飯田高原の自然に浸り、天然温泉や和洋折衷のコース料理を堪能

馬子草温泉
大分自動車道九重ICより車で30分。またJR久大本線豊後中村駅からタクシーで30分。

ペンション 草原の風のクチコミ・評価

エリコさん

草原の風☆洋室スタンダードプラン

お料理がとても美味しかったです

母と親子旅行で伺いました。
お部屋も広間も小物がとても可愛く、凝ってました。
そこにいるだけで癒される空間でした。
お風呂も気持ちよく、一泊でしたが三回入りました。
お料理は夕食はこの宿泊料金とは思えないほど豪華で、美味しかったです。お野菜もお肉も素材の味が活かされたお味でした。
朝食も焼きたてのパンがいい匂いで、夕食、朝食とも大満足でした。また、使われてる食器も美しかったです。是非また行きたいと思います。

エリコ様
先日はペンション草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだ飯田高原は、朝夕の気温が下がりますが、新緑と清々しい空気を感じて頂けたのではないでしょうか?また、お料理も喜んだ頂けたようで本当にありがとうございました。どんなお料理をお出しすればお客様に喜んで頂けるか、考えることが私の楽しみの一つです。また、機会がございましたらお越し頂きたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/4/28

草原の風☆洋室スタンダードプラン

いつも通りの美味しい食事でした。

昨年の6月以来の宿泊でした。
今までは、大抵お邪魔する日には雨が降っていたのですが、今回は曇り空でした。
熊本の平山温泉に連泊しての3泊4日九州旅の最終日。
こちらも、馬子草温泉という炭酸温泉付きのペンションです。
いつも通りの美味しい夕食、美味しい朝食で大満足。
次はいつ来れるかなぁと思ってしまうようなお宿です。

ラインクラフトの父様
いつも草原の風をご利用頂きありがとうございます。この度はお天気の心配がなく、素晴らしいご旅行だったのではないでしょうか。私たちもいつも、旅先の色々なお話をお聞かせて頂きそれを楽しみにしております。また、お会いできる日をお待ちしております。

返信日:2023/4/13

モコさん

初めての九重

飯田高原の近くの温泉付別荘地にある素敵なペンションです。看板が小さくナビも違う道を案内するので、探すのに時間がかかりました。
部屋からは九重連山が近くに見え内装も可愛らしく私の大好きなステンドグラスが沢山あり感激でした(^^)主人は暖炉が好きでとても嬉しかった様です。
夕食、朝食とも野菜が美味しくて口コミ通りでした。お風呂も炭酸水素塩泉で濁り湯でとても気持ちが良かったです。脱衣所は部屋毎に分けてあり足拭きマットも別々で、心遣いに感謝でした。
残念な事に部屋の飾り物、空気清浄機が埃だらけと花瓶には接着剤の後がありましたが、ご主人、奥様の人柄がとても良くゆっくり過ごせましたので・・・
ありがとうございました(*^▽^*)

モ コ 様
この度は、草原の風にお越し頂きありがとうございました。道案内が大変難しくご苦労お掛け致したようで申し訳ございませんでした。また、お気づきも頂きありがとうございました。早速対応いたしました。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/3/31

まつさん

草原の風☆おおいた和牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…

静かに過ごせるペンションです

ペンションから飯田高原が一望できる静かな場所です。
近くにはコンビニはありませんので注意が必要ですが、部屋の冷蔵庫には有料の飲料が準備されていましたし、ペンションの飲料もリーズナブルでした。
温泉も良かったし、清掃も行き届いています。
食事は、お肉や魚もですが野菜もとても美味しかったです。
夜御飯は暖炉の炎を見ながら、朝御飯は朝日を浴びながら高原を眺めての食事が楽しめます。
オーナーご夫妻がとても親切で温かい人柄ですのでここでしか過ごせない時間が楽しめると思います。
夫と何泊かしたいねと話しました。
ペンションにはまりそうです。
おすすめします。

