八ヶ岳の静寂な森に佇む、懐石料理が味わえる大人の隠れ宿。

JR中央線小淵沢駅下車、タクシー7分。中央道小淵沢インターより7分

懐石の宿 アウルのクチコミ・評価

ちーさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

雪の中たどり着いた暖炉の温かさ

雪が舞う高速を「これ以上降らないでくれーと」祈りながら運転し、たどり着いたペンションアウル。まず暖炉の部屋のぬくもりに癒され、懐石の宿と言うだけのことはある、手の込んだ美味しい和食にお酒も進んだ。宿のご夫妻も人柄が良い感じで、リラックスして滞在できた。

ちー様
この度は不安定な天候の中お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、高評価とお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
お食事も喜んでいただけて良かったです。
ちー様がリラックスして滞在できたことが、何よりでございます。
また是非ご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/10

タダシさん

和風

お部屋もゆったりとしており快適に過ごせました。部屋の窓から星を眺めて寒さにもめげずに楽しみました。料理はクチコミ通りに大変満足のいく美味しさでした。

タダシ様
この度は懐石の宿アウルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様が、快適に過ごせたことが何よりです。お食事も満足していただけたようで良かったです。また是非、満点の星空を見にいらしてくださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/27

doronpaさん

心のこもった和食

以前から気になっていたアウルに、11月の3連休に泊まることができました。当日は季節外れの暖かさでしたが、駐車場からもお部屋からも紅葉がきれいに見えました。
お出迎えは奥様が、お見送りはご主人がしてくださり、何気ない会話にも温かさが感じられ、食堂や階段スペースに飾られた絵や置物にもおもてなしの気持ちが溢れていました。
口コミ通り、夕食も朝食も季節を感じられる食材と盛り付けで、稲穂の素揚げはお米の粒がポンポン菓子のようで見た目も味も最高でした。
煮物のユズやデザートのリンゴが花びらのようにカットしてあったり…本当に気配りがされたお料理に感激しながら美味しくいただきました。
大き目のお風呂も2つあり、鍵をかけられるので貸し切りで何時でも利用
できて嬉しかったです。
お掃除も行き届いて、安心してゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

doronpa様
高評価とお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お食事もお風呂も喜んでいただけて良かったです。
【安心してゆっくり過ごせました】とのお言葉で私どもも安心いたしました。
また是非、八ヶ岳散策の際には、ご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/12

cocoloさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

料理が大変おいしい!

口コミ通り料理が大変おいしい宿です。宿の御夫婦の心がこもった丁寧で工夫のあるお料理です。和食なので体にも良さそうです。お風呂も浴槽が広くてゆったり入れました。静かな環境で庭をちょっと散歩できたことも良かったです。ひとつだけ、寒がりなので和室コーナーが寒く、これが解消されれば言うことがありません。機会があればまた利用しようと思います。ありがとうございました。

cocolo様
お食事もお風呂も満足していただけたようで良かったです。
和室のコーナーは、エアコンの吹き出し口の羽の向きを調整できますので、そちらに向けて温度と風量を上げてご利用くださいませ。また、ヒーターの貸し出しも出来ますので、よろしくお願いいたします。
また是非、機会がありましたらご利用くださいませ。

返信日:2023/11/12

ぱぴこさん

ゆっくりできました

とても静かな環境で、ゆったりと過ごすことができました。懐石の宿というとおり、食事はとても美味しかったです。ご夫婦二人で経営をされていて大変だと思いますが、とても清潔感が保たれていました。3組しか泊まれないので、泊まれてラッキーだったと思います。大変、お世話になりました!

ぱぴこ様
ご家族がゆったりと過ごすことができ、お食事も満足していただけたようで良かったです。
また是非、家族旅行でご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/1

きたろうさん

安定感のあるお宿

久しぶりに伺いました。
清潔感があり繊細で見た目にも美しい夕朝食はいつも通りで安定感があります。
美味しい食事につい飲み過ぎてしまいます。
あいにくの雨でしたが綺麗に磨かれた窓から見える緑は絵になります。
建物やお庭の手入れは日々大変かと思いますが、そういうところのおもてなしも嬉しいものです。
季節を変えて又お邪魔したいと思います。

きたろう様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価と、温かいお心遣いのお言葉もいただきありがとうございます。
今回はあいにくの雨の中、遠方からお越しくださいまして、大変恐縮です。
また是非、天気の良い日にお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/10/19

みぽりんママさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

やっぱり、お料理最高です!そして、ゆっくり過ごせます!

