未体験の絶景と最良の温泉と料理、全てがお部屋で満喫できる宿

椿温泉
阪和自動車道南紀白浜ICより国道42号線を椿方面に約10分

全室露天風呂付客室 離れ12室の宿 XYZスペチアーレのクチコミ・評価

4.9

g−dさん

★あなたの大切な人と特別な日に思い出に残る特別な瞬間を!サプライズアニバーサリープラン★
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

カップル・夫婦にオススメ。非日常生活が楽しめる

お部屋に接客に催し物全てに大変満足しています。
お願いした事を快く受けてくださりとても感謝しています。
スタッフさんの丁寧な説明や親身になって話して下さる姿勢に感激しました。
プロポーズも無事成功し、感動的な生活を送ることができました。
是非とも、もう一度行きたいと思える素敵な空間でした!

全室露天風呂付客室 離れ12室の宿 XYZスペチアーレからの返信

この度は当館をご利用の上、たいへん嬉しい高評価のご投稿いただきましてありがとうございます。
特別な日のご利用でプロポーズのご成功おめとうございます。
末永くお二人でお幸せに・・・・・
また、おもてなしサ−ビスもお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/16

こうじさん

★グランドリニューアル記念プラン★未体験の絶景と極上の温泉&料理全てがお部屋で叶う新感覚スティ

リフレッシュ休暇

今回リフレッシュ休暇の際宿泊
以前から少し気になっていたのもあり利用。
雰囲気&料理も良く今回の醍醐味温泉宿を満喫。
スタッフさんの接客も大変良く、又此方に出向く際利用したく思う。
良い旅をサポートして貰い有り難う。

この度は当館をご利用の上、とても高評価の嬉しいご投稿いただきましてありがとうございます。
また、雰囲気や食事や温泉と様々なおもてなしもお気に召したご様子で幸いです。
今後も温かいお言葉を励みに、お客様に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、なお一層のおもてなしサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

kさん

★未体験の絶景と極上の料理&温泉★全てがお部屋で叶う新感覚ステイ!ウェスタンスタイル離れ

誕生日旅行

ここのホテルは
プライベートがかなり守られています
チェックインも各部屋に付いている
welcomeルームで
お食事は、お部屋食なのに
サンルームで頂きます
サンルームはカーテンでしきられていて
お部屋の中は見えないし
スタッフさんの通路は別にあって
お料理運んで頂く以外会う事はないです
これ私的にストレスフリーで結構ポイント高い
満天の星が見える露天風呂。
流れ星を2回も見て大感動。
お部屋の照明を全部消したら本当に真っ暗
月と星しかない。
大阪じゃ絶対見れない星の数。
お風呂は椿温泉源泉かけ流し。
お肌ツルすべ♀
室内風呂もシャワーもね
目の前海だから釣り人もいるから
露天風呂は、電動開閉式露天風呂付きになってました
色々、心配いりませんよ。
お部屋もかなり広いし
さらにお庭もついてて
ブランコまでありました
そしてこのお
サプライズ演出が凄い。
ディナー後に【ギネス認定】レーザーアート。
メッセージをオーダーできるので
宿泊予約の時に準備しておけば
スタッフの方が全部用意してくれます
プロポーズ以外にも
感謝の気持ちを伝えたり
私はお誕生日メッセージもらった
これ結構感動。
ちなみにすでに200組の方が
ここでプロポーズされたそうです。
非現実感がたまらないお宿でした。

この度は当館をご利用の上、大変好評価のご投稿いただきましてありがとうございます。
当館からの眺望や星空や温泉や食事と様々なおもてなしサ−ビスもお気に召したご様子で幸いです。
なお、今後もお客様の温かいお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

ひろるんさん

スペチアーレコーナー パシフィックオーシャン〜究極のリアルインフィニート〜

また行きたい最高のホテル!

感動とワクワクが止まらない!
100Mに渡り海岸に接し20Mの断崖絶壁に立つ離れ12室全室が電動開閉式露天風呂付き客室なんです!
オーシャンプライベートデッキにはスタイリッシュなブランコが!
テラスからの眺望は海と空だけ!
夜は降り注ぐ満天の星に感動。
露天風呂、室内風呂、シャワーまで椿温泉源泉かけ流し!
お肌ツルツルすべすべになりました〜!
ご飯は夕方の海を見ながらガラス張りの個室でご馳走を堪能。
地元食材を取り入れた和食と洋食の新感覚の和洋折衷創作料理コースでした♪
ディナー後に【ギネス認定】レーザーアート!
自分たちが考えたメッセージも流してくれるので誕生日祝いやプロポーズなどにも良さそう!
ちなみに200組の方がここでプロポーズされたそう!!
ロマンチックです!
滞在中、ずっと感動しっぱなしでした!