ま つ 様
この度は草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。お天気の良い日は草原を1日中眺めていても飽きず、ゆったりとした心地よさを感じます。是非、また高原の爽やかな風を感じて頂きたいと思います。お待ち申しております。

返信日:2023/3/28

ひろさん

草原の風☆洋室スタンダードプラン

夫婦で泊まるにはベストの宿

地図では分かりにくいですが、くじゅう野の花の郷の近くの曲がり角に草原の風の小さな看板があります。
何度か行ったりきたりしましたが、入っていくと
ほたるの里と書いた看板があり、奥の方にございました。口コミ通り素敵な内装で、食器や家具も素敵でした。早めに到着しましたが快く案内頂きました。
温泉は一つですが、宿泊者が3組ほどなので、貸し切りで入ることができますし、すぐに入れました。
意外と広い浴槽で3人ほど入れそうで、温度もちょうど良く、3回も堪能しました。部屋は和室もありますが、
私たちは洋室でした。広さはありませんが、トイレと洗面台もあり、不便はなかったです。1階が食事所で2階に
宿泊しました。吹き抜けになっていて食事所が見えます。なので1階の話し声は聞こえますが、宿泊した隣の声は聞こえないので、ゆっくり休むことができました。
食事も口コミ通り、一つ一つ手作りで、薄味で、食器も素敵でした。奥さんと息子さんが料理を作られていて、
旦那様が接客で、カクテルも作ってくれます。私たちは
ワインのボトルと一緒にゆっくり2時間夕食を堪能させて頂きました。バーは閉鎖中ですが、夕食時にいろいろ
出してくれます。ワインは辛口で好みに合いました。
くじゅうのクラフトビールがあったら飲みたかったです。朝食の手作りベーコンや焼き立てパン、美味しかったです。おかわりが欲しかったくらいです。
花を部屋や食事所などに飾ってあり素敵でした。
優しく丁寧な接客と心配りに感動しました。
静かで壮大な景色も最高でした。
またお邪魔します。

ひろ様
この度は草原の風にお越し頂きましてありがとうございました。この日は、3組のお客様でしたので
ご不十分をお掛けしたのではないかと心配をしておりました。そんな私共をほっとさせて頂くような大変温かい口コミを頂きましてありがとうございました。また、明日から笑顔でお客様をお迎え出来ます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/28

kiさん

2022年12月宿泊
草原の風☆おおいた和牛ステーキコースプラン…洋室ツインのお部屋…

ゆっくり出来ました

口コミを見て宿泊を決めました。
ペンションはとても景色の良い場所にあり、お風呂は温泉でとても気持ち良かったです。
今は二組だけ予約を取っているそうです。
オーナー夫妻は気さくに接してくれます。
料理担当の息子さんもコースの最後に挨拶しに来てくれました。
夕食・朝食とも美味しくいただきました。
室内は綺麗に手入れされているし、ペンション内の調度品もおしゃれでした。
夕食後に部屋へ戻りテレビを見ていると、ドア越しに話し声が聞こえ、ドアを開けたら下の階のオーナー家族の声が吹き抜けから聞こえてました。そこだけがなんとなく気まずい感じでした。

ki 様
草原の風にお越し頂きありがとうございました。姉妹でよく旅行をされるとお聞きし、姉妹のいない私は大変羨ましく思います。また、この度は、口コミも頂きありがとうございました。そして、有難いお気づきも頂きましたので今後に生かしたいと思います。

返信日:2022/12/19

やまちゃんさん

2022年9月宿泊

台風の後

超大型の台風が過ぎた翌日にお世話になりました。暖かく迎えていただきました。まずはお風呂をいただき夕食へと。非常に手の込んだ料理とワインを堪能して大変満足しました。翌日チェックアウトの際には写真を撮っていただきありがとうございました。 見送られて草原の風を出発しました。美味しい料理と接遇をありがとうございました

やまちゃん様
前々日から大型台風が心配で、お越し頂きたいしかし、お越しになる途中の事も心配しておりましたが、台風も通り過ぎて無事到着されましてほっと致しました。一組でごゆっくりして頂けたこと本当に良かったと思います。また、機会がございましたらお越し頂きたいと思います。

返信日:2022/10/2

あんにゃさん

草原の風☆洋室スタンダードプラン

温泉も料理も最高でした!

