露天風呂からの乗鞍岳の絶景!朝食部門第3位フレンチトースト!

乗鞍高原温泉
お車では松本インターから60分・関西方面からは高山インターより80分

星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレのクチコミ・評価

4.7

ヨッシーさん

メゾネットの上は寒い

メゾネットルームのベットがあるのは上なんですが、暖房が下にしか無く、とにかく寒かったです。
不満はこれに尽きます。
メゾネットルームはやめたほはうがいいですよ。

ひつじさん

グーテベーレ・スタンダードプラン

メゾネットタイプのお部屋でした

三連休の初日、前日たまたまダメ元で宿泊できるところを探していたら一部屋空きがあり予約。前から気になっていたお宿でした。当日は早めに乗鞍に着いて湯けむり館で入浴してからチェックイン。奥様が優しく出迎えてくれました。とても綺麗に整えられたペンションでした。口コミ通り、お部屋はメゾネットタイプで非日常を感じれてお子さんいたら喜ぶと思います。
実は地震で被災していて被害は少ないものの、少し体を休めたく一泊させていただけて本当に癒やされました。美味しい食事に温かい温泉、とても有り難くゆっくり休めました。また落ち着いたらお邪魔したいと思います。お世話になりました!

大ちゃんさん

乗鞍登山に最適

いつでも入れる 白濁した温泉は最高でした。
料理も全て美味しく頂きました。
マッサージ機もたくさんあって癒されました。
又 次回も利用したいペンションでした。

ぶぅたろうさん

グーテベーレ・スタンダードプラン

口コミ通りの良い宿でした

年に数回乗鞍高原に宿泊していますが、最近は口コミ高評価の宿を選び転々。今回はここにお世話になりました。高評価通りの良い宿でした。
夕飯は洋食ですが、最後にご飯とお味噌汁をいただけた。それを知っていたらパンのおかわりをしなかったので、事前に解るとありがたい。
あと男湯はそうでもなかったが、女湯の方はぬるいと言っていたので、温度が低かったのかなぁと。そうであれば温度設定の確認をお願いします。あと露天風呂の保温マットですか、この時期、露天風呂が冷めてしまうからという理由は理解できるが、浮かんでいるそれを毎回取り外して入るというのも少しいかがなものかと‥と思いましたが、全体を通して満足です。

ひげゴリラさん

信州プレミアム牛+貸切温泉風呂プライベート空間をゆっくり50分!よくばりプラン

上高地のベースに最適

今回上高地旅行のベースにグーテベーレさんにお世話になりました。
午前中仕事してから出発して4時半頃には到着しました。夕飯まで時間があったので貸し切り風呂を利用しました。気持ちの良い硫黄の温泉でした。ゆっくり入浴できました。
夕飯は前菜からとっても美味しく、焼きたてパンもおかわりしたいほどでした。特に岩魚のパイ包み焼きや、厚切りのプレミアム信州牛は柔らかくて絶品でした。
上高地に行くので早めの朝食を急いで食べたけど、ゆっくり食べたいとっても美味しいメニューでした。特に和食では、分厚い切り身の鮭やふわふわの卵焼き、洋食ではフレンチトーストが最高に楽しかったです。
部屋はロフト付きの和洋室だったので、和室でゆっくり過ごして、ロフトのフカフカベッドでゆっくり寝られました。
女将さんの気遣い、優しい対応も有り難かったです。
上高地も早めに行けたので、最高に素敵な旅行になりました。
また泊まりたいグーテベーレでした。

キョウさん

再訪です。

前回とても良い宿でしたので今回も利用させていただきました。メゾネットタイプの部屋でこの料金はコスパ最高です。
今度はツツジの咲く時期にお世話になりたいと思います。

ひとちゃんさん

大満足

予定より早く着いたのですが気持ちよく迎えてくれました。お部屋は清潔感があって過ごしやすかったです。
お食事のボリュームもありとてもおいしかったです。
フレンチトーストは想像以上に大きくて、朝から優雅にすごせました。廊下やお風呂も綺麗にされてました。
家族みんなでまた行きたいなって話してました。

ベンさん

プライベート空間の貸切風呂★ゆっくりお過ごしいただく50分

文句なしです。

お風呂、施設、料理が素晴らしい宿泊施設です。
お風呂は乳白色、施設はとても清潔。夕食はフルコース、朝食はフレンチトーストどれも本当に期待以上でした。

はるこさん

グーテベーレ・スタンダードプラン

温泉が、最高!!

