◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR飯田線 駒ケ根駅より 約1.5km 車で約5分

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・評価

じゅんきしさん

きのこカレー

朝食にきのこカレーがあり良かった
トッピングにカツがあれば駒ヶ根っぽかったがわがままかな
でも美味しかったです
今回は南側の部屋を準備してありがとうございました
残雪ある仙丈ヶ岳が見れてリフレッシュ出来ました

くろたんさん

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト 10時→11時 プラン

登山前泊

木曽駒ヶ岳へ行く前泊で利用しました、部屋は至って普通、一階の浴場はありがたかった。
ホテルには早く着いたのでチェックインできず、荷預りをお願いし、近くにも飲食店はありましたが駅前まで約15分ほど歩き居酒屋堪能してきました。
翌朝しらび平行きのバス乗り場まではフロントで教えてもらったとこは10分ほど歩く場所で、帰りは一つ手前で降りましたが同じくらいでした。

シンさん

【朝食無料】スタンダードプラン

クオリティが良くなった様な・・・

何回か利用させてもらっています。
以前に比べてクオリティが良くなった様に感じました。
(以前も悪い印象はありませんが)
まず、フロントスタッフの方の対応が感じ良かったです。
浴場のシャワーも湯を出した時点から熱く
(しばらく冷たい水が出てくるシャワーもある中)
また浴槽のお湯も熱めで木曽駒登山後の疲れが取れました。
お部屋のベッドサイドに明かりがあったのも気配りがあると思いました。
朝食のメニューも以前と変わった様に思います。
ただ山菜そばの提供方法を工夫いただけると
もっと美味しくいただけるのでは?と思いました。
温野菜の甘酢あえ(名前が違っているかもしれませんが)が
トングでは取りずらかったので大き目のスプーンの方がいいのではないかな?と感じました。お味はとても良かったです。
夫はエレベーターの速度が速い(良い意味で・・です)と感じていたようです。

yutakaさん

★養命水プレゼントプラン★

いつも利用しています

駒ヶ根に行く場合、いつも利用しています。
インターから5分、ホテルの横にはカレー屋、徒歩圏内に蕎麦、ラーメン、中華など夕食には困りません。すぐ近くにはスーパーや酒屋もあり地酒もワインも揃います。
今回の宿泊で残念だったのは風呂ですかね。
タイミングの問題ですが混み合いゆっくり入れず、脱衣所の床は濡れて残念でした。

jackさん

シーツのシミ

ベットシーツにシミが3カ所ありました。洗濯後に付いたものと思われます。チェックイン直後に気が付いていればよかったのですが、掛け布団で覆われていたので翌日朝に気が付きました。

ホテルルートイン駒ヶ根インターからの返信

過日は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、清掃が行き届かず、ご不快な思いをなさいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃と点検の徹底により、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めることが
私どもホテルマンの使命と考え取り組んでおりますが、私どもの管理不足により、
この度その使命を果たせずホテルとして恥ずべき事態と深く反省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後の改善に取り組んで参ることを固くお約束申し上げる次第でございます。
マネージャー 渡邊

返信日:2024/2/10

yukiさん

母親の帰省

母親が実家に帰省したので、その同行でこちらのホテルに宿泊しました、中央アルプス千畳敷の見晴らし最高ですね。幼いころから中央アルプスは何度も見ているのですが、それでも見晴らしは素晴らしいです。
機能的で使い勝手の良いホテルという印象でした。室内の壁紙とか傷んでいる箇所が見受けられましたが「居心地が良い」という感じです。
ホテル到着は夜遅かったのですがホテル駐車場が広くて駐車には困らなかったです。
 さすが南信ですね。朝食のメニューは少な目ですが、ごはんとお味噌汁が美味しかったです。

yuki様
この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
yuki様の仰る通り、当館の西側のお部屋からは中央アルプスがご覧いただけます。
yuki様もお部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、壁紙の傷み等、お見苦しい箇所があり、大変申し訳ございません。
更に「居心地が良い」と思っていただけるホテルを目指して、日々施設管理を行って参ります。
またお母様が帰省される際は、是非お立ち寄りくださいませ。
yuki様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

gonさん

【朝食無料】スタンダードプラン

ビジネス用としては快適です。

コンフォートルーム利用。清潔で広さもそこそこあり、出張時の利用としては十分です。エレベータが高速で、ストレスを感じなかった。後は、それなりといった印象で、コストパフォーマンスの向上に期待したいです。

gon様
この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠に有難うございます。
お忙しい所、口コミもご投稿いただき、併せて御礼申し上げます。
又、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
gon様の仰る通り、コストパフォーマンスにおいて、よりご満足いただけるホテルとなります様、日々精進して参りますので、また駒ヶ根にお越しの際は、是非当館をご利用いただけると幸いでございます。
またgon様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

