市電「五稜郭公園前停」&函館空港へのバス停徒歩1分☆1階コンビニ

【JR函館駅より】市電(路面電車)で約15分。五稜郭公園前下車徒歩1分。【函館空港より】車で約25分。

ホテルマイステイズ函館五稜郭のクチコミ・評価

歳三さん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン<素泊り>

清潔

清掃スタッフさんが感じの良い人ばかりです。部屋もきれいです。まわりに食事処はたくさんあるし買い物にも便利です。

歳三さん

立地良し

外に出ることなくコンビニがあります。とても便利です。部屋もきれいで何度となく宿泊しても大変満足です。

mxsasakiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン<朝食付き>

便利で使いやすかった

まず、立地が良かったです。市電五稜郭公園、空港からの「とびっこバス:五稜郭・野村證券前」、それぞれの目の前でした。ホテルのアクセスガイドに強調して書いておいてもらえるともっと嬉しくなりますね。
部屋は機能的。新しいだけあって清潔感があり、いろいろな設備が使いやすくレイアウトされています。
朝食も必要にして十分なメニュー・質・量、混雑もなく快適に利用できました。
夜到着で風呂・寝る利用でしたので、十分だったと感じています。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。立地はご寄稿の通り市電路面電車駅最寄りにて、また函館空港からもアクセスが良くビジネス・レジャーの拠点に多くの皆様にご利用いただいております。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。お部屋・ご朝食もご満足いただけましたようで大変光栄でございます。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたくスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

わかまるさん

3人部屋のベッドが・・・

五稜郭近辺に宿泊する際はいつもお世話になってます。今回は3人で宿泊しましたがひとつはソファーベッドでした。同じサイズのベッドを置くスペースがないので小さめサイズのベッドになるのは想定内でしたが、ソファーベッドで高さが普通ベッドと差がありすぎました。枕のの数も少なく、そこはちょっと残念でした。毛布の貸出は速やかでしたし接客は申し分ないです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましてスーペリアツインタイプでは3名様ご利用時エキストラベッドでのご案内でございます。ベッドサイズにつきましては何卒勝手ながらご理解賜りたく、枕につきましては追加のご用意は可能でございますのでお声掛けいただきたく存じます。またお部屋タイプにデラックストリプルというお部屋がございます。こちらにつきましては同タイプのベッドサイズとなりますのでご機会ございましたらご検討いただきたく存じます。最後になりますが接客は申し分ないとのお言葉には感謝申し上げます。またご寄稿内容はこれからのホテル運営に活かして参りますことご報告いたします。

返信日:2024/4/23

RYUさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【清掃不要でお得に!】☆素泊り☆《小学生までのお子様添い寝無料》

綺麗でオススメ

どこに旅行に行く際も、このホテルマイステイズを利用していますが、どこもハズレがなくきれいで泊まりやすいところですのでおすすめします。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設よりご指名いただき大変嬉しく存じます。また過分なるお褒めのお言葉、ご評価には身の引き締まる思いでございます。しかしながらこれからも胡坐をかくことなく、また「品質・サービスの向上」の心を忘れることなく日々、精進して参りますことご報告いたします。私どもマイステイズホテルグループは全国にて宿泊特化型から総合リゾートホテルまで、さまざまな業態の宿泊施設をご用意致しておりますのでぜひこれからもご贔屓賜れましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/21

満足でした。

五稜郭での飲み会の時は、いつも宿泊しています。
今回も送別会で出向きましたが、15時にチェックインして風呂に浸かったり部屋で映画を見ながら、ゆっくりとした時間を過ごしてから送別会で飲酒。二次会行って、午前様に帰ってきて爆睡。
個人的に大好きな朝食バイキングなので、前日のアルコール摂取は控えており、朝から色々なおかずで、ご飯おかわりし満足で帰りました。
今後、函館に飲みに行く機会が減る予定ですが、行ったときは、また、泊まります。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。特段の不備もなくお部屋ではお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。当日は送別会であったとのことで特別なお気持ち、また特別なお時間を過ごされたのかと存じます。さてホテルでのご朝食でございますが最上級のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。これからも日々研鑽を重ねお褒めのお言葉に恥じることなく精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/12

シャイルさん

気軽に利用出来る感じが良い!!

