目の前にすぐ広がる大海原と絶景の噴火湾 夕焼けと入る天然温泉

豊浦温泉
札幌より国道230号、中山峠経由、約110KM約2時間

天然豊浦温泉 しおさいのクチコミ・評価

ekuboさん

噴火湾を見ながら温泉を手軽に満喫♪ お部屋は禁煙<素泊まり>

綺麗な館内

一階にただ一つの宿泊室に泊まりました。とても広いお部屋でした。水回り(トイレ、洗面所)がないってことでお安く泊まれました(共同トイレ洗面所あり)素泊まりだったのでチェックインして間もなく近くのコンビニへ行く際何度も「ありがとうございました」と温泉利用者に間違われました。ついさっきチェックインを対応してくれた人だったんですけど見分ける観察力も欲しいです。館内はとても綺麗で翌朝早くからとても丁寧にモップ掛けしてる方がいました。波の音を聞きながらぐっすり眠れました。

snowmanさん

はじめて宿泊させていただきました

出張で利用させていただきました。
お部屋も温泉も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
また是非宿泊させていただきます。

今日九重さん

2度目の宿泊

長万部に用事があり素泊まりの利用。以前泊まった時より一段とスタッフの方の印象が良かったと思います。元気があってこちらも元気をもらえます。本当は全て満点にしたかったけど部屋にお菓子の食べこぼしのようなものがあり、掃除機かけてないのかなと少し不安になりました。あとはトイレの便座の除菌液が設置されているのに利用してなくて
今回は一階に宿泊したのだが2階には置いてあるとの事でしたが
そう言われてますます疑問です。下の方が日帰りの方もいてより多くの利用があるのに少しの油断が大きなマイナスの結果を生まなければ良いのにと思いました。部屋にお手洗いがないのでせめて配慮を欠かないで欲しいと思う。
あとは他の方のクチコミにもあったがお布団の硬さ、やはりマットレスは必要かなと思いました。
孫たちを連れてゆっくり用事のない時に食事付きで利用したいと思うほどいい温泉なのでよろしくお願いします。

かずみんさん

寝心地、お風呂、レストラン、接客全て最高!

出張のため素泊りでした。
夕飯はレストランで食べたのですが、どのメニューも美味しく感動しました。ベッドの硬さもちょうど良く布団もフカフカ。いつも外泊では眠れないのに熟睡できました。
そして一番はお風呂。泉質が良くゆったり入る事ができました。スタッフの方々もとても親切でした。仕事で行ったのに全てにおいて良くプライベートでもまた行きたいと思いました。

かずみん 様
この度は天然豊浦温泉しおさいをご利用いただき誠にありがとうございます。
すべての点でお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもよりお客様にお寛ぎ頂ける施設を目指し邁進してまいります。
次回はぜひプライベートでもご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/13

やっちゃんさん

『いくら』や『殻付きホタテ』等、北海道を満喫する和朝食付きプラン<朝食付き>

朝食が美味しかったです

トイレがない部屋と聞いてましたがすぐ近くにあり、不便はあまり感じませんでした。部屋が広く和室でしたが主人に小椅子も貸してくれて対応が親切でした。

やっちゃん 様
この度は天然豊浦温泉しおさいをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の売りのひとつである広い和室でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様によりご満足いただける時間を提供できるようスタッフ一同誠心誠意尽くしてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ゆっちさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道といえば毛蟹!毛蟹の姿盛りと白老牛すき焼き付き夕食<2食付き>

海が見える

部屋も広く海が見えて静かで良かった。
風呂上がりにビールやソフトクリームも食べれるので良いと。
私は食べませんでしたが。
子供がのびのびと走り回ってましたが、子供には楽しいかもしれませんね。スリッパがなかったのが良かったです。廊下もピカピカで清潔感もありました。今回は年末年始と言うこともあり少しコスパは良くなかったかな、ホタテなどもっと新鮮なのを期待してましたがそうでもなかったかな。カニも豊浦の地元のカニではなかったようで、少し残念でした。接客はとても良かったです。

ゆっち 様
この度は天然豊浦温泉しおさいのご利用誠にありがとうございました。
のびのびとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様により滞在をお楽しみいただけるよう、館内の清掃にも力をいれておりますので
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お食事に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元により良い物をご提供できるよう努めてまいります。
もし機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/21

