宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  グランパークホテルパネックス八戸 >

朝食バイキングが自慢! 繁華街へのアクセス抜群!

本八戸駅より徒歩15分。コンビニ徒歩1分。繁華街近く

グランパークホテルパネックス八戸のクチコミ・評価

ねこすけさん

【現金特価!】☆★お支払いは現金のみ★☆クレジットカード不可◎1泊朝食付き◎【ECOプロ】

ベッド快適!アメニティは残念

ベッドが快適でした!リモコンで背もたれが上がる、マットレスもポケットコイルタイプではなく新しいもの。サウナは男性専用、岩盤浴は有料使える時間帯が合わなかったので残念。ロビーにコーヒーマシーンがありますが使える時間は午後から夜。ホテルアメニティは最小限で飲み物は粉緑茶のみですので早朝コーヒー飲みたい人はドリップパックを用意した方がいいでしょう。すぐ近くにコンビニありますが、繁華街からは少し外れた立地です。

ふくだっちさん

ベッドが身体を包みこむような感じ。

八戸出張時に利用しました。
繁華街にほど近く、某グルメTV番組に紹介された店に歩いて5分で行けました。ベッドの硬さが丁度良かったです。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

ふくだっち様、この度は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ふくだっち様の仰る通り、当ホテルは繁華街にほど近く、みろく横丁や郷土料理や海鮮が楽しめる飲食店に徒歩5分ほどで行くことができます。フロントにてオススメのお店もご紹介いたしますので、お声がけいただければご案内いたします。
 マットレスの硬さがお体に合ったようで安心致しました。当ホテルのマットレスは、「Soft-tex(ソフテックス)」社製の高品質高反発マットレスで、SOFT-TEX独自の高性能ジェルフォームが、横になったときの体への比重をキレイに分散しゆったりした睡眠を実現します。マットレスとリクライニングベッドは販売もございますので、ご自宅でもホテルクオリティの上質な眠りを体感いただけます。
 また八戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
 ふくだっち様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

かずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆★おいしい朝食バイキング付きプラン★☆【ECOプロ】

リーズナブルに利用できました

1泊の出張で利用しました。
繁華街から少しだけ離れているため静かに過ごせます。
近くにコンビニがあり、出張利用だと十分満足です。
接客も丁寧、部屋も清潔感があります。
朝食は和洋ともだいたい揃っており美味しいです。
また次の出張でも利用したいと思います。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

かず様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 かず様の仰る通り当ホテルから徒歩10分圏内にはコンビニやスーパー、飲食店も多くございますので、長期滞在でもご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
 朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は、八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングで、八戸の郷土料理せんべい汁や十和田バラ焼きなどのご当地メニューのほか、連泊のお客様や常連のお客様でも飽きのないよう季節のものを取り入れたメニューや日替わりメニューをご用意いたしておりますので、次回ご宿泊時も是非たくさんお召し上がりくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
 桜の便りがあちこちで聞こえてまいりましたが、季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。かず様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

くろさん

リピートしたい!

接客も良く、朝刊サービスもあり、特に朝食は青森の料理も並び品数が多くどれも美味しかったです!
ズボンプレッサーの使い方も各部屋にあり親切だなと思いました。
設備面では、建物は古く宿泊中も壁内の配管から音がしてたので、気になる方は気になるかな?
強いて言うなら、化粧水・乳液等のアメニティがフロントカウンター横とかにあれば個人的には良かったなと思いました。
八戸に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

くろ様、この度は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思うとともにますます身の引き締まる思いでございます。
 当ホテルの朝食は八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングで定番メニューのほか、せんべい汁などの郷土料理や期間限定メニューなど毎朝スタッフが心をこめてご用意しております。
 配管の音に関しましては私共も本当に心苦しく存じております。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に対応するのは難しい現状ではございますが、改善にむけて検討致します。
 アメニティにつきましては、SDGsの取り組みの一環として、リニューアルオープンより各フロアにワゴンでのご用意と一部廃止させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
 暦の上では春とはいえ、まだまだ寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
くろ様、このたびは数々の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