今回、地元に帰省のため二日間宿泊しました。気を遣わない感じの雰囲気とホテルとコンビニが直結、交通アクセスも良かったので、とても良かったです。また帰省の際、是非、利用したいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。この度の宿泊は帰省の際の利用であったとのことで数多くございます宿泊施設より私どもホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中はお気兼ねなくお寛ぎいただけましたようで安堵の胸をなで下ろしております。「安心・安全」なお時間をご提供いたし、ごゆっくりご滞在いただけますよう引き続き研鑽を日々重ねて参りますことご報告いたします。最後になりますがぜひまた帰省の折にはご指名いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ぬふちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 【朝食付き】地元食材をつかった朝食付!小学生までのお子様添い寝宿泊代無料

立地、コスパともに良いホテル

夫婦、中1、小2の4人で宿泊。
ツインルーム4人利用で心配していましたが、スーペリアツインということもあり、エキストラベッドを置いても、ベッドの上しか居場所がないということもなく、丸テーブルと椅子3脚を利用し、テイクアウトしたハセスト名物のやきとり弁当を食べながら過ごせました。ユニットバスもゆとりがあり良かったです。あえて望むとしたら、テレビなどが設置されているカウンターテーブルの壁に鏡があれば、なお良かったです(妻がドレッサー的な利用をしたかったらしい)。
朝食バイキングは、座席数も結構あり、メニューも、本格的な麻婆豆腐など、手の込んだものもあるほか、イカをはじめ、小鉢に刺身も用意され、いろいろ楽しめました。
アイスクリームやエクレアなども用意され、子供達も喜んでいました。
値段の割に、料理も部屋も良く、コンビニもホテルロビー直結で便利なうえ、五稜郭の中心に立地しているので、オススメです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。お部屋の広さにもご満足いただけましたようで安堵の胸をなで下ろしております。しかしながらお部屋の鏡の件につきましてはご不便をおかけいたし申し訳ございません。デスク内に折り畳みスタンドミラーのご用意はございましたがご案内不足重ねてお詫び申し上げます。さてご朝食でございます。地元食材を中心にシェフが毎日心を込めてご提供いたしております。ご堪能いただけましたようでシェフ、ウエイトも大変喜んでおります。これからも創意工夫を重ね皆様のご期待に沿えますよう精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、私どもマイステイズホテルグループは全国にて宿泊特化型から総合リゾートホテルまで、さまざまな業態の宿泊施設をご用意致しておりますのでこれからもご贔屓賜れましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/3

ちぃぴさん

五稜郭が見れて最高のお部屋でした。

予約前から確認して部屋をとりました。
期待通り、最も高い位置から五稜郭が見れて感動的でした。
電停前という好立地なので文句なしです。
定宿決定です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は特段の不備も無くお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。また好評価及びお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。これからも立地に甘んじることなく日々研鑽を重ねて「サービス・品質」の向上に努めて参りますことご報告いたします。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただけましたらこ幸甚に存じます。

返信日:2024/4/3

しゅんさん

【VOD見放題/朝食付き】お部屋でルームシアター!VOD付きでオトク♪

立地条件が良かったです。

出張で利用させて頂きました。
1階がコンビニと直結しており、買い物してから部屋に入れます。
接待があったのですが、近隣に居酒屋もあり、便利でした。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当日はご出張でのご宿泊であったとのことで大変お疲れ様でございました。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。またご寄稿の通りホテル1階には24時間オープンで館内で行き来可能なコンビニエンスストアもあり、ホテル周辺には多くの飲食店もございますので様々なシーンにご利用いただいております。これからも「サービス・品質の向上」に努めて参ります。函館方面ご出張の際にはぜひともご贔屓賜われましたら幸甚に存じます。

返信日:2024/3/29

かずまさん

立地も良く最高でした

フロントさんの対応が良く素晴らしい。到着してすぐに駐車場への案内があり丁寧ですごく親切に教えて頂きました。
駐車場係の方の対応も良く終始笑顔で対応して頂きました。立体駐車場へ案内されたのですが、車幅が少し大きいため不安だと伝えるとすぐに屋外の駐車スペースへ案内してくれました。
部屋も綺麗で清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
朝食も良く、白飯+しおから&松前漬けで1杯、酢飯+刺身=海鮮丼、カレーライスで1杯、合計3杯も頂きました。美味しくてまた宿泊して食べたいと思いました。
立地も良く、1Fにはコンビニ、近くには居酒屋、電停も目の前で最高でした。
また函館へ行く際は宿泊させてもらいたいと感じました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設のなかより私どもホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。過分なるご評価・お言葉には恐縮いたすと同時に身の引き締まる思いでございます。ご評価に甘んじることなく日々研鑽を重ねて参りますことご報告いたします。最後になりますが再度お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

ださん

【ベストレート/素泊まり】小学生までのお子様 添い寝無料プラン!