クロネコさん

海のみえる宿

豊浦温泉 しおさい に1泊しました
太平洋の雪景色がとても綺麗でした。
又1階のレストランで夕食は特製チラシ
コスパで美味しかったのとレストランのホールスタッフさんの対応が最高に感じが良かったです
温泉もとても温まりました
でも朝はもう少し入浴時間欲しいです
2度の宿泊ですが又行きたいです(^ー^)

クロネコ 様
高評価の口コミ ありがとうございます。
この評価に慢心せず、今後とも精進してまいります。
又のご利用従業員一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/5

こーちゃんさん

接客の感じが良かった

いつも函館に行くのに通過していた豊浦。口コミが良かったので、函館の手前で一泊することにしました。
部屋は宴会場の個室のような部屋でしたが、とても綺麗に掃除されており、トイレも共用でしたが、特に不便を感じませんでした。
宿泊客は貸切り風呂も利用でき、ゆっくり入ることができました。
夕食なしプランにしましたが、レストランでとることもでき、おにぎりやたこの唐揚げも美味しく頂きました。
朝食もご飯が進み、美味しかったです。
従業員の皆さん、とても感じが良くて、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいと思います!

こーちゃん 様
天然豊浦温泉しおさいをご利用いただきありがとうございました。
訳ありタイプのお部屋はお客様から不便だったとのお声を頂くことも多いのですが、
お寛ぎいただけたようで良かったです。
ご夕食でレストランもご利用いただきありがとうございます。
そして何より当館スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
スタッフ一同の励みになります。
豊浦町は札幌、函館、苫小牧のちょうど中間に位置しておりますので、
ご旅行の際には是非またお立ち寄りください。

返信日:2024/1/4

akke♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食はお部屋で!肉汁溢れる白老牛の陶板焼き夕食!大地の恵みの朝食付!

すべてが最優!

接客から食事、お風呂、清潔感すべて満足。ここまで完璧な宿は味わった事がない!
一つ言うならば入浴時間が22時までということ。しかしその後は12時まで家族風呂に入れると言うサービスがあります。朝風呂も7時半まででもっとゆっくり入りたいな。ということは思いましたが、ここは日帰り入浴も行っているため、お掃除をするためにはしょうがないのかなとも思います。まぁ許せる範囲内です。

akke♪ 様
この度は数あるホテルの中から天然豊浦温泉しおさいをお選びいただき、誠にありがとうございます。
5点満点という非常に高い評価とともに、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
入浴時間に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もすべてのお客様にご満足のいくサービスが提供できますよう、スタッフ一同日々邁進してまいる所存でございますので、引き続き天然豊浦温泉しおさいをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をご投稿いただきありがとうございました。
akke♪ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

あやちゃんさん

『北海道といえば毛蟹!!』毛蟹の姿盛りプラン、さらに白老牛すき焼き付き夕食!<2食付き>

海が目の前の船の形をした温泉

目の前が海で夕陽が綺麗で、写真を撮りたかったのですが、お部屋の窓が開きませんでした。
船の形をしているそうですが、海側からなら見えるのかな…正面からは見えませんでした。
貸切風呂、楽しみにしていたのですが、写真と違い、窓がビニールとテープで塞がれていました。
楽しみにしていた夕食、会場が食堂ではなくステージのある大広間で寒くて寒くて…せっかくの料理が冷え冷えになっていて、豪華で美味しかったですが、冷たく寒さに耐えられず早々と退室しました。
お風呂はぬるくて、露天風呂には入ってられなかった。
朝食は食堂で美味しくいただきました。
夏だったら良かったのかも…冬は寒いからかもしれませんね。

天然豊浦温泉 しおさいからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
館内で寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様にご不便をおかけしないよう、施設の見直しを少しずつ行っております。
快適な空間・サービスを提供できるように、今後も精進してまいります。
ご機会がありましたら、またご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/12/24

石ちゃんさん

肉汁溢れる白老牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

料理が美味しくて、ボリューム満点

近隣に用事があり、宿泊探して、訳ありの部屋でしたが予約しまた。
夕食、朝食とも品数が多く、とても美味しかったです。
泉質もよく、体が温まりました。入浴時間が夜も少しおそくまで、朝もう少し早くしてくれたら、良かったです。
布団が薄く、体が痛くてねずらかったです。
部屋の明かりが、小さい明りつくと良かったです
料理が美味しかったので、機会があれば、また宿泊したいと思います

Raptor65さん

【ご夕食はゆっくり、お部屋で】肉汁溢れる白老牛の陶板焼きプラン!北の大地の恵みの朝食付き<2食付き>

お料理すごい!