この度は当館をご利用の上、たいへんありがたい高評価のご投稿いただきましてありがとうございます。
また、当館の眺望・星空や温泉やおもてなしサ−ビスと食事もお気に召したご様子でとても嬉しく思います。
今後もお客様の温かいお言葉を励みに、お客様に驚きと感動をご提供しゆったりとした時間を過ごしていただけますよう、なお一層のおもてなしサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/3/31

えりさん

【じゃらんのお得な10日間】スペチアーレコーナー シークレットフォレスト〜秘密の公園付き客室〜
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋のお風呂の質がとにかくよくて星空の中での露天風呂は最高

以前も伺ってまたリピートしました
お部屋からの景色が素晴らしいです
接客、おもてなしも良くてゆっくり出来るお宿です
御料理も美味しくて重すぎなくて丁度よかったです
お風呂のお湯が美容液みたいで保湿性もあります、温度も良くて何時間でも浸かりたいお湯
サンセットもキレイだし満点の星空もきれーです

この度は当館をご利用の上、たいへん嬉しいご投稿いただきましてありがとうございます。
また、眺望やおもてなしサ−ビスや食事や椿温泉もお気に召したご様子でお褒め頂きまして幸いです。

返信日:2024/3/25

かれんさん

椿温泉が最高!お部屋も広くて清潔感があり◎

XYZスペチアーレさん最高でした!
外にある岩湯も、内風呂も椿温泉というちゃんとした温泉で泉質も最高でした!!
しかも、シャワーも温泉でびっくり!
お肌がちゅるんちゅるんになります。
お食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
21時から催し物があり、自分たちが考えたメッセージも流してくれるので誕生日祝いやプロポーズなどにも良さそうです!
朝ごはんは湯豆腐でほっこり。
テラス席からも景色も素敵で海を見ながらゆっくりできます。
夕陽もとっても綺麗で感動しました!
私は友人と伺いましたが、ファミリーにもカップルにもおすすめです。

XYZ スペチアーレからの返信

この度はリニューアル後の当館をご利用の上、たいへんありがたい高評価のご投稿いただきましてありがとうございます。
また、PH9.6の美肌の湯の椿温泉の船室や眺望やレーザー演出や食事までお気に召して幸いです。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、なお一層感動と驚きのおもてなしサービス向上に努めますので、ぜひまたお越しくださいませ。

かなさん

露天風呂付き客室で最高なお宿

XYZスペチアーレさんのパシフィックオーシャンという角のお部屋に泊まりました!
こちらは各部屋毎でチェックインするスタイルなので他のお客さんと顔会わせることなく泊まれるお宿でした!
部屋を開けるとむちゃくちゃ広い空間に大きなソファとテレビ、上がったところのゆったりとしたスペースが寝室となってました!
そしてダイニングはガラス張りの海が一望できる素敵な空間で感動!!
そこから海が一望できるブランコやソファがあるテラスが2つもありました!
なんといってもお部屋にある露天風呂が大きい!
もちろん海を眺めながら温泉入れて最高でした!
温質も椿温泉で入った瞬間からお肌ツルツルでお部屋にある内風呂も温泉が出るので温泉好きには大満足です!
海の眺めながらの夕飯は格別で、お料理も一皿一皿美しく丁寧に作られていました!
もちろんどのお料理も大変美味しく頂きました!
夜は露天風呂やテラスから山に移し出されるレーザーでメッセージを流すことができます!
お誕生日やプロポーズ、日頃の感謝の気持ちを流す方が多いみたいでした^ ^
わたしは夜中まで温泉浸かってその日はぐっすり就寝。
翌朝は朝日を浴びながら朝風呂から始まりました!
朝ごはんも海一望できるダイニングテラス席でいただきました!
朝ごはんも大変美味しく頂きました!
本当に充実したリラックスした満足度の高いお宿でした!