繁華街に近く便利

部屋が広くとても良かった。
また、コンビニが近く、市電の駅も近いため、とても便利だと思います。また、利用します。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際し特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。ご寄稿の通りホテル1階には館内で24時間往来可能なコンビニエンスストアもあり、路面電車駅も徒歩圏と非常に立地に恵まれております。最後になりますが「また、利用します」のお言葉を励みにさせていただき、ぜひご機会がございましたら地元食材にこだわったホテルご朝食もご堪能いただきたく存じます。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

つくりんさん

朝食のある一品が個人的にグッド

部屋の水回りや壁紙の経年劣化わ仕方ないレベルですが、フロントの方の対応わ素晴らしく、ましてや朝食バイキングは、あの函館国際ホテルの麻婆豆腐が有るでは無いですか、かなり辛いのですが実際何度か国際ホテルの麻婆豆腐定食を食べて依頼、時間あれば寄ってましたが、マイステイズさんにも以前より出されていて、かなり辛く本格派なので小さいお子さんや辛い食べ物苦手な方は、注意が必要ですが、本格中華がバイキングで提供されて大満足です。函館に用事が有る時、麻婆豆腐の為に、優先して宿泊するほどです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の水回り、壁紙の劣化につきましてはご不便をお掛けいたす場面がありましたようで心苦しい次第でございます。日頃のインスペクションやメンテナンスを強化いたしながら、またより良いサービスのご提供にてその分をカバーできましたら幸いでございます。そんななかフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。今後の業務の励みとさせていただきたく存じます。さてご朝食についてでございます。地元食材にこだわりながら創意工夫を重ねご提供しております。ご寄稿の通りグループホテル函館国際ホテル名物の「四川激辛麻婆豆腐」をお召し上がりいただけます。また四川激辛麻婆豆腐の素レトルトの購入もフロントにて可能でございますのでどうぞお声がけいただきたく存じます。最後になりますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご指名いただきたく心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

マッキーさん

【ベストレート/朝食付き】「五稜郭公園前」徒歩1分!地元の食材をつかった自慢の朝食付き!

朝食大満足

イカさし、サーモン、たらこから、デザートまで、全てが美味しくて、大満足です。
また、宿泊したいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊ご当日はご出張であったとのことで大変お疲れ様でございました。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただけましたこと感謝申し上げます。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。なかでもご朝食につきましてはご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。地元食材にこだわりご提供いたしております。これからも新メニュー開発や創意工夫を重ねお客様によりご満足いただけますよう研鑽を重ねて参ります。最後になりますが、「また、宿泊したいです」のお言葉を励みとさせていただき「品質・サービスの向上」に努めて参りますことご報告いたします。

返信日:2024/3/2

なでしこさん

【ベストレート/素泊まり】「五稜郭公園前」徒歩1分!早期予約にも直前予約にもおすすめ!

観光旅行

函館は毎年オールシーズン行ってますが、何回来ても良いです。
今回初めて五稜郭のホテルを予約させて頂きました。コンビニが併設されているのは良いですね。
お部屋はスタンダードサイズのダブルを予約、意外と広くて寝やすく、加湿、清浄機付きなのでお部屋は快適でした。
ただ、一つだけ付け加えるとしたら、コーヒースティックもおいて頂けたら嬉しいかな。
次回は朝食付きで予約したいと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただき大変光栄でございます。また過分なるご評価を賜り身の引き締まる思い出もございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵の旨をなでおろしております。しかしながらお部屋の備品につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。最後になりますがご寄稿にもございますがぜひ次回はご朝食をご堪能いただきたく存じます。地元食材にこだわり毎日シェフが心を込めてご提供いたしております。スタッフ一同またお会いできます日をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/28

