宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテル緑園通 >

函館を満喫するため、快適でくつろげる旅をサポートします♪

函館空港よりタクシーで約15分。JR函館駅より函館バスで約20分(函館自動車学校前下車徒歩2分)

ホテル緑園通のクチコミ・評価

ゆっちさん

和洋室 食事なし

お部屋も広く、清潔感があり満足でした!

ゴールデンウィークに、家族3人で、宿泊しました。無料の駐車所が少し分かりにくかったのですが、お電話したら外に出てきてくれて親切に対応していただきました!お部屋も学生寮ぽくって、懐かしく、快適でした!
素泊まりでこのお値段はお得でした!

ご宿泊ありがとうございます。
サービスの効率化を図り宿泊料金を抑えようと試みたことで行き届かない点も多々あったかと思います。にも関わらず対応や清掃について評価いただきました事、大変ありがとうございます。
建物や内部も古めかしいのですが、学生寮ぽく、懐かしくもあるとのご指摘。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/22

ケリーさん

ワンルームマンション風

駐車場は、広くてとめやすい。駐車場からフロントに行き、鍵を受け取って、隣接する棟に行くと、そこが客室。ビジネスホテルよりゆったりしていて、流し付き。調理はできない。二重窓で外の音はさえぎられているが、壁は薄目で隣室の会話が低く聞こえる。五稜郭公園まで車で5分程度。観光には便利。

ご宿泊ありがとうございます。
駐車場からフロント、そして客室へとの流れはコンパクトで比較的短い動線となっておりお客様の貴重な時間を大切にと考えております。建物自体は当初ホテルを目的として建てられてはいない為、館内あちこちに違和感はあるかと思います。しかし、住宅街に位置しながらもお客様ご指摘の通りどこへ行くにも実は結構近いんです。またのご利用お待ちしています。

返信日:2024/5/10

つぐGさん

ビジネスや観光に♪お気軽素泊りプラン

素泊まりで十分!

近くに温泉もあり、コンビニ、飲食店もあり、早朝から行動する我が家のスタイルに丁度良いホテルです。
また利用させて頂きます。

ご宿泊ありがとうございます。
館内の設備やサービスはとてもとてもシンプル。その分、徒歩圏内には函館市民行きつけの朝5時から営業の温泉、コンビニ、コインランドリー、回転寿司、居酒屋、弁当屋さん、おにぎり屋さん、イタリアンレストラン、ラーメン屋さん等があり、函館市民なりきり感が味わえるでしょう。
またのご利用お待ちしています。

返信日:2024/5/10

AOIKUMAさん

一人旅におすすめ

部屋も綺麗でフロント対応もわかりやすく、コンビニも徒歩圏内ではま寿司もあるのでいろいろと手の届く範囲でちょうどよく過ごしやすかったです。料金もリーズナブルなので、近くで用事などがある時にまた利用したいと思うホテルでした。

ご利用ありがとうございます。
また、身に余るご評価、並びにお言葉をいただき大変恐縮に存じます。
これからも効率的なサービスとリーズナブルな料金を維持しつつゆったりと過ごしていただけるよう心がけてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/8

レッドさん

レッドさんのクチコミ

清潔でしたが床がリノリュームで寝転がれなかったのは残念。カーペット敷きであれば評価はもっとよかったと思います。

ご利用ありがとうございます。
ご指摘の通り、シングルルームを除く各室の床はリノリュームです。
私自身もホテル客室の床にリノリュームを使用している事に最初違和感がありました。
リノリュームが用いられた理由は、建築当初の用途が下宿であったため利便性を考慮しての選択とのことでした。
ホテルとして再出発した現在、清掃する立場としては清掃のしやすさがある一方で髪の毛一本、胡麻つぶ一個がとても目立ち丁寧な清掃が要求されることから気が抜けません。
フカフカなカーペット仕立てのお部屋提供は今今しばらーくお待ち下さい。
尚、寝転がりがご希望の場合は当ホテル和洋室の予約をご検討願います。
またのご利用、お待ちしております。

返信日:2023/12/6

サメーラさん

リピート確定

学生会館や独身寮のような雰囲気の建物で館内は清掃が行き届いていています。部屋には冷暖房エアコンの他にFF暖房がありミニキッチン(煮炊きはできません)・ミニ冷蔵庫・ミニユニットバス(トイレ別)と設備はミニサイズですが必要十分以上です。コンビニとコインランドリーが目の前にありますし、出張の方や道南方面へキャンプ連泊旅行される方にはこちらのホテル利用がリフレッシュ日になりそうです。
宿泊の際はパジャマとハンドソープを持参しましょう。函館に行く際はまた利用したいと思います。

