宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  サウナ&カプセルホテル キュア国分町 >

クチコミ・評価(3/3)

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄南北線広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄南北線匂当台公園駅〜徒歩5分。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評価

4.1

ケンイチさん

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】デラックスカプセルプラン

自由な旅を癒してくれる最高の宿!

翌日平日休みのため宿泊させて頂きました。サウナーの私にとって、聖地の一つ。スムーズなチェックイン、清潔感のある施設、満足しかあり得ない浴室の幸せ空間。平日故に寝床も静寂の中、のんびり過ごすことができました。
相変わらず、コチラのスタッフさまの日々の努力が垣間見え、感謝しかありません。
サウナはアツアツ、水風呂は美味しいです!ととのい場は国分町と思えぬほどの爽やかな風が包んでくれる…3150です!
ありがとうございました、また来ます!

ケンイチ様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は充分に当館を満喫できたようで私共も嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

返信日:2023/7/30

ごうたさん

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン

狭すぎる、、。全館禁煙。喫煙ブースはなし。

宿にそこまでこだわりはないほうですが、
狭すぎる。。
タバコを吸わない人は綺麗でいいでしょうが、
全館禁煙。なのにタバコを吸うブースは無し。
お外のブロック塀に座り、
吸いました。
わたしは2度と泊まりませんが、、。
国分町に飲みに行き、すぐ帰れて
喫煙しない人はいいんじゃないですかー。

ごうた様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙所は3階と4階にございます。
なにかご不明な点があればいつでもフロントにお申し付けください。

返信日:2023/7/12

とちさん

普通のカプセルサウナ

アラバキロックフェスに参加した後、宿泊で利用。
GWだったのでちゃんとした宿はどこも高く、それならと東北屈指の人気サウナであるこちらを選びました。
場所は仙台駅から徒歩15〜20分ほどの繁華街・国分町。
距離はありますが商店街アーケードを通って来れるので苦ではありませんし、近くにはバス停もあります。
肝心のサウナは、着いたのが23時でしたが、23時でオートロウリュは終了……翌朝も11時からなので滞在中はロウリュ無し……
お風呂は全体的に広かったんですが、オートロウリュはもっと頻度を増やしてほしいです

とち様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・サウナを満喫頂けたようで私共も嬉しく思います。
オートロウリュに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
時間に関しましては検討して参ります。

八幡犬さん

いつも利用してます。

いつもお世話になっております。大浴場・露天風呂で十分にリラックスしました。久しぶりに朝カレーをいただきました。もう少しメニューが増えれば文句なしです。例えば蕎麦やうどん、おにぎりとか、考えといてください。東京や大阪・名古屋のカプセルホテルと比べてもそん色ないです。

八幡犬様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
頂いたご意見に関しましては充分に検討して参ります。

横恋慕さん

選べる3種の【朝食付き】スタンダードカプセルプラン♪ 〜和・パン・カレー〜

露天風呂もあるカプセルホテル

出張はほとんど寝る為なんで
広いお風呂があるカプセルホテルを利用します
国分町の中にあるカプセルホテル
露天風呂をはじめとして風呂が良い
さらにサウナは中温サウナ(韓国サウナと書いてあったかな)と普通のサウナ
サウナ好きにも良いのでは
飲みに、食事に、仕事に
安くて便利なお宿ですね

横恋慕様

キムさん

男性だけしかいないので気にしたないで泊まれる

出張などで良く利用させて頂いてます。
温泉なども良く、サウナもリュウロも良かった。
温泉もあるし漫画も読めるしのんびりするには
とても良いです。 チェックアウトも10:30は良い。
出来れば11:00チェックアウトだとなお嬉しいです。

キム様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの時間に関しましてはベットメイクや清掃の兼ね合いもありまして10:30とさせて頂いておりますが、延長で4・5階で滞在も可能です。

釣り日和さん

仙台飲み国分の真ん中

飲み街の真ん中に有ります。提携駐車場は、24時間1000円になります。
サウナは、30名入れるかな。
18 20時にロウリュウありました。
カプセルイヤホン付き普通より広め
タオルがバンド1枚バスタオル1枚しかなし
バスタオル要らないからバンド使い放題にしてください。

