宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  samana hotel Yakushima >

4/26リニューアルオープン。温泉と食で島との調和を感じるひと時を

屋久島温泉
屋久島空港から車で約30分、安房港から車で約20分、宮之浦港から車で約50分

samana hotel Yakushimaのクチコミ・評価

4.8

riniさん

2食付 スタンダードプラン

心も体もあたたまる最高な宿!また行きます!

両親と縄文杉に挑戦したく初めて屋久島に行きました。他のホテルと迷いましたが、疲れた体を癒したく温泉のあるこちらの宿を選びました。結果全ての点でこちらを選んで本当に良かったです。
温泉はツルツルのトロトロ、入ってすぐに肌がツルツルと感じるほどで母と感動してました。十分の広さで露天風呂からは海と月が見られてつい長湯しちゃいました。全身疲れた体が芯から癒されました。
食事は夕朝食付きプランで予約。両方ビュッフェですが、出来立てのピザなどどれも美味しく満足しました。1泊目と3泊目のメニューが少し似ていたのでもう少しバリエーションを増やしていただけると連泊民には嬉しいかも。スイーツは甘いもの苦手な私でもおかわりするほど美味しかったです。
縄文杉に行く日は朝食の代わりにチェックイン時に予約したお弁当(朝と昼用の2つ)を作っていただき大変助かりました。朝の4時に食べるには少しボリューミーでしたが大事なエネルギーとなりました。
部屋は大人3人が余裕で過ごせる広さ。スタンダードツインでしたがエキストラベッドには見えないほぼ正規ベッド3台を用意していただけてそちらも大変満足でした。バストイレユニットですが大浴場があるため不使用。トイレがその分狭いですが独立洗面があったため有難かった。部屋からのビューは海と山が両方見える位置でとても嬉しく、部屋から朝日が見られたのも感動しました。
そして兎にも角にもスタッフの対応・おもてなしがとても良かったです。食事やお土産ショップ、出掛ける時など都度声を掛けていただいたり屋久島の情報を教えていただいたり、夕日を見にデッキに出たら写真撮りますと声かけていたけたりと。昨今接客が減っているホテルも増えてきていますが、旅先でのホテルのスタッフの方とのコミュニケーションがこんなにも心温まるものかと感動しました。
次は旦那と屋久島を訪れる際はまたこちらの宿に泊まりたいです!

たかしさん

2食付 スタンダードプラン

食事は絶対に食べた方がいい

有名な高級ホテルに引けを取らないというかむしろ、美味しいくらいのところもある食事でした。
バイキングという中ですが、出来立てのものを頃合いを見計らって出してくれる。特に、パンとスイーツのクオリティが高い。
生チョコは花のフレーバーが入っているのか、他では食べたことのない味。ガトーショコラは1ピース500円とってもいいのでは?というクオリティ。
パンについても、クロワッサン生地が美味しいし、中に入っていたタンカンジャムとチョコレートの風味がよかった。
絶対食べた方がいい。

ももちゅうさん

2食付 スタンダードプラン

贅沢な時間を過ごせました

夕食がとても素晴らしく食べきれない程でした
温泉の規模はそんなに大きくなかったでしたがきれいでゆっくりできました
部屋はベッドのところに段差があるところが好みではなかったですが清潔感があり明るく快適に過ごせました。カード式ルームキーなのもよかった
部屋や温泉から見る日の出前の景色がとてもとてもきれいで感動しました
そしてなんといってもこのホテル特に素晴らしいのがスタッフの皆さんの接客でしょう。今まで数多くのホテルに宿泊してきましたがこちらのホテルのスタッフさんのホスピタリティは素晴らしいかったです
故に早朝からトレッキングなどに出発すると勿体無いホテルだと思いますのでゆっくりと滞在されることをおすすめします
素晴らしいおもてなしをありがとうございました

ホテル屋久島からの返信

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
また、ご評価をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
客室内の段差につきましては、年明けより予定しております改装工事にて一掃する予定でございます。
ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ホテルは周囲に視界を遮るものがございませんため、夜明けから夕陽まで、さまざまな景色を一望いただけます。
タイミングが合えば、種子島から打ち上げられるロケットの軌跡もご覧いただけます。
また屋久島にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもにお声かけいただきますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお迎え申し上げます。

返信日:2023/10/3

けこさん

全てが最高!

ホテル全体が温かい雰囲気に包まれています。
スタッフの方は付かず離れずのプロでいつも気にかけてくれて、どこに観光に行けばいいかとか、とても親身になってもらえました。部屋から雄大なモッチョム岳が見え、食事からは海、眺望にも感動しました。
また、こんなに満足した料理に出会えたのは初めてというほど素晴らしく、創意工夫に満ちた料理でした。
温泉はまるでパックの液体に入ったような泉質で、肌がツルツルになりました。
屋久島に関する書物もたくさんあり、2泊では時間が足りないと思うほど素晴らしいホテルでした。
また泊まりに行きたいです!

ホテル屋久島からの返信

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
また、ご評価をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お料理は季節によりラインナップが変わります。
それぞれの旬の食材を用いたメニューを、またお越しの際はお楽しみいただきますと幸いです。
今回は山側のお部屋でございましたが、次回は東シナ海を望む海側のお部屋もお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお迎え申し上げます。

返信日:2023/10/3

ひろっぴーさん

【開業記念!】20%OFF 2食付 割引プラン

ロケーション最高!温泉最高!食事もおいしい!

久しぶりに妻と二人きりの旅行で3泊しました。台風が近づいていたので天気は不安定でしたが、海の見える部屋で素晴らしい景色が楽しめました。夕食は前菜・魚・肉・デザートをそれぞれ4種類程度からセレクトする方式でしたが、3泊しても毎日違うものが選べてとてもおいしかったです。温泉はとろとろの泉質で、窓からも露天風呂らからも海が見えて素晴らしかったです。今後、改装されるといっていましたので、さらに素晴らしいホテルになると思います。(お値段も上がるでしょうが。。。)

ホテル屋久島からの返信

この旅のご滞在、誠にありがとうございます。
また、さっそく口コミ投稿とご評価をいただきましたこと、御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在につきまして、お楽しみいただきましたこと、幸いでございます。
ご提供するお料理は、季節ごとにラインナップを一新いたします。
また屋久島にお越しいただきます際は、ぜひ私どもにお声かけをいただき、季節ごとに変わるお料理ともども、屋久島のご滞在をお楽しみいただければと存じます。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10

権現堂姫さん

【家族旅行応援】スタンダードプラン(1泊2食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良い温泉でした。

10年ほど前に屋久島に行った時は他の宿に宿泊し、日帰り温泉のみを利用しました。とても良い温泉で、次に屋久島に来た時はこちらのホテルに泊まろうと思っていました。今回泊まることができて何回も温泉を利用できてとても嬉しかったです。部屋も広いし、対応も良かったです。

こんぎつねさん

【家族旅行応援】スタンダードプラン(1泊2食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉・料理がgood

露天風呂からの眺望も良く、泉質もまったりしていて気持ちよかった。料理もセンスが良く、美味しかった。海の見える部屋したが、眺望はあまり良くなかった。