宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  奥飛騨 森の癒し もずも >

「自然との調和」をコンセプトにした温泉宿。

平湯温泉
JR高山駅より、濃飛バス新穂高線・平湯温泉下車徒歩約8分。

奥飛騨 森の癒し もずものクチコミ・評価

よしさん

自然林に包まれて♪  国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 【個室食】

とにかく部屋でゆっくり

年に一度は行く温泉宿です
部屋風呂が掛け流し広めてゆっくりできて開放感もある
料理はお肉中心でしゃぶしゃぶ、鉄板焼きとも美味しい
刺身も、朝食も満足度が高い
最近、部屋に小さなソファーが付いていた
冬場は炬燵とかあると嬉しいって‥思うこともあります

Blairさん

自然林に包まれて♪ 国立公園でリフレッシュ  飛騨牛プラン 【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしい滞在体験!

全て素晴らしかったです!スタッフの方々はとても親切でした。料理も本当に美味しかったですし、夫と私はとても楽しい時間を過ごしました。お部屋のプライベート温泉も最高でした!

ざぶさん

【お食事なし】 素泊まり湯治プラン 奥飛騨・高山を満喫 森羅タイプ

ラグジュアリーな空間に癒されました

この度、一名にて伺いました。二食付きが良かったのですが、素泊まりプランしか販売なかったので、素泊まりで伺いましたが、上質でラグジュアリーな空間が本当に好みでした!お部屋の温泉、眺めも良くて窓開けたら素晴らしい半露天風呂になって最高でした!また私は喫煙者なのですが、昨今は禁煙ばかりの中、部屋喫煙可能なのは本当に嬉しい限り。最高の部屋風呂と部屋の中で、癒されました!次回は、二食付きで伺いたい、週末以外なら一名で二食付きできるのかな?なかなか平日休みが取れないので、週末一名二食付きプランあれば嬉しいですね

うちゃぎさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても居心地の良い時間を過ごせました。

雪の降る中、少し暗くなってきた時間に到着。
車まで傘持参でお出迎えをしていただきました。
部屋は静かで部屋の露天風呂からは宿の庭が一望できます。
食事は個室がよかったので、個室のプランにしました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶがとても美味でしたし、他の前菜も彩りよく目にもおいしくいただきました。
朝ごはんもちょうどよい量と味で箸が進みました。
なお、お酒の種類が少ないとのことで、持ち込みなども大丈夫ということだったので、飛騨牛に合いそうな赤ワインを持参しました。
ワイングラスやワインオープナーをご提供いただき、お料理と共にお酒もおいしくいただくことができました。
また、今度は緑のきれいな季節に泊りたいです。

ネギさん

男一人旅

男性一人旅、東京から車で行ける範囲、個室(部屋)食事、平日以外、と言う条件で、宿を探すとかなり限られますが、さらに部屋に露天風呂付きとなると、一段と探すのが大変になります。
この限られた中で、この条件を満たすのが、このもずもさんです。9月の3連休の中日で訪問させて頂きました。
2度目の訪問なので、部屋の説明とかいらないので、気を使ってもろもろ省略して頂けたのが、個人的には良かったです。
このお宿は、最近では珍しく、部屋での喫煙が可能なのですが、禁煙者ですが、気にはなりませんでした。総じて綺麗に清掃されている印象です。
部屋の露天風呂は、経年分の劣化はあるかと思いますが、マイナスポイントと言うレベルで汚れていると言う感じではありませんでした。お風呂からの景色は、森が目の前なので、空も見渡せる感じではないので、怖い感じもありますが、個人的には嫌いではありません。
部屋の露天風呂で気になるのが人の気配ですが、若干、違う建物の光とか、隣の部屋の声とかは、気になりますが、通常レベルかとは思います。
個人的に、部屋風呂でマイナスポイントは、アメニティです。
自然保護を目的にと言うことではあるようなのですが、海外のホテルなどで良く見かける、使いきりのチューブタイプなのですが、部屋風呂なので、何回も利用するのに、これだとペースを考えながら使わないといけなくなって、個人的にはマイナスポイントかなと。(自然に優しい、石鹸とかにすればよいのではと思ったりもします)
食事は、個室なのですが、天井付近くが抜けているので、となりの人とかの声が、結構はっきり目に聞こえます。ここは個室と謳っているのであればマイナスポイントかと思います。
それと、食事そのものですが、お酒を飲まないので、先にご飯を出して欲しいのですが、その場でごはんを炊くタイプの食事だったので、ちょっと不満がありますが、味は文句ありませんでした。