まーちゃんさん

朝食が函館名物もあり良かった

五稜郭にも近く、ホテル周辺5分以内に海産物(いきイカ)を食べれる店も多く、1階にはファミリーマートも有り便利。朝食は目玉?のイカ刺しや塩ラーメン等の函館らしいもの中心に美味しかった。アイスもデザートで食べれました。通常の朝食より30分程多く滞在した2日間の朝食会場でした。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご出張でのご宿泊とのことで大変お疲れ様でございます。ご滞在中は特段の不備もなくお過ごしいただけましたようで安堵の胸をなでおろしております。また過分なるご評価・お言葉を賜り大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでもございます。ご寄稿を拝読させていただきご朝食につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。シェフが地元の食材にこだわり、毎日心を込めてご提供いたしております。これからも創意工夫を重ね一日の活力となるご朝食をご案内できますよう努めて参ります。最後になりますがこれからもご贔屓いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/26

函館出張にて

函館出張の際にお世話になっているホテルです。繁華街にも近く食事をとるにはとても便利なホテルです。次回出張の際も宿泊したいホテルです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご出張につきご宿泊大変お疲れ様でございます。過分なるご評価を賜り嬉しい限りでございます。これからもご評価に恥じることなく精進して参ります。また引き続きご贔屓いただけますようスタッフ一同お客様からのご寄稿を共有いたし切磋琢磨して参りますことご報告いたします。最後になりますが時節柄御身体ご自愛いただきお会いできます日をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/23

綺麗で落ち着きます

昨年から利用頻度が高く、2ヶ月で3回目の宿泊となりました。
部屋は綺麗で風呂も広く、喫煙者にとっての必需品、空気清浄機も常備しており快適に過ごせました。
前回の反省を生かし?部屋飲み用に使う氷を入れるために大きめのプラスチックカップも下のコンビニで購入して使用したので、一層、気持ち良く過ごせました。
朝食は、種類も多く、どれも美味しくいただきました。
しばらく、函館に泊まる用事は無いですが、機会があれば、また、泊まります。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。過分なるご評価を賜り大変光栄でございます。これからもご評価に甘んじることなく日々研鑽を重ねて参ります。私どもはアイスペールを数に限りはございますがご用意いたしております。ご案内不足で大変申し訳ございません。ぜひ次回ご利用ご機会がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお声掛けいただけましたら幸いでございます。最後になりますがご朝食もご堪能いただけましたようでシェフ及びウエイトも大変嬉しいい限りでございます。寒い日々が続いております。どうぞ御身体ご自愛ください。

返信日:2024/1/17

マリルルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン♪素泊り

コンビニがあって便利です!!

1階にコンビニがあり、フロントの方も親切な接客でとてもおすすめしたいホテルでした。
また、利用したいです!!

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉恐縮でございます。「また、利用したいです」のお言葉を励みにさせていただきたく存じます。最後になりますが私どもは「おもてなしの心」は当然のことながら、ご到着からご出発まで安心・安全にお過ごしいただけますよう努めております。お客様のお言葉は私どもには財産でございます。これからもご評価・コメント内容をスタッフ間・関連部署にて共有致し日々の業務にフィードバックさせていただきます。またより良いホテルを目指して研鑽を重ねて参りますことご報告致します。

返信日:2024/1/14

あるふぁーどさん

路面電車駅が目の前にある

近くに、食べ物屋さんが、あり良かったです
駐車場も、ホテルの裏側にあり便利です
函館山、五稜郭近く良い立地場所でした

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。過分なるご評価には大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。また高評価も賜り嬉しい限りでございます。ご寄稿の通りホテル周辺には多くの飲食店様がございます。また五稜郭公園や函館山までのアクセスもよく多くの皆様にレジャーの起点としてご宿泊いただいております。これら立地に甘んじることなく日々精進し、これからも多くの皆様にご愛顧いただけますよう「サービス・品質の向上」に努めて参ります。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく、またご機会がございましたら地元食材を中心に毎日シェフが心を込めて提供いたしております朝食もご堪能いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/14