らじだんさん

出張に利用。

非常にキレイで落ち着いた雰囲気の中、落ち着いて過ごすことができました。
朝食のリンゴジュースも3種類の飲み比べできて、どれも美味しかったです。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

らじだん様、この度は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 ご朝食のリンゴジュースは、それぞれに甘さや濃厚さの違いがあり、多くのお客様が飲み比べし楽しまれております。ちなみに私は希望の雫が好きです(笑)
その他にも、郷土料理の八戸せんべい汁や十和田バラ焼き、コムラの南蛮みそやいかの塩辛等、八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングをご用意致しております。
また八戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
らじだん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

まっちゃんさん

気持ちよく眠れました

初めて使用させていただきました。
何よりよかったのがベッドの固さがちょうどよく、とても気持ちよく就寝出来ました。
他設備、アメニティ等必要十分と感じました。
朝食は時間がなく利用できませんでしたので次回はぜひ食べてみたいと思います。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

まっちゃん様、この度は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 当ホテルの朝食は八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングで、郷土料理の八戸せんべい汁や十和田バラ焼き、日替わりメニューや季節限定メニューもご用意いたしております。次回ご宿泊の際は是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。
 スタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう心のこもったおもてなしができるよう今まで以上に努めてまいります。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/19

みいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆★30種類の食材を使った朝食バイキング付きプラン★☆【ECOプロ】

朝食がおすすめ

飲み会があり宿泊しました。知り合いにここのホテルの朝食がおすすめと言われ、宿泊を決めましたが、実際に種類と質に満足でした。駐車場は隣の立体駐車場なので、雪が降っても安心です。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

みい様、この度は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの朝食にご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。当ホテルの朝食は地元八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングでございまして、定番メニューだけでなく八戸せんべい汁など郷土料理や季節の限定メニュー、日替わりメニューをご用意し常連のお客様や連泊のお客様も飽きの来ないよう工夫をしております。
 駐車場は、お客様の仰る通り当ホテルの手前にございます八青パーキングが提携駐車場で、立体駐車場なので雪が降った際の雪下ろしの必要もなくすぐにご出発することが出来ます。この時期には大変便利な駐車場かと存じます。
 また八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。寒さがひとしお身にしみるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。みい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/21

かずぱぱさん

【早期割】14日前迄の予約がオトク♪Wi−Fi完備☆30種類の食材を使った朝食バイキング付【ECOプロ】

素晴らしいベッドで快適な睡眠を

八戸で仕事の際に良く利用させてもらってます。
最近リニューアルオープンしたばかりで快適に過ごせます。
以前から利用させてもらってましたが、今回のリニューアルでベッドが大幅に進化しました。
電動リクライニングに加えマットが変更となりましたが、このマットが最高。
適度な沈み込みで身体を支え全身リラックス出来るので3秒で眠りにつけます。
個人的に蕎麦殻?の枕が適度に硬くて大好きです。
そして朝食。品数・クオリティー共に最高です。
適度な硬さで炊かれたご飯とお味噌汁・サラダもたっぷり食べれるのでバランスは最高。
私はササミとオクラの柚子胡椒和え?が大好きです。
ここに泊まると朝ごはんを食べ過ぎるのが難点です。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

かずぱぱ様、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 お客様のおっしゃる通り、リニューアルオープン時に一部のお部屋に日本初上陸の「Soft-tex(ソフテックス)」社製の高品質高反発マットレスとリクライニングベッドを導入いたしました。こちらのマットレス・リクライニングベッドは多くのお客様にご好評いただいており、最新のメモリーフォーム技術を採用し優れた体圧分散サポートを実現したマットレスと、リモコン操作で頭部・足元をお好みの角度に無段階で微調整が可能なリクライニングベッドで、上質な睡眠を取ることが可能でございます。また、枕も2種類ご用意しておりますので、お好みでお使いいただけます。
 朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来て、大変嬉しく思います。連泊のお客様や常連のお客様でも飽きのないよう季節のものを取り入れたメニューや日替わりメニューをご用意いたしておりますので、次回ご宿泊時も是非たくさんお召し上がりくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
 日増しに冷え込みがましてまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
 かずぱぱ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

すいかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おいしい朝ごはんが魅力♪30種類の食材を使った朝食バイキング付きプラン

大満足

とても便利な場所にあり、ホテルもきれいで清潔感もあり対応もとても良く
大満足でした。又、機会があれば泊まりたいです。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

すいか様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。また数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく今まで以上により良い対応をしていかなければと身の引き締まる思いでございます。
 お客様の仰る通り、当ホテルは提携駐車場が当ホテル2軒手前、みろく横丁や中心街の飲食店、コンビニやスーパーにもほど近く、連泊のお客様でもご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
 八戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。すいか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

Kayoさん

【じゃらん限定・直前割】地元の食材も使用した朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎

朝食の種類が多くて お味も大変美味しかったです。

最初にウェルカムドリンクでアルコール頂けるのは嬉しいですね。スタッフの皆さんにも笑顔で声をかけていただいて 当たり前の接客を当たり前に出来る 素晴らしいと思いました。お部屋も綺麗にされてました。みろく横丁にも近くて 便利でした。なんと言っても 朝食が期待以上で素晴らしかったです。旅の良き思い出になりました。本当にありがとうございました。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

Kayo様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同より良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
 朝食につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえてうれしい限りでございます。地元八戸や青森県産の食材を中心とし、季節のものを取り入れたメニューや連泊のお客様にも飽きがないよう日替わりメニューもご用意致しております。
 また八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。Kayo様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

コウヘイさん

サウナ使わせていただきました

八戸での用事のため、クーポンが使えることと前回泊まって良かった点、新しくサウナができたということで利用しました。
サウナは芳醇な檜の香りに包まれ、気持ち良く汗をかけました。
朝食も良く、秋らしくきのこやさつまいもなどを使った料理が出てきて、美味しく味わえました。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

コウヘイ様、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
お待たせいたしておりましたサウナご満喫いただけたようでうれしい限りでございます。私達スタッフも清掃や点検の際、扉を開けると広がる檜の香りにはいつも癒されております。
 朝食もおいしく召し上がられたようで安心致しました。定番メニュー以外にも季節のものを取り入れたメニューで飽きのこないよう工夫をしております。
 この度はご宿泊のみならずご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。すっかり秋めいて朝晩は肌寒く感じるようになってまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
 コウヘイ様、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/27

さとうさん

【じゃらんのお得な10日間】9月 おいしい朝ごはんが魅力♪30種類の食材を使った朝食バイキング付きプラン

出張にて利用しました。

出張1泊にて利用。
ごく普通のビジネスホテルと感じました。
防音について。隣の部屋の音が聞こえるとかはなかったと思います。
サウナ、岩盤浴が施設内にありますが、使用しませんでした。
それについて気になった点。岩盤浴はお金がかかるようですが、サウナは宿泊者であれば無料で利用できるようですが、フロントから案内はありませんでした。私は利用するつもりもなかったので良いですが、一言でも案内はあるべきかなあ、と思います。
駐車場が隣の隣の立体駐車場です。(歩いてすぐ)
青森県ということで雪が降ったりしても荷物の出し入れは楽かも。
朝食は美味しかったですが、種類は多いとは言えないと思います。
だし茶漬けがあっさり食べれて美味しかった。
個人的には不満なところは特にないので次回以降も検討しようと思います。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

さとう様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 サウナ・岩盤浴のご案内に不足があり、申し訳ございません。現在、サウナ・岩盤浴室前とエレベーター内にご案内は出しておりましたが、チェックイン時のご案内や目立つような掲示物でのご案内等改善に努めて参ります。
 朝食につきまして、おいしく召し上がられたようでうれしい限りでございます。ただ、品数に関してはお客様のご意見を参考に今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
 お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
 また八戸にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。さとう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

せこちゃんさん

【おいしい朝ごはん】30種類の食材を使った朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎

母親との旅行で利用しました

駐車場やコンビニも近くにあり、立地条件が良かったです。フロントの方も親切でした。また朝食も美味しく大満足でした。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

せこちゃん様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せこちゃん様の仰る通り、ホテル2件隣りに提携駐車場、その向かいにコンビニがございます。また、ホテルから5分程のところには、みろく横丁や郷土料理や地酒などをお楽しみいただける居酒屋等もございますので、中心街から少し外れてはいますが、ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
 朝食につきましても、ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。地元八戸や青森県産の食材を中心とし、連泊のお客様にも飽きがないよう日替わりメニューもご用意致しております。
 また八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。せこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/12

陸奥ゴロウさん

よいホテルでした

朝食に八戸のソウルフードであるせんべい汁があったり、ウェルカムドリンクで青森県のりんごジュース(or アルコール1杯)が提供されるなど、食に満足!
本八戸駅からのアクセスも悪くなく、繁華街が近くて便利。また行きます!