ご利用ありがとうございます。
また、清掃に関し高い評価を頂き従業員一同ニコニコ感があふれます。
けして新しい施設ではなく、館内あちらこちら気になる所も多々ありますが、一
層磨きをかけてお客様をお待ちします。
コスパについても評価していただいたので今年度内は頑張ります。
来年度はうーん、少しだけほんの少しだけ上げても宜しいでしょうか。
では、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/23

としちゃんさん

ビジネスや観光に♪お気軽素泊りプラン

一人暮らし用の部屋みたいで快適

台所があったりトイレと風呂が別だったりと、使い勝手は良い部屋です。長期滞在などでは非常に良さそうです。単体のエアコンも備えているので空調も快適です。

ホテル緑園通からの返信

ご利用ありがとうございます。当ホテルは元々下宿として利用していたものを、改修を加えホテルとして再出発致しました。それゆえ、そこここに下宿の名残があり、お客様により評価は分かれております。ただ、年々ビジネス上の滞在が増えていることから、勝手ながら、使い勝手は悪くはないのだろうと考えております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/25

ぼんさん

和洋室 食事なし

初めてのホテル。

洋和室の素泊まりで、宿泊しました。チェックインの時は、お部屋まで案内されまして、広さは満足している。ミニキッチンは、流し台での洗い物ができるのもいい。エアコンもあって快適に過ごせました。隣の人の声や水道の音がしますが騒音になるほどでもなく、いい宿泊ができました。ありがとうございました。次も利用したいと思います。

ご利用ありがとうございます。
この度、隣室からの音の問題についてご指摘頂きありがとうございます。
昨年度、防音対策の一助にと客室ドアの改修を行いました。
しかし、一定の効果があったとはいえ、今もなおお客様ご投稿通りでございます。
今後も、限られた条件の中であってもより良い環境を提供できるよう、検討を重ねて参ります。
またのお越しをお待ちいたします。

返信日:2023/10/23

りこさん

お盆でも…

素泊まりで大人2人と小学生で8000円でした!以前RVパークで利用しましたが、今回お部屋に泊まりとても清潔感があり良かったです。近くに温泉があり子供が気に入り夜と朝に2回入りました。雨が降っていたので傘も貸していただいてとても親切でアットホームなホテルでした。また利用したいです!ありがとうございました。

ホテル緑園通からの返信

ご利用ありがとうございます。小さなお子様連れでの宿泊は何かと気を遣いますね。和洋室はリビングルームと寝室に分かれ、ご夫婦とお子様3人が布団でお休みになれます。素泊まり等その他サービスの効率化によりシーズンを通し比較的低料金としたところ、ご利用が増えました。またRVパークもキャンピングカーの普及とともにご利用が増加しております。宿泊費を低料金に抑えることで、函館での食事を大いに満喫していただけたら嬉しいです。お待ちしています。

返信日:2023/8/26

ニャンさん

コスパ最強!

函館駅からは、バスに乗って行くことができます。ライブ会場に歩いて行ける距離だったので、便利でした。ホテルというより、アパートの一室に泊まるイメージです。お風呂が小さいので、近くの銭湯を利用すればいいと思います。私は時間が合わなくて利用できなかったけど。お部屋に詳しく案内があるので、親切です。

ホテル緑園通からの返信

ご利用ありがとうございます。高まる期待を胸に徒歩でライブ会場へ、またライブを終え興奮して昂った感情を徒歩によりさます、会場とホテルの程よい距離感は何人かのお客様が語っておられました。ホテルというよりアパートのよう、はい、当ホテルは元々下宿や社員寮として利用されていたものを若干改修して再出発いたしました。館内のそこここにその名残があります。使い勝手の悪いところもありますがご理解頂けると嬉しいです

返信日:2023/8/25

くじらさん

素泊まり最高

子連れ旅行で素泊まりで宿泊。
和洋室入ったらすでに布団が敷いてあり嬉しい!
お風呂は狭いけど全然気にしない。ミニキッチンもあるので子供の水筒類洗えたので助かりました。近くにコインランドリー、スーパー、コンビニもあるので便利。駐車場が分かりにくいけど宿泊者は裏の砂利パーキング、RVはホテル正面のパーキング。また函館よる際にはぜひ利用したい。