7月に友人と訪れた際に「父を連れて来たい」と思ったので、今回は父・主人・娘と4人でお世話になりました。9月でしたがまだ寒くなく、丁度良い気候でした。前回同様お料理はとても美味しく、皆大満足でした。特に「帆立の貝焼き」は一度食べる価値ありです!4人で、お酒もすすみました(笑)
お風呂も貸切に出来るので、父もゆっくり入る事が出来ました。
ただ今回誤算だったのは、93歳の父に良かれと思っていた和室で父が座る事が出来なかった(足が悪く、立ったり座ったりが辛い)事でした。折りたたみの椅子を持参していなかったので、申し訳なかったのですが廊下の椅子をお部屋の板張りの部分に置かせて頂きました。次回は、折りたたみ椅子持参します。
二日目には…教えて頂いた「天空カート」に乗り「おすすめのお店」に寄り、今回も満足のいく楽しい旅行になりました。
また是非伺いたいと思います。有難うございました。

みぽりんママ様
7月に続いて9月もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂も満足していただけたようで良かったです。
お父様の椅子は、廊下にある畳用の高座椅子か他にもありますので、よろしければお申し出ください。
二日目の富士見高原の天空カートも楽しんでいただけて、おすすめして良かったです。
また是非、ご家族でご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/1

ちいさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

お料理の美味しい優しいお宿

夫婦で北八ヶ岳散策目的で宿泊しました。お料理が美味しいとの口コミで決めましたが、期待通りの美味しさでした。派手なものはありませんが、地元のお野菜中心に優しい味付けの手間暇かかってるだろうな、というお料理が並びます。肉ではなく魚がメインだったのも好みです。お部屋もお風呂も広くて清潔。大自然の中なのに、宿の中では虫一匹遭遇しませんでした。夜は虫の声、朝は鳥のさえずりの静かな時間を過ごせました。またぜひ伺いたい宿です。ありがとうございました。

ちい様
お食事も満足していただけたようで良かったです。
また是非、八ヶ岳散策の際には、ご利用くださいませ。
ちい様ご夫婦のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/30

向日葵*さん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

毎年伺う常宿にしたいです

先日は大変お世話になりました。
口コミ通りお食事がいままで食べたお食事のなかでも1番を争うほどどれもこれも本当に美味しくて感動しました。また必ず伺いたいと思いました。
この時節柄一日3組限定なのも嬉しいですし、お部屋もお風呂も廊下もどこもかしこも埃ひとつなく清潔で安心して泊まることが出来ました。潔癖症なところがある母も大変喜んでおりました。
お風呂の温度が私には少しぬるかったのですが、広くて清潔でとても良かったです。
この旅行の2日目に宿泊した割烹旅館が(こちらの倍のお値段でしたが)ごく普通の仕出し弁当にあるような出来合いのお味で、「アウルのあの美味しいお料理を頂いてしまったからもう他のお料理じゃ満足出来なくてこれから困るね‥」と家族で呟いておりました。
素敵なお宿に巡り会えて大変幸せな気持ちです。
ご主人も奥様も穏やかで素敵な優しい方で、とても良くして頂き本当にありがとうございました。
また必ず伺いたいです。

向日葵*様
高評価といろいろとお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。
また是非、八ヶ岳に来られる際には、ご利用くださいませ。
向日葵*様ご家族のお越しをお待ちしております。
お心遣いのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/17

みぽりんママさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

期待通りでした!

今回は、友人との旅行で女性2人で利用しました。
口コミの良さで決めましたが、その決断に間違いはありませんでした。
静かな環境、美味しい懐石料理、貸し切りで入れるお風呂…日常から離れたゆったりした時間を過ごせました。部屋が小さな和室とベッドルームに分かれているのも良かったです。
料理は見た目も味も素晴らしいのですが、肉をガッツリ食べたい派には不向きかも知れません。個人的な感想ですが…。
私は、泊まった瞬間に次回親を連れてきてあげたいと思いました!

みぽりんママ様
お食事も満足していただけたようで良かったです。
ゆったりした時間を過ごせられて、何よりでございます。
アウルの客層は60歳代から80歳代の方が多くお泊り頂いておりますので、
また是非、親御様とご利用くださいませ。
みぽりんママ様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/16

泰さんさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

いつも、いつも 美味しい食事をありがとう

食材等の値上げで大変ですが、いつもおいしい食事をありがとうございます。八ヶ岳のキレイな空気と水と環境でリフレッシュしてます。また、早い機会に伺いたいです。

泰さん様
いつもアウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は梅雨の雨の中お越しくださいまして、恐縮です。
また是非、八ヶ岳にリフレッシュしに来てくださいませ。
泰さん様ご夫婦のお越しを楽しみにお待ちしております。
いつもありがとうございます。

返信日:2023/7/5

たまさん

ここちよいです

宿は木々に囲まれ、オーナーご夫妻とても感じの良い方で第一印象からいいなと思いました。部屋は二階に4部屋でお家におじゃましてるような落ち着きがあります。料理はご主人が中心に作っていらっしゃるようで、懐石風で目にも鮮やかとてもおいしかったです。夫婦で泊まるには最高のお宿でした!!

たま様
また是非、八ヶ岳に来られる際には、ご利用くださいませ。
たま様ご夫婦のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/30

TOKAGEさん

[2食付]懐石料理のアウルスタンダードプラン♪

「懐石」の名前通りの晩御飯、肌寒い日で暖炉も温かでした

晩ご飯は地物の旬の食材を使った懐石コース。朝は新鮮サラダ付きの和食。ワイン・日本酒も地元のメーカーが揃っていました。地元の牛乳もありました。個人経営の宿泊施設って経営者の性格が出やすいけれど、こちらは部屋も廊下も清潔でキレイ。今回泊った部屋は和洋室で、和室部分でごろんとすることも躊躇することなくできました。

TOKAGE様
お食事もお部屋も満足していただけたようで良かったです。
また是非、八ヶ岳に来られる際には、ご利用くださいませ。
TOKAGE様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/14