彼のお父さんが絶賛していたペンションに、やっと長期休暇を利用して行くことができました。窓を開けると澄んだ風が入ってきて、2階の小窓から見える山々の景色も本当に綺麗でした。早めに到着して貸切の温泉にゆったり浸かり、長距離運転の疲れを癒してから、夕食をいただきました。1つ1つ手の込んだ料理ばかりで彩りも綺麗で大変美味しかったです。目の前で作っていただいたカクテルも最高でした。朝食の焼きたてパンと自家製ベーコンもまた食べたいです。チェックアウトの際は車が見えなくなるまでオーナーさんに手を振っていただき、「また帰ってきます!」と思える場所でした。

あんにゃ様
この度は草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。また、お父様のご紹介でお越し頂けたこと、大変嬉しく、人との繋がりに感謝です。これからもお客様に喜んだ頂けるよう精進して参りたいと思います。機会がございましたらまた、お父様たちとご一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2022/9/6

totootoyoさん

ゆっくりできました

ほかの方の書き込みと、和室とのことで宿泊させてもらいました。
久しぶりの洋食ディナーをとてもおいしくいただくことができました。
自家製の野菜を使ったサラダ、自家製ベーコン、すべてがおいしく、私好みの素材を生かした薄味で、妻共々満足しました。
温泉の泉質がよく(硫黄の香りがする鉄分たっぷりの濁り湯)夫婦二人でゆっくり浸かることができました。
ただ、残念だったのが、コロナの影響でホームバーがなかったことです。
お風呂上がりのお酒おいしいんですけどね。
リピート確実のペンションでした。

totootoyo様
先日は、草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。お料理をお持ちする度に「美味しいです」と、笑顔で語りかけて頂き嬉しかった事を覚えております。食事中にカクテルをご注文頂きましたが、また、ホームバーで召し上がっていただくカクテルは、雰囲気もちがって楽しんでいただけるのですが、コロナの関係で閉じておりましたので、申し訳ありませんでした。一日も早くホームバーも楽しんでいただける日が来ますように願っております。

返信日:2022/9/3

ルークさん

まさに草原の風のよう

ペンションも良いねというのが主人の最初の言葉
別荘地にあって湯布院みたいに観光というわけにはいかないですが、ほんとにゆっくり過ごせます。食事の時に窓から見える景色は素敵で、料理も最高に美味しくご夫婦との会話も和みます。コーヒー好きな私は今度のカップは何?とそれも楽しみでした。
ナビに頼りすぎて道に迷いましたが、次回はたぶん大丈夫でしょう。今度は妹とお邪魔します。

ルーク様
先日は、草原の風にお越し頂きありがとうございました。また、この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。コロナの関係もあり、2組限定でお取りし出来るだけゆっくりおくつろぎ頂いて、美味しいものを召し上がって頂きたいという私たちの想いが少しでもお客様に感じて頂けたこと、本当に嬉しく思います。また、機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2022/8/19

ながしゃんさん

クチコミ通りの素敵なペンション

クチコミを読んでいて行きたくなったお宿です〜
お部屋からの景観も良く、白を基調に壁クロスやベッドカバーなど洋風で女性好みの雰囲気。
小型冷蔵庫があるのも有難い。
食事ですが食器類も凝ってて、朝・夕ともに大変美味しくいただきました。
温泉は源泉かけ流しの炭酸水素塩泉で湯温も丁度良かったです。
館内は清潔感もあってご家族の皆様の丁寧な接客にも好感が持てます〜この度は大変お世話になりました!