乗鞍畳平へ行くのに、バス乗り場まで5分。
お盆の時期はバスが混み合うので、立地の良さが有り難かったです。
また、ホテル受付で色々と情報を頂けたので大いに助かりました。
お食事は、口コミどおりで美味しくてボリューミー。飲み物に至るまで、手抜きなしのこだわりを感じました。
部屋は、いっぷう変っていて面白かったです。とても静かでくつろげました。
今年は酷暑なので、エアコンのない部屋が蒸し暑く感じ迷った末に窓を開けました。
大自然=網戸から虫が入ってくるイメージでしたが、、虫がぜんぜん来なくて驚きました。
外からは、やはり都会と違い夜にもなると冷たい空気が!心地よかったです。
なんと言っても、私は温泉が気に入りました。中年になり身体のアチコチが痛かったのですが、肩を中心にすごくらくになりました。
適温で、湯あたりもなく、最高の湯!!
夫も、ここのお風呂はスゴく良いと喜んでました。

バニラさん

評価が高かった割には

清潔感は評価の通り素晴らしかったです。食事は口コミの評価が高くて期待して行ったからかもしれませんが、メインがポークチャップはがっかりでした。好き嫌いもあるでしょうが、うちでは嫌いな豚肉料理。あと部屋にハンガーをかける場所がクローゼットしかなくクローゼットの扉を開けておくと洗面所が狭くなり他の室内はハンガーをかける場所が皆無。
「ちょっとシャツをハンガーで干したい」なんてときに引っ掛ける術が無く困りました。

ユウさん

山旅や乗鞍・上高地散策にオススメ

山友と4人で焼岳〜上高地、翌日は乗鞍岳の日程で利用させていただきました。
上高地からの帰り道、補修工事と事故渋滞で大幅にチェックイン時刻を過ぎてしまいましたが、お電話口でもチェックイン後も非常に優しい対応をしていただきました。雨で濡れて寒かったので、先に温泉にも浸からせていただき、遅くなってしまったのに本当に感謝でいっぱいでした。
お部屋は2階ロフトで広さも十分、天井にファンと2階に扇風機もあったので暑くなく過ごせました。
温泉は乳白色の掛け流しで温度もちょうどよく、星空の下も朝山々の景色を見ながら、堪能させていただきました。
お食事は夕食はコース、朝はフレンチトーストをいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。コーンの冷製スープとお肉、フレンチトーストが特に美味でした。
建物自体はそこまで新しくないと思いますが、清潔にされており、外装・内装ともにかわいらしいです。
こちらの方面に来た際はまたぜひ利用させていただきたいと思えるところでした。

直ちゃんさん

山が大変綺麗でした

ホテルのお風呂は硫黄の香りが凄く、ザ・温泉とゆう感じがしました。朝は乗鞍岳が綺麗に見えいい感じです。また食事も美味しく、お腹がいっぱいになりました。

たまちゃんさん

スタンダード+信州プレミアム牛プチリッチプラン

信州牛がおいしかったです。

お風呂が広く、白濁したお湯でゆっくりできました。
食事もママさんの手作りで、すごくおいしくて
食べきれないぶんは部屋に持ち帰ってもいいと
おしゃって頂いたので、部屋でゆっくり食べ切る事が
できました。
ただ、HPに載っていた「おやき」を楽しみにしていたのに
出ませんでした。
後、エアコンが部屋にないのが辛かった。
メゾネットタイプで2階がベッドルームだったのですが
暖かい空気は上にあがるのか、ベッドルームがあつくて
一晩中、扇風機をまわしっぱなしでも寝苦しかったです。

ひろ・えみさん

ずっと泊まりたかった宿

お部屋からの景色、白濁の温泉、美味しい料理すべてよかったです。
また宿泊したいと思います。

すわこさん

その他 朝・夕

お風呂、食事、観光地へのアクセス、すべて良しのリフレッシュできる宿

家族旅行で3名で利用。上高地から近い宿を探し、こちらを予約しました。
まわりの空気はまさに木々の香りに満ちていて、夜は星も美しく、心底リフレッシュできました。
温泉は乳白色。景色を眺めながら入る露店風呂も素晴らしく、最高のお湯でした。
食事は優しい味でどれもこれも美味しく、信州の甘いとうもろこしのスープは絶品でした。翌日なるべく早く上高地に行きたいと伝えたところ、子供がずっと楽しみにしていた素敵なフレンチトーストの朝食を早めに準備して下さり、感謝感激、大満足でした。朝いただいた手作りおやきは、上高地散策の後に美味しく頂きました。
部屋は2階にもベッドルームがあり3人では十分すぎる広さで、清潔感があり、景観も良く居心地の良い空間でした。
良いことづくめで、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

LEIAさん

4ベッド 朝・夕

飛騨牛の肉が分厚い!!