釣り日和様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルに関しましてはリネンの高騰からお一人様につき各タオル1枚ずつとさせて頂いておりました。
ご希望でしたらバスタオルをフェイスタオルに変更することもできますので次回ご利用の際はフロントにお申し付けください。

メダカさん

露天風呂がお薦め

急に仙台に行くことになり、どのホテルも高値。1時間前にネットで見たホテルが値上がりしているという状況であり、連泊させてもらった。
キュア国分町は昨年お世話になり、よかったのですぐに予約した。
やはり、広い内風呂・露天風呂、サウナに入れてゆったりできた。仙台へ行く際は、また利用したいホテルの一つである。

メダカ様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は満喫できたようで安心致しました。
またご来仙の際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

qちゃんさん

仙台国分町のメンズ専用カプセルホテル

先日は大変お世話になりました。私は東北地方のホテルに泊まるのは中学校の修学旅行以来でした。その時は青森県と岩手県でした。今回このホテルを選んだのは安くて便利だったからです。私は仙台市内か秋保温泉か仙台市内でも山形に近い作並温泉かで迷いました。仙台市内だと夕食が仙台駅周辺で食べることができ早い時間なら仙台駅にある牛タン通りなどで食べることができたりします。またタクシーで移動した場合はタクシードライバーに仙台市内のうまい店を紹介してくれるかもしれません。ホテルのテレビをつけると夕方の宮城県内のローカル番組をかけると青葉城恋歌などで知られるさとう宗幸さんがローカルワイド番組の司会者として出演していました。他にも県内のテレビではかつてAKB48のメンバーとして活躍してた人がアナウンサーに転身して活躍している人もいます。仙台のテレビ番組は昔大ヒット曲を出した歌手が夕方のローカルワイド番組の司会者だったりAKB48のメンバーだった人がアナウンサーになったり歌手経験のある人が活躍しているのがわかりました。当ホテルはメンズ専用カプセルホテルでまずは受付をして料金を機械に入れて支払います。そしてロッカーの鍵をもらいロッカーの鍵に書かれた数字で2階か3階かがわかります。また2階はピンク3階は黄色の鍵です。男性専用カプセルホテルは他にもあるのでしょうか。私的には女性専用施設の方が多いような気がします。そのような中男性専用施設を見つけるのはなかなか難しいでしょう。当カプセルホテルは男性専用で男性のみなさんにとってはありがたいホテルです。仙台国分町は仙台の繁華街です夜の仙台は国分町がおすすめです。また仙台市内の観光名所は青葉城跡や大崎八幡宮や仙台東照宮や八木山ベニーランドや八木山動物園などいろいろあります。仙台市内にはいろいろな名所がありますのでみなさん仙台に一度来てみて下さい。

qちゃん様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/6/12

やまさんさん

仙台の聖地

20年ぶりに杜の都仙台へ。仙台のサウナと言えば、こちら「キュア国分町」ですね。聖地と言われるだけあって、とても素晴らしいサウナ施設でした。広いサウナ室で汗をかき、キンキンの水風呂でクールダウン、外気浴スペースにあった「ととのい椅子」で完全にトリップしました!

やまさん様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は満喫できたようで安心致しました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

archazumaさん

シンプルなのが良いです

泊まって睡眠をとることだけを考えるならば、コスパはかなり良いと個人的には思います。ただ、個室の広さに対しての慣れは必要です。

archazuma様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様がより良く快適にお過ごしできるよう営業して参ります。

返信日:2023/5/26

あきちゃんさん

風呂が良い

お風呂が良いです
サウナは2種類あります
二日酔いも解消です
出張の時には、また利用します。
よろしくお願いします。

あきちゃん様

返信日:2023/5/26

ほぴおくんさん

露天風呂が良い

空調の関係か時折カプセル内でタバコの臭いが感じられ不快でした。
お風呂は露天風呂も含めて最高でした。

ほぴおくん様
この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
臭いについては直ちに原因を突き止め、改善致します。

返信日:2023/5/10