宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  野辺地 >  亀の井ホテル 青森まかど >

4月〜6月は青森〈春〉の味覚『桜ガニ』がビュッフェで味わえる!

馬門温泉
七戸北ICから国道4号線経由で約18分 八戸より青い森鉄道にて野辺地まで45分、野辺地駅より車で約10分

亀の井ホテル 青森まかどのクチコミ・評価

3.8

KENさん

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】3種類の鍋と冬の海産物が食べ放題【じゃらん限定】

妻の誕生日祝い

何度も利用してます。今回は妻の誕生日で宿泊しました。刺身、荷物、ズワイガニ 最高の料理で満足度200%。温泉も何度も利用してますが露天風呂、ウチ風呂とも最高。泉質が良いからまた来たくなります。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から奥様のお誕生日にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご夕食のビュッフェや温泉にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからの季節は、近隣の観光施設チケット付きプランがご好評をいただいております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お忙しい中、貴重な投稿をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

鹿角栄ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】青森 春の味覚『桜ガニ』食べ放題ビュッフェが今だけ5%OFF!

お参りの帰り51年ぶり!にお泊まり

コロナ予後で体調不良の中、横浜町にお墓参りに行こうと思い立ちました。よく晴れて気持ちいい日でした。50年以上ぶりの馬門温泉は大会で行った昔の事は、ホタテが美味しいことしか覚えていませんが、今回もホタテが美味しかった。朝ご飯の鯛のなんとか→忘れました、がとても美味しかった。お代わりしました。フロントの人名前を覚えてなくて残念。大好きなイガメンチもたーくさん食べました。美味しかったです

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事にご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。ビュッフェメニューは、地元のものを中心に季節の味覚をお楽しみいただける宿泊プランを販売しております。次回ご利用いただける際にもご満足いただけますよう精進してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ぴいちゃんさん

【家族と入学祝い旅行】特典いっぱい★一部屋の人数が多いほどお得!

賑わってました

お得なプランをみつけましたので、出かけてみました。何度か利用しているホテルなので、ワクワク感はありませんが、近場で安い!私にはありがたい話です。コロナが落ち着き利用客が増え、活気が戻ってきたなぁ、、と嬉しくなりました。 また、お得なプランをみつけたら、伺うつもりです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「近場で安い!」とお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また次回以降もご利用いただける際には、季節に合わせたワクワク出来るお得なプランを打ち出していきたいと思います。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

もりもりさん

【じゃらんのお得な10日間】<青森の冬の味覚ビュッフェが5%OFF!>3種の鍋と冬の海産物が食べ放題

親子で リフレッシュ

娘と2人で ちょっと極端に高価ではないけど
食事&温泉が満足できる温泉に行くのが趣味な親子旅
食事も お刺身が新鮮で食べ応えがありました
温泉は シャンプーがいろいろ試せて良かったです
お風呂は木の温泉なので
黒ずみが気になりました

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事などお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。バイキングメニューは、季節ごとに地元のものを中心に季節のお味をお楽しみいただけるようになっております。より皆様にご満足いただけるホテルでありますように、スタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

ともみんさん

何度か

新鮮な刺身が食べたいのと温泉に癒されたくて行きました。亀の井に変わってから夕飯の種類や質がすごく上がった感じがします。どれもおいしかったです。シャンプーとかもあるので持ち物はそれほど要らなくて楽です。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用とお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。より皆様にお喜びいただけるサービスと快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。ご家族皆さまでのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2024/4/9

あっぴさん

ホタテづくしです

以前と変わらずよかったです。
変わっていたのは夜のラーメンがご馳走になれる
ことでプラスのサービスがよかったです。
夕食をたんまりいただきましたが、担々麺美味しかったです。
料理変わるか心配でしたが、ホタテづくし変わらず
安心しました。
食事会場も広くて最高です。
実演のステーキだけ寂しくコックさん頑張っていましたけど、メインに場所変えたらよいと思います。
お風呂も内湯、露天風呂ともに広くてのんびりゆっくりできました
またホタテ食べたくなったらお伺いいたします
その節はよろしくお願いいたします

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。バイキングメニューは季節ごとに変わりますが、地元の食材などを中心に様々なメニューをお楽しみいただくことができます。また、担々麺も月替りでお味をお楽しみいただくことができます。より皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ありちゃんさん

【青森の冬の味覚ビュッフェ】3種類の鍋と県内産の冬の海産物が食べ放題

夕食、満足!

地元のホタテ料理が、たくさんで、美味しかった。ホタテ、丸々1個で、刺し身として提供されてるのには、びっくりしました。ホタテの鍋、ホタテの寿司、ホタテの貝焼きなど、ホタテ尽くしで、満足できました。温泉は、脱衣室が寒くて、着替えるのが、寒かった。温泉は、とても気持ち良かった。また、利用したいです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理にご満足のお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。陸奥湾でとれたほたては、身が大きく甘くプリプリの食感をお楽しみいただける自慢の一品でございます。バイキングメニューは、季節ごとに変わり様々なお味をお楽しみいただけます。お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ともかちゃんさん

【早期割30】30日前のご予約で「青森の恵み ディナービュッフェ」が10%OFF!早割プラン

お風呂はよかった

風呂はゆっくりできてよかった。夕飯、朝食とも人手不足かキャパオーバーか、食べるものの品切れが発生していた。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事会場にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけるように、工夫してまいります。より良いホテルづくりに、スタッフ一同精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/2