陸奥ゴロウ様
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
当ホテルの和洋バイキングの朝食をお気に召して頂けて本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
八戸市の味を楽しんで頂けた様でしたら幸いでございます。
ご常連やご連泊のお客様でも飽きの来ないよう四季折々のメニューも心をこめてご用意させて頂きますので、またのご利用・ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/3

ときわさん

綺麗でした。

実家に泊まれずホテルを予約しました。
余り期待してませんでしたが都会にあるホテルと変わらず綺麗で快適でした。
毎年帰省しているのでまた泊まりたいと思います。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

ときわ様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
 当ホテルは、6/8にリニューアルオープンし、ウェルカムドリンクでのおもてなし、全室YOUTUBE等ネットの動画が見られるTVへの入替、一部のお部屋に日本初上陸の「Soft-tex(ソフテックス)」社製の高品質高反発マットレスとリクライニングベッドを導入し、お客様がより快適にお過ごしいただける様ご準備致しております。
 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
 また帰省の際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。ときわ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/27

シホキチさん

朝食を食べるべし

外壁を見た時は『名前負けしている気がするし、随分強気な値段設定だなぁ』と思った。
中に入ると、上品とは言えないけどリニューアルしていた。
フロントも全国チェーンではないだろうに意外にしっかりした接客。
ただ、女性スタッフのおふた方、私語は小さな声で。
部屋も、浴室の壁紙がすでに剥がれかかっている所があったくらいで綺麗にされていた。
ただ、ベッドが高いので高齢の方にはちょっとキツイかなぁ〜
翌日の朝食が良かった。
サラダだけで、5種類ほど。
ご当地メニューも豊富で、味もまた良し。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

この度は当ホテルをご利用・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの印象を大声での私語で台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回は、エアコン及びベッド、ウォッシュレット等部屋の設備も変えましてのリニューアルオープンでしたので、設備に負けずスタッフの教育も徹底して、皆様のご期待に添えますよう、よりよいホテルを目指していきたいと思います。これからもご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/17

コウヘイさん

朝食が豪華と聞いて

SNSで見かけた朝食が美味しそうだと思って、利用しました。
まず、部屋が広い!枕が2つ並ぶベッドに、座椅子とテーブルがあり、のびのびと過ごすことができました。
朝食はせんべい汁などの郷土料理や刺身があり、サラダも種類豊富でいっぱい食べることができました。
近々サウナができるとのことなので、完成したらその時は是非利用したいです。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

コウヘイ様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 グランシングルのお部屋は、広さ約16平米、ベッドサイズ1400×1950(mm)で、最高級シモンズベッドとなっており、ゆっくりとお休みすることができたようでホッといたしました。
 また、当ホテルの朝食は、八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングでご常連やご連泊のお客様でも飽きの来ないよう毎朝スタッフが心をこめてご用意して皆様をお待ちしております。
 サウナ、岩盤浴もまもなくオープンとなります。お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう準備を進めておりますので、もう少々お待ちくださいませ。
コウヘイ様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/4

セキモトさん

内装が素晴らしい

内装は素晴らしかつた。welcomeドリンクでアルコールを出し朝食も郷土料理が多数品揃えされていて満足。

グランパークホテルパネックス八戸からの返信

セキモト様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 当ホテルは、6/8にリニューアルオープンいたしまして、一部のお部屋に「Soft-tex(ソフテックス)」社製の高品質高反発マットレスとリクライニングベッドを導入いたしました。
 朝食につきましても、ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
 これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう今まで以上に接客・清掃・朝食など含めサービスの向上に努めてまいります。
 また八戸にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/4