宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  ホテル松島大観荘 >

 >  久しぶりの松島 - ホテル松島大観荘

JR仙石線松島海岸駅より車で3分。三陸自動車道松島海岸ICより6分。

ホテル松島大観荘のクチコミ・評価

t.oさん

【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン

久しぶりの松島

ホテルからの松島湾の素晴らしさは変わらずに最高でした。海鮮バイキングで、飲み放題を頼む予定でしたが酒の銘柄が限定され、肝心の飲みたい酒は、「メニュウを見て別料金で注文してください」との事。「飲み放題」もやってますとのジェスチャーなんでしょうネ。また、焼酎のお湯わりを5:5で頼んだらお湯7:焼酎3くらいで作ってくるし、どのように作ったのか聞いたら、「最初に焼酎を入れ、次にお湯を注ぎます」と酒コーナーの主任らしき方が、したり顔で説明する有様です。飲み放題でなく別注文で作るのであれば、焼酎のお湯わりの作り方くらいは勉強して欲しいです。お湯は先に入れて焼酎は後に入れるのですヨ。そして5:5を作る時はお湯と焼酎は、同じ量が常識です。
また、泊まる予定もありますので、改善してください。風呂やや不満は、湯がぬるかったからです。。女湯は熱くて気持ちよかったと言ってました。

ホテル松島大観荘からの返信

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお出迎えいたします。
また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
スタッフ一人ひとりがこの度の事に向き合い、受けとめ さらなるサービス向上のため、心新たにお客様をお迎えして参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/17

クチコミ4,492

ホテル松島大観荘

ホテル松島大観荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

えつさん

【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★

お友達にお勧めしたい宿のひとつ

食事も美味しく、高齢の母の為に、食べやすいようにの配慮。アレルギーの対応も勿論ですが、代用?のお料理も美味しくてビックリです。
こちらの注文の仕方が悪かったにも関わらず、嫌な顔をせずに、サービスしてくれたりと本当に凄かったです。
そして母の誕生日ということもあり、お店からのプレゼントに母も大変喜んでました。
ピアノの生演奏も良かったです。
お部屋は広々しており、松島が目の前で感動でした。
お風呂も目の前が海で感動でした。とてもきれいでした。
GWで観光地は混んでましたが、無料のシャトルバスがあり、大変便利でした。
全体的に心地よく滞在することができました。
そして、母にとっては忘れられない思い出の旅行になりました。
スタッフの方の対応はどの方も素晴らしかったです。初心者マークの付いたスタッフはまだ慣れないところもあったでしょうが、一生懸命で好感が持てました。
本当にホスピタリティが素晴らしい宿でした。
そうそう、最後にこの宿限定?のおまんじゅうのお土産もあり、思わずお友達に買って帰りました。限定っていいですね。

あみーごさん

喜寿のお祝いで

母が喜寿を迎えるのでお祝いをしようと大観荘さんに決めました。
孫の希望で海鮮の方にしましたが、どれも新鮮でお刺身を山に盛って食べていました(笑)
8人だったので席が離れると嫌だな~と思い1席でお願いしますと希望欄にかいたところ、なんとスパークリングワインを頂きました。
写真撮りましょうかとお声がけもして頂き、思い出に残るお祝いになりました。
今度は父のお祝いもあるのでまた大観荘さんでお願いしたいと思います。
ただ鮮魚が売りなので仕方ないとは思いますが、私あまり生ものは得意でないので小さい子供が食べるものなど、もう少し種類があると嬉しかったです。
チェックアウトが11時なのもうれしかったです。
近くなので観光もすることなくゆっくりさせていただきました。

miyukoさん

【早期予約75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン

食事が最高

松島には何度も行っていますが、今回は高齢の母を連れての家族旅行で、初めて宿泊しました。
食事は海鮮と和洋中バイキングどちらも充実の内容で、大変満足しました!
お部屋は清潔で広く快適でしたが、車椅子ユーザーにはトイレなどに手すりが無く怖かったとのことです。車椅子の高齢の方もたくさんいましたので、今後改善されたらいいなと思います。
私たちは山側でしたが、同行者の海側のお部屋を見せてもらいましたが景色が素晴らしかった!
大浴場も広くて快適でした。
次回は海側の部屋でゆっくり過ごしたいです。

のらちゃんさん

【早期予約75】75日前以上で最大20%OFF! 和洋中バイキングプラン

気配りが行き届いた宿

結婚記念日と夫の快気祝いの旅行で利用しました。以前から長男に薦められていた宿で,やっと訪問して感激の連続。まず,駅からお迎えのシャトルバスで ホテルへ。このバスが巡回してて,松島のメイン観光に便利なのです。ホテルで,すぐに観光に行きたいと告げると,荷物を手早く預かってくれて,発車間際の乗ってきたバスに乗車。宿泊者の観光が,時間のロス無く出来るようにとスタッフの気が利くこと素晴らしい。名所巡り,蒲鉾を自分で焼く体験,観光船乗船と松島を堪能して巡回バスでホテルに戻りチェックイン。フロントの方はとっても親切。部屋は山側で眼下は駐車場でした(笑)部屋は広くて,お茶専用の水栓と茶器があり,洗面台が広め。夕食は楽しみにしていた海鮮バイキング。スタッフに結婚記念日おめでとうございます,と言われ嬉しい限り。それも複数のスタッフが情報を共有しているのです。焼き魚を提供していたスタッフから『まず新鮮なお刺身から召し上がってください』とアドバイス。お刺身の新鮮で美味しいこと!次は焼き魚に挑戦。珍しい魚を紹介され,味わえました。自分で作る海鮮丼,デザートも豊富でケーキ,フルーツ,アイスクリームなど満喫。大浴場からは海が見えて極楽極楽。チェックアウト後も巡回バスで町まで。提携のレストラン兼土産物店で荷物を預かってくれるサービスまでありました。本当に感謝です。一つ気になったのは,山側の部屋で,夜中も貨物列車が通る音が聞こえました。次回は海側の部屋にしようかな。スタッフが至れり尽くせりで宿泊者ファーストで素晴らしい宿です。また訪れたいので宜しくお願いします。お世話になりました。

jsさん

2024年6月宿泊
【訳あり】<直前予約OK>ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和洋中バイキング

バイキングが良い

インフルエンサーのショート動画をたまたまみて、バイキングをはじめ全体的によさそうな感じがして調べてみたところ、泊まってみたくなり利用しました。
和洋中華たくさんの種類のバイキングで、刺身はもちろん、個人的には大きなエビを使ったエビチリにどハマりしました。
そしてパンプキンスープがなぜかおいしくておかわり(笑)
ブルーチーズもおいてあってビールにあう!
生ビールに熟撰があるのも嬉しかったです。
(個人的な経験では熟撰のおいてある飲食店は比較的当たりなことが多いので)
朝食バイキングもとても種類が豊富で、一泊しかしてないのに体重が3キロくらい増えてるかも!?
スタッフの方もとても感じがよく、挨拶もしっかりされていて良かったです。
お部屋は畳のある2ベッド和洋室で、家族連れでもゆったり過ごせそうな感じでした。
泊まった部屋の窓からは線路が見え、夜暗くなってから貨物列車が通ってる風景というか、音がまた風情があってよかったです。
大浴場に関してはけっこう強い雨がふっていたこともあり、特別感は残念ながら感じられず...晴れてる時にまた来てリベンジしたいですね。
松島海岸もしくは松島駅から送迎バスもでているので、仙台からのアクセスもよく楽でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

ぽんさん

二年ぶりの宮城

今回は2年ぶりでした!接客は初々しく一生懸命やっている姿に
心を打たれました^_^ 丁寧なご説明ありがとうございました。
お部屋は海側で眺めも良く やっぱり大観荘は
この松島の景色が一望できる所が最高でまた来て良かったなと…
お料理も美味しく牛タンなどもあり前回より品数が多く
ついつい食べ過ぎてしまいました。フロア担当の方が写真を撮って下さり良い思い出になりました。ありがとうございます!
楽しみにしていたピアノ演奏はお休みでした。
お風呂も気持ちよかったですが…前回は季節によって変わり風呂があっだはずが…楽しみにしていたので少し残念でした。
お部屋からは扉の閉める音や足跡が少し気になり…お客様も増え仕方ないのかなぁと…
朝食は大好きな海鮮粥があり美味しく頂きました。
今回も景色と料理を楽しみ大好きな松島に来れて良かったなと…
スタッフの皆様もお身体無理せず頑張って下さいね!
また行きますね。その時は宜しくお願いします。

ゆゆさん

【Base!TOHOKU★】時間を気にせず松島満喫♪連泊プラン/ご夕食2種類のバイキングからチョイス★

景色が綺麗でした。

お部屋は水回りの所が全体的に古さを感じましたが、お部屋は広く景色がとても良かったです。二泊しましたが2泊目の朝の雪景色も見れて良かったです。
接客は朝、夕と食事関係の方々はとても丁寧な印象です。
夕食は和食と和洋中2種類選べて両方食べましたが、
好みもあると思いますがどちらも美味しかったです。
ただ早めの時間じゃないと品切れになるのが残念でした。
朝食では牛スジが美味しかったです。
夕食中のピアノの生演奏も良かったです。

asakiSTONEさん

【訳あり】<直前予約OK>ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和風海鮮バイキング

完全にお客様を太らせにきてる宿ですw

夕食、朝食バイキングのレベルが高過ぎます!
感動メニューは夜は茶碗蒸し。
刺身や寿司、お肉は当たり前に美味しかったですが、茶碗蒸しの本格的なところが感心しました。
朝メニューは海鮮中華粥。
泊まりに来たら朝はお粥派な私は、ガッツポーズで喜びました。
トッピングの具材も豊富で、本気で胃袋があと2つくらい欲しいと思いました。
お風呂は広々していて、目の前に広がる松島湾の絶景が最高に気持ち良かったです。
ただ浴場の床にお湯が溜まりがちな為、あがる手前の所にお湯の出るところがあると良いなと思いました。
上がった所の敷マットも割と濡れていたので、もう少しこまめに替えてくれるか、もっと枚数を増やしてくれると嬉しいです。

mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1日3室限定>寿司に刺身、炉端焼き★和風海鮮バイキング

スタッフさんの感じが良い◎

家族で泊まりました(3歳、1歳)バイキング会場やお風呂の清掃スタッフさんなど、皆さんが子どもに対してとても優しく明るく声をかけてくださったのがとても嬉しかったです。バイキング会場の料理人さんたちもとても感じが良く、良い気持ちで過ごせました。海鮮バイキングでは色々なお魚料理が食べられました。美味しかったです。ちなみに、お風呂場にはベビーソープ2本が置いてあるので持参しなくても大丈夫です。小さなことですが、嵩張るので子連れ旅行にはたすかります。予約したかったプランが喫煙室しかなかったため、喫煙室を予約した自分も悪いですが、部屋が入室したときからなんだか嫌なにおいがしました。夫もなんか変なにおいがするね…と言っていました。そこだけが残念でしたが、それ以外は満足です!ありがとうございました。

クチコミ(4,492件)をもっとみる

ホテル松島大観荘の宿泊プラン