無料朝食バイキング♪天空露天風呂あり!

JR多治見駅南口から直結。中央自動車道多治見I.Cから約8分。近隣コインパーキングをご案内

くれたけインプレミアム多治見駅前(2023年1月15日オープン)のクチコミ・評価

みかんの木さん

【オープン一周年記念プラン】JR多治見駅南口より駅直結《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂》

防音がなっていません

壁が薄く、ドアの開閉音、エレベーター前の会話、隣の部屋のイビキなどがよく聞こえます。音に敏感な方は耳栓必須です。
今回宿泊した部屋がエコノミーだった為か分かりませんが、荷物を置く所がなく床に直置きです(簡易荷物置きも設置されていません)。
朝食は郷土食が全くなく残念でした。テーブル間隔も狭くお盆を持って移動するのが少し大変でした。
スタッフ(フロントや朝食会場)の対応は良く、豊富な種類の中から頂けるワンドリンクのサービスや、お部屋から大浴場や朝食会場の混雑具合が分かるのは便利でした。
周辺には食事処やドラッグストアがあり、こちらも便利でした。
昨年にオープンしたとのことで綺麗でしたが、如何せん建物の造りがチープな所が残念でした。

くれたけインプレミアム多治見駅前(2023年1月15日オープン)からの返信

みかんの木 様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

青Pさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!多治見駅直結!!《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂》

新しくてきれい

雨の日でも駅から濡れずに行ける好立地。施設設備が新しくてきれいです。
浴場に露天風呂などもあり、広くはないが部屋のテレビで混み具合が確認できるので便利。ドリンクサービスの生ビールもありがたかったし朝食バイキングも品数が豊富で無料朝食のレベルとしては特筆もの。
概ね満足でしたが、残念な点が2点。
部屋がいかに喫煙室と言っても結構臭いがしみついているようにきつくて、ファブリーズもあまり効かずベッドに寝ていても気になりました。
せっかくきれいな部屋なのだから、もう少し換気と消臭に注力してください。それとフロントの女性と、夜と朝に2回ほどやり取りしたが、何ともつっけんどんで不愛想。チェックアウト時にキーを渡した時も、暗い声で「少々お待ちください」「けっこうです」の二言のみで「ありがとうございました」の言葉もない。他のスタッフの皆さんが揃ってさわやかな接客だっただけに残念。

青P 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や設備、サービス等にご満足いただけてうれしく思います。
中にはご満足いただけなかった部分もあったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃後の点検・確認、フロント接客サービス強化の徹底してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご宿泊いただけると幸いです。

返信日:2024/4/12

ysjさん

清掃が、、

建物が新しいから清潔感を与えるが、バスタブに湯を溜めれば得体の知れない毛がゆらゆら、、、
部屋の床はダークなタイルカーペットだから一見分からないがチョコのようなカケラがちらほら、、、
備え付けの机にはホコリがふわふわ、、、四角い机を丸く拭いてるような
新しいとはいえ部屋の清掃の状態から開業1年経って緊張感がゆるんでるのかな?って感じがしました。多治見に来たらまた泊まらざるを得ないけど最低限の清掃はして頂きたいと思いました。

ysj 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

返信日:2024/4/14

みーさんさん

脅威のコスパ

カテゴリーはビジネスホテルですが、アルコール類を含めたウェルカムドリンクの提供があり、コンパクトながらもサウナ完備の大浴場に簡易的ですがマッサージチェアのあるリラクゼーションルームと寛げる工夫が随所に有りました。旅行での利用も満足度は高いと思います。
駅直結と言っても過言ではない立地ですので駐車場が無いのは致し方ないですが、真横に格安で雨の影響を受けない大型の駐車場が有りますので、電車派にもマイカー派にも便利な立地だと思います。
ナイトウエアが上下セパレート式なのも実用的で有り難いですね。
バスタオルフェイスタオルは高級ではありませんがしっかり十分な厚みがあります。
何よりベッドパッドに厚みがあって快適に就寝する事が出来ました。
客室は高級感は有りませんがリラックスして過ごせる明るい色調の清潔感のあるインテリアでした。トイレとバスがセパレートなのもポイントが高いです。1点だけ難を言えばユニットバスを利用した家族によると床の隅にピンクぬめりが発生していた様です。
あくまで個人的な意見ですが、最上階の浴場は露天スペースを無くして1箇所に纏めて大きな浴槽と洗い場を増やした方がインパクトは無いですが実用的なのではと思いました。
総じてコスパはトップクラスだと思います。

みーさん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の清掃が隅々まで行き届いていなかった件に関しましては大変申し訳ございません。
同じお声を頂かぬように精進して参ります。