ながしゃん様
この度は、ペンション草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。
また、大変励みとなります口コミを頂き本当にお客様に感謝です。お客様の笑顔に触れ、そして、ご利用頂いてからの感想を伺うことで精進出来ますし、喜びとなります。また、機会がございましたら是非お越し頂きたいと思います。

返信日:2022/8/14

2022年5月宿泊

4姉妹と夫5名で貸切

既に10数回お世話になっていますが、今回は私の4姉妹と夫、総勢5名で、ペンションに泊めてあげたくて、実現しました。食事、温泉皆、満足して貰えました。

てつちゃん様
大変返信が遅くなり申し訳ありませんでした。その後お変わりございませんか?飯田高原も秋の兆しが見え始め、ペンションの周りは今、ヒゴタイで満開です。自然が大好きなてつ様、お越しをお越しをお待ちしております。

返信日:2022/8/19

torasanさん

2022年4月宿泊
草原の風☆おおいた和牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…

15年ぶりの草原の風

久しぶりの草原の風、昔も今も変わらず丁寧な接客と美味しい料理、温泉も最高でとても良い旅行になった。
また何時か訪れたい、ご夫婦いつまでもお元気で頑張ってください。

torasan様
先日は草原の風にお越し頂きありがとうございました。それも草原の風をオープンさせて間がないころにお越し頂きまして、再びお越し頂けたこと本当に感激いたしました。私共もあれから歳を重ね色々な事があり、ペンションを閉じようかと思う事もありました。しかし、こうして再び訪れて頂けるお客様がいらっしゃり、やっぱり続けていて良かったなあと、思えた瞬間でもありました。ありがとうございました。また、いつかお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/4/27

みーこさん

2022年4月宿泊
草原の風☆洋室スタンダードプラン

お食事とお風呂がお気に入り

先日はお世話になりました。コロナ禍ということで私たちだけの宿泊にさせていただいて安心して宿泊することができ、ありがとうございました。ほかの方の口コミを参考にして選ばせていただきましたが、一番のポイントはお食事です。すべてが丁寧においしく料理されていて、さらに見た目もきれいで最高でした。
 お風呂はペンションとしては本格的な温泉で、すぐに温まり冷え性の私にぴったりです。冷え性といえば、建物自体が高断熱ということで、4月初旬の夜にも部屋のエアコンは必要なく暖かかったです。これまで泊まってきたペンションの中で一番暖かく過ごせました。ありがとうございました。

みーこ様
コロナ禍でお客様には、出来るだけ安心して,おくつろぎ頂きたいという想いもあり、限定でお受けしております。お客様に満足して頂けることが、私共の何よりもの喜びです。これからも精進して参りたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2022/4/13

kachanさん

2022年3月宿泊

大人向きです。

オーナーの飾り付けのセンスが良く、薪ストーブのあるダイニングがとても素敵でした。お風呂は天然温泉でゆったりした貸切家族風呂の感じです。

kachan様
この度は、草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。オーナーが日々山に出かけて薪を準備しており、それを使って冬場は薪ストーブを焚いて暖をとっとぉります。大変喜んで頂きオーナーもまた、張り切って来年の冬に向けて薪割に精を出すことでしょう。ありがとうございました。

返信日:2022/4/13

ポコさん

2020年9月宿泊

コロナ対策バッチリ

夕朝ともにご飯が大変美味しく大満足。夕食の量について若干少ないという口コミをどこかで見たことがありますが、そんなことはなく、充分お腹いっぱいになるボリュームでした。
お風呂は温泉でこれまた大満足。コロナ対策で足拭きマットまで専用で使えるように配慮されており感動しました。
今はコロナの関係で1日2組しか受け入れていないとのことで、私たちと同じ日に宿泊していた方はリピーターさんのようでした。リピートしたくなる気持ちが分かる素敵なペンションでした。

ポコ様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
草原の風自慢のお料理もご堪能頂きまして私共も本当に嬉しいです。
お客様が安心してペンションでのひと時をお過ごし頂ける様にコロナ感染防止において色々と対策致しております。ポコ様からそのお言葉を頂きまして私共も本当に良かったと思っております。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいね。ありがとうございました。

