【大浴場完備】桜の季節や春休みのご予約は早割プランがお得!

京阪本線「清水五条駅」2号出口より徒歩約1分 / JR「京都駅」より車で10分、バスで約15分

ダブルツリーbyヒルトン京都東山(2023年8月8日オープン)のクチコミ・評価

ぴんちゃんさん

【早期割引】7日前までの予約がお得!お部屋のみプラン/小学生以下のお子様添い寝無料

綺麗で静かなホテル

初めて宿泊しました。部屋の清潔感は文句なし、大浴場も色々と配慮があり最高の京都旅行が楽しめました。1階BARの外国人バーテンダーが日本語も上手で笑顔が素敵でゆっくり楽しめました。

ダブルツリーbyヒルトン京都東山(2023年8月8日オープン)からの返信

ぴんちゃん 様
この度は、ダブルツリーbyヒルトン京都東山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旅の疲れを癒す大浴場  ご宿泊のお客様はホテル1階のフィットネスセンター(24時間利用可)と大浴場をご利用いただけます。
最新機器が揃ったジムでワークアウトを行った後は大浴場でリラックス。
旅の間も普段と変わらないお客様のウェルネスをサポートいたします。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。
お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。

返信日:2024/4/26

roundhouseさん

【年末年始プラン】2024年の幕開けは京都で!シンプルステイ(朝食付)

清潔感!

新しく、どこも清潔感がありました。
外国人の方が多く、日本人は少なめ。
フロントでもらえる大きいクッキーが美味しく嬉しかったです。
フロントは混みがち。

roundhouse 様
この度は、ダブルツリーbyヒルトン京都東山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムクッキーもお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
ダブルツリーbyヒルトン京都東山では、心のこもったおいしいチョコチップクッキーをご用意しています。
それはいろいろな意味での「おもてなし」です。だからこそ、チェックイン時に必ず皆様にお渡ししています。
皆様への心遣いを表す私たちのやり方です。25年にわたって、世界中でチョコチップクッキーを焼いてまいりました。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

hさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン/小学生以下のお子様添い寝無料

新しくて良かった

お正月の家族ご飯会のため、一泊利用。
オープン直後ニュースで見てたので気になって予約。
実家近くのホテルでしたので、居抜き物件のホテルというのは承知。
でも内装はさすが世界のヒルトン!
とても素敵な世界観で日本のテイストが素敵でした。そして香りまでとても素敵でリラックス。
チェックインにはチョコクッキーのサービスがあったり、外資系ホテルなのに大浴場があったりと良いですね!
新しいホテルなのでお部屋も施設もとても綺麗でした。
和風のパジャマ、バスローブ、ボディローションなどもあって助かりました。
ただ部屋のカーテンを開けると民家。現実に戻される景色です。笑
それを京都ぽいと受け止めるかはあなた次第です。笑
部屋で使えるWi-Fiはヒルトンオナーズ会員であれば無料で使えるとのこと。会員でしたので使えるのかと思いきや…
全く繋がらずでした。
イライラしてフロントで教えてもらったのですが、フロントの方にお願いしても繋がらない…『システムがややこしくて…』との事でした。
お仕事やWi-Fi必須の方はお気をつけください。
ロビーであればすぐ繋がりました。
ホテルの朝ごはんは品数は少ない物の京都や日本のお正月を感じるものばかりで美味しくて、良かったです。
気になったのは、エッグステーション(卵料理を作ってくれるブース)で多分支配人の方(ニュースで見たので多分ですが)外国の方にのみ何にするか聞いて、代わりに並んで作られたものを届けていました。
で、多分日本人とおぼしき人たちだけは並んでました。
寝ぼけながら並んでるのはみんな一緒なのにね。ヒルトンのステイタスによって違うのかもしれませんね。

h 様
この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン京都東山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
Wifi、朝食につきまして、お客様にご不便<ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、この度のご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
また京都にお越しの際はぜひダブルツリーbyヒルトン京都東山でお客様をお迎えできるよう、心より願っております。

返信日:2024/4/3

ひひよさん

アレンジ自由なシンプルステイ(朝食付)

オープンしたばかりは言い訳にしかならない

ハイクラスオープンでヒットしたので今回利用しました。
フロントにある多目的トイレに手を拭いた紙のダストボックスが無かった。何かに文句つけている男性客の対応でチェックインやや遅れる。大変だと思いますが、見えない所に移動していただきたい。部屋は和モダンでステキでした。フィットネスジムは冷房ガンガンでクールダウンしている時に身体が冷えて寒かった。こちらで温度設定できると良い。朝食会場で片付けの際に足を使ってドアを開けている外国人スタッフがいた。見たくないものを見た。バスの浴槽がややザラザラした。大浴場のタオルが生乾きで臭かった。オープン後でもサービスは頑張っていただきたい。

ひひよ 様
この度は、ダブルツリーbyヒルトン京都東山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
過日のご滞在では、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。
今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/21