たかしさん

のんびり過ごせます

会社の定年と還暦祝いを兼ねて、こちらの宿に2泊いたしました。
館内に入ると別世界。
綺麗な森林が目の前に広がっています。
お部屋も綺麗で無駄な物もなく、良かったです。
チェックインして真っ先に、離れにある共同露天風呂へ行きました。
ま〜るい、すり鉢状になった形で3〜4人が入れば、いっぱいになります。
しかし1人だったのでゆっくり過ごせました。
部家にある露天風呂も滞在中、何度も入り大満足でした。
食事も飛騨牛の鉄板焼やしゃぶしゃぶ、お刺身等あり、美味しいいただきました。
今回は、自身の記念旅行でここに泊まりましたが、また行きたいです。

enaさん

出産前の夫婦旅行

子供が産まれる前に2人でゆっくり温泉に入りたく利用させて頂きました。
館内は静かすぎて隣部屋の声が少しだけ気になりましたが
清潔感もあり料理も美味しくいただき貴重な時間でした
ありがとうございました

ベルさん

最高の宿

今まで宿泊した中でも一番良い宿です。
静かで景色もよく、食事も温泉も最高でした。
また行きたいです。

信ちゃんさん

初めての平湯

この価格で部屋、風呂、料理は最高でした。
建物が森の中あり、静かに過ごせました。
部屋の露天風呂の温度も丁度良く、広さも二人で入るには、良い広さでした。
料理も最高で、特に飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。過去に行った宿で、ベスト3に入ります。

えりさん

非日常を味わえる空間

客室露天風呂とテラスの目の前が原生林になっており、
その景色にとても癒されました。
1部屋2人までで大人しか泊まれないので静かで、
誰とも会わずに過ごせます。
従業員さんの距離感もほどよく、居心地がよかったです。
お料理の飛騨牛も露天風呂も満足できて、とてもいい旅になりました。

sweetyさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂と風景は良い。

初めて利用しましたが、お風呂と風景は素敵でした。
ただし、食事は口コミに期待し過ぎてしまった感じがします。
お品書きはなく、急かされるような提供スピードで唖然としました。

もりもりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでのんびり!

今回猛暑の7月下旬に利用させて頂きました。
まず、館内、本当に静かで騒音となるものがひとつもなくゆっくり過ごすことができました。
そして真夏なのにクーラーいらず!!むしろ羽織るものを持っていけば良かったと思いました。でもお部屋にブランケットがあるので、大丈夫です。
食事は品数も出てくるスピードも丁度良かったです。
ヒレ肉のステーキは絶品でした!あんな牛肉今まで食べたことがないです!本当に柔らかくて美味しかったです。
お願いがあるとしたら、お部屋にコンセントが少ないのでスマホ充電に少し困りました。あと、食事はお品書きが欲しかったです。お腹の余力を計算したいので(笑)
インター降りてから少し遠いですが、いいところです。
また行きたいです!