ななこさん

リピしたいホテル

チェックインの時もチェックアウトの時もスタッフの方が笑顔で物凄く感じが良かったです。駐車場にいた方もとっても優しくて嬉しかったです。次はぜひ朝食付きで利用したいと思っています。最後にひとつだけ…部屋のテレビのリモコンのボタンの隙間の油汚れが気になりました。前に宿泊された方がお菓子とか食べた手で触るとそうなっちゃいますよね(>_<)

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフ及び駐車場スタッフへお褒めのお言葉を賜り大変恐縮致すと同時に身の引き締まる思いでございます。これからもご期待にお応えできますよう「サービス・品質の向上」に努めて参ります。またご朝食につきましては地元食材にこだわりながらシェフが毎日心を込めてご提供致しておりますのでぜひご堪能いただきたく存じます。さてお部屋のリモコンの件でございます。折角過分なるご評価お言葉をお寄せいただきましたがご不快の念をお掛け致し申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。担当部署ともご寄稿内容を共有致しております。また日頃のインスペクションを強化致し再発防止に努めて参りますことご報告致します。最後になりますが勝手ながら挽回のご機会を賜れましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/5

函館出張にて

函館出張の際にお世話になっているホテルです。繁華街も近くとても便利なホテルです。次回函館出張の際には宿泊したいホテルです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。函館ご出張時にはいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵致しております。これからも立地に胡坐をかくことなく日々研鑽を重ねて参りますことご報告致します。最後になりますが過分なるご評価に甘んじることなく、次回のご出張時にもご満足いただけますよう努めて参ります。スタッフ一同心よりお会いできます日をお待ち致しております。

返信日:2024/1/5

ジェットさん

コンビニ併設

コンビニ併設でとても便利 フロントも愛想よく、部屋も「土足禁止ライン」があってよい
朝食もなかなかよい

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿を拝読させていただきご滞在中は概ねご満足いただけましたようで安堵の胸をなでおろしております。ホテル1階には館内で行き来が可能なコンビニエンスストアがあり多くの皆様にご好評いただいております。またフロントスタッフへもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。お部屋もごゆっくりお寛ぎいただけますよう玄関部分を設け靴を脱いでお過ごしいただけます構造でございます。お気に入りいただけましたようで光栄でございます。そしてご朝食もご堪能いただけましたようでシェフ及びウエイトも嬉しい限りでございます。最後になりますが時節柄御身体ご自愛いただきお近くにお越しの際には再度ご指名いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/25

函館

函館出張の際にお世話になっているホテルです。繁華街にも近くとても便利です。部屋もとても綺麗で毎回心地よい滞在をさせてもらっています。次回も宿泊したいホテルの一つです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通り私どもホテルは函館市内の中心部五稜郭に位置しており、市内路面電車の駅・空港バス停留所も徒歩圏と非常に立地に恵まれ、レジャー・ビジネスにと様々なシーンにご利用いただいております。ご出張お疲れ様でございました。部屋もきれいで心地よい滞在とのお言葉にて、私どもが幾ばくかでもご出張でお疲れのところの癒しの時間・空間をご提供できましたのなら嬉しく存じます。また市内には日帰り入浴施設様もございますのでどうぞお気兼ねなくスタッフへお声掛けいただければと存じます。最後になりますがこれからもご贔屓賜れますよう精進して参ります。

返信日:2023/12/23

しゅんさん

部屋がきれい

函館に出張の際はいつも利用させてもらっています。
部屋は清潔感があり、1階がコンビニ直結なので、外に出ずに買い物できるのが良いです。
今回、訪問時が積雪が多いタイミングでしたが、立体駐車場に駐車できることで車の雪かきのストレスがありませんでした。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。函館ご出張の際にはいつもご利用いただいていらっしゃるとのこと誠にありがとうございます。またご出張大変お疲れ様でございました。お部屋への高評価大変嬉しく思います。清掃スタッフとも共有させていただき業務の励みとさせていただきます。さてこれからの時期は雪や寒さ等天候状況により移動等難しい時期になります。ご寄稿の通りホテル建物1階には館内で行き来可能な24時間オープンのコンビニエンスストア様もあり多くの皆様からご好評いただいております。1泊¥700先着順にてご案内致しております駐車場も特段のご案内不備もなくご利用いただけましたようで安堵致しております。最後になりますが時節柄御身体ご自愛いただき再度ご指名いただけますよう日々研鑽を重ねて参りますことご報告致します。