娘と2人で上高地に行くための旅行。
泊まる日に上高地へ行った為、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、夕食には間に合いました。本当にボリュームあるの料理で大満足でした。地の物を使った野菜はやっぱり美味しかった。枝豆のスープは気に入りました。飛騨牛は厚みがあって肉の味がして本当に美味しかったです。デザートのプリンもさりげなく美味しい。
お風呂は白い湯で濃い感じがして、最高でした。24時間入れるのもいいですね!
そして、朝食もボリュームあってすごいお腹いっぱい満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

松っちゃんさん

4ベッド 朝・夕

細かい対応が秀逸!

乗鞍岳登山の目的で利用させて頂きました。
大きなホテルとは違ったアットホームなホテルでした。
温泉24時間入れる源泉掛け流しで何回も入る事ができます。
乗鞍高原自体、初めて訪れる場所でしたので色々不案内でしたが、近隣のトレッキングコースを教えて頂きました。
翌日の出発が早かったので、朝食をおにぎり弁当に変更して頂きました。
自身の都合なので仕方が無いですが、朝食のフレンチトーストを食べられなかったので朝食は満足とさせて頂きました。
朝早い出発の対応が素晴らしかったです。
こちらの都合なのに申し訳なく思いました。
又、精算を前日に済ませて頂き、出発もスムーズに済みました。
乗鞍高原に訪れる際には又、利用させて頂きたいと思うホテルでした。

おじゃるさん

素敵な、お宿です

6月に利用しました
この時期は乗鞍高原はオフシーズンの様で
宿泊客は、僕等と合わせ二組
でも、しっかりとしたサービスと、コース仕立ての夕食
温泉は、白濁で勿論掛け流し
硫黄の香りが肌に残る最高のお湯です
そして、グーテベーレの名物
朝食のフレンチトーストは、一度食べればやみつきになります。
素敵なお宿なので
乗鞍高原に行く時には必ず泊まるお宿です。
多くの人に
この温泉とお料理を楽しんでほしい

マリマリちゃんさん

清潔感、料理、お風呂に大変満足しました。

おもてなしに優れてました。乗鞍に登山後の宿泊で、お料理のレビューで、選びました。全てにおいて満足させて頂きました。お料理は、もちろん、衛生面や、女将さんの気持ちが溢れてます。館内のお花や、センスが、私は、ぴったりで、安心してゆっくり時間を過ごす事ができました。色々気づかいありがとうございました。又、お世話になります。

きりんちゃんさん

2011年に宿泊

2回目の宿泊です。前回お風呂が素晴らしい印象があり、乗鞍岳登山のあと、宿泊しました。夕飯は食べきれないくらいの量と美味しい味に大満足。お風呂は貸し切り風呂や大浴場も入りました。強風や雨や寒さのあとの登山だったので、すっかり疲れも取れました。朝食は、フレンチトーストでたくさんいただきました。癒された時間ありがとうございました

オギリンさん

その他 朝・夕

料理も温泉もおもてなしも最高^ ^

突然の前日の予約にも拘らずウェルカムな対応に感謝。
夕食も彩りのある創作料理で味も満点、完食しました。
朝食は洋食を選択、冷製スープとフレンチトーストは絶品でした。
白濁の温泉で身体の疲れも解れ、また絶対お邪魔したいホテルです♪

ゆみみさん

素敵なホテル

窓からの景色
窓から外の景色を眺めていると一匹の猫がいて可愛い
主人を部屋に残し一人で周辺の散策し先の猫と猫の家族に遭遇し、ほのぼのしホテルのまわりの木や花を見ながら癒されました。
お部屋は今まで泊まった旅館やホテルの中でも一番と言えるほど清潔でお食事とお風呂も満足
忘れ物したかも?と連絡した時の対応も良く本当に気持ち良い対応をしていただきました。
ただ残念だったのは、浴衣が擦れていて本当にほんの一部ですが帰りに気がつきました。
他が良いだけに少し残念な気持ちになりましたが、とても素敵なホテルです。

えみちさん

えみちさんのクチコミ

コロナも収まって来た昨年末家族での旅行を大好きな長野で計画してこのお宿に決めました。乗鞍のこぢんまりしたお宿ですが、お客様目線でのホスピタリティに感銘を受けました。
調理は基本お一人でこなされている様にお見受け致しました。
手作り季節感土地柄にこだわって大変美味しいものでした。
乗鞍だけに白濁のお湯に浸かり、ペンションの名前に冠する星が降る夜でした。手入れの行き届いた寝具でぐっすり眠りについて翌朝は近辺を散策しました。朝から熱々のフレンチトーストをお腹いっぱいいただき、大変満足してまたこのお宿に帰って来れる様頑張って働こうと言う気持ちになったお宿です。