ご利用ありがとうございました。
リビングルームと別になっているとはいえ、布団3枚敷くと窮屈な和洋室。トイレと別になっているとはいえ狭い浴室と浴槽。洗い物ができるとはいえ煮炊きはできないミニキッチン。お向かいにコンビニやコインランドリーがあるとはいえ館内に自販機が無く、ランドリーコーナーも無い実態。こういった状況に私たちは日頃心苦しく思っておりました。しかし、今回思わぬ評価をいただきスタッフ一同戸惑いながらも嬉しい気持ちです。ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

Sugaさん

清潔感ありのコスパ良し

家族3人で利用。清掃の行き届いた綺麗なお部屋でした。部屋が寝るところと寛ぐところと二つに別れてて広々、ゆっくり過ごせました。
何よりコスパが良いので、連泊には最高の宿だと思います。

ホテル緑園通からの返信

ご利用ありがとうございます。客室の清掃と広さに気を止められ、評価頂きました事、感謝致します。特に清掃は限られたスタッフ数と限られた時間内での作業であり、早く丁寧にが要求されます。そんな折に清掃スタッフへの激励とも取れる評価は大変嬉しいです。コスパを維持し連泊に耐えうるホテルでありたいと思います。ありがとうございました。

なぎらさん

良かったです

仕事先に近かったので利用しました。大きいサイズの車も駐車できて、しかも無料です。近くにははま寿司等もあり便利です。

ご利用ありがとうございました。
最近は特に出張等に利用していただくことが多く、平日のシングルが結構混み合っております。ご指摘のようにトラックなどの大型車両の駐車も無料なので工事関係の方の利用も増えてまいりました。住宅街ながら居酒屋、コンビニ、レストラン、温泉施設、コインランドリー、弁当店などが徒歩圏内に揃っておりホテルの行き届かない部分をカバーして頂いております。

よねちゃんさん

満足です

建物が新しいようで、綺麗で清潔でした。
マナーのよい宿泊者が、多いのか、夜はぐっすり眠れました。
お風呂はたしかに狭いのですが、清潔第一なので、この宿泊費でこの清潔さなら、私は満足です。連泊でとてもお世話になり、ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
建物自体は新しくは無いのですが、室内清潔感を評価して頂き誠にありがとうございます。また、マナーの良いお客様に恵まれ安眠出来たとの事、恐縮致します。お風呂の狭さはどうぞお許し下さい。ホテルより徒歩 2分の温泉施設のご利用をお願い致します。

アサトさん

廊下のにおいが良くない

トイレットペーパーの補充がされてない事があったり部屋の中や廊下の換気がされてなかったりして、過ごしにくかったと思います。

ホテル緑園通からの返信

ご利用ありがとうございました。この度の客室内トイレットペーパーの補充並びに客室及び廊下の換気につきまして、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。トイレットペーパーの補充につきましてはトイレ内に予備を置いておりますが、更に不足する場合でお客様から依頼があればお部屋にお届けする事としております、またフロントロビーにはトイレットペーパー、テッシュペーパー、その他アメニティー類をご自由にお持ちいただけるように用意致しております。換気につきましては設備的に不十分な点もありご迷惑をおかけ致しますが、窓開け等で少しでも解消できればと思っております。いずれに致しましてもお客様に協力、ご理解求める受付時の説明が足りなかったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/7/5

KAIさん

コンビニおおし

フェリーの前泊として泊まりました
駐車場が無料でよかったです
お部屋は寝室と居間?にわかれていて、空間が広めなのがいいです
コンビニも周辺いろいろあって不自由しませんでした
ただ、一般的な函館の観光スポットからは離れてるので、函館観光目的だったら少し不便かもしれないです

ホテル緑園通からの返信

ご利用ありがとうございました。駐車場無料への評価、ありがとうございます。幸い駐車スペースに恵まれ、バス、重機、トラック等大型車両も無料で駐車いただいております。観光目的のお客様には若干不便な立地かとも思われますが、ビジネス、イベント、帰省、滞在などのご利用には好立地。この立地を最大限活かしたいと考えております。

返信日:2023/7/5

ぐれんさん

良かったです

ツインを二部屋。妻の両親も喜んでくれました。部屋はゆったりと快適。シャワーだけならいいのですが浴室は狭かったのでお風呂は近場の温泉を利用しました。

ご利用ありがとうございました。
トイレと別になっているとはいえこれはシャワールームでしょ!
と思われるほどの狭いバスルームとバスタブ。
お部屋はゆったりサイズなのに残念。
申し訳ございません。
幸いホテルから徒歩2分で天然掛け流し温泉施設あり。
フロントにてお得な入浴券販売(大人450円)にて対応策と致しております。

返信日:2023/6/14