返信日:2024/4/14

絹さん

【じゃらんのお得な10日間】★★★JR多治見駅南口より駅直結《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂》

新しいので綺麗です。

ビジネスホテルのランクでは良い方になるかと思います。
内装も新しいので綺麗で、料理も頑張って煮物とかあるので良いです。
駅から近いのも良いです。
アメニティは自分で準備して持っていくのがいいかもしれないです。

絹 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の設備や朝食サービスをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

isasaさん

朝食がおいしい

何度か利用していますが、朝食は好きです。揚げ物がなくて、手作り感のある料理が多いのが良いです。くれたけのホテルは、空気清浄機が常備してあればさらに良いと感じます。

isasa 様
朝食をお気に召して頂けたようで幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

たくさん

学生の団体が多い

大浴場、朝食会場、リラグゼーションルーム、エレベーター、部屋のフロアの通路にまで座り込むなど、学生の団体がそこら中を占拠している。

たく 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお客様の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

zxcvbn040さん

とても快適です

駅前で立地が良く、部屋も綺麗で居心地が良く、とにかく過ごしやすいホテルです。一人旅や非日常をのんびり楽しみたい時に利用しています。駅周辺は派手さはないものの、美味しいものや落ち着けるカフェ、陶芸の器のお店などがあり意外にも楽しめる街だと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

くぼっちさん

多治見駅近く。アウトレットにも便利。。。

お正月に続いて、今回も利用させて頂きました。2回目です。
そうですねー!出張のホテルとしては、必要にして十分です。
新しいので部屋もキレイ。朝食も満足。接客も笑顔があり良い印象でした。(多分20代の女性)会社の皆さんにもおすすめ出来ますし、昨日こちらのホテルの話を同僚にしたら、「私も泊まった事ありますが、イイですよね〜」って事でした。
いずれにしても、ありがとうございました。お世話になりました。

返信日:2024/3/16

かずちんさん

朝食バイキングが良かった!

出張で何度もお世話になっています。
まだ築年数が新しいこともあり、全体的に清潔。
ベッドリネン等もきちんと整えられており、室内も清掃がきちんとされています。今回は大浴場も利用させていただきましたが、1人貸切状態で、とてものんびりすることができました。浴室内、脱衣室内もきちんと整頓されていました。そして毎回楽しみにしているのが朝食バイキング!メニューも豊富で、座席も余裕があり、朝から楽しみな時間になっています。また利用したいと思います。

かずちん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/7

たいやきさん

駅前だから仕方ない価格

駐車場は横だから寒い中助かりました 「プレミアム」が付くほどではなかった 周辺にパッとするホテルが無かったので利用しましたが 次回はもう少し探してみよう フロントの対応はいまいち愛想が無いかな、、、

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/29

ルキさん

【スタンダードプラン】JR多治見駅南口より駅直結《無料朝食&ハッピーアワー生ビールあり&天空露天風呂》
和洋室 朝のみ

朝食がいい

アクセスがいい。
コンパクトな造りだけど十分な客室でトイレとバスが別なところがとても良かった。
部屋のお風呂も充分な大きさなのに大浴場もあってより使い勝手が良かった。
次回も是非宿泊したいと思いました。

ルキ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋の設備、大浴場等に関しまして多くのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お客様に快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います^^
ルキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

chitmrさん

【じゃらんスペシャルウィーク】多治見駅直結!!《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂》

綺麗な新しいホテルでした

新しいホテルで朝食もとても美味しかったです。
部屋も広めでよかったです。駐車場だけ完全提携なしなのがノーマークでした。駅近なので仕方ないのですが。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2024/2/20

よ〜さん

さすが呉竹

急遽多治見だ泊まろう!と宿探し。呉竹チェーンは何度か泊まっているので間違いはないだろうと即決。ウェルカムドリンクに地酒をいただきました。スタッフの対応もよく清潔感もあり、満足です。
大浴場は小さめでした、混雑時は避けたほうがいいかも?

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
フロント 中居

返信日:2024/2/20

ゆなママさん

ウェルカムドリンクサービスあり!

初めて伺いましたが、当たりでした!!
ウェルカムドリンクも美味しくいただきました。
屋上にあるお風呂も混んでなくて、ゆっくり入れました!
とても綺麗にお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

ゆなママ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ハッピーアワーのウェルカムドリンクは全てのくれたけチェーンホテルでご利用いただけます。ぜひまたの機会でもお楽しみくださいませ。屋上の浴場でも快適におくつろぎいただけたようで、何よりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、日々精進して参ります。
ゆなママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

ゆなママさん

朝食、大満足!

