春グルメ♪“旬の美味”や“ジビエ”等「美山地産」の食材を堪能★

JR山陰線 日吉駅よりバス60分、京都縦貫自動車道 園部ICより車50分、京都市内より車90分。

料理旅館 枕川楼(ちんせんろう) 清流のせせらぎに癒される宿のクチコミ・評価

こばっちさん

■赤ちゃん歓迎■パパママ安心!現役子育て中ママが<湯上げ>のお手伝い♪貸出グッズや貸切風呂も♪

子連れ旅行におすすめ

もうすぐ4ヶ月になる息子を連れて初めての家族旅行で伺いました。
息子の泣き声でご迷惑をおかけしないかが心配でしたが、「他のお客さんもみなさん小さいお子さん連れなのであまり気にしないでください」と声をかけてもらえて安心しました。ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋から走る音?が結構聞こえていたので、夜に息子の泣き声も隣の部屋に大きく響いてしまったのではないかと申し訳なく思いました。
お風呂は到着が遅れて貸切時間が短くなりそうだったのを少し過ぎても大丈夫ですよ、と言って頂けて家族でゆっくりできたのでありがたかったです。
夜の食事は美山会席とのことで、内容まで事前に確認してなかったのですが、鯉の刺身には驚いてしまいました。
山菜(ふきのとうやつくし)、猪肉など好みが分かれるかなと思うので、簡単にでも食事の内容が予約前に分かるとよかったなと思いました。
食事の配膳の際にお料理の説明がなく、お品書きもない、とのことだったので、何の料理なのかくらいは説明が欲しかったです。鯉の刺身も聞かないと教えてもらえず、何の刺身だろう?醤油ないけど、酢味噌につけるの?となって質問したら教えてもらえました。
露天風呂は自然の中なので仕方ないですが、虫がたくさん浮いていて、桶が置いてあるので取って浸かりました。
お部屋にカメムシが入ってきたりするので、虫が苦手な方だとちょっと大変かもしれないです。
ただ、自然豊かなのでのんびり川のあたりをお散歩をしたり近くのかやぶきの里美山に行ったり、育児グッズの貸出も多く小さな息子を連れての初めての旅行にはとてもぴったりで満足できました。ありがとうございました。