宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ティダムーン(THIDA MOON) >

空港より車で約10分。現代の理想郷(ネリヤカナヤ)を目指した場所

奄美空港から車で約10分。送迎をご希望の際は前日までにご連絡ください。

ティダムーン(THIDA MOON)のクチコミ・評価

としきさん

トリプル 朝・夕

快適に過ごすことが出来ました!

奄美大島での二泊目のホテルです。フロントの方々の明るく誠実な対応に癒やされ、白を基調に清潔感あふれる部屋で快適に過ごせました。食事も一つ一つ細やかな造りと味付けで大変美味しく戴きました。
またお世話になりたいホテルです。

まちさん

夕・朝食付き

景色とスタッフさんが最高

とてもゆっくりと素敵な時間を過ごせました。
また必ず行きたいなと思います。
スタッフさんがとても温かく最高でした。
お料理もおしゃれで美味しかったです。

かよりんさん

リゾート感はない

リゾート感を求めてる人は、おすすめできません。ごく普通のホテルです。ホテルの前の海も泳げません。

kyogo45さん

一村、最高でした

一村に泊まりました。山側ですが、とてもいい部屋で大満足です。大浴場はこれから改修なのかもということで評価なしとしました。
食事も美味しくいただきました。

ハチさん

期待外れでした

はっきり言って残念でした。
食事は到着後に17時半しか空いてないと言われました。前日アレルギーの確認電話がありましたが、時間希望は聞かれませんでした。食事会場に行った後、サーブする方は男性二人で忙しそうで、声をかけても待たされ、飲み物の注文は20分後となり飲み物が来たのはその5分後、ですが食事を開始して1時間経過してない時に、次の客が19時20分には来るからそれまでに終えてくれと言われ、食べた気がしませんでした。朝食も写真ではいい感じでしたが、サラダスティックの野菜は水分が抜け乾燥していました。部屋の掃除は行き届いていましたが、棚やデスクがなく物を置く場所がなく、主人とお茶を飲むときや化粧する時等不自由しました。コーヒーパックはありましたが、二日続けてミルクと砂糖はセッティングされていませんでした。特に気になったのがエレベーターの汚れでした、ドアや隅のすき間に埃がたくさんあり気になりました。ホームページは写真しかない為情報量が少なく、勘違いをした自分が悪いのかなーと思いました。ランドリールームはエアコンがなく汗びっしょりになり、自販機は壊れていました。

まりもさん

両親、家族連にもお勧め

2日間お世話になりました。ティダムーンから見える景色やスタッフの対応全てが自然に感じてこの2日間はゆっくりと時間を過ごすことができました。ご飯は2食ともに地元のご飯を美味しく頂き、その夜は民謡を弾いてくれる時間もありました。太鼓や三味線を聴いている時に息子が欲しいと言い、スタッフに聴くと社長をはじめ皆さんが色々と情報を教えてくれました。翌日、お店自体は小さなお店でしたが手作りで営んでいて素敵な買い物ができたお店でした。
また奄美大島に行くときはまた利用したいと思いました。

みーはーさん

素泊まり
トリプル 食事なし

こだわりを感じるホテルでした

家族旅行で泊まらせていただきました。
去年奄美大島に行った時から泊まりたいなと思っていて、最終日に利用させていただきました。
低評価の口コミもありましたが、私と家族は大変満足できました!
スタッフさんの対応も良いですし、お部屋の家具からアメニティまでこだわっているのが感じられました!
冷蔵庫がミニ冷蔵庫ではなく、冷凍冷蔵庫分かれているので嬉しかったです。
プールは海を見ながら入ることができて、下のビーチにもおりられるので早めにチェックインしてゆっくりしてもよかったなと思いました。
大島紬美術館は宿泊者の方に公開していて、貴重な品をみることができました!泊まった際は見た方がいいと思います
また利用したいです!

めろんさん

朝食付き

オーシャンビューだが、眠れないほどの波の音

大浴場に期待していたのですが、使えない設備が多く、サウナも閉まっていて露天風呂があるだろう場所には、木の蓋がされていた。
エステやマッサージも、予約時間内に、すでに、担当者が帰宅していた。
土産ものも、品揃えが、いまいちだった。
古い施設を頑張って、一部リニューアルされている。ホテル内の美術館では、ほとんど説明もなくて、期待はずれだった。
食事は、奄美の伝統料理で、イカ墨のスープや、長命草など、なかなか食べられないものばかりで、味も、食べやすいお手頃感があった。
奄美大島は、物価が高く感じたので、コメントは厳しめになった。

れいさん

素泊まり

目の前が海でした!

朝日を見ながらお風呂に入ったり、目の前の海でお散歩したり、快適な旅行が送れました!
アメニティも充実していてとても良かったです!

まりちゃんさん

太平洋の月夜

宿泊費が予算オーバーで迷いましたが、GWの旅の最終日をこのお宿にして良かったです。出来れば連泊してもよかったかも。ロビー、レストラン、お部屋のテラスのどこからでも太平洋と椰子の木が見え、のんびりできます。特にテラスから見た太平洋の荒波と満月は心に残っています。お庭のプールはリゾート感に溢れています。廊下に掛けられた田中一村の絵画から、奄美大島の魅力が溢れ出ています。大島紬美術館がホテル内にあります。あまりに素敵で衝動買いしてしまいました(汗)。エレベーターの扉の柄も大島紬です。もし大浴場の露天風呂(?)がリノベーションされたら、次回は連泊したいです。

ひめこさん

朝食付き

空港から近くて泊まりやすかった

大浴場の露天風呂に入れず残念だった。
入れない理由がどこかに書かれていたのかな?
また
スタッフの接客対応が良くも悪くもフレンドリーでした。
夕食に頂いた 鶏飯はとても美味しかったです。
おなかいっぱいの状態で 美味しい! と感じたから
空腹だったらどんなに美味しい鶏飯になるのだろう…
初めて食べた鶏飯が美味しい鶏飯で良かった!