子どもの受験で前泊する為に利用しました。
まだ出来て数年という事で、ホテルの中はとても綺麗でした。
お掃除も行き届いています。
朝食のパン、特にクロワッサンが美味しかったです!
また利用したいと思います!

ゆなママ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。またお子様の受験もお疲れ様でございました。
当ホテルは2023年の1月に新規オープンいたしました!今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔感にも細心の注意を払い維持をしてまいります。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです(^^)

返信日:2024/2/17

たかおさん

駐車場付きだったら

出来たばかりなので非常に綺麗です。
大浴場は少し狭いですが十分だと思います。
朝食バイキングも美味しいです。
部屋は少し狭く机がなかった為少し不便に感じました。
改善して欲しいところは宿泊地の隣の立体駐車場も料金に組み込んでもらえると最高でした。

たかお 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングや大浴場などのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様がお泊まりになったエコノミーツインのお部屋は、設計上唯一デスクのないお部屋となっております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
駐車場に関しましては駅直通の立地であるため、駐車場を提携することが難しいということが現状です。お車でお越しのお客様には非常に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、ご理解いただけますと誠に幸いでございます。
今後ともお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
たかお様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

ペンパルさん

息抜きのお泊りで利用

主人の通勤が少々遠方で、少し楽させてあげたいと思い、主人の会社の近くで1泊しました。朝食会場となるラウンジで、夕方ハッピーアワーといってワンドリンクサービスがあり生ビールもあるので、夕食は買って持込み、レンチンして食べました。できてまだ1年なので、どこもとてもきれいで気持ち良かったです。当日強風ということで、最上階の大浴場に続く小ぶりな露天風呂は女性側は閉鎖されていました。男性側は大丈夫だったみたいです。小さなサウナは温度高め。朝5時からお風呂が利用できるところが、主人は気に入っていました。が、朝は女性風呂は故障で使えませんでした。そうゆう時、何かお詫びが少しでもあるといいのになって思いました。なかったのでサービス面は”普通”評価にしました。私はお風呂よりも男女別に設けられたリラックスルームが気に入りました。そんなに良い物ではなくても2台マッサージチェアがありました。漫画の貸出・2人分のデスクスペースもあり、私はコスパ重視で安い部屋を取った為、デスクがなくて、少し仕事を持ち込んだ為、リラックスルームのデスクを利用させていただきました。専用駐車場はありませんが、近くに大きな駐車場があります。宿の目の前は商業施設があってMIKAWAYAというスーパー・ダイソーが入っています。駅前なのでベーカリー・マツモトキヨシもあり、飲食店も色々あるので夕食にも困りません。朝食内容は無料の割には結構いいと思います。クーポンフェスのクーポンが使えたので割とお得に泊まれたと思います。

ペンパル 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の設備やサービスにご満足頂けて大変嬉しく思います。
翌朝は女性大浴場がご利用できなかったことは大変申し訳ございません。
マナーを守っていただけないお客様がいらっしゃった為、ご滞在中のご宿泊者様にご利用いただける状態ではないと判断しご利用をご遠慮させて頂きました。
ご理解いただけますと幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/10

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆☆JR多治見駅南口より駅直結《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂》

過ごしやすいです。

出張で宿泊しました。お部屋、大浴場、食堂が清潔に保たれており、安心して過ごせました。欲を言えば、ランドリー室の乾燥機の蓋パッキンを拭けるものが欲しかったです。
朝食も美味しくいただきました。日替わりなど工夫され飽きずにいただきました。
露天風呂で疲れを癒せ、星空、朝の空を見れて元気が出ました。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。

返信日:2024/2/6

たくさん

駅横で便利でした

出張での使用でした。とても清潔感があって気持ちよく過ごせました。朝食は和洋バランス良くあって、気分に合わせて選択できました。また機会があれば利用したいと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださませ。

返信日:2024/2/6

maru.さん

【じゃらんのお得な10日間】☆☆JR多治見駅南口より駅直結《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂》☆☆

きれいなホテルでした

テレビのinfoは、部屋から食堂や風呂のお混雑状況が確認できてとても便利でした。
セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれました。

maru. 様
クチコミへのご投稿と高いを評価を賜り、ありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂けて、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/2

きちおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR多治見駅南口より駅直結!《無料朝食&ハッピーアワー&天空露天風呂

とても良かったです!また利用します。

多治見駅のすぐ近くでとても便利。お風呂が朝早くから利用できるのもとっても嬉しい。シングルルームもセミダブルのベットでとっても快適でした。又利用します。

きちお 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

もりもりさん

もてなしも施設の新しさも最高でした!