返信日:2023/12/23

tomさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン♪朝食付き

先週に引き続き

宿泊させてもらいました。
忘年会シーズンなので、部屋にいる時間は短かったんですが、清潔で快適に過ごせました。今回も広い部屋をあてがってもらいありがとうございます。
朝食も前回食べれなかったラーメンを美味しくいただきました。
今度は、来月の中旬に新年会で函館に行きますので、その時、又、利用させてもらいます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子が伺え嬉しく思います。またご朝食の際には今回ラーメンをご堪能いただけましたようでいかがでございましたでしょうか。これからも地元の食材にこだわりながら、また創意工夫致し皆様に活力をご提供できるメニュー開発に取り組んで参ります。最後になりますが、来月再度ご宿泊ご予定とのこと感謝申し上げます。ご期待にお応えすべく日々研鑽を重ねて参りますことご報告致します。

返信日:2023/12/20

Takashi chanさん

快適でした

清潔感があり立地も便利です。
お風呂も他のビジネスホテルに比べ大きめで ゆったりと足を伸ばしてくつろげました。
残念なのはお部屋に緑茶の用意はあるのですがコーヒーがなかったことです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊者施設より私どもホテルをご指名いただき大変光栄でございます。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵致しております。清潔感や立地、お風呂につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。しかしながらコーヒーの備えにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく、また私どもマイステイズホテルグループは全国にて宿泊特化型から総合リゾートホテルまで、さまざまな業態の宿泊施設をご用意致しておりますのでこれからもご贔屓賜れましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/13

サイレントハピネスさん

落ち着けました

ひところ前よりリーズナブルだったので利用しました
コンビニが併設されているのでとても便利で、寒くなるとなおのこと
部屋もゆったりできて、いつもですが申し分ないです
超感じのいい駐車場のおじさんが居なかったのが残念でした

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通りホテル1階には24時間オープン致しておりますコンビニエンスストアがございます。館内にて行き来が可能でございますので悪天候時等はなおのこと皆様には便利な立地かと存じます。お部屋にてもお寛ぎいただけましたご様子が伺え安堵致しております。また駐車場スタッフへのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。ご寄稿を共有致し今後の業務の励みとさせていただきます。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/13

快適に過ごせました

初めて宿泊しましたが、大満足です。
立地条件が良い割に手ごろな値段で宿泊ででき、1階のコンビニ等も使い勝手が良かったです。そして、朝食のレパートリーも多種多様で、どれも美味しくいただきました。
駐車場の係の人やフロントの人の対応も良く、部屋もグレードアップしてもらい、又、泊まりたいと思うホテルになりました。(今週も泊まりますが・・・)
私の中では常宿に確定です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今回初めてのご宿泊であったとのことで数多くございます宿泊施設よりご指名いただき大変光栄でございます。また「大満足です」と最高のご評価を賜り嬉しい限りでございます。朝食はシェフが毎日心を込めて地元食材にこだわりご提供致しております。駐車場及びフロントスタッフへも過分なるお言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋につきましては私共の都合によりグレードアップさせていただきましたがお寛ぎいただけましたようで安堵致しております。最後になりますが、これからも立地やご評価に甘んじることなく日々研鑽を重ね「常宿に確定」のお言葉にお応えできますよう精進して参ります。
川村

返信日:2023/12/12

なおさんさん

【ベストレート/朝食付き】地元食材をつかった自慢の朝食!小学生までのお子様添い寝宿泊代無料プラン!
トリプル 朝のみ

快適でした!

函館在住の孫三人と泊まりました。翌朝は吹雪で窓の結露がすごかったですが、部屋は快適で孫達も大喜びで楽しく遊べました。
朝食は子供達にも好評でした。部屋のお風呂も広く気持ち良かったです。
1階のコンビニはとても便利で助かりました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご当日はお孫様とのご宿泊であったとのことで私どもが幾ばくか一助となれましたのなら幸いでございます。文面よりご朝食もご堪能いただけましたご様子が伺え安堵致しております。お部屋のお風呂も概ね快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。これからもぜひご贔屓賜われましたら光栄でございます。最後になりますが時節柄御身体ご自愛いただき、またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/8