全室お部屋食〜源泉かけ流しの客室展望風呂で海を眺めて寛ぐ宿

伊東温泉
JR伊東駅徒歩10分又は車3分

源泉かけ流しの小さなお宿 あゆの風のクチコミ・評価

4.7

ダさん

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷の創作料理〜海の幸満載の舟盛り付き〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋に温泉最高でした!

彼氏との1年記念日旅行で利用しました!
まず、チェックインというチェックインがなくお部屋に案内されて驚きました笑 特にお風呂などの説明はありませんでしたが、ぱっぱとしてて良かったです。
お部屋は広くて、古くはありますが清潔でとてもよかったです。お部屋の温泉も常に掛け流しの状態で、すぐに入れるのも高ポイントたでした!ぬるくなったらスイッチひとつで割とすぐあたたまります。
スタッフさんたちも皆気さくで愛想も良いけど干渉しすぎない感じが好きでした。
夕食は量が多くて大変満足。前菜とお肉料理が良かっただけに、お刺身の鮮度と魚料理のクオリティは気になりました。魚料理に付いてくるパンも正直いらないかな?と思いました。
朝食はアジの開きと、特にカニのお味噌汁がとっても美味しかったです!!量も朝食なのでこのくらいでいいなってくらいでした。ただキュウリの上に乗ってる明太子が、明らかにチューブのもの絞りました!みたいな見た目で残念。。
総合的には満足で、温泉も5回も入ったくらい気に入ったので、素敵な旅行になりました!

トリさん

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼き1人1枚・伊勢海老お造り2人で1尾&海の幸満載の舟盛り付き

大変満足しました

細い道を山の上まで登っていく不安と、建物自体はやや古さを感じましたが、丁寧な接客と料理が最高。また、お風呂はいつでも入り放題だし広さも十分。また機会があったら伺いたいと思ってます。

ひいじいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜源泉かけ流し展望風呂付客室で寛ぐ〜海の幸満載の舟盛り付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの眺望はGOODでした

熟年夫婦にとっては、料理は適量で、美味しくて満足でした。
ただ、ロビー等の共有スペースがないので、部屋に閉じこもるしかなく、窮屈な感じがしました。
お風呂は部屋のみのため、温泉感覚は抱けませんでした。
部屋からは伊東の町並みと海が眺められて、GOODでした。

スコッティさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

個室温泉も工夫された食事も素晴らしい

部屋に付いた温泉は初めて。湯温の調節が少し難しかったが妻は特に問題なしとのこと。他を気にせず何時でも好きなだけ入れるのがよい。食事は細かな工夫が見られ感激した。量も多めで完食を目指すとちょっと苦しいくらい。宿の皆さんも親切丁寧、でも出すぎる感じはなく、気持ちよく過ごせる。
と高評価ばかりしたが、それで予約が取りにくくなるのは困るので、内心は複雑…

さかやんさん

おもてなしが最高

とてもくつろげる対応で、安心して過ごすことができました。また、料理も丁寧な創作料理であり、一品一品 味わい深く頂きました。ただ、化粧品などもう少したっぷりあると良いと思いました。

グランパさん

【アワビ踊り焼き】新鮮アワビの踊り焼きお1人1枚付き〜海の幸満載の舟盛り付

美味しい食事,内湯に満足

予想どうりの環境で料理も手の込んだもので質量ともに満足いたしました。
何より部屋食でヒノキの内湯が
いつでも利用できるとゆう環境はベスト。
ゆっくりしたいと思っていた期待とぴったりでした。
出来れば部屋に椅子があるとなおよいのではと思います。

なおさん

料理が美味しい

初めて利用させてもらいました。
夫婦2人で丁度いい部屋の広さでした。
エアドック完備で時代にあったものがおかれていました。
夜も朝も素敵な料理でお腹いっぱいでした。
和風だけではなく洋風の食事も出て来て嬉しかったです。

福さん

【TIPSアプリ】【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷の創作料理〜舟盛り付き〜

口コミどおりの旅館

予定時刻より遅れての到着でしたが、連絡後5分程度で駅まで迎えにに来て頂けました。お部屋は夫婦ふたりで過ごすには十分の広さでした。夕飯は口コミどおりで、食べ切れない量でしたが、美味しく頂きました。従業員さんは皆さんとても親切で優しい方ばかりでした。温泉も手のあかぎれが少し改善しました。

ちゃぽんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かにくつろぎたい時にいきたい

景色のいい解放感のあるお部屋で、周囲と静かでのんびりできました。
お食事もとてもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も部屋にあるため、自分のタイミングで入れてます。お願いすれば駅へ送迎があるのでありがたかったです。
アメニティも揃っていて助かりました。