返信日:2020/10/8

2020年9月宿泊

温泉付きのペンション

9月恒例の九州縦断温泉旅行で最初の日にお世話になるお宿ですが、今年は、台風10号のせいで最終日の宿泊になりました。
オーナー、奥様の笑顔で迎えていただき、旅疲れも吹っ飛びました。
最初は、馬子草温泉付きのペンションは珍しいからと宿泊したのですが、朝夕の食事がとても美味しいことも加わって、即リピーターになりました。
部屋の掃除も行き届いており、なにより、このコスパです。
GO-TOトラベルの期間内に、もう一度お邪魔できたらと思っています。

ラインクラフトの父様
またご利用して頂きそして温泉に、お食事にご堪能頂けたようで本当にうれしいです。
折角のGO-TOトラベル利用して頂いてぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/8

ひらりさん

草原の風☆洋室スタンダードプラン

お風呂がとても良くオーナーの心配りが嬉しいペンション

九重エリアで初めてペンションに滞在しましたが、他の皆さんの口コミ通り良い所でした。とくにこのコロナ対策が気になる時期、五部屋あっても宿泊者数を絞られていて、私たちだけの宿泊でしたのでとても安心して滞在できました。オーナーご夫妻の心配りが感じられ、リピーターも多いのでは、と思いました。

ひらり様
このコロナ渦のなかお客様に来て頂けるのは本当に有り難いことですし、当たり前の事ですが、お越し頂けたお客様には安心して宿でのひと時をゆったりと過ごして頂きたい思いです。
ひらり様本当にありがとうございます。またご機会がございましたら是非ご利用下さいね。

4回目の宿泊(^_−)−☆

今回は、go toトラベルキャンペーンで、2泊\44,000→-\15,400引でした。
何時もと変わらないご夫婦と息子さんのオモテナシで、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。お部屋には、季節の花が飾ってあり、掛け流しの温泉に浸かり、外の涼しい風を感じながら、美味しい夕食とデザートで、非日常を存分に味わいました。

てつちゃん様
この度ペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回もお食事に温泉にご堪能頂きまして本当にありがとうございます。そして毎回この九重、飯田高原の自然も満喫していらっしゃるのでうれしいですね(^^)
またのお越しをお待ち申し上げておりますよ。ありがとうございました。

連泊でも、素晴らしい、オモテナシ

今回で、三度目(1泊 1回、2泊が2回)ですが、ご夫婦と、息子さんの心温まる心遣い、気配り(2日目の朝食を、和食にして貰ったり)で、何度も何度も伺いたい素敵なペンションです。

てつちゃん様
そして草原の風を気に入って頂き毎度ご利用頂きまして本当にありがとうございます。
今回もごゆるりとお過ごしになられたようで私共も本当に嬉しいです。

まさやんさん

2020年6月宿泊
朝食をお昼のお弁当に変更出来ますプラン♪…洋室ツインルーム…
ツイン 夕のみ

くじゅうミヤマキリシマ登山旅

ミヤマキリシマを求めて2度目の利用です。
依然と変わらず、夕食・お部屋とても満足の宿でした。
コロナウィルス対策も万全で安心して利用しました。
登山弁当もとてもおいしく、満開のミヤマキリシマともに
満足の山旅でした。
またくじゅう登山の時は利用したいと思っています。
ハガキありがとうございました。

まさやん様
2度目のご利用という事でまたお越し頂きまして私共も本当に嬉しかったです(^^)
ペンション草原の風でのひと時を満足して頂けて本当に良かったです。
また、登山もこの時期ならではのミヤマキリシマも楽しまれたという事で良かったです。
またご機会がございましたら是非ご利用下さいね。ありがとうございました。