XYZ スペチアーレからの返信

この度はリニューアル後の当館をご利用の上、たいへん高評価のご投稿いただきましてありがとうございます。
また、おもてなしや眺望や温泉・食事もお気に召したご様子で幸いです。
今後もお客様に頂いたたくさんのお褒めのお言葉を糧に、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ナタデココさん

プライベート空間で有意義な時間を過ごせました

改装リニューアル後にお邪魔させていただきました!
お部屋は広くて部屋内にあるオーシャンビューのダイニングスペースがとてもよかったです。
個室の空間で美味しい食事と景色が楽しめるのは他には中々ないと思います。
露天風呂、客室内のお風呂ともに椿温泉が使用されていてスベスベになり気持ちよかったです。
レーザーによるイベントもあり、日頃中々伝えれない気持ちをメッセージに送ることができるサービスも素晴らしいと思います。
スタッフの方が親切で対応もよかったです。

XYZ スペチアーレからの返信

この度は当館をご利用の上、たいへん高評価のご投稿いただきましてありがとうございます。
また、眺望やおもてなしサ−ビスや食事や温泉とレーザー演出もお気に召したご様子で嬉しく思います。
今後もお客様のたいへん温かいお言葉を励みに、なお一層驚きと感動のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

macさん

非常に満足しました

季節的に寒かったですが、非常に満足しました。おもてなし等自然体で非常に良かったです。共同経営されているなど裏話も聞けて非常に楽しかったです。食事も特に豪華すぎず量も適切だったと思います。また行きたいですね。

XYZ スペチアーレからの返信

この度は当館をご利用の上、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、おもてなしサ−ビスや食事もお気に召したご様子で幸いです。
ぜひまたお越しくださいませ。

ちぃさん

従業員さんも素晴らしい

父と私たち家族の4人で利用。
前から気になってたお宿でした。
素敵な食事に素敵なお部屋。
従業員さんもとてもよくしてくださり
大変満足です。
温泉もトロトロで気持ちよく
何回も入ってしまいました。
ぜひまた行きたいです。

XYZ スペチアーレからの返信

この度はご家族で当館をご利用の上たいへん有難い高評価のご投稿誠にありがとうございます。
レーザーメッセージもお愉しみ頂き、食事のさいのご挨拶ではお父様がこちらの出身で田辺高校の選抜甲子園出場にも触れお話が弾みました。
お互いに田高生の甲子園での活躍を見守りましょう。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフの一同心よりお待ちしております。

まゆみさん

思い出に残る白浜旅行になりました

最高の癒し
白浜にあるXYZスペチアーレ
リニューアルされたので去年の夏以来また行ってきました!
断崖絶壁に立つ離れ12室全室電動開閉式露天風呂
贅沢なこの眺め。
これがまさしく海と空だけのリアルインフィニート温泉
湧き上がる温泉は化粧水のようなPH9.9のアルカリ泉の椿温泉
もう時間が許す限り何時間でも入っていたい
お肌もツルツル
サンセットの後はライトアップされた神秘的な夜の海岸
空には満天の星
温泉に浸かりながら星空見れるって最高に幸せすぎる時間。日本でこんなにきれいに星が見えるのなんて感動しました。
海を見ながら食事できるようなテラスダイニングが出来ていたり、お食事内容も良くなっていたり、かなりパワーアップされていました。
お部屋の広さも申し分無し!
食後にはレーザーアート
デモンストレーションとして海岸がライトアップされ、
レーザー光線が夜空に飛び交います。
その後は、普段伝えられないような言葉をメッセージで投影してくれるレーザーメッセージも。
お食事のレベルも上がっていて、海を眺めながら美味しいお料理!高級レストランで食べてるような気持ちになりました。
スタッフさんの接客も素晴らしく、これからも白浜旅行の際には利用したいと思いました。
色々と良くして頂き、素敵な思い出ができました。ありがとうございました

XYZ スペチアーレからの返信

この度は当館の二度目のご利用の上、たいへん嬉しい好評価のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えするため、当館の立地条件・環境を最大限活かしたリニューアルプランの大規模改修工事を終えて、新しいお部屋でのご利用でしたがお気に召したご様子で幸いです。
また、スタッフのおもてなしもおほめ頂き大変励みとなります。
今後ともなお一層、他所にでは体感できないサービスとおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

ひでちゃんさん

★未体験の絶景、極上の温泉&料理★全てがお部屋で楽しめるスペチアーレスタイル離れ

景色と料理と温泉 最高でした

妻と母親の3人でお世話になりました。
まずは太平洋と沈む夕陽と満点の星空をたっぷり堪能させていただきました。
料理もいい食材を活かした趣向を凝らしたメニューで量も満足でした。
部屋の中にダイニングルームがあり、厨房から部屋の外の廊下を通っての配膳でした。
残念だったのは、内側からはロックがかかり開けられないので、お水やお茶が欲しい時の連絡ができず、次のサーブまで待たないといけないことでした。
温泉は内風呂と露天風呂ともに源泉掛け流しで、ヌルヌルスベスベで満足でした。
レーザーによるイベントも、こちらのお願いしたメッセージも映し出されて感動しました。
オーナーも気さくな方で、楽しい旅行でした。

XYZ スペチアーレからの返信

この度は昨年末からの大規模なリニューアル工事で完成した新しいお部屋でのご利用誠にありがとうございます。
今回のリニューアル工事の目玉でもあります、海側に新たに設けたテラスダイニングでお食事を召し上がっていただいたご様子で、なにぶんスタッフも不慣れでご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご意見も伺いながら、せっかくのテラスダイニングをもっと機能的に活用できないか模索中でございます。
やはり窓からの眺望を最優先にすることでの弊害を思慮しながら、お客様から温かいお言葉を励みに、これかも更なるサービスとおもてなしの向上に努めて参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

gonさん

和歌山大坊みかんを買いにスペチアーレに宿泊

昨年、永明にお別れに和歌山アドベンチャーワールドへ行った際に食べた大坊みかんが余りに美味しくて再び和歌山へ旅行を計画しました。スペチアーレと言う素敵なネーミングのお宿に決定。楽しみに出かけました。運良くお部屋のグレードアップをして頂き広々と露天風呂を楽しむ事が出来ました。お湯が本当に気持ちよくて、お肌がスベスベしました。夕食、朝食共に大満足で満たされました。オーナー、従業員の方々とても親切にしてくださいました。プロジェクションマッピングも開催されプロポーズされていましたよ。とても楽しい時間をありがとうございました。

XYZ スペチアーレからの返信

また、大変ありがたい高評価のコメントをいただきましてありがとうございます。
お部屋とスタッフのおもてなしが起きに召して幸いです。
なお、当館は現在全面リニューアル中でございまして、2月末に完成予定となっております。
3月以降に新しいお部屋でお客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、ぜひご都合の良い日にまたお越しくださいませ。
素敵な嬉しいご投稿ありがとうございます。
XYZスペチアーレ

返信日:2024/1/17

りょうさん

ご夫婦、カップル様に適したホテル

大晦日にご利用させて頂きました。
ホテルに到着するなり玄関前でお出迎え
車も駐車場へ廻して頂き対応も素晴らしい。
ホテル内へ入るなりチェックインすると思いきや
チェックインの手間無しにお部屋へ誘導
過去に宿泊した中で一番流れの良い無駄を最大限に
無くしたお客様向けのサービスとも言える。
部屋食も二箇所の場所で選べれる。
勿論、海の見える場所で食事を選択。
ロケーションも抜群。お風呂も源泉された温泉で
何時間でも入っておれる最高のお風呂。
食事のコースも驚かされる一品があり私的には
文句のつけようの無いホテルでした。
色々書きたいですがこれから宿泊される方の
楽しみに黙っておきます。
又、ご利用させて頂きます。
有難う御座いました

XYZ スペチアーレからの返信

また、大変ありがたい高評価のご投稿をいただきましてありがとうございます。
この度は年末に先行リニューアル済みの真新しいスペチアーレスタイルのお部屋でお過ごしいただいたようですがお気に召して幸いです。
当館は現在全面リニューアル工事中でございまして、2月末に完成予定となっております。
3月以降には全館新しい施設として、またお客様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、ぜひご都合の良い日にお越しくださいませ。
この度は大変好評の嬉しいご投稿ありがとうございます。
今後もお客様のご厚情を励みに、スタッフ一同なお一層のおもてなしサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/16

ケンさん

プロポーズのために利用させていただきました!

先日は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
天候に恵まれなく、星も見えないかと思っていたのですが、奇跡的に夜から晴れたことで露天風呂から満点の星空を見ることができ最高でした!
そして何より、記念日とプロポーズを兼ねての旅行ということで事前にお話しさせていただいていたこともあり、担当の方も一緒になってお祝いしていただき本当に嬉しかったです。
いろいろなホテルの中からここにしてよかったです。
また記念日などの際はぜひ使わせていただきたいと思います!!

XYZ スペチアーレからの返信

この度は本当に特別な日に当館をご利用の上、大変有難い高評価のご投稿を頂きましてありがとうございます。
当館スタッフ一同も特別な日のお手伝いをさせていただけましてたいへん嬉しく思います。
また、奇跡的に満天の星空の祝福も受けられたご様子でお慶び申し上げます。
 末永くお幸せに...
なお、当館は現在 大規模な改修工事を実施しておりまして、3月には全館リニューアルしてお客様をお迎えさせていただきますので、是非また当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/7

よちさん

プロポーズ

先日は色々とプロポーズの為にして頂きありがとうございました!大成功でした!
とても部屋、料理、お風呂、サプライズどれも良かったです!満足しました!
対応も凄く良く居心地が良かったです。
今度はまた違う形で行きたいと思います!

