごす事ができました。一階のラウンジはレークビューでとても景色が良く、スタッフの方も気さくで満足でした。
良い休日を過ごす事ができました!

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
おっしゃる通り、特に11月中旬から4月中旬頃まで、周辺施設は営業時間が短かったりお休みしているお店が多いので、夕朝食付きプランでのご予約をおすすめしております。
良い休日を過ごすことができたというお言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。
今後も皆様により喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めさせていただきます。

イッチーさん

10人くらいの旅行で行った

清潔感もあり、館内・エレベーター等いい匂いがした。
浴場の温度も丁度良く、満足できた。
また機会が有ったら利用しようと思う。

十和田湖畔 桜楽からの返信

この度は当施設にお越しいただき、高評価まで誠にありがとうございます。
ご満足していただくことができ光栄です。
大浴場は季節に合わせて温度を調節しております。丁度良かったとのことで安心いたしました。
是非また機会がありましたらご宿泊いただけますと幸いです。

みぽりーぬさん

レイクビューが素晴らしい

十和田湖を間近に部屋から眺める事が出来て、素晴らしい景色に主人と大喜びしました。リノベーションする前にも1度利用した事がありますが、その頃の印象とは全く違っていてびっくりしました!黒い畳でお洒落な内装、冷蔵庫は木目調で可愛いです。
部屋にはクリクラもあり、アメニティも一通り揃っています。フロントにも数種類置いてあるので事足りると思います。非対面式のチェックインとチェックアウトですが、操作は難しくないので誰でも利用しやすいかと思います。
赤ちゃんやお子さんの居る方優先と書いてはいましたが、夫婦2人でも快く貸切家族風呂も利用させていただけました。大浴場が苦手な私は大変ありがたかったです!次宿泊するときは、食事付きにして、時間があればお洒落な雰囲気のバーも利用してみたいと思います。
十和田湖をあの距離で眺めて過ごせるあの空間は、唯一無二の宿なのでは無いでしょうか!

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
チェックイン機は、操作方法がわからない場合に備えフロントに【操作マニュアル】を設置しており、スタッフも対応可能となっております。
予約制の家族風呂はどなたでもご利用可能となっておりますので、また機会がありましたらお気軽にお声がけいただき、ご利用くださいませ。
是非とも次回はお食事付きのプランでご予約いただき、青森県産の食材を使用したすきやきまたは海鮮寄せ鍋をお召し上がりいただけますと幸いです。
唯一無二の宿というお言葉をいただくことができ、誠に光栄です。

み-まなさん

雰囲気、料理含めコスパよく、立地よく大満足の旅でした!!

今回旅行にあたり、奥入瀬渓流に近く綺麗な宿泊所を探していて「じゃらん」で見つけたこちらを利用させていただきました。
まず外装、内装ともにキレイで雰囲気もよく、夕方到着後、不慣れなチェックインなども親切に教えていただきスムーズに利用できました。
館内にはバーカウンターやお酒を飲む場所、寛げる場所があり、ほど近くにSNS撮影用なのか、壁に大きな羽が描かれた場所もあります。
女性やお子さん数人が撮り終わるのを見計らい、パシャリ。
こういう記念に残るような撮影ができるのは、今風でもあり意外に嬉しいです。
部屋はモダンな和室。ありふれた和室よりも高級感や洒落感があり、部屋内にウォーターサーバーがあるのが地味に嬉しいところ。
ご飯はというとわたしのミスで間違って素泊まり予約後、電話連絡してすき焼きがつくコースに変更させてもらっていたので、専用の木箱に用意されたすき焼きを食べました。
見た目だけではなく、肉質も青森県産の和牛を使っているだけあり、お肉の枚数も二人で食べるには満足すぎる内容にびっくりでした。
野菜、お肉とボリューム、質ともにあり感想としてはリーズナブルで大満足でした。
もしかしたら足りないかなと思って、事前に焼き鳥なども館内で購入していたのですが不要なくらいのボリュームなので、利用される方はご注意を(笑)
さて大浴場はヒバ?檜?のいい香りが充満し、それだけで旅にきた、旅を満喫してるという心地よい気分と心地よい疲れを癒してくれます。
朝ご飯はすぐ裏の十和田湖のスワンボートに乗るためと、朝一番で大浴場を利用したかった為、利用していません。
チェックアウトも今風というかシンプルにタブレットに打ち込み完了。
スタッフの方のお見送りで、一泊しかできませんでしたが奥入瀬やねぶた祭りと青森へ旅行にくることが多々あるので、また利用させていただこうと思います。
補足として、裏1分ほどで十和田湖があるので、そこで滅多に乗れないスワンボートや他にも楽しめる乗り物が多々あります。
朝早くから夕方くらいまでみたいなのでその点だけご注意を。
あとは通り沿いの桟橋?や砂浜をまっすぐ歩くと乙女の像があります。
そのあたりも含め、お子さんや夫婦、カップルで非日常を満喫できる立地なのも◎でした。
十和田、奥入瀬だけでなく青森旅行にはオススメです!

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
軽食スペースの羽のフォトスポットは、お客様が滞在中の記念を残せるものはないかと検討を重ねて描いたので、ご利用いただけて大変うれしく思います。
素泊まりでのご予約でもお電話をいただければお食事をご用意することが可能です。当日の場合は数に限りがございますので、お早めにご連絡いただいた為ご用意することができました。近隣飲食店は営業時間が短いお店が多いため、ご夕食をお召し上がりいただく事ができ安心いたしました。
大浴場はおっしゃる通りヒバの香りがします。お寛ぎいただけたようで幸いです。
スワンボートの他にも、遊覧船やパワーボート、カヤックなどのアクティビティは十和田湖でしか味わうことの出来ない景色・楽しさがあり、機会があれば是非体験していただきたいです!4月下旬〜11月上旬までお楽しみいただく事ができます。

返信日:2023/11/1

なっちさん

家族風呂がとてもよかった。

11ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊だったのですが、家族風呂には赤ちゃんのバス用品がありとても助かりました。
お部屋も清潔感があり家族でゆったり楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
小さなお子様と一緒でも快適にお過ごしいただきたいという思いから、ベビーバスやその他ベビー用品を備えております。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

ゆーあさん

【夕朝食付】2023年7月リニューアルオープン!青森県産黒毛和牛を使用したすき焼きプラン!

斬新な経験もできました

奥入瀬渓流を散策後にこちらの宿を利用。
お風呂は家族風呂を利用させていただきましたが、シャワーがほぼ水で温まらず…。お風呂もぬるめですが長めに入れば温まりました。
お部屋は黒い畳でカッコよかった。夕食は部屋で食材は冷蔵庫にあり、あとは自分たちで作るという今まで経験したことがなかったですが、時間を気にせず好きな時間に食べれるという点は良かったかも。
朝食のホットサンドも美味しかったです。
部屋にあったユニットバスの床がすごく滑りやすくて怖かった。転んだら怪我しそうでした。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
家族風呂のシャワーが温まらなかったとの事で、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備の改善や、ご満足いただくことができるようなサービス向上に努めてまいります。

ひろさん

【夏祭り期間限定】2023年7月リニューアルオープン!青森県産黒毛和牛を使用したすき焼きプラン!

二度と行きません

滅多にレビューは書かないのですが、
今回はさすがに書こうと思います。
夕食のすき焼きは、パウチされた野菜と解凍され切ってない牛肉とパウチうどんとレンジでチンするレトルトご飯。それらを自炊し、後片付けも自分達でエレベーター前に持っていくシステムでした。
副菜も夕食時のお酒の提供もありませんでした。
朝ごはんも一階のスペースにて、食パンにハムやチーズを乗せて自分でトーストしました。
布団も押入れの中の布団を自分で出して敷くシステムでした。
従業員は一人だけで、フロントで何度呼んでも出て来ませんでした。
安いホテルなら我慢も出来ますが、
一泊一人32844円でこのサービスは
ありえないと私は思いました。
評価が良かったので選びましたが、
二度と行きません。

十和田湖畔 桜楽からの返信

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。サービスにご満足いただくことができず、大変残念です。
今回のご評価を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいります。

みわさん

【じゃらんのお得な10日間】夕朝食付 2023年7月リニューアルオープン!青森県産和牛を使用したすき焼き!
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

景色が最高。また利用したいです。

7月にリニューアルオープンしたとの事で、こちらを予約しました。
まず立地が最高で、部屋もリバービューで景色も綺麗でした。
リニューアルされただけあって、お部屋も綺麗で、部屋内にウォーターサーバーが完備してるのも嬉しかったポイントです。
十和田湖は初めてでしたが、とても綺麗な場所で大満足。
良い思い出になりました。また再訪する際は、こちらを利用したいと思います。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
客室や大浴場に設置しているウォーターサーバーは多くのお客様にお喜びいただけております。

ヒロさん

景色が最高。立地もよく大変おススメです。

景色が良く、大満足でした。
立地もいいので利用しやすいです。
今回は素泊まりでの利用でしたが、再訪問する機会があれば食事も楽しみたいと思います。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
次回は是非、お食事もお召し上がりいただけますと幸いです。
今後もお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

USKさん

ロケーションが最高

家族3人旅行でした。
7月にオープンしたばかりとのことでしたので、はじめて利用しましたが、部屋から見える湖がとても綺麗でロケーションが最高です。
十和田湖の目と鼻の先、奥入瀬渓流まで車で20分ほど。旅館からの景色がよくて、内部もとても綺麗。映えスポットがあり、家族風呂もありますので、ちいさな子供がいても気楽に旅を堪能させていただきました。
また利用したいと思います!

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
ご満足していただき、誠に光栄です。
映えスポットとして軽食スペースの壁面に描いた翼は、多くのお客様が写真を撮り、お楽しみいただけております。

challenger208さん

静かな時間を過ごすことができました

ロケーションが良く、静かな時間を過ごしたい方にはとても良いホテルだと思います。ホテルからすぐに湖や散策路へ出れます。お部屋は綺麗に清掃されていたし、和モダンな雰囲気がとてもよかったです。自然を感じ非日常をゆっくり過ごすには最適だと思います。一人旅から家族旅行どのシーンにも合うホテルだと思います。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
また、清掃面や客室の雰囲気などご評価頂きありがとうございます。

アフロさん

リニューアルできれいに

新しさは感じるものの、清掃が時間的にも間に合っていないのが残念かと。お風呂は温泉でなく、家族風呂を予約しましたが時間どおりに入れなかった。
サービスについても慣れていないオープン当初の感じでしたが、接客態度は優しい印象を持ちました。

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
また、残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、接客態度についてのご評価をいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/9/20

まるさん

目の前が湖で立地が良い

部屋も綺麗で立地も良かった。ネトフリ見れたので子供が夜も喜んでいたので次は紅葉の時期に来ます。
チェックアウトが11時なのも嬉しい

この度は当施設にお越しいただきありがとうございます。
今後も皆様により喜んでいただけるサービスを提供できるよう尽力致します。
紅葉シーズンはまた違った雰囲気の十和田湖をお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2023/9/20