2020年6月宿泊
草原の風☆洋室スタンダードプラン

また、行きたくなる様な処

ペンションのご主人と奥様、息子さんでおもてなし、していただき、夕食、朝食も、洋風で、美味しく、翌日の山登り用のお弁当を作っていただき、天候にも恵まれて、長者原から硫黄山と、三俣山を見ながら「ミヤマキリシマ」がまだ、楽しめました。

てつちゃん様
「草原の風」でのひと時を楽しんで頂けたようで本当に良かったです(^^)
また、好天のなか登山、ミヤマキリシマも楽しまれたという事で本当によかったです。
また、くじゅうにお越しの際には良かったらご利用下さいね。
本当にありがとうございました。

まきさん

2020年7月宿泊
草原の風☆豊後牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…

また絶対行きたい!

食事がとてもおいしいと言うクチコミを見て予約しました。夕食は豊後牛ステーキがメインのコースを頂きました。お料理はどれもとてもおいしくボリュームも満点。食べきれなくてお夜食用におにぎりにしてもらっちゃいました。センスのよい食器や茶器も非日常的で贅沢な気持ちになりました。朝食では自家製ベーコンに感動、焼き立てパンもおいしかったです。温泉でさっぱり肌ツルツル、さらにこの日は他にお泊まりの方がいなかったので私達親子だけで、静かでゆったりした贅沢な時間を過ごさせてもらいました。初めて伺いましたが、またすぐにでも行きたいほどお気に入りの場所になりました。今度伺った時にはオーナーご夫婦の世界の旅のお話を聞かせて頂きたいなー。

まき様
お天気はあまり良くなかったのですが、ご両親と楽しそうにお食事をされておられるお姿が、とても印象に残っております。きっと、お嬢様とご一緒ご旅行ができたことをご両親は、とてもお喜びになられたことと思います。また、機会がございましたらお越しいただきたいと思います。お待ちしております。

ひでぼーさん

2019年12月宿泊
1日2組限定☆冬季限定プラン

ノンビリ温泉

とても満足の旅が出来ました。温泉も食事も貸切で贅沢な宿でした。窓からの景色もずっと見飽きることなく眺めてました。こうようは過ぎてましたが、次回は登山時に真矢伺います。お世話になりました。

ひでぼー様
ペンション草原の風でのひと時をごゆっくりとお過ごしになられたようで私共もうれしいです。
また九重への登山の際にはぜひご利用して下さいね。

返信日:2020/2/7

なーちゃんさん

2019年10月宿泊

ほっこりする宿

前回宿泊して良かったのでまた泊まりたいと思い再訪。
今回はお天気もあまりよくなく、予約より少し早めに行ったのですが快く迎えてくれました。
宿泊が私たちだけだったので、お風呂ものんびり入れました。
楽しみにしてた食事もあいかわらず美味しくワインを頂き、9時過ぎには爆睡してしまい、今回もホームバーに立ち寄れなかったので
また、次回への楽しみにしておきます。
一つ一つの料理やおもてなしに心がこもっているので、また訪れたいです。

なーちゃん様
またこうして再びご利用頂きまして本当にうれしいです(^^)
今回もお料理や温泉も堪能頂けたようで本当によかったです。
ぜひ機会がございましたらまたご利用下さい。その時にはよろしかったら夕食後のホームバーにもお越し下さいね。

じゃぎさん

2019年8月宿泊
草原の風☆和室スタンダードプラン

相変わらずのおもてなしと料理

1回目の利用時におもてなし、料理、温泉がとてもよかったのでリピートです。
相変わらずのクオリティで心地よく過ごせました。
今回は誕生日に近かったのでデザートを誕生日仕様にとお願いしたところ、快く引き受けて頂けました。ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

じゃぎ様
また今回2回目のご利用ということで私共も本当にうれしく思っております。
デザートもお誕生日ということでささやかではございますが、喜んで頂き本当に良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用して下さいね(^^)

2019年8月宿泊
草原の風☆洋室スタンダードプラン

素晴らしい夕食。また、お邪魔したい宿です。

昨年9月から1年振りにお邪魔しました。
山口から鹿児島に向けての3泊4日の旅の初日です。
昨年と同じく雨降りでしたが、早速温泉に入り素晴らしい夕食を頂きました。
温泉付きのペンションは、滅多にないのではないでしょうか。
家内は、お料理が出る度に写真を撮って子供たちにSNSしていました。
次回は是非とも子供たちと都合をつけてお邪魔したいと思っています。

ラインクラフトの父様
またこうしてペンション草原の風をご利用頂きまして本当にうれしいです。
今回、温泉やお料理も楽しんで頂けたようで本当に良かったです(^^)
ぜひ機会がございましたらご家族でお越し下さいね。お待ち申し上げております。

さとりんさん

2019年5月宿泊

口コミ通りの宿

GWに利用させて貰いました。口コミ通りの宿でした。接客、部屋、料理、風呂等、どれも満足な「草原の風」でした。洋食が苦手な世代でも、優しい味付けに備えてある箸で食事も出来ました。次回、利用させて頂いた時には、宿にあったウォーキングコースを歩いて、自然を満喫してみたいと思います。

さとりん様
ペンションでのひと時をごゆっくりと過ごして頂けたようで私共も本当に嬉しく思っております。
ペンションでのおすすめウォーキングコースやペンションオリジナルのカクテルもご用意しておりますホームバーも次回はご利用して下さいね(^^)

返信日:2019/5/15

skyさん

2019年2月宿泊
冬季限定!1日2組限定!! 人気コース料理と貸切温泉で大満足♪(洋室)

大満足!

初めてのペンション泊でした。当日の宿泊客は私達だけとのことで、食事やお風呂など気兼ねなく過ごせたのでラッキーでした。
夕食も朝食もとっても美味しく、特に朝食は今まで食べた中でNO.1で星5つじゃ足りないくらいです!焼きたてパンが美味しすぎて買って帰りたいくらいでした。夕食の量が少ないとのコメントがあったので、よく食べる私達は念の為軽食を持って行ったのですが、お酒を飲みながら少しずつ食べて最後においなりさんも出てきたので(洋食のコースに急に和で驚きましたが笑)ちょうどよかったです。お洒落なコーヒーカップで飲むコーヒーも嬉しかったです。
館内やお部屋は写真で見た以上に可愛く、内装から小物ひとつひとつまでこだわりを感じられました。ベッドも気持ち良くぐっすり眠れました。いつもは旅館に泊まるのですが、洋風のペンションもいいなと思いました。何よりこの安さでこれだけ満足できてとてもコスパいいです!また泊まりたいです。

sky様
ペンションでのお時間をゆっくりとお過ごしになられた事が私共も本当に嬉しいです。
お料理のほうも楽しんで頂けて本当に良かったです。コーヒーカップやペンション内の小物類までもちゃんと見て頂けてるのがうれしいですね(^^)
またご機会がございましたらぜひご利用して下さいね。

返信日:2019/4/2

りえち〜さん

2019年3月宿泊

最高のペンションです

口コミ通り非の打ちどころのないペンションです。食事、お風呂、施設いうことなし。
なんといっても、コスパが最高です。
夕食の前菜森から、見た目も味もいうことなし!唯一和食?だったやまめの塩焼きもふわっとおいしく焼き上がっており、まるかじりしていただきました。
お風呂が一つしかないので、他のお客さんのてまえ、時間をきにせずゆっくり入りたい方には不向きかもしれませんが、茶褐色の良い泉質です。
夕食後に開店するホームバーでマスターとお話ししながらのカクテルもとてもおいしかったです。
また、滞在しますので、その際はよろしくお願いします。

りえち〜様
ペンションでのひと時をゆったりとお過ごしになられて、そしてお食事、カクテルも楽しんで頂けて私共も本当に嬉しいです。
また季節ごとにお食事のほうも少しずつ変化を加えたいなと思っておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用して下さいね。
本当にありがとうございました。

返信日:2019/3/28