夕日ヶ浦温泉に佇む大人の隠れ宿は全7室が露天風呂付客室

夕日ヶ浦温泉
京都市内から車で約150分!大阪・神戸より車で約150分!京都縦貫道から山陰近畿道が最短時間で便利です!

1日7組限定 全室絶景露天風呂の大人宿 夕彩Resort響季のクチコミ・評価

4.8

マサさん

蟹・のどぐろ・特選和牛付!冬の贅沢懐石《椿》

大変いい部屋でした

出雲大社に参拝に行って2日目に宿泊しました
部屋の露天風呂からの景色も良く何回も入りました
食事は夕食は素材も良く美味しく頂きましたが、朝食はいたって普通でした
12万近くしたのでもう少し朝食に工夫が欲しかったです
夕食はカニも牛肉も食べれて満足しました

ショベルさん

冬の美食!蟹懐石コース《山茶花》

カニ旅行

カニ旅行でこちらのお宿にお世話になりました。一言、最高としか言いようがないです。来年もお邪魔させて頂きたい。

こーえいさん

【丹後の四季旬彩を堪能】ゆっくりゆったりと丹後の冬季節懐石
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯がおいしかった!

彼女の誕生日ということで少し奮発して気になってる宿に泊まりました!着いて早々気さくなスタッフの方が迎え入れてくれてとてもいい気分になりました。ご飯も美味しくスタッフの方どの方も良い方でいい旅行になりました!

クッキーさん

タグ付ブランド蟹&特選和牛&のどぐろ!冬の美食懐石

美味しい食事

昨年の大晦日に同じく夕日ヶ浦温泉のお宿に伺いましたが、正直なところお料理がやや残念な感じでリベンジということで食事の美味しい記憶があったこちらのお宿にお世話になりました。
土曜日しか伺えないのですがたまたま一部屋だけ空いておりましたので良かったです。
お迎えの従業員さん食事のお世話をしていただいた方も良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。
なにより食事、お料理が美味しく満足しました。夕食にはワインも頂きありがとうございました。
夕日ヶ浦温泉には年に3回、4回とお世話になるお宿がありそちらのお料理も美味しいですし、他のお宿は海が近いのもあるのでしょうが、お刺身にしても蟹にしてもお肉にしてもこれでもかというくらいの(笑)量でサイズも大きいのですが、こちらのお宿は食べやすいサイズで量も私たち夫婦には適量なによりお味が良かったです。
以前伺った時には朝食のお魚を見事に食べやすく切って頂きましたが
今回はのどぐろをこれまた綺麗に骨を取り除いて貰い焼き魚が好きなくせに食べ方が下手くそな私にはありがたく美味しくいただけました。
季節を変えまた伺いたいお宿です。

yukaryさん

極上タグ付ブランド蟹お一人様蟹1杯付コース《寒月》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蟹と温泉付き客室でのんびり

チェックインからチェックアウトまで、ほとんど他の宿泊客に出会うことなく、静かにのんびり過ごせました。部屋の冷蔵庫の飲み物を自由に飲んでも良いのが嬉しいです。部屋の温泉は窓を開けると露天風呂風になり、波音と共に浸かるのも良かったです。夕食は今回は食べきれず、かにすき用の蟹を持ち帰りさせて頂きました。朝食メニューには卵料理があれば良いなぁと家族で話していました。品数は夕食も朝食も十分すぎるくらいあり、満腹になりました。

しのたんさん

秋懐石 〜海の幸と秋の実り〜

素敵な記念日

お誕生日に利用しました。
一階の良さげな部屋を選びました。庭も二面あり、綺麗な夕陽を見ることができました。お風呂も扉を開けば露天になり広くてライトアップもあり気分は最高です。ただ、虫の入浴注意です(笑)大浴場はないのか、と思いましたが好きな時間に気兼ねなく入れるので、充分です。部屋も居心地が良く、いつも早く寝る連れもテレビも見ないで遅くまで和室でくつろいでいました。フリーのドリンクも揃えてあったのも満足です。
夕食は、個室で、だいたいどこも上部は隣と繋がっていたりしますが、閉じていて、隣の声もあまり聞こえず食事ができました。出てくる食事は見た目や焼き方も工夫がされていて、味だけではない楽しみがあります。夜食のおにぎりもベツバラです。
朝食も同じく見た目も味も良く、魚がちゃんと食べやすいようにしてあり、感動的でした。
ケーキも用意してくださり、ありがとうございました。
近くの海岸に映えスポットもあり、時間があれば散策もいいと思います。
また行きたいです。

