国内最大級源泉かけ流し!毎分800Lの泳げるお風呂♪PH9.3

JRあつみ温泉駅または鶴岡駅から車で30分

湯の瀬温泉 湯の瀬旅館のクチコミ・評価

4.6

はじめちゃんさん

≪心kokoro≫ご旅行をお得に楽しみたい方にピッタリ!◇品数を少しカット♪リーズナブルコース

リーズナブルな湯ったり旅

食事少なめで温泉にゆっくりとゆったりくつろげる時間を楽しみたくこの宿を選びました。期待どうり露天風呂は、大きく泳いだり桜を眺めながらゆっくりと出来ました。

Tomさん

定年後の温泉巡り

あの湯の瀬旅館さんを初めて訪れました。噂に違わず巨大露天風呂の迫力には圧倒されました。湯温も温めで浸かりやすいので滞在中何度も入っちゃいました。折しも満開となったサクラを見ながら湯に浸かれるとは、この上ない喜びを味わうことができました。バス停から30分くらい歩いても苦にならない至上の時を過ごさせていただきました。女将さんはじめスタッフの方々もとてもフレンドリーですっかり寛いじゃいました。是非また再訪したいものです。

とらうとさん

≪和みnagomi≫山河の豊かな自然と新鮮な海の幸をとことん堪能◇全品手作りのこだわりスタンダード

魚介好きにはたまらないインパクトある宿です

色々驚きでした。インパクト強めの宿です。
説明にあるようにものすごーく大きい露天風呂、プールの様です。泳ぎました。笑
食事は朝夕共に新鮮魚介満載で珍しいものもたくさん食べられます。魚介好きにはたまりませんね。
お部屋では、お布団薄めですがストーブがあるのでぜんぜん寒くありませんでした。
朝起きたら大雪で帰れるか心配になりましたが、風情があってむしろ良かったかな。車は雪仕様必須です。
女将さんとのトークが気持ちをあたたかくしてくれました。
この先もこなまま続いてほしいと応援したくなる宿でした。

うなさん

静かなる時間

宿の旦那さん 女将さん スタッフの皆さん 温かいおもてなしありがとうございました。お世話になりました。
のんびり ゆったり まったりした時間が過ごせました。
宿の温泉は さっぱりしながらも肌なじみがとても良く 体がいつまでもポカポカとしました。時間を忘れてずっと入っていたいと思わせる最高の温泉でした。
内湯は24h入れるので1人静かなる時間を過ごせました。

山登りカイザーさん

温泉と料理が最高

年末年始に所用があったので、年明け後の3連休にミニ湯治の感じで利用させていただきました。おかげさまで温泉に入り浸りと美味しい食事によって元気が回復しました。写真にあるにプールのような大露天風呂は本当に大きい!歩行浴とかが必要な方には最高でしょう。反面、熱めの湯が好きな私には僅かにぬるめなのが惜しい。が、おりからの寒波襲来の日だったのでそこはやむを得ないかな。あと、多分保温とか防虫とかのためにビニールハウスのような半透明のドーム状の屋根に覆われていますので完全に屋根なしに拘る露天風呂マニアには物足りないかも?(笑)
また心か体が疲れた時にはリフレッシュのために行きたいです。

むんちさん

また来たいです

女将さん、食事、お風呂も全て最高でした。友達も満足していたので本当に良い旅行になりました。とにかく露天風呂が良かったです、是非また泊まりに来ます。本当にお世話になりました。

akiraさん

巨大プール温泉にびっくり

まず携帯電波なしにびっくり(ロビー近くは通じる・WiFi有るのでライン通話は問題なし)そんなに山の中?、そして巨大プール温泉に二度目びっくり(旅館基本概要ご覧あれ)秋の東北名物「カメムシ」の多さに三度目びっくり(まあ名物なので捕獲方法は手慣れてますのであまり気にしませんが、又おかみ曰くカメムシの多い年は雪も多いとの事でした)東北マイカーの一人温泉旅5日目の宿でしたが、部屋の清潔度食事のクオリティー共に一番でした、他と比べてもいけませんが・・・今度は女房殿と二人でぜひ再訪したいと思います、ゆっくり楽しませていただきました有難うございました。

さーちゃんさん

凄く楽しめます!

初めて行ったのですが最高でした!
お料理は控えめにしたのですが大満足で美味しかったです(≧∀≦)
子供達はエビフライと焼き魚美味しいと言ってました!
大露天風呂はぬるめで浮き輪があり家族4人で楽しませて頂きました♪
内風呂は熱めでちょうど良いよく24時入れるので本当ゆったりでき最高です
旅館の方々も親切で大変お世話になりました!
今度は家族6人で行きたいです

デブオヤジさん

≪1日5組限定≫料理長が厳選!その日仕入れた新鮮な海鮮を使用したあったかお鍋★

もてなしが最高でした

地域的に人座離れて建物は古い状況でした。但し宿の人達の優しい接客は感動しました。どの従業員の方も親切でこちらの無理なお願いを気持ち良く聞き入れてくれ感謝しかありません。食事も明らかに地元の新鮮な海鮮を用意頂き美味しく頂きました。
食事で出して頂いた自家製のマスのイクラがとても美味しく、お土産で購入させて頂きました。
建物の古さを気にせず、人情と素朴な地元食材を味わいたかったら是非ともお薦め致します。

メカさん

こんなところに、、、

まわりには何もありません。だから良いのかもしれません。携帯もつながりにくく厳しい環境ですが、それが良いのかもしれない。
魚中心の料理と大きな混浴は、珍しく楽しめるのではないでしょうか。

kekeさん

大きな露天風呂が気持ちよくてたまらない!!