夕食はお部屋食に…。このクオリティでこの低価格! 驚きです。
加齢のせいか、食べる量が減ったので少し多く感じましたが大満足です。
朝食も、凝っているものあり、ホタテのバター焼ありと、バラエティに富んでいました。
改装工事中で全く海は観えませんでしたが、今度は夕陽を観ながらのお部屋食に挑みたい!

なべさん

朝食がおいしかった。

2泊3日の夫婦ドライブ旅行の1泊目に泊りました。当日は午後4時くらいに着き、ホテルの部屋に入りさっそく温泉に入りました。温泉は露天風呂もあり丁度良い温度でした。
 夕食は午後6時30分から用意していただきました。季節の旬菜鍋プランをいただきましたが、てんぷらが冷めていていまいちでした。人手が足りないこともあるのでしょうが、暖かいものは暖かく出してほしかったです。
 夕食はちょっと残念!!
翌朝の朝食はおかずの種類も多くとてもおいしかったです。特に生卵がおいしくてごはんを2膳いただきました。
 朝食は満足できました。
連休なので料金も高めで少し残念でした。

サチさん

【ご夕食はゆっくり、お部屋で】北海道といえば毛蟹!毛蟹の姿盛りと白老牛すき焼き付き夕食!<2食付き>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大人数での旅行におすすめ

2部屋を利用して7名で利用
18畳に大きなお部屋で布団をひいて頂いでもくつろぐスペースがあり
のんびりできました。
東京から久々にきた事もあり食事の蟹や白老牛とても喜んでくれました。
露天も良かったですがもう少し長く入れると嬉しいかなー

とらおさん

初めてしおさいに宿泊しました

日帰り温泉は10回以上は利用していますが、初めて宿泊しました。
数年前と比べてレストラン渚のしらべのメニューが変更されており、大好きだったホタテ丼やお刺身単品メニューが無くなっていました。
朝食は程々のボリュームで美味しいですが、若い人には少し物足りないかも知れません。バイキング形式では無いです。
お風呂は変わらず素晴らしいですが、大浴場が22時から翌朝10時まで入れないのがとても残念。
その時間は家族風呂?の様な場所を開放していますが、やはり大浴場のようにゆったりとは入れません。
一泊朝食付きで7000円程であれば大いに泊まる価値アリだと思います。

アロンさん

とても清潔感があり良かったです

子共も一緒だったので和室にしました。
入ってみたら【大広間】?っていうぐらい広くてびっくりしました(笑)
部屋はとても清潔にされていて居心地も良かったです。
食事も食べきれないほどで大満足でした。
もう少しコストが安ければ、また泊まりに行きたいと思います。

まぁちゃん11さん

朝食がおいしい温泉

どのスタッフの挨拶も気持ち良く、これぞおもてなしの心と受取りました。朝食もとても美味しく戴き、また、施設の清潔感にも感激でした。

arufuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】肉汁溢れる白老牛の陶板焼きプラン!北の大地の恵みの朝食付き<2食付き>

夕食の接客が良かった

夕食に満足したのは元より夕食係の女性スタッフに大満足
気配り、目配り、愛想すべてに完璧でした。
スタッフが少ない中すべての客に対応されていて気持ちが良かったです。

ヤマアラシさん

素足に違和感

素泊まり連泊で初利用。大広間を改装した理由あり部屋だったが、必要な物は全て揃っていたので特に問題なかった。また、温泉も劣化した箇所もあったが、広くで概ね満足した。但し、館内が素足というのは個人的には不満だった。日帰りの温泉客もそれなりにやってくるので少なくとも宿泊客には清潔感という観点からも使い捨てで良いのでスリッパが欲しかった。

fu-yanさん

数年ぶりの花火

今回も夕食はお部屋食の”毛ガニ”プランを利用しました。お食事は夕・朝ともに勿論満足。貸し切り風呂があるのもこの宿を選ぶ理由の一つ。今回は数年ぶりに開催された豊浦のお祭り?で目の前の海岸打ち上げ花火も見ることができ大大満足。唯一残念だったのは、部屋のベランダの網戸の建付けが悪いらしくベランダに出られなかった事。以前(数年前)は外に出なくても、部屋のベランダから花火を見ることができのになぁ〜と思い出してしまいました。