じゅりっぺさん

極上タグ付ブランド蟹お一人様蟹1杯付コース《寒月》

年に一度の贅沢旅

・いつも12月はリフレッシュを兼ね、大好物のカニを求めてご褒美旅をしています。好奇心旺盛なので(笑)色々な宿にいくのが楽しみで毎年変えているのですが…響季さんは数年前から気になっていた宿でした。
ただ、ちょっと高いので悩んでいましたがようやく今シーズン泊まらせて頂きました!
天気は生憎夕陽はみえずでしたが、部屋がとても寛げる空間&お風呂も露天風呂⇒半露天にも出来、日本海の荒々しい様子も楽しめました。
夕食もカニのフルコース…堪能致しました!ただ2時間半コースのため、お腹パンパン。夕食スタートは5時30分をおすすめします。
(7部屋なのに、朝晩3部制で選べて◎)
個室でゆっくり食べれました!食事⇔部屋の行き来以外は何もないですが、保養目的にはのんびり出来て良いと思います。
次回は他のシーズンにまた行ってみようかな?!
ありがとうございました!(´▽`)

かっちゃんさん

タグ付ブランド蟹&特選和牛&のどぐろ!冬の美食懐石

癒しの宿

美しい海と砂浜を望む2階のお部屋を選びました。
館内バリアフリーで、膝手術の快気祝いで訪れた私にとっては、コンパクトで且つ癒される客室や露天風呂がとても有難かったです。お料理も随所に料理人の工夫が見られ、1日限定7組宿泊のメリットを感じました。

まーくんさん

海が間近に見えるお宿

とても新しい建物でしたが、でも一歩足を踏み入れるとどこか懐かしいようなホッとする雰囲気でゆっくり出来て良かったです。手作りの飾り物が素敵でした。お料理もカゴに入っていたり、映えるお料理がたくさん出てきて目もおなかも大満足でした。お夜食にとおにぎりサービスも嬉しかったです。

さっちゃんさん

誕生日記念

誕生日記念として前回も行ったのですがコロナでなかなか行けず久しぶりにいかせて頂きました。
年寄りが2人いたのですが気を使って頂き本当に有意義な時間を過ごしました。特にお料理は本当に美味しくて、年寄りをおもってか揚げ物が無くても大満足でした。とっても美味しくてまた食べたいと思っています。

かがりさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕日が見れる素敵な宿です。

以前から気になっていた夕日ヶ浦温泉に念願の宿泊でした。
部屋から砂浜、夕日も見えてとてもロケーションが良かったです。
夕食・朝食の品もどれも美味しく、しっかり食べることができました。また夕食時に、夕日が見れる時間に合わせて、「テラスに出て夕日をご覧なってください。」と案内をしていただき、素敵な日の入りを見ることができました。
接客や心遣いなど、とても居心地の良い宿で、素敵な思い出になりました。

さとちゃんさん

夏懐石『〜初夏から夏への彩り〜』

海と夕日に感動

昨年コロナと体調不良により断念し、1年越しの実現でした。通常、HPなどの印象より実際行ってみると何割かマイナスというものですが、今回は、何割か増しでした。ロケーション第一で選択しましたが、お部屋もお風呂も料理も想像以上でした。スタッフの方も明るく丁寧に接してくれて最高の「たび」になりました。夕食時に素敵な夕日も見ることができ、ぜひまた行きたいと思いました。大絶賛。

小川っちさん

板長お薦め懐石 〜春の厳選食材を愉しんで〜

夕食、夕日が最高

部屋、風呂が少しせまい。大浴場もあっても良いのでは。お土産コーナーも無いからそういうコンセプトか。地名のごとく夕食時の落日風景は運が良かった。

おーちゃんさん

【丹後の旬彩を堪能】ゆっくりゆったりと丹後の春季節懐石

楽しい旅行になりました

久しぶりに高齢の母との2人での旅行でした。
お部屋のベッドの設定が1つになっていることを認識したのが到着後だったのですが、スタッフの方の配慮で布団を用意してくださりありがたかったです。丁度梅雨の晴れ間であり、夕陽が綺麗な景色の中、美味しい食事も沢山いただいて楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ちゅうさん

春懐石 〜潮騒〜

安定の満足度

2回目の利用でした。
対応組数が限られており、そのぶん一組一組への心配りが目に見えて感じられる宿です。
景観は唯一無二で、朝昼晩ともに感動を覚えます。
料理は、ひとつずつ丁寧に作られて、味、見た目ともに最高です。
2回目ということで相応の心づかいをしていただき、ありがとうございました。
偶然にも花火が上がる日で、抜群の満足度でした。
ちょっと遠いですが、また利用させていただきたいです。

ボクちゃんさん

夕日ヶ浦の春 〜海風を感じて過ごす休日〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりのんびりの夫婦旅行

最高に良かったです。夕食もテンポよく頂き食べきれないので炊込ご飯をおにぎりにデザートも部屋に持って来て頂き凄く気が付いて、朝食もカレの干物も大きく食べやすいように切れ目を入れ上に重ねて有り肌理細やかな料理でした。又、是非寄せて頂きます。

がっちゃんさん

夕日ヶ浦の春 〜海風を感じて過ごす休日〜

いい景色でゆっくり

天橋立観光目的でGWに2連泊2名で宿泊しました。3週間前の予約でしたが天橋立周辺は良さそうなところはどこも埋まっていて、夕日ヶ浦まで範囲を広げてこちらの宿を選択しました。
お部屋は手頃な広さで景色がばっちりでした。部屋付きのお風呂はなかなか使い勝手がよかったです。
食事は十分な量があり、美しいお料理でテンションが上がりました。鮑を入れたお餅の白味噌仕立てが私達の間では一番好評でした。それ以外の汁物が連日通してかなり塩気が強いと感じたので確認いただければと思います。
朝ごはんもたくさんの種類のおかずが並び楽しかったです。
接客は電話応対の時から感じがよく、良い旅になりました。

クロたんさん

【極上タグ付ブランド蟹の贅沢】冬の丹後で極上タグ付ブランドガニ懐石《寒月》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の夕食でした!

一日7組というだけあって、滞在中他のお客さんと一度もすれ違うことなく過ごせました。
3人で泊まれる部屋は1部屋だけみたいで、今回の滞在は私と母と母の友人だったので、角部屋の少し広めの部屋で宿泊。
部屋のお風呂も景色もベッドも最高でしたが…
一人は和室にお布団をひいて眠るスタイル。
もちろん若い私が布団で眠ったのですが…
そのマットレスがぺらっぺらの安い宿で使われいるモノと同じで
寝返りをうつたびに起きてしまいました。
この値段なのでもう少しいいマットレスを期待していたので
がっかりです。せめてエアウェーヴぐらいの寝やすさが欲しかったです。
そもそも2人旅をターゲットにするなら3人滞在を断わってもいいと思います。

かなこさん

板長お薦め懐石 〜春の厳選食材を愉しんで〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた大人のホテルです。

もうすぐ80才を迎える母に、日頃の感謝を込めて母の日のプレゼントとして利用させて頂きました。あいにくの雨でしたが、大きな窓ガラスの向こうに夕日ヶ浦の美しい砂浜が見られ、思わずため息。お風呂も広くてとても気持ちよく贅沢な気分に浸ることが出来ました。食事は夕食、朝食ともに多彩でとても美味しい上に器も大変センスが良くて、一品出されるたびにまたため息。完全個室なので他の人を気にすることなく堪能出来ました。デザートのフルーツは部屋に持ち帰ることが出来るのですが、なんとお夜食のおにぎりまでついてました!翌朝窓を開けるとサーフィンを楽しむ人が見えて何だか得した気分になりました。ぜひまた違う季節に訪れたいと思います。