XYZ スペチアーレからの返信

この度は特別な日での当館のご利用誠にありがとうございました。
プロポーズの大成功、本当におめでとうございます。
また、当館の施設及びおもてなしが御気に召して幸いです。
ぜひ、次回はお子様とご一緒にお越しくださいませ。

温泉大好きHIDEさん

ゲスト間の接触ZEROを目指したお籠りステイ! スペチアーレスタイル

リニューアル楽しみです

リニューアル前に行きたくなり急遽の宿泊でした。
残念ながら目当ての部屋が先約されておりました泣
全部の部屋が最高に絶景なので良いんですがね笑
リニューアル後、すぐ泊まりに行きます

XYZ スペチアーレからの返信

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
また、当館の絶景のお褒めのお言葉、たいへんありがたく感じております。
次回はリニューアル後の更に進化したXYZスペチアーレのお目当てのお部屋で、ゆったり
お過ごしいただけるようおもてなしさせていただきますので、ぜひお越しくださいませ。

あつさん

<MISSION WIN CORONA>ゲスト同士の接触ZERを目指したお籠りステイ!ウェスタン離れ

念願の新婚旅行

結婚して3年コロナ渦でなかなか旅行に行けなかったけど 今回近くの椿温泉に行くことにしました。
白浜と違い 温泉がトロトロツルツル 何回も入りました。何より波の音を聞きながら 海を見ながら 本当に癒されました。絶景です!!
夕食は 見た目で楽しみなから 楽しい食事!専用ダイニングでの2人の食事が良かったです。
レーザーでのお互いのメッセージには 感動しました。
残念ながら 雲が多い日で星は 見れなかったけれど 静かにゆっくり過ごしたい私達には とても素敵な
時間になりました。
スタッフの皆さんも優しく丁寧に対応してくださり ありがとうございました。
星空 リベンジでまた伺いたいと思います。

XYZ スペチアーレからの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
また、当館の温泉・景色・お食事とおもてなしが御気に召して、たいへん嬉しくスタッフ一同の今後の励みとなります。
さらなるサービス向上に努めてまいります。
また今後、大規模な改修の計画もございますので、改修後に是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/9/2

ともちんさん

お風呂からの景色は最高

メディアに取り上げられてるホテルで、泊まってみたかったホテルに泊まれて最高でした。とにかく、一室が広く露天風呂からの景色や、夜のレーザー光線など楽しむことができました。食事も大満足でした。
室内風呂、洗面のスペースはやや狭でしたが、改装されるとのお話を聞きましたので、また改装後に行きたいと思います。

XYZ スペチアーレからの返信

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご覧になったはテレビでしょうか。
お陰様でいろんなメディアに取り上げられて、たいへん嬉しい反響を頂いております。
また、当館の景色とライトニングショー・お食事が御気に召して幸いです。
仰る通り、当館は10月より大規模改修工事の予定です。
オープンしてまだ2年ですが、お客様からのありがたいご意見・ご要望にお答えすべく、
更にアップグレードいたしますので、改修後にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
たいへん、ありがたいご投稿ありがとうございました。

いちろうさん

大切な人との時間におすすめです

部屋の雰囲気、お料理、スタッフさんの対応全てが最高でした。部屋はモダンでおしゃれ、すごく居心地がよく露天風呂からは夜に天の川と満点の星空が見えました。お料理も一品一品がとても美味しく、和食と洋食の融合が楽しいだけでなく、味も最高でした。
 サプライズでプロポーズいただきましたが、演出がロマンチックで、一生忘れられない想い出になりました。スタッフさん達も、終始お祝いの言葉をかけてくださり、本当にお客さんの幸せを願って接客して下さっていると感じました。必ず次の記念日にもここで過ごしたいと思うお宿でした。記念日や大切な人との時間に一番おすすめしたいお宿です。

XYZ スペチアーレからの返信

この度は、本当に特別な日での当館のご利用誠にありがとうございました。
また、当館の施設・料理・景色やサービス・おもてなしが御気に召しお褒めのお言葉を頂き、
幸せのお裾分けも頂けたように感じスタッフ一同たいへんありがたく今後の励みとなります。
仰せのように、ぜひ次の記念日も当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
たいへんありがたいご投稿ありがとうございました。