スタッフの対応、施設の新しさ、アメニティの充実、大浴場はとても良かったです!
是非また多治見に、行く事がありましたらクレタケに泊まります!
しかし、大浴場の女性あるあるなのですが先に何人か入られた後に行くと床一面に髪の毛が落ちていたのと、洗面所一面に髪の毛が落ちていて気持ち悪くて素足では歩けませんでした。そのため洗面所から離れてある程度ドライヤーをして自室に帰り乾かしました。
提案ですが、自分の落とした髪の毛を後始末するような促しやコロコロなど清掃用具を見えるところに置いていただけたらと思いました。大浴場の掃除はホテル職員がするという概念では無く、使った人が綺麗にするという促しが必要だと思います。

もりもり 様
スタッフや設備に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場については、衛生面で残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフが定期的に清掃を行っておりますが、お客様の仰る通りご自身でも掃除ができる設備を取り入れるというご意見は非常に良いご提案だと感じましたので、ぜひスタッフ間で共有し検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

バルカンさん

安心して快適に泊まれる宿。すぐ近くに散らばる駅前のお店が皆魅力的。

多治見を訪れる度に利用する宿となりました。部屋、展望風呂、休憩ルーム、ウェルカムドリンク、朝食等、全てが快適にまとめられ、いつでも安心して泊まれるホテルです。駅前の居酒屋やレストランは、どれも個性的で魅力的。多治見の人々の優しさに触れ、この地を訪れた喜びも倍増することでしょう。一度、お試しあれ。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
くれたけインプレミアム多治見駅前

返信日:2024/1/18

しばさん

駅近清潔感ありパーキング近く

今回初めて利用しましたが、清潔感がありとても過ごしやすかったです。
朝食がとても美味しくまた利用したいです。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
くれたけインプレミアム多治見駅前

返信日:2024/1/18

やすさん

清潔なホテルでした。

年末に利用させてもらいました。
オープンして1年未満ということでキレイなホテルでした。
立地も良く、帰省の際は利用させてもらってます。
朝食の際のテーブル設置が良くないのか、8人テーブルに1人や2人客が陣取っており、家族連れには座りづらいと感じました。

やす 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またご帰省の際にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/17

くぼっちさん

新しいだけあって、綺麗でした。気持ちよく過ごせました。

出張で利用でした。24年元日。
新しいだけあって、キレイで快適に過ごせました。
部屋の広さも充分で快適でした。
朝食は、お雑煮も出てお正月気分も味わえました。
朝食会場のお姉様方も親切で気持ち良かったです。
接客サービスを4点にしたのは、受付の方々が少々ぶっきらぼーだったからです。
でも、まぁ全体的には◯でした〜。
また利用したいと思ってますぅ。

くぼっち 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

ハムさん

和洋室 朝のみ

帰れなかったので助かった

飛行機が遅延して 目的地迄 たどり着けず ホテルがありそうな 市で下車 すると駅に直結した 呉竹荘があり 助かりました。

ハム 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のお役に立てたようで大変光栄でございます^^
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

かずやんさん

駅近で綺麗なホテルでした

妻、妻の母と帰省の途中で利用させていただきました。まだ新しいホテルで清潔感がありました。大浴場、サウナも混み合うことなく利用できたのも良かったです。年末の時期でもリーズナブルに利用でき助かりました。

かずやん 様
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/7

ごま油さん

備品を借りるときはフロントで確認します

早く着いたので、荷物の預かりも快く受けてくれ、多治見観光を楽しめました。
朝、充電器と爪切りを借り、部屋に戻ると、充電器は袋に入ってましたが、爪切りが袋に入っておらず、まぁ、こんなこともあるかなとフロントに戻り、「爪切りが入ってなかったんですけど?」とフロントの女性に別の入っている袋を渡してほしい旨を伝えたところ、「渡す時に確認しました(怒)!」
私「無かったですよ?」
女「確認しました(怒)!」
のやり取りを数回繰り返し、埒が明かないので、私が折れ、部屋と乗ったエレベーターを探しましたが、袋のチャックも開けてないので当然無く、フロントに戻り、やはり無い(当然)と伝えると、憮然とした態度で、新しいのを借りれました。当然、謝罪無し。
なにこれ?備品泥棒と思われたの?
最初に交換を申し出たときに渡してくれれば、見落としもあるなと思えるが、客にここまでさせて何も言わないの?不愉快極まりない。
朝から非常に気分悪く過ごすと、思いきや、美味しい朝ごはんと、大浴場で心を落ちつかせ、多治見を楽しみました。
でも、このフロントの行いは今まで無い腹立たしい出来事だったのです。
このホテルで備品を借りる宿泊者は袋のチャックをフロントで開けて中身を確認しましょう。ホテルの不手際で入ってなくても、部屋で気づくと泥棒扱いされます。

ごま油 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/21