宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  正観湯温泉旅館 >

アットホームな温泉宿です。ライダー・ビジネス・飲んべえ大歓迎!

大鰐温泉
東北自動車道碇ヶ関ICから国道7号線を北上7km、または大鰐弘前ICから国道7号線を南下8km

正観湯温泉旅館のクチコミ・評価

4.8

URANさん

【夕食・朝食付】 ビジネス出張応援プラン (全室 Wi-Fi 可)

温泉最高で宿の皆様素敵です

大鰐温泉スキー場に集まる機会があり、あえて正観湯温泉さんを選びました。長野から620km走り、結果最高の宿に巡りあえて嬉しい限り。すべすべ温泉に美味しいお料理、おじいちゃんに御主人夫婦、皆様気さくで優しいおもてなしに、張り積めた気持ちも和みました。結果は厳しいものでしたが、それ以上にゆったりできたこと感謝です!今度は離れて暮らすかみさんも連れてきたいです。その時は宜しくです(^-^)/

URAN 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
雪不足で大鰐温泉スキー場が営業できるか、直前まで分からずドキドキでしたが、
なんとか開催できて本当に良かったです。
当日は同じ目的のお客様ばかりだったので、ご夕食時にいろいろと情報交換できましたね。
ゆっくりお過ごしいただけたとうかがい、とても嬉しく思います!!
ご宿泊ありがとうございました。
URAN様のお帰りと、奥様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/12

福岡人さん

のんびり 湯ったり 温泉大好き♪プラン

とても温かく、楽しく過ごせました。

一人旅の宿を探していた時に「飲兵衛が集まる宿」と書かれており、酒好きな私はそれを見て即予約しました。
夕食の時は食堂で他の宿泊客の方やスタッフの方と酒を飲み交わしながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。韓国から来られたお客さんもいらっしゃったのですが、翌日の弘前の宿も偶然一緒で、何かの縁なんだなぁと感じました。
また、温泉も清掃時間以外はいつでも入浴可との事でしたので遠慮なく深夜の1人風呂を堪能させて頂きました。
今回は「寒い時に寒い所へ」がテーマの旅だったのですがまさかの暖冬で雪があまりなく、来年以降またリベンジでお伺いさせて頂きたいです。
とても居心地のよい宿でした。ありがとうございました!

福岡人 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
とても賑やかで楽しい食堂になりましたね。
お持ちいただいた焼酎、翌日のお客様にも大人気でした!!
この冬は、今までにないくらいの暖冬で、生活するには助かりますが、
雪景色を見に来た方、スキーのために来た方には、がっかりな状態で...
来年は、「冬は冬らしく」あってほしいです。
韓国からのお客様と翌日も同じ宿だったとは!!ご縁ですね。
またいつかどこかで再会するかもしれませんね。
ご宿泊ありがとうございました。
また「寒い時に寒いところへ!」でぜひお立ち寄りくださいませ。
おかえりを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/14

かたちんさん

アットホームな宿です

一人旅で利用しました。女将さんやお父さんがとても気さくな方で良かったです。温泉は清掃時間以外はいつでも入れるのでゆったりとすごせました。

かたちん 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
返信がすっかり遅くなってしまい、申し訳ございません。
当館は一人旅も多く、ご夕食時に他のお客様やスタッフとおしゃべりで盛り上がったりします。
温泉は日帰り入浴もやっているので、混雑する時間がございますが、清掃後や早朝は貸切状態。
ゆったりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
ご宿泊ありがとうございました。
おかえりを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/14

りゅうさん

今年も走るぞ!!ツーリングライダー歓迎プラン

料理がおいしい

なにげない食材、料理ですがおいしいです。今年は日本全体が暑かったみたいですが、涼しく過ごせました。また利用したいです。

りゅう 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
長かった夏も終わり、朝晩寒いくらいの気候になりました。
また東北ツーリングの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/25

モンベンTRXSさん

今年も走るぞ!!ツーリングライダー歓迎プラン

アットホームでリーズナブルなお宿

津軽龍飛崎ツーリングで利用しました。
朝食、夕食付いてリーズナブル!
夕食、朝食は東北の山菜などもあり健康的なメニューで美味しく頂きました。
また、宿の雰囲気もアットホームでゆっくりでき、温泉の温度も適温で気持ちよく翌朝疲れも取れ無事に龍飛崎に到達できました。
バイク車庫ありがとうございました。夜中からの雨、大変助かりました。
またツーリングの際、利用させてもらいます。

モンベンTRXS 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
結構な長距離を走ってきた後でしたが、翌日にはお疲れが取れたとのこと、安心しました。
翌朝の雨、ひどかったですね。龍飛崎へ行く竜泊ラインでは景色見られたでしょうか?
また青森ツーリングにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/29