こっこさん

昼型のかたにいいかも

チェックインの時に旅行法の決まりで「在留カードを提示してください」と言われました。在留カードとは、宿泊施設側に見せるよう定められた法令は、実は存在しないにも関わらず、強要されました。日本国内旅行で初めて求められた。楽しい旅行を台無しにするように対応でした。

まなっちさん

部屋から一歩も出ず堪能

バスターミナルから歩いてすぐでした。到着してから部屋に案内され、入った瞬間にワオッと思いました。一人でこんなの堪能できるのか、と興奮しましたね。ただ、人より嗅覚が発達しているため、懸念していたタバコ臭は気になりましたが、備え付けの空気清浄機と持参したアロマグッズで何とかなりました。部屋にいるのが居心地が良すぎて、大浴場に行きたいなーと思いながらも、結局翌朝チェックアウトするまで部屋を一歩も出ずに過ごすこととなりました。部屋にある温泉は熱く、入り方の注意をよく読んで入らないとのぼせてしまうので注意です。温泉に入る時も部屋で過ごすときも、目の前の自然を眺めながら物思いにふけれるゆったりとした環境でした。夕食は思った以上においしい飛騨牛をたらふく堪能し、朝食もとてもおいしくいただきました。スタッフの方も皆感じがよかったです。お値段ははりますし、前払い限定ですし、予約後すぐにキャンセル料が発生しますが、その強気な姿勢も、過ごせばそれ相応と納得できます。

RLさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日頃の忙しい生活を忘れさんせてくれる宿

とても静かで、開放的な窓から見える景色が、時間を
忘れせてくます。お料理は郷土料理など、色鮮やかで
とても美味しかったです。朝食は、量が多く朝から
また幸せな気分になりました。ゆっくりと心と体の
休養するには、いい宿だと思います。

DOCENTさん

雨の平湯

連休を利用して、高山と奥飛騨温泉郷へ旅行に。
宿泊先を高山と迷いましたが、以前から行きたかったこちらのお宿に。
真夏日の高山観光を終え、奥飛騨に差し掛かったところで雨が。これがまた周囲の緑が映えて風情があります。
温泉街から少し離れたところにお宿はあります。周りには木々が広がり静かな環境。ロビーの大窓から見える森は絵画のよう。
お部屋にある温泉に浸かりつつ、雨に濡れる森を眺めるのはこれ以上ない贅沢でした。
夕食は飛騨牛の陶板焼きや握り寿司をはじめ、富山?静岡?から運んだお刺身、渾身の懐石料理の数々。量もちょうどよく、最後まで味わうことが出来ました。日本酒を飲まれる方には、少し特別な飛騨のお酒もあるのでおすすめです。
朝食は滋味あふれるご飯のお供に鱒?鮭?の焼物に卵焼きなどこちらも夢見心地。ご飯が本当においしいので、食べ過ぎに注意です(笑)。キウイ?のスムージーが面白い食感でした。
他の方のコメントにもあるように、チェックイン、アウトとお食事以外はほとんど誰とも会わずに自分の時間を過ごせるので、喧騒に疲れて癒やしを求める方には特におすすめです。

ゆみさん

客室露天風呂

とにかくお風呂が良かったです!
源泉掛け流しで結構熱めのお湯なので水を足さないと入れませんが、湯船も広くゆったりと入れます。
6月の訪問で、暑くもなく寒くもなく。緑豊かな景色を眺めながら何度も温泉に浸かって・・・本当に癒されました。
また伺います〜

はなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なんとも言えないくつろぎ感を味わえる宿

緑のきれいな時期に伺いました。
どなたかのコメントにもありましたが、程よい距離感があり、とても快適に過ごせました。
部屋食とあったので、これまでの旅からして どうなのかなぁ?と思っていたのですが、寝室と食べるところとの間には引き戸があり、
配膳の方がお部屋に入ってきても、部屋全部が見られることもなく気楽。
そして何よりも、手際のよい配膳と入室回数が少なくて、落ち着いて食べることができました。
また、秋にお邪魔したいと思ってます。
よろしくお願いします。

きゃんきゃんさん

何もしない贅沢

新緑が綺麗な時に伺いたくて今の時期にしました。ただ森の木々を眺めて、ボーッとしてるだけで何とも癒されて贅沢な時を過ごすことができました。また是非伺いたいです。