2019年新築OPEN♪フォトジェニックなロビーでお迎えいたします♪

河口湖駅徒歩約11分(900m) 富士急ハイランド駅徒歩約12分(約1q) 中央自動車道河口湖ICより車で約5分

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・評価

露天風呂さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

お風呂がおすすめ

雨降りであいにく富士山は見えなかったけど炭酸風呂、シルキー風呂、露天風呂がとても良かった。
タオルも翌朝フロントでもらえてサービスが良いと思った。

ゆっきさん

【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪事前カード決済限定でお得なプラン☆

お風呂が良い

天候が悪くて富士山が見えなかったので残念でした。
セミダブルのお部屋は思ったより狭く感じて、ベッドの枕側近くにトイレがあるので連れがトイレに行くと丸聞こえですごく嫌でした。という事は自分も…恥ずかしいので枕の位置変えて欲しいです。枕も厚くて寝られない程だったので薄い枕のレンタルがあって助かりました。
ビュッフェも普通で品数が少なく感じました。インバウンドのお客さんが多く、、被らない時間を選んで、お風呂も早めに入ったのでゆっくりできたのが幸いです。お風呂は露天風呂もありシルキーバスもあって気持ち良かったです。

ゆみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

きれいなホテルでした

お風呂からもバイキングレストランからも富士山が見えて最高でした。
海外のお客さんが多いホテルでした。スタッフも外国人が多かったですが、日本語も上手で対応も良かったです。
ただ、受付でクレンジングと洗顔料の有無を聞いたらお風呂にあると言われましたが洗顔料はありませんでした。

ゆみちゃん様
ご滞在中には日々の疲れを少しでも軽減できましたら幸いでございます。
これからもお客様に今回のようなお言葉をいただけますようサービス向上に努めてまいります。
また、クレンジングと洗顔料は脱衣場の水道の前にございます。
説明が、わかりにくくて申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/23

ケイママさん

セミダブル 朝・夕

食事しながら富士山が見えました

富士山を眺めながら食事が出来るのはとても良かったです
タオルも足りなければフロントで貸して貰えたので2回目温泉に入る時に借りました、有難いサービスです

ケイママ様

返信日:2024/4/22

きくちゃんさん

【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン☆

がっかりしました

昨年3月と今回2度目の利用です。今回は不愉快なことばかりだったのでクチコミさせていただきます。チェックイン後すぐ大浴場で入浴しその後部屋で過ごしくつろいでいましたが、少し肌寒い感じがしたのでエアコンの操作をしようとしたら、冷房のみで暖房にはならず、フロントに電話をかけたところ、今まで暑い日が続いて全館暖房から冷房に切り替えたので暖房にはできないとのこと、寒かったらブランケットをご用意します、とだけでした。寒いのを我慢しなきゃならないの!!と思いましたが、そう言われた以上、仕方がないのでエアコンの電源を切って着るもので調節しておりました。今日は、外国人の団体があると言うことで夕食も早めに済ませ部屋に戻ってから、今度はドタバタと子供の走り回る音廊下??それとも部屋は3階なので上の階の部屋のお客??ドアを開けて廊下の確認をしてみました。すると、廊下がとても暖かく、、え?暖房入ってる!!と思い、、エアコンを確認すると暖房の設定ができる事に、、こっちは、今までずっと我慢していたのに、廊下に出なきゃわからないことでした。フロントに寒いと、連絡しているのだから、暖房が入るようになったのなら、一言連絡がほしかったです。たぶん他にも何人も寒いと、苦情が入って切り替えたのでしょうか、こっちは、暖房は無理と言われ我慢して過ごしていたのに、、電話かけた部屋の番号ってわかるはずですよね。その後も、上の階のドタバタ、椅子やテ一ブルを引きずる音、物を落とす音、、本当にうるさくて、ひどかったです。まあ30分程で収まったので良かったですが、、、それから朝の大浴場での事です、外国人の若めの女性の方でした、部屋の脱衣カゴに脱いだ衣類、浴衣、スマホを入れたまま洗い場の横に置いて、入浴していました。もうびっくりです!!こっちは、シャワーがかからないように気をつかってしまいました。その方湯船に浸かった後、スマホをいじって、体を念入りに洗っていまして、浴槽に浸かる前に体は洗わないで入ってるんでしょうか、なんだかそう思ったら気持ち悪くなってきました、この件はフロントに連絡しましたが注意していただけたでしょうか、?、又浴室内マットを引いてない所はとても滑りやすく転びそうになりました、掃除ができていないのか、掃除しても滑りやすいのか、?フロントも対応が悪くとにかく大変気分の悪い宿泊となりました。

だいさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

コスパ最高

最近のホテル料金の高騰の中、4人旅のホテルを探すのには苦労しましたが、こちらのホテルを選んで大正解!!
施設はとても綺麗ですし、コスパが非常によかったです。
お風呂もとても素敵で、のんびり入ることができました。
スタッフの方々の対応も手際良く手続きをしていただきました。
*タイミングによっては外国人の団体の方々と被ってしまうかもしれませんので、ご注意ください。
次回も富士山ハイランド、河口湖周辺に行く時は泊まります!
この値段なのに、全体的にすごく高いクオリティのホテルでした!
改善希望点は
部屋の空気清浄機/加湿器がもう少し新しい物だと良かったです。
お部屋のトイレにお風呂用のタオルとは別のフェイスタオルがあると、お風呂用とは別に手を拭いたりできるので、助かります。

だい様
空気清浄機と加湿器の件、改善してまいります。
また、お部屋のトイレではご不便かけてしまい申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/18

みづきさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

スタッフさんが親切

部屋も綺麗で大浴場も綺麗でした。
朝起きると一面雪景色で、車に雪が積もってしまっていたのですが、スタッフさんが助けてくれました。
とても助かりました。また利用させていただきたいです。

みづき様

返信日:2024/4/15

クロさん

久々の家族旅行

久しぶりの家族旅行で口コミを見て楽しみにしていました。
まず、チェックインの際にカウンター1人が接客中で、チェックインを待ってる状態なのに他の人を呼んでくれない。アメニティーが少ない。風呂場の床に滑り止めマットが通路に敷いてあるけど、敷いてないところの滑りが酷く、私を含め何人も足を滑らしていました。危なすぎます。4人で和洋室を利用しましたが、全面布団とベッドなので机がなく、くつろぐスペースが各自ベッド上でしかない。夕飯のビュッフェに豪華さはない。朝食は食べている最中なのに空いた皿をどんどん下げていき、パンを持った状態で全部片付けられてしまった。良かった点は富士山の眺めくらいです。あいにく天気があまり良くなかったのでくっきりとは見えませんでしたが。不満だらけの宿でした。

クロ様
チェックインとレストランでご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティの件も対策をしてまいります。

ちぐはぐさん

【夕食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪事前カード決済限定でお得なプラン☆
和洋室 夕のみ

すべてちょうどいい

富士山最高
お風呂も最高
また、行きたいって思いました
富士急ハイランドからも近いし!
バスがあるのを先に知りたかった

ちぐはぐ様

まあさん

家族旅行

富士急に行ったのですが雨で満足できずに宿に着。しかし
きれいなお部屋とお風呂で癒されました。また
いきたいて゛す、。

まあ様
この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひぃちゃんさん

予想以上でした。

清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、部屋からの眺めも富士山が真正面に見えて最高でした。
夕食、朝食も私たち家族は満足でした。
また利用させてもらいたいです。

ひぃちゃん様

あさひさん

【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪事前カード決済限定でお得なプラン☆

部屋は最高、お風呂は残念

部屋は清潔感もあり朝食も美味しくとてもよかったです。
ただ大浴場の脱衣所・洗い場が狭かったのが残念です。
脱衣所の広さはとても狭く着替えにくかったです。
洗い場では洗い場横で2人ほど立って待っていたのでゆっくり洗えませんでした。

あさひ様
脱衣所・洗い場で、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう対策をしてまいります。
また河口湖周辺やお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

sarimiさん

富士急ハイランドや河口湖周遊で遊ぶに便利

アクセスが割と便利です。送迎してくれるので便利でありがたかったです。
新しいホテルなので綺麗です。

sarimi様
またお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

たぬきちゃんさん

きれいなホテル

とても清潔感のあるホテルだと思います
富士山側のお部屋にしたのですが天気に恵まれず残念でした
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです
時間があったのでトランプを借りて楽しみました

