宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  南海薬草館 >

富士山の絶景と漢方の薬草湯が自慢♪リーズナブルにご宿泊できる宿

東名高速御殿場IC叉は裾野ICから国道246号に出て車で約10分。JR御殿場駅からタクシーで約5分。

南海薬草館のクチコミ・評価

4.1

ぴよ屋さん

【素泊まり】リーズナブルにご宿泊☆健康増進★☆薬湯で疲労回復!(一部アメニティ無)

定宿

もう何回も泊まってます。
昭和な温泉に宿
冬は、床暖房が嬉しい
薬草風呂は暖まります
食事処も併設
のんびりするには、最高

ゆうこりんさん

【2食付】夕食は特選和牛の焼肉♪+薬草風呂で疲れをリセット!和朝食で一日をスタート!

最高のお宿です。

お安いし、富士山みれるし、ご飯はおいしいし、床暖房だし。本当にお世話になりました。また行きたい宿です。

ことささん

宿泊料を抑えたい方にオススメ

元旦に家族4人で素泊まりでお世話になりました。
美味しい回転寿司でお腹を満たしてからチェックインしたいので素泊まりで良かったのですが、夕食の焼肉のクチコミ評価が高いのは気になりました。部屋は10畳の和室で床暖房が効いたのでエアコンはつけませんでした。マットレス、布団ともに薄くて身体が痛くなりましたが、安さにはかえられません。お風呂は好みによると思います。私は薬草湯がどうと言うより、排水溝が(確か)一つしかないので、洗った水の流れのほうが気になりました。どの旅館でも足元が気になるタチです。
全体的に設備はとても古いですが、安さが魅力です。また御殿場アウトレットに行く際にはお世話になりたいと思います。

せいちゃんさん

安く泊まりたい方におすすめ

部屋にトイレは無く廊下のトイレを利用する。
お風呂は3種類ありどれも良かったが草津の湯が1番良かった。

まーぺりんさん

薬湯に合う合わないがあります

連休での宿泊でしたが、4人で泊まったら結構お安く泊まれました。
薬湯ということで普段は入れないので楽しみにしていましたが、私には合わず、一緒に行った友人も、肌に違和感を覚えて入れませんでした。漢方湯らしいので、合う合わないはあるのだと思います。
幹線道路沿いなので、夜も車通りが多く音は聞こえます。
布団は薄めで腰が痛くなる人もいるかもしれません。

りんりんさん

スタッフさんの神対応!お風呂も最高!

家族5人(うち子供3人)で泊まらせていただきました。
一番広いお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。
チェックインの時間が大幅に遅れてしまったのにも関わらず
嫌な顔一つせず、スタッフさんはとても優しく対応してくださりありがたかったです!お風呂は薬草で独特の香りもありましたが子供たちも大満足でした!駐車場からは富士山が目の前にあり、絶景でした。建物の隣にコインランドリーもあり利用させていただきました。最高の一泊をありがとうございました!

ダイッケさん

施設は古いが満足です。

施設は少しの古い感はありましたが満足です。
夜は焼肉でしたが、値段の割に良いお肉でビックリしました。
お風呂も旅館の名前の通り薬草をブレンドしたお風呂ですごく良かったです。
朝食も日本の朝食という感じで美味しかったです。

なみなみさん

夕飯の焼肉が最高

夕飯の焼肉のお肉が和牛で最高に美味しくて、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。朝食もザ朝食といった感じで大満足です。お部屋は普通でしたがこのお値段なら満足です。
薬草風呂はかなり匂いと刺激が強く、肌が弱い方は少しキツイかもしれません。
ただかなり身体がポカポカとずっーとあたたかいです。

こたさん

【夕食付】夕食は特選和牛の焼肉♪+薬草風呂で疲れをリセット!朝早くの出発もOK!
和室 夕のみ

薬草風呂独特でした

お風呂のお湯に薬草効果があるものを入れているようですが、合う人には合うと思いますが私にはちょっと厳しいにおいでした、
夕食に併設している宿泊者専用の焼肉処で焼肉をいただきましたが、これはとてもおいしかったです。

シゲゾウさん

ご飯が美味しい!お風呂も最高!

建物は古いです。布団は人数分出ていて、自分で敷きます。タオル以外のアメニティは持参しますが、その分お安く泊まれたと思えば不自由しません。アウトバス・アウトトイレも気楽に利用できました。
駐車場も広く止めるのに苦労しません(中古車屋さんとエリアをシェアしています)。サウナと水風呂はお休みしていたので星4にしましたが、薬湯がハンパなく温まるので、私たちには無用でした。
宿から国道246号を渡るとコンビニがあり、持ち込み自由。お湯とお水のサーバーが利用でき、持って行ったコーヒーも飲めました。
夕食のお肉がとっても美味しくて、ご飯もスープもお替りフリー。朝ごはんもたっぷりで、食べきれず…だけど美味しかったです。
なんといってもスタッフさんがノンビリ優しいので癒されます。
友達同士でレンタカーを借り、東京からゆっくり御殿場を目指し、美味しいものをいただいて早めに寝て、アウトレットに一番乗りするぞ〜というかたへ超おススメです。