場所は山の中にポッコリと良く手入れされた広い庭がある景色はまるで桃源郷のよう。
川の流れに面した客室は静かでせせらぎを聞きながらのんびりできる。
ここの大露天風呂はまるでプールのような大きさで泳いだり浮き輪に乗ったりと時間が過ぎるのを忘れるくらい。
以前よりも湯量が減ったとのことで多少、ぬるいが長風呂してものぼせなくてちょうど良い。
大露天風呂で長湯して温度の高い内湯で温まって上がるのがおすすめ。
食事も品数少なめと言っても庄内浜の魚と地の産物を活かした美味しいもので満足。
宿の人も親切で気持ちよく宿泊できる宿である。

viewfinderさん

墓参りの途中でお世話になりました

省内にあるお世話になった方のおは参りの途中でお世話になりました。
宿泊日は8/11お盆帰省でほぼ満室のようでした。
露天風呂は学校にあるプールより大きいかも!女性は湯浴みで入浴していました。混浴ですがのびのび入浴できました。
内湯はかすかに硫黄臭がしていました。
昭和を感じさせる宿でしたが懐かしさと女将さんの温かさを感じさせる宿でした。

ひろさん

大露天風呂がすごい

大露天風呂が泳げるような大きなお風呂でゆったり出来ました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

Iさん

巨大露天風呂と旨い魚の素朴な旅館

庄内地方で一泊しようかなと思いこちらにお世話になりました。土休日や年末年始は運休になるバスの終点から山道を20分歩くというハードルの高さですがそれでも湯の瀬旅館を訪れる価値は大いにあると思います。
源泉掛け流しにもかかわらず超巨大な露天風呂は泳げとでも言わんばかりに浮き輪が置いてあります。ややぬるめなのでいつまでも浸かっていられそう。アツめの湯を好む方は一階の浴室の方が水温が高いですよ。泉質がいいのか、肌がしっとりします。
食事も素晴らしく、山の一軒宿ですが海の近くなので魚が抜群に旨いです。SNSウケするような華やかさはないものの、一品一品が丁寧に作られた素朴で旨いおかずが並びます。庄内の地酒も用意されているのでガッツリ楽しめるはず。
路線バスの便がやたら少ないため私は翌朝バタバタと発つことになりましたが、自家用車で来られる方はゆっくりしていかれることを強くお勧めします。素晴らしい旅館でした。

リュウ太さん

ホタルがきれいでした

出張時に偶然「湯の瀬旅館」に宿泊してから、機会があるごとに利用させていただいております。今回の訪問では、旅館の横を流れる川でカエルの大合唱の中、ホタルを鑑賞することが出来ました。旅館の方には大変よくしていただき、食事(海の幸が主となりますが、お米もおいしい)も最高、お風呂は圧巻・・・です。出張族である為、週末以外は宿泊施設で過ごしておりますが、リフレッシュする(癒される環境、アットホームな雰囲気、デジタルデトックス)という意味で、私の主観となりますが最高です。庄内地方へ行く機会があり、予約することができれば、また利用させていただきたいです。

あっちゃんさん

関東以北花見旅行

福島県の宿から、宮城県の国営みちのく杜湖畔公園で、いろんな花を見、バラ園、東北の昔の民家を見学して、良かった。その後、大昔行った蔵王のお釜を久方振りに見ました。まだ、道のそばに雪が残っていました。寒河江公園つつじ祭りに、満開のつつじがいっぱい、また、藤が少し残っていました。本山慈恩寺の三重塔は古い感じで、観光客も少なく、とても良かったっです。その後この宿に、山形県の田舎の2件ほどの宿で、もう一軒の付近の民家もご主人の家だそうです。露天風呂が千人は入れそうな大きなもので、屋根もついているので、ビックリしました。夕食は刺身やテンプラなど美味しく、朝食は質素でおいしかったです。部屋も清潔感あふれ、良かったです。

リュウ太さん

癒しを求め再訪

雪の残る季節に始めて宿泊し、その時の経験が忘れられず、再訪しました。旅行から帰宅し「やっぱり家が一番」と思うことが常なのですが、湯の瀬旅館は、おもてなしが素晴らしく、御飯も環境も素晴らしく、宿泊し続けたい(というか、住み続けたい)アットホームな環境で本当に癒されます。自分は家族持ちにもかかわらず、出張族で年の半分は宿泊施設を利用していますが、私には「ドンピシャ」です。山形へ行く機会があれば、仕事でもプライベートでも再訪したいです。