たぬきちゃん様

んぞさん

富士山の見える小綺麗なホテル

窓から富士山が見えて、大変素晴らしい景色を見ながらのんびり過ごせました。
リニューアルなどされているのでしょうか?部屋の蛇口の形は古いなと感じましたが、設備はすべて綺麗に管理されています。
入ってすぐ、右手のシャンデリアは富士山の形を模しているのでしょうか?とても綺麗でした。
大浴場はそこまで大きくなく、お部屋の数に対して妥当かなと思います。
ご飯も朝夕ともに美味しかったです。品数は多すぎず、和洋ともに揃えられていました。中にはたこやきもありました。
また河口湖を訪れる際は、ここに泊まりたいですね。

んぞ様

ちょこさん

朝ご飯が美味しい。シャトルバスもあって助かりました。

富士山の見える神社へ行きたくてこちらのホテルを利用させていただきました。
駅から11分ほど歩けばホテルですが生憎天気が悪く、雪解けの道路だったので河口湖駅に着いてからシャトルバスを頼みました。(当日の予約しかできないことは事前に聞いてました)
部屋も綺麗で広かったです。廊下で子供が走る音が聞こえたので壁はちょっと薄いのかな?でも一般的なホテルだと思います。ぐっすり眠れました。売店もこじんまりとしてますがあります。欲しいお酒がなかったのでコンビニへ買いに行きました。コンビニも歩いて5分くらいのとこにあります。
大浴場は行けてないですが部屋の浴槽が綺麗だったのでゆっくりできました。朝ごはんはたくさんの種類があり、すごく美味しかったです!朝ごはん付きのプランにして良かった。ずっと曇ってましたが朝食会場の窓から富士山が見えました。
両日共シャトルバスの運転手さんがとても親切な対応してくださったので非常に助かりました。ありがとうございました。

ちょこ様

やまびこさん

和洋室 夕のみ

お部屋から富士山を望めるきれいなお部屋

家族で富士急ハイランドに行くのに宿泊させていただきました。ホテルは新しくきれいでお部屋も快適でした。食事はバイキングでどれも美味しかったです。中華料理が多かった様に思います。
味はよくとても美味しかったのですがもう少しレパートリーが多いといいなぁと思いました。
お風呂はお湯の温度もちょうどよくゆったりつかることができてよかったです。
宿泊した翌日の朝のお風呂が9時までだったのが残念でした。チェックアウトが10時までなのでお風呂も10時までにしてもらえたらゆっくり朝風呂に入れると思うのでそうしてもらえたらありがたかったです。

やまびこ様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

シンゴリさん

お出迎えが…

お出迎えにカウンター前にいた上席っぽい人が挨拶もなく無愛想であった。入り口前に荷物をおろすのに車を置いていたせいか、早く車を移動しろと言われた。周りに車がたくさんあるならまだしも他に車はない状況である。ここあと大型バスが来るからか、とても気分をがいした。他の受付の方や朝の清掃の方などとても笑顔で対応されていたのに、どうにゅうがこのような事で残念でした。

シンゴリ様
チェックイン前に、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/23

ユウスケさん

富士山!

お風呂が内風呂に炭酸ガス風呂とシルク風呂、富士山が見える露天風呂があり高級旅館なみです。また朝食はシェフが作ったバイキングで従業員の気配りもできており気持ちよく食事ができます。富士山を観ながら食事なんて贅沢です。ぜひ行ってみてください。

ユウスケ様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

返信日:2024/1/19

うさみんさん

【素泊り】シンプルステイ♪事前カード決済限定でお得なプラン☆

素泊りならコスパ良いです。

清潔感が溢れていて良かったです。
ちょっと湯加減はぬるめですが。
居心地がとても良かったです。
また利用したいです。

うさみん様

返信日:2024/1/17

ナルさん

静かで落ち着く

河口湖や富士吉田にも近く、車でまわるには最適です。
食事会場からは雄大な富士山が目の前に広がり最高でした!
次は家族と来たいと思います。

ナル様

返信日:2024/1/15

さだあけさん

【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪♪スタンダードプラン

念願の富士山が部屋から眺めて感動

富士山ビューで大正解でした。ただ鉄塔が邪魔しているのが少しだけ残念です。
朝食も美味しかったです。連泊しましたが、タオルしか置いておらず、アメニティグッズ、特に歯みがき粉だけでも置いて欲しかったです。あと、室内にコーヒースティックがあればなお嬉しいです。インバウンドの宿泊者が多いのは仕方ないです。

さだあけ様
お部屋からの景観で、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、アメニティの件でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

