蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデル

中央高速道諏訪IC又は諏訪南ICより25分

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・評価

ほえほえさん

とてもよい

オーベルジュというものにに泊まってみたいというのでじゃらんで検索して評判の良さそうなこちらの宿を予約。
お宿からの連絡では場所がわかりにくいとのことだったが、iPhoneの地図で正しく検索&経路案内された(そうでないところも多い)ので到着時真っ暗でしたが無事到着。ご心配おかけしました。
建物は手入れが行き届いており、全体的に年数を感じない(聞いてびっくりした)。部屋は天井が高く広いしエアコンもバッチリ効いて快適でした。冷蔵庫のセルフバーが水とビールでちょっと品揃えがさみしいけど良心的なお値段なのはよい。
お風呂がユニットバスという感想があったので事前に諏訪で温泉によってから訪問したものの、とてもきれいに清掃されていたので温泉にこだわりがなければこちらで入ってもよいと思う。
で、料理は見た目、味、器とどれも凝っていて、とてもよかったです。
以下は奥様の感想。
----
新鮮な素材を美しく美味しくいただきました♪ 野菜の種類は一体幾つあるのか分からないくらいでした。メインの肉や魚もその辺のお店では味わえない部位だったり調理法だったりで大満足!更にはデザート!もうこれだけでもくる価値あり!夜は手の込んだヌガーグラッセ?など盛り合わせ。朝は季節が良かったせいかな?こちらも盛り沢山のフルーツパフェっぽいもの(パフェと一言では片付けられない逸品♪)。朝食のオムレツも完璧でした。野菜とフルーツいっぱいの幸せなお料理達でした。

ひるちゃんさん

食事が絶品

とにかく食事が絶品です。
予想を裏切る質の高さとボリューム感、加えて視覚的にも美味しさを表現されています。私が評価するのもおこがましいですが、過去一番と言っても過言ではありませんでした。シェフともお話しましたが、また、そちらに伺った時にはお世話に成りたいと思います。
それと、忘れ物のご連絡、ご対応ありがとうございました。

ころちゃんさん

料理

こちらの食事目当てで予約しました。口コミを見てだいぶんハードルは上がってしまいましたが普段食べられない調理法だったり素材で大変刺激を受けました。色々もっと食材や、調理法の話など伺ってみたいです。
宿泊日は例年よりもの凄く暖かくて紅葉も綺麗でとてもいい思い出になりました。
後、ワインもとても美味しかったですが残りを部屋で飲むときは普通のグラスしかないので勿体無かったです。
また、宿泊したいです。ありがとうございました。

Seikyoさん

コスパの良いオーベルジュ

オーベルジュというだけあって、料理は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。特に夕食は普段食べない食材が結構あって、楽しめました。
夕食、朝食とも量は多すぎるくらいで、かなりリーズナブルだと思います。
料理は、全体的に繊細な味付けで、濃い味でないのも好みでした。また料理長はシナモン好きなのかなと、感じました。

まーちんさん

【スタンダード】本格フレンチでいつもと違う休日に… <じゃらん限定>

奇をてらうことのない正統派フレンチ

口コミで料理が素晴らしいとは認識していましたが、予想を全く裏切らない素晴らしさでした。ゴルゴンゾーラのムースにコンソメジュレがかかったもの、野菜のテリーヌ、乳飲み仔牛のコンフィ等々。
付け合わせの野菜も種類が多く、いちいち味付けも凝っていて全てが美味。更に朝食がすごい!質量共にクオリティが高いのですが、最後のデザート!旬の果物が複数載ったパフェのようなものが供されたのです。
朝から満腹で、その日は昼食パスして夕食まで全く空腹になりませんでした。野菜たっぷりだったから、消化に時間がかかったのかも??
とにかく料理が素晴らしい宿でした。あ、お部屋も素敵でしたよ。

みえちゃんさん

料理が素晴らしい

一品一品すべて完璧なお料理で、付け合わせの野菜ひとつひとつにも違う味付けがしてあるなど、素晴らしかったです。朝食も大満足でごちそうさまを言おうと思ったらフルーツの盛り合わせがどんと出てサプライズ。お腹を空っぽにしてから行くことをお勧めします。

tanchanさん

【50歳以上】大人の休日*贅沢ディナー <じゃらん限定>

お食事が満点です!

場所とお料理の評価を読んでこちらの宿を予約しました。期待どおり、いえ期待以上のお料理の内容と美味しさでした。夕食、朝食共にとても手が込んでいて、丁寧で、大変美味しかったです。プランに付いていたワインも美味しかったです。
オーベルジュなのでお部屋やアメニティは重視していませんでしたが、天井が高くて広さもあり十分でした。
また違う季節にお料理を楽しむために再訪したいです。

tomoさん

蓼科

車で行きましたが、やはり迷ってしまいました。お宿は屋根が高く広く感じました。部屋に風呂はありますが近くに日帰りできる温泉がありますのでおすすめします。料理は夕朝食共に美味です。女性のシェフがほぼ一人で作られているそうです。野菜も多く、夕食は魚、肉料理も出ますが油濃くなく、サッパリ美味しくて完食しました。朝食のグラタンはナツメグ?の味香りがしてとても美味しかったです。機会があれば何度でも行きたいオーベルジュです。

トミーさん

お世話になりました

6月10日 妻の誕生日祝いを兼ねてオーベルジュ シャレーグリンデルさんへ宿泊させて頂きました。 しっかりした建屋と行き届いた清掃で清潔感があり良かったです。 ディナーも期待通りの質で非常に手の込んだ見た目も味もとてもよかったと思います。 特にどのプレートも野菜をふんだんに使っており朝食のサラダも美味しかったです。
また伺いたいと思います。

カズさん

【50歳以上】大人の休日*贅沢ディナー <じゃらん限定>

素晴らしい食事でした。

夫婦揃ってワインが好きで、ゆっくりお料理を堪能しながら呑みたくて初めてオーベルジュという宿に泊まりました。期待どおりのおもてなしに大満足。シェフのお料理でもてなしたいというお気持ちがほんとうに伝わってくる品々でした。ワインの品揃えも素晴らしかったです。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。お風呂がユニットバスでしたが、近くの温泉を紹介してくださりその点はクリアです。ただウォシュレットなしの狭いトイレは不満でした。
今回はオーナーご夫妻の生き様にとても刺激を受けました。人生折り返し地点も過ぎましたが、まだまだ未来は明るいと元気を頂きました。
また伺います。