由美ちゃんさん

キャンプの後の一泊

毎年そちらの周辺にキャンプに行くんですが豊浦温泉に行くのわ初めてでした。早く着きすぎた私達をフロントスタッフの方がとても親切に対応してくれました。館内も広々と清潔で大満足です
またおじゃまします。

おたまさん

【じゃらんのお得な10日間】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

細やかなおもてなし

この度連泊でお世話になりました。一日目のお料理で子供がお肉が苦手で残してしまったのですが、二日目からは大変なご配慮をいただきとても感激いたしました。気がついてくれた細やかさがなんとも嬉しく、心のこもったおもてなしでした。お料理どれも美味しかったです。清掃の方たちもお掃除を一生懸命されててお部屋も綺麗。足りない物がないかなど、常にお声をかけていただきました。フロントでもどこでも、子供に本当に優しく接して頂いて滞在中ずっと快適でした。お部屋のシャワーの排水が流れないのは残念でしたが、大浴場の脱衣所の開放感や冷房しっかりの涼しさ、小浴場貸し切りのプライベート感で帳消しです。
本当に温かいお宿でした。

たまさん

食事の美味しい温泉宿

朝も夜も食事が食べきれない位出てきます。品数多く、少量ずつ綺麗な小鉢や食器に盛り付けられていて見て満足、食べて満足でした。ホタテの刺し身、白老牛の陶板焼は特に美味しかったです。
フロントのスタッフは日帰り入浴のお客さんも多くとても忙しそうでしたが丁寧に対応してくれました。
二人で泊まったので鍵が2本あればお風呂に行くとき便利かなと思いました。
とても気持ち良い温泉でしたので宿泊客の利用時間がもう少し長いと嬉しいです。
内風呂のみの少浴場は0:00まで入れますが大浴場が22:00で終わるのは少し残念でした。
館内静かで清潔感もあり立地も海が目の前で景色最高です。また是非利用したいと思いました。

キャメルさん

清潔で広い

お掃除がお風呂、部屋、廊下全て行き届いていてとても心地良かったです。
子供は広くて大喜び。フロントの方にお願いをしてもすぐに部屋まで持って来てくれたり。
今まで沢山色々なところに宿泊しましたが清潔さは1番でした!滞在中も掃除を一生懸命されてる方がいて感心しました

Youkeyさん

お部屋から見える眺めが良いのと食事が美味しい

当日に予約させてもらいました
◯お部屋
お部屋が洋室の2ベッドタイプ
お部屋から見える海がとても絶景
お部屋もエアコンもあり快適
少し残念なのがトイレに髪の毛が落ちていたのが気がかりでした
それ以外は完璧です
◯夕食
地産な物にこだわっており周辺の果物のイチゴや海産物が豊富で嬉しい
調理長自らお食事処にお声かけしてるところを見るとかなり食事にも力入れてるのがよく分かる
◯朝食
朝もお刺身や噴火湾産のホタテなどが食べれてとてもおいしかったです
◯大浴場
初めて来た所ですが泉質の良さがとても良かったです
日帰りでも利用したい
海の音を聞きながら外気浴スペースがとてもオススメ

entrainさん

ホタテがおいしかった

父親との旅行に使いました。殻付きほたてが朝食につくとあったので、刺身を期待していたのですが、調理されていて残念でした。料理自体はすべておいしかったです。客室は広く、窓からの海の眺めも良かったです。また訪れたい宿です。

にこにことーまっくさん

館内広くて静か

館内広々してて、ゆったり過ごせました。ご飯も美味しい。温泉も良かった。部屋にトイレと洗面がついてなかったのが不便だった。あと、建付けが悪くてドアの鍵が開けづらいのと閉めづらく、苦労した。