まっちゃんさん

山登り

今回、木曽駒ヶ岳登山の前泊に夫婦で利用!ビジネスホテルなのに大浴場があり(小さめ)気持ち良かったです。
早朝チェックアウトしたので朝食は食べれませんでした。
おにぎりなどに変えてくれたら有難いと思いました。

まっちゃん様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
併せましてお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場を快適にご利用頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
こじんまりとしたつくりではございますが、日々の疲れを癒して頂けるように清掃しております。
又、ご朝食は衛生面の観点からテイクアウトが出来ず申し訳ございません。
次回ご機会ございましたら、是非当館の朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
まっちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/11

シュノさん

子連れでも快適に過ごせました。

事前に連絡していた事もあってか、チェックインはスムーズでした。子どもの荷物が多く、予め宅急便でお送りして快く対応いただきました。また子ども用のタオルも用意して欲しいと伝えたら、アメニティや絵本もプレゼントいただき、とても嬉しかったです。まだ絵を楽しんでる感じですが、もう少ししたら読み聞かせもしていきたいと思います。食事は朝食夕食共に取りましたが、上田カリー目的で宿泊したと言っても過言ではなく。大変美味しくいただきました。滞在中、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。

シュノ様
お忙しい所口コミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が拝見出来まして、大変光栄でございます。
ルートインホテルでは、お子様にルートインオリジナルキャラクター「ルートン」を題材にした絵本をお子様にお配りしております。
こちらもお子様に喜んで頂けたご様子で、喜ばしい限りでございます。
又、ご夕食レストランもご利用頂き、有難うございます。
ルートインオリジナルメニュー「上田カリー」にご満足頂けて嬉しく存じます。
当館では駒ヶ根名物のソースカツ丼をはじめ、只今の時期でございますとおでんもお召し上がり頂けますので、また駒ヶ根にお越しの際はお試し頂ければと存じます。
シュノ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

いろさん

駒ヶ根インターそば 観光時もOK

駒ヶ根インターそばで仕事の移動時に利用しやすい。また駒ヶ岳ロープウェイまでも車であればさほど遠くなく、駒ヶ根観光時にも良い場所。出張、観光ともに使える利便性の高いホテル。

いろ様
お忙しい所口コミもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
いろ様の仰せの通り、当館は駒ヶ根インター・駒ヶ根駅・菅の台バスセンター、全てお車で約5分程の場所にございますので、お車・電車・バスどの交通手段においてもご利用頂きやすい立地でございます。
ビジネスマンのお客様、観光目的のお客様、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また駒ヶ根にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またいろ様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/4

じゅんきしさん

眺め良し

部屋からは宝剣岳を中央に駒ヶ岳がよくみれて最高でした
天気も味方してくれたと思います
朝食は可もなく不可もなく
以前はやさいたくさんのカレーにを
カレーにしていただいたが
駒ヶ根オリジナル出して欲しい
先着順でもいいから、ミニザル蕎麦やミニカツなんかも
地元パンもいいかな
接客は以前の方が明るかった気がする
よくあるボックスチェックアウトはなんか寂しいな
またお世話になります

じゅんきし様
この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい所口コミをお寄せ頂き、併せまして御礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
じゅんきし様より頂きましたご朝食メニューのご意見をもとに、朝食スタッフと
オリジナルメニューについて話し合いを行って参ります。
次回のご朝食メニューを楽しみにして頂ける様な内容を考えられたらと存じます。
又、全スタッフ、自身の接客対応について見つめ直し、快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
また駒ヶ根にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/10/28

暗黒星人さん

安定のルートイン

駒ヶ根のルートインは2度目の利用です。
相変わらずの安定感、安心感です。
今回は朝一番に朝食に行ったので大渋滞でしたが、回転がいいのですぐに着席出来ました。
また機会があったら利用しますね。

暗黒星人様
いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい所口コミをお寄せ頂き、有難うございます。併せまして御礼申し上げます。
「いつ泊っても安心」というお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
より快適な空間で安心してご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/10/28

ありすさん

よかった

夕食は、中の居酒屋に行きました。バラエティーなつまみ、飲み物でおいしかった。店員さんもさわやかで良かった。

ありす様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食レストランもご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはオリジナルメニューや地元のお酒を多数取り揃えており、ご好評をいただいております。
お楽しみ頂けていましたら幸いでございます。
今後も安心して、お楽しみいただきながらお過ごし頂けるホテル作りをスタッフ一丸となり行ってましります。
ありす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーささん

お部屋からの眺めが最高に良いですよ

お部屋は綺麗で清潔感があり、安心して過ごすことができました。
朝食も美味しい料理で、遅い時間に行きましたが、サービスも良く、ゆっくりといただくことができました。
また、是非利用したいです。

まーさ様
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂き、スタッフの活力となっております。ありがとうございます。
今後もより安心してゆっくりお過ごし頂けます様スタッフ一丸となり精進して参ります。
ぜひ南信へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
まーさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栗坊さん

何度も泊まっています

たびたび仕事で来た際、お世話になっています。大浴場もあり、朝食も美味しく、毎回、楽しみにしています。今回も、安心してゆっくり休めました。

栗坊様
いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
肌寒くなり大浴場で足を伸ばしゆっくりと温まっていただき、ご朝食はお客様の一日の活力となる様心を込めてご準備しております。
また、夕食レストランでは当ホテルオリジナルメニューを多数取り揃えてお待ちしております。
楽しみにして下さっているとのお言葉大変嬉しく思います。
今後も安心してお過ごし頂ける様ホテルづくりを行って参ります。
栗坊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつじいさん

部屋、朝食に満点

翌日の宿泊予定で、サイト確認していたら、満室で、1日前倒しで予約しました。
部屋が、意外に広く、コンセント、USBの多くあり、ノートPC、携帯2台の充電も対応できました。風呂は、混んでいましたが、まずまず。朝食も、大変満足。うどんもあり、またお粥があり、胃にやさしい。ただ、割高でしたが、山シーズン中で。

みつじい様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当初のご希望通りにお部屋のご準備が出来ず申し訳ございません。
夏の登山シーズンが終わり紅葉が始まり、多くのお客様にご利用を頂いております。
ご滞在につきまして、混雑しておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけます様、より一層スタッフ一丸となり精進して参ります。
ぜひ南信地域へお越しの際は当ホテルを候補に入れて頂けましたら幸いでございます。
みつじい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まーささん

【朝食無料】スタンダードプラン

接客丁寧で安心して泊まれました

清潔感がとてもあり、フロントマンの接客対応が丁寧で安心して、滞在することができました。
ホテルの場所もすごく良いところにあります。

まーさ様
この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中、クチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を感じられ、大変嬉しく存じます。
次回駒ヶ根にお越しの際も、より安心してご滞在頂けるように精進致しますので、引き続きご利用頂けると幸いでございます。
まーさ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

やまさん

登山の後の宿泊

登山の後の宿泊でした。大浴場でゆっくりすることができました。近くに食事をするところががあり便利でした。連泊でしたが、朝食バイキングのメニューも前日と違っていてよかったです。

やま様
この度はご連泊にて当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、今回も口コミをお寄せ頂き、併せまして感謝申し上げます。
当館は駒ヶ根インターの近くにございますので、周りに飲食店様が多く、外出されてのお食事もお楽しみ頂けます。
又、当館の1階にもご夕食レストランがございます。
駒ヶ根名物のソースカツ丼もお召し上がり頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
大浴場にて登山の疲れを癒して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
やま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やまさん

登山の前泊に利用

今回は、駒ヶ岳登山の前泊に利用しました。ルートインのホテルは、朝食と大浴場があるので、利用しています。このホテルもとても満足です、

やま様
又お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、併せて感謝申し上げます。
やま様の様に、当館は登山の為にご利用下さる方が多くいらっしゃいます。
お部屋の位置によっては、中央アルプスや南アルプスがご覧頂ける為、ご好評頂いております。
この度頂いた嬉しいお言葉を糧に、今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けられる様、精進致します。
また駒ヶ根にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
やま様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おにくらさん

リニューアルしましたね

外壁がリニューアルされ、綺麗になりましたね。夕食付プランで泊まったのですが、これはボリューム満点でおすすめ。朝食も安定のルートインクオリティー。こちらはエレベーターが2機あるので、朝夕の混雑がなく、ここが何気にストレスフル。

おにくら様
この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、有難うございます。
併せまして、お忙しい中口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をうかがう事が出来まして、大変嬉しく存じます。
当館のご夕食付プランでは、駒ヶ根名物のソースカツ丼をはじめ、ルートインオリジナルメニューの上田カリー等、メイン料理他、選べるおつまみやドリンクが付いた定食セットとなっております。
次回駒ヶ根にいらした際は、また別のメニューを選ばれてみてはいかがでしょうか。
おにくら様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kーさん