ぶんちんさん

カップルにおすすめ

初めて利用です。お風呂は少しあつめで最高でした。数あるホテル、旅館は禁煙が多いので愛煙家には嬉しい部屋とベランダに灰皿ある。夕朝食は美味しくお腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。有難う御座いました。

などさん

肩肘を張らないお宿

5部屋のみ、かけ流し、個室の展望風呂等というワードで、ついついラグジュアリー感高めなお宿を想像しましたが、実際には気さくな温かみのある民宿みたいなお宿でした。温泉はずっと適温で思い立ったらすぐ入れて快適です。お部屋もお茶のアロマが素敵でした。他の宿泊客と会うこともなく、食事付き別荘にいるみたいにゆっくり出来ました。やや残念な所はお料理でしょうか。北海道出身の私たちには、舟盛りのお刺身はちょっと鮮度が不満でした。お料理はフルコースでボリューム満点ですが、フレンチらしい割に、味や組み合わせに驚きはありません。高級宿とすればサービスや料理が少し物足りないかもしれません。温泉やお篭りが目当てなら大満足だと思います。

くろさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

疲れを癒すには最高です。

食事がとても美味しく、しかも部屋で食べられるので最高でした。お風呂も部屋にあるので、時間を気にせずゆっくり入れました。
また利用したいです。

やまちゃさん

ゆっくりできました

部屋が5つしかないので、建物もこじんまりとしていています。大浴場や休憩スペースはないです。お風呂は源泉かけ流しの湯船があるので、好きな時に何回も入れて良かったです。源泉かけ流しはいいですね!夏の暑い日に泊まったので、常に流れているお湯のせいで風呂場は暑いです。泊まった部屋のベランダに出れば花火が見えたと思うのですが、都会っこには虫が怖くて、出られませんでした。料理はとても美味しく、和洋折衷な感じで品数が多いのでお腹一杯になりました。部屋食なのでお食事を運んで下さる方も親切でとても良かったです。急な坂の上にあるので、歩きでは外に出るのは大変なので、部屋でのんびりさせて頂きました。行きも帰りも送迎していただきました。久しぶりになにもしない日を過ごせました。

たんたんさん

【直前予約】10時チェックアウトでオトクに泊まる特別価格♪舟盛り付きスタンダード【じゃらん限定】

カップルにおすすめ

広すぎず狭すぎずお料理も美味しく他のお客さんとすれ違うこともなくとってもよかったです!!お風呂も気持ちよかったです

ma-kunさん

【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カップル&夫婦におすすめ

初めて利用しました
食事、温泉、接客は良かったです!
お部屋からの景色、温泉は最高でした
部屋の掛け布団が臭かったです。
そこだけが残念です。

トゥルさん

おこもりには最高

宿に到着後すぐに部屋に案内してくれます。掃除も行き届いており、お茶を焚いていておいい香りがして良かったです。エアードックも完備、リモコン類も都度消毒し都度フィルムもされているようで、コロナ対策も良かったです。温泉はかけ流しでかなり芯から温まります。夕食も冷めたりしておらず、お刺身なども臭み無く美味しく頂きました。特に石焼きのお肉があまくて美味しい!食べ終わったら内線で声をかけるのですが、待たされることもなく本当に対応が素晴らしい。朝食も美味しく頂きました。小さな宿ですが、小さな宿だから対応や料理にも行き届いておりまた利用させて頂きたいと思いました。口コミ通り終始癒やされました。

あんちゃんさん

よき宿

東風に泊まりました。温泉はとても良いです。すべすべになります。湯船に浸かりながら海は見ることが出来ませんが。立膝したら見えます。
泉質は本当に良きです。
テラスでぼーっと寛ぐことができます。因みに浴室からもテラスに出られます。だからと言ってまっぱはできませんよ〜(近隣に民家が有るため)お部屋はカーテンではなく障子なので明るくなると目が覚めます!
でも小鳥のさえずりが聞こえたり何故か気持ちの良い朝になりました。
夕飯はとても美味しいです。色々泊まっていますが、久々にお腹いっぱいになりました。大満足です。朝食はごはんですがパン食に合うようなおかずが多かったように思います。朝食時に昨晩使用した湯飲みを変えていただけら良かったなぁと思いました。なぜか一脚はだけ新しいのがきました。
オーナーや仲居さんはニコニコしていて感じが良いです。
リピート有ですね〜♪

ゆうさん・さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが良かったです。

ひと月遅れの妻の還暦の誕生日祝いを兼ねて利用させてもらいました。とてもゆっくりできました。
 お部屋からの眺望、お部屋のお風呂からの眺望はゆるく時が流れている感じで、いいです。天気も最高で、風通しのよい部屋で湯上がりにのんびり。お風呂への動線がとてもよくほとんど裸でお風呂に浸かりっぱなしでした。
お料理は美味しく、量もお腹いっぱい。
仲居さんたちはとても親切で優しくて。
是非また泊まりたいお宿です。