返信日:2024/1/14

ヒサチャンさん

【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪♪スタンダードプラン

ビュッフェスタイルで満足☆

家族で年越し旅行をしました。
ホテルの方の対応がとても良く
気持ち良く過ごせました。
部屋は和室で過ごしやすく
トイレお風呂付きで快適でした!
ビュッフェは朝夜共美味しく
満足いく量でした!!
子供のアメニティや浴衣、年越し蕎麦のサービス、
気持ちの良いホテルでした。
丁寧に対応して頂き有難う御座いました♪

ヒサチャン様
これからもお客様に今回のようなお褒めのお言葉をいただけますようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/9

ゴットさん

富士山はよくみえる

富士山ははっきりみえてきれいでした。お風呂も最高でした。ただスタッフはあまり挨拶や笑顔がない方もいます。

ゴット様
スタッフの対応で、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/16

babuu0921さん

セミダブル 朝・夕

外国の団体客が多すぎて・・・

夫婦にて初めての宿泊。
安い部屋だったので、部屋からは富士山は見えず残念。
夕食は2部制で選択できるが、2部共に外国人のツアーが100名程づづ居ますとの事・・・
確かに館内どこを見ても外国人ばかり。日本人らしき人は自分たちを含め数人しか確認できない位、インバウンド恐るべし。
食事会場のバイキングマナーの悪さや、お風呂に入っていると浴衣を着たままスリッパを履いて露天風呂でウロウロしていた。
何よりも香水の匂いが強すぎてクラクラ。
二度と利用はしないが、ここまで外国人ばかりなら事前に連絡をしていただきたい。

トレビさん

河口湖駅から徒歩圏内

河口湖駅から徒歩で10分くらいで、近くにセブンイレブンもあるので便利です。大浴場は温泉ではないけれど、人工炭酸泉もあって、快適でした。

トレビ様

返信日:2023/11/17

めぐみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】自由きままにシンプルプラン

富士山が見えるお部屋がおすすめ

富士山側の記載があるお部屋に泊まりましたが、大きな富士山が目の前でした。夜中に雨が降って朝方はまだ雲がかかってましたが、大きな富士山の麓を見ることができました。
築年数も浅いのでとてもキレイなお部屋でした。
今回素泊まりでしたので食事は分かりませんが、お風呂は炭酸泉とシルキー風呂の2種類があり、外には露天風呂が1つと五右衛門風呂が2つありました。温泉ではありませんが、炭酸泉はとても温まる事が出来ていいお湯に浸かれました。
とにかく外国人が多いなぁという印象。
脱衣所でおしゃべりしている2人(外国人)がいましたが、バスタオルはそのまま、飲んだ水の紙コップは捨てずに置きっぱなし、私物の忘れ物の袋などがありました。
定期的に見回りなど必要かなと思います。
ちょうど紅葉祭りがあったのでいつもより人が多いとのことでしたが普段はどんな感じなのか…
しかし宿自体はとても良かったのでまた次回も泊まりたいと思いました。

めぐみん様
脱衣所では、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/17

みいさん

送迎がありがたかったです。

イベントがあり、駅からホテル、朝も送迎していただき大変助かりました。お部屋は清潔感がありのんびりできました。ただ1つお風呂が混み合いやすく、入浴できる時間が他のホテルに比べて短めなので、すぐ出てしまいました。イベントもあったせいだとは思いますが、少し気になりました。朝食は美味しく種類も色々あり楽しめました。ありがとうございました!

みい様

返信日:2023/11/8

なおさん

ビュッフェがよかったです!

富士急ハイランドから車で10分ぐらい
部屋も和室があり2歳時の息子にもピッタリでした。
しかし、大浴場の浴槽はオムツ外れてない子供はダメだったので部屋風呂で対応しました。
ビュッフェはご飯に和食洋食中華とあったのでよかったです。

なお様

返信日:2023/11/6

ゆっさん

朝食バイキングが良かった

富士山を眺めることができると期待しましたが、起きたら生憎の雨で見れませんでした。ですが、お風呂と朝ごはん最高です。心も体もリラックスできました\(^o^)/脱衣場には最新のダイソンドライヤーがありました。また泊まりたいし、富士山リベンジしたいです。

ゆっ様
また、冬になると雨がさほど降らなくなるので富士山が見える日が増えるかと思います。

返信日:2023/10/25