【連泊】プラン ※2泊以上 エコ清掃

快適に過ごせた

千畳敷カールに行くために宿泊しました。朝食付きで3連泊したが、バスやリフトに乗るため早朝に出発したので初日の朝食は食べれず。勝手な要望ですがおにぎりや夕食割引とかに変換してもらえたら良かったかなw
それと
大浴場の湯船の所に時計が設置されてたら良かった。
入浴時間等管理してるのでその点が不便だった。
もう一度千畳敷カールに行こうと思うのでまた利用するかな。

kー様
早朝ご出発時の無料朝食バイキングにつきまして、衛生面や安全上お料理を持ち出すことが出来かね、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
また、大浴場内の時計設置につきまして大変貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
この度頂きましたご意見をもとに、改めてスタッフ一丸となりより、お客様にご満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
四季折々違った景色が千畳敷カールで楽しみ頂けるかと存じます。
是非またお越しの際は当ホテルを候補に入れていただけましたら幸いでございます。
kー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/16

じゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

いつ行ってもフロントの方が親切です

安心していつも泊まれます。
大浴場があるのがいつもありがたく、朝の
ご飯も美味しく品数も丁度よく毎回食べ過ぎます。

じゃん様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏の時期は登山へお出かけになるお客様が大変多く、大浴場やレストラン会場が混雑しご不便をお掛けしてしまう事もございますが、皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
今度とも安心してご利用いただけるホテルづくりを行って参ります。
じゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン駒ヶ根インター フロント住田

返信日:2023/8/16

アラキさん

シングル 朝・夕

夕食セットが良い。

夕食のセットはドリンクと一品ついてて良かった。朝食は6時45分と少し遅く、もう少し早くして欲しいと思った。残念。

アラキ様
ご夕食についてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の営業時間についてご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にお召し上がり頂ける様、準備しておりますが、営業開始時間については、社内で今後も相談していく所存でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、又駒ヶ根にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、有難うございました。
アラキ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

はなこさん

千畳敷カールに行くならオススメ

千畳敷カール行きのアドバイスが正解でした  朝食は食べずに向かってよかったです。風呂洗面所は狭くてかつ一緒で使いづらい

はなこ様
又、クチコミをお寄せ頂き、誠に有難うございます。
当館は千畳敷カールまでのアクセスが良く、千畳敷カールに行かれる方に多くのご宿泊を頂いております。
山頂は午後になると雲が出てしまう事が多い為、朝早くに行かれる事をおすすめしております。
しかしながら、お部屋のお風呂と洗面所が狭いという事でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
より快適にご滞在出来る様、検討させて頂きます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
はなこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/8

つかりんさん

良い点が多かったが

全体的に満足ですが、部屋のルームエアコンの清掃ができておらず埃が見えていた。エアコンが臭うので部屋がややカビ臭く残念。他は概ね良かった。

つかりん様
この度ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内清掃・美化、又メンテナンスも含めまして徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。
安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、駒ヶ根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
またつかりん様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

tanchanさん

インター近く便利

駒ヶ根の先で翌日朝から用事があったため、直前に予約しました。インター近くでとても便利です。
中央アルプス側は工事中のようで足場とシートで覆われていたので、別のホテルにすれば良かった、と思いましたが、お部屋は逆側だったので問題ありませんでした。
温泉で足を伸ばせるし、お部屋もビジネスという割には広くて満足。朝食も十分だと思います。
周りに徒歩で食事を取れるところがあるので夕食なしでも心配なし。
思いがけず、旅行支援適用で割引きとクーポンも頂いてなんだかとっても得をした気分でした。

tanchan様
併せまして、嬉しいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、駒ヶ根インターよりお車で5分程にございますので、交通の便も良く、インターの近くという事で飲食店様も多くございます。
又、ビジネスホテルではございますが、男女別人工温泉の大浴場と、30品目のご朝食バイキングもご用意してお客様をお持ちしております。
只今の期間は、あいにく中央アルプス川の外壁工事を行っておりますが、反対側のお部屋からは南アルプスをご覧頂けます。
こちらの工事はあと1ヶ月程続く見込みでございますが、次回は是非お部屋から中央アルプスの山々をご覧頂きたく存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい所口コミをご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
tanchan様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

Esperanza728さん

【朝食無料】スタンダードプラン

設備 対応 ともに快適さとは程遠い

比較的高評価もあり、この地の宿泊を検索している中でも比較的綺麗そうなホテルであったので、グレードを上げて予約をしたが、部屋の異臭とベットが固く畳の上で寝ているような感じで安眠とは程遠く不快な思いをした。異臭に関して、フロントに対応を求めたが、「えっ」といかにもこちらが訴えていることがおかしいかの如く不快感を現された。ホテルでこのような経験をしたことがなく驚いました。対応も悪く、結局疲れてホテルに戻り、なんの改善もされない部屋で休むことを余儀なくされた。部屋にある空気清浄機は一晩中 赤いランプでガンガン動いていた。朝方に窓を開けてみたら多少の改善が見られた。察するにエアコンが古く掃除もされていないので、カビ臭さが部屋に充満していて、エアコンの空気を外へ逃したら変化が見られたということだと思う。また、シャワールームの清掃も酷く、バスタブ内に髪が残っていたり、シャワーカーテンがカビだらけであった。朝食無料のビュッフェは、非常に混んでいて料理をサーブするのに時間がかかり、料理の補充も遅く、このような状況を改善する策を考えていないらしく、慌ただしい食事になった。内容については、フルーツもなく野菜類が少なく、ルートインの朝食は高評価と聞いていたが、この程度であればホテル外で食事を摂りたいと思いましたが、他で食するところがなく諦めました。総じて、価格に見合わない宿泊で、サービスも対応も悪く、利用者の快適性をもっと考えて欲しいと思った。今後利用することはないけれど。

Esperanza728様
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃及び客室の確認が行き届いておらず、又、ご指摘頂いた際のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをなさいました事、心よりお詫び申し上げます。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、次回お越し頂いた際は快適にお過ごし頂ける様、細部のチェックやメンテナンスをより多く行って参ります。
異臭の原因に関しましても、お寛ぎの所ご不便をお掛けしない様、原因を確認し、改善して参ります。
ご朝食につきましても、ごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足頂ける様、メニュー・品数・ご提供方法に関しまして、頂きましたご意見を元に、改善策を考えて参ります。
この度は、お忙しい所、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
Esperanza728様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

はすみさん

朝飯に行列

朝飯にフロント前まで行列が出来ており断念しました。あれはなしですね。そもそも朝飯無しプランを設けるべきで、宿泊費は安く出来るはず。お風呂は狭いので利用しにくい。

はすみ様
しかしながらご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたはすみ様のご意見を元に、ご宿泊者皆様がごゆっくりお召し上がり頂けるご朝食の営業方法を検討致します。
又、お客様にご納得頂けるご料金でのお部屋のご提供が出来ます様、館内のメンテナンス・接客スキルの向上に精進致します。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
はすみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン駒ヶ根インター フロントクラーク星

返信日:2023/6/21

くま太さん

【朝食無料】スタンダードプラン

フロントはホテルの顔だと思いますが・・・

いろいろな場所でルートインホテルを利用させていただいていますが、その中でもレベルが低いと思います。フロントの方の接客が笑顔が無くて不愛想です。コーヒーを取りに行ったりするとじっと見られるので、なんとなく落ち着きません。
部屋でテレビを見てくつろいでいたら、突然テレビが見れなくなってしまい、フロントに電話をかけたら、ドライバーを持って部屋にきて、たまにあるんですよと言いながら、直していきました。それも一泊の間で2回もありました。よくあることなら、そうなる前に改善しておくべきだと思いました。
あと、朝食の卵焼きが不味いです。卵以外に何か入っているのでしょうか
?卵焼きの見かけのはんぺんかと思いました。ルートイン上越の卵焼きはおいしいですが・・・同じものにしてほしいです。
前日に宿泊した上越のルートインのほうが、部屋にテーブルがついていたり、椅子が2脚置いてあったりとか、同じセミダブルの部屋なのに過ごしやすかったです。駒ケ根はホテルが少ないので、また、利用すると思いますが、次回宿泊するときには、指摘の部分が改善されていることを期待します。

くま太様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして有難うございます。
また日頃よりホテルルートイングループをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在につきまして、ご不快な思いをなさいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきまして、接客対応を改めてスタッフ一同見つめ直しお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、改善して参ります。
テレビの不調につきまして、お寛ぎ中のところご不便をお掛けしない様、原因をきちんと確認し改善して参ります。
頂きましたご意見を元にスタッフ一同お客様にご満足いただけるホテルづくりを精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
くま太様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17

まりりん大佐さん

【連泊】プラン ※2泊以上 エコ清掃

コスパ良し

部屋綺麗、大浴場、朝ごはんブュッフェもついて、お値段安くて大満足でした!スタッフの対応も良かったです。

まりりん大佐 様
また、今回のご滞在につきましてご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
お客様にゆっくりと気持ちよくお過ごし頂ける様お部屋や大浴場のご準備、一日の活力となる様ご朝食のご準備をスタッフ一同心をこめて行っております。
まりりん大佐様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17