ちゃーこさん

頑張ってください

毎年利用しています。
やっと女子の脱衣所を少し補修されてました。
でも、まだまだ脱衣所は清潔感がほしいです。
ドライヤーのレベルが低く、かなかな乾かない。
今はどこでもグレイドの高い物置いています。
今回、一番気になったのは朝食会場です。
お客様が少ないなったら、入り口に従業員はいない。
バイキングなのに料理のチェックもしない。
8時にはガラガラの皿、空のコーヒー、お客様に言われた物だけ持ってくる感じでした。
楽しく帰る間際の事でしたので、特に印象にあります。
人手が足りないではなく、意識が高くないのかと思いました。もっと良くなる事を期待いたします。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスが提供できず、心苦しい限りでございます。皆様にお喜びいただけるよう、今一度オペレーションを見直し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

返信日:2024/2/26

みかさんさん

みかさんさんのクチコミ

去年 結婚記念日にまかど温泉へ、今回と同じ部屋タイプに宿泊しました。前回は料理の内容が期待ハズレで(むつ湾を前にして、新鮮なホタテ料理を楽しみにしていたのに…)刺身はホタテ・カツオ・サーモン、どれも解凍されたもので…残念な思いをしたので、今回は期待して行きましたが…種類は増えていましたが、解凍したものばかりでした。
部屋のバスルームは、掃除が行き届いて無くガラスに手形が残っていたので、驚きました。
静かなので、孫達家族も一緒に連れて行きたい所ですが…
大浴場は、今回入らず過ごしました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より、折角当館をご利用頂いたにも関わらずご期待に沿うことができず申し訳ございません。また、清掃不備により大変ご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては最新の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。より良いホテルづくりにスタッフ一同精進してまいります。
恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく思います。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/2/23

うらんさん

【新年厳選】<青森の冬の味覚ビュッフェが5%OFF!>3種の鍋と冬の海産物が食べ放題

いいお風呂を楽しみました

経営が変わる前に1度利用しましたが、変わってからは今回初めてでした。
コロナで人手がなくなったせいか、夕食、朝食共に質が下がりました。以前の夕食は、美味しいものが1人分ずつ丁寧に盛られて提供され、どれも充分堪能しましたが、今は質より量な感じが否めません。
朝食もインスタント、冷凍な感じが増えたような気がします。
以前を知らなければこんなものだと思ったのかもしれませんが、知っているだけに少し残念です。
人員不足などの理由で食べ放題方式、冷凍やインスタントの食品が多くなっているのであれば、そのうち解消されて、また以前のような美味しい食事をいただけるようになることを期待しています。
これはお願いですが、部屋に置いてくださっている冷たい水が入っているポットは擦って洗浄してください。カルキなのかカビなのか(ではないと思いますが)、ポットの蓋をとったところが真っ白です。
少し悪いコメントを書いてしまいましたが、お風呂は古さは感じますが、それが味となってとても良いお湯でした。サッと浴びただけでもしっかりと温まりますし、露天風呂では1人雪見風呂を堪能しました。
フロントの方は、電話で問い合わせをした時には少しぶっきらぼうかとも感じましたが、実際はとても丁寧に色々なことに対応してくださり、大変助かりました。
仕事でまたそちらに伺う時には利用したいと思います。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用、大変嬉しく思います。お客様のたくさんのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

mittyさん

【亀の井ホテルリブランド記念】"3大特典付き!"1泊2食「期間限定◆記念特典付きプラン」

コスパが良いホテル

今回一人旅で伺いました。
決め手は送迎があるという点と、ヒバ造りの大浴場と露天風呂がある点、そしてコスパが良さそうという点でした。
お部屋はごく普通のホテルのお部屋といった感じでしたが、綺麗で快適に過ごせました。枕元にコンセントがなかったのが少々不便でした。
夕食は最初どのように受付してどこに着席してどこに何の料理があるのか良くわからず戸惑いました。
全員が同じホール前方を向いて食事をとる形でしたが、ホールの外にメインのバイキングがあり、ホールの後方にステーキを焼くライブキッチンがあるとのことでしたが、食事中視界に入らなかったこともあり、いつのまにかステーキのことは忘れてしまい、食べ損ねてしまいました。
遅めの夕食だったので、いくつかなくなっているメニューもありましたが、レストランの従業員の方が「今、アワビお出ししますね!」と声をかけてくださり、個人的にアワビは好物でもなかったのでなくても大丈夫なのに…と思いましたが、せっかくお出しいただいたので食べてみたら、これが本当に美味しく、食べてよかったと思いました。他にも鴨プロシュートがなくなっていて、鴨も少し苦手なので補充を求めていませんでしたが、こちらも補充してくださってたのでせっかくなので食べてみたらとても美味しかったです。何も要望していないのに気づいて笑顔でテキパキと対応してくださったあの時の従業員の方には感謝です。
そしてやはり青森で食べるホタテは格別に美味しかったです。ホタテと海峡サーモンが美味しくてのっけ丼にして2杯もいただきました。
食後、売店に立ち寄りリンゴジュースなどを購入しましたが、売店の従業員の方が話し相手になって下さり、私が青森が好きだというと青森のことを教えて下さり良い思い出になりました。
お風呂はヒバ造りの大浴場がとても広く、ゆっくりお湯に浸かれました。個人的にヒバのお風呂の香りや肌触りが大好きなので満足です。シャンプーも様々な種類から選べて良かったです。露天風呂は雪が思ったより少なく残念でしたが、星も見えて気持ちよく入浴できました。
お夜食に黒胡麻坦々麺を美味しくいただきました。
朝食は少し品数少なめでしたが、生姜味噌だれおでんとりんごが美味しかったです。
総合的にコスパが良いホテルだと思いました。従業員の方々にも良くしていただき、また泊まりに行きたいと思いました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。バイキング会場の配置など、よりご満足いただけるようにご意見を参考により良いホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。季節ごとに、バイキングメニューが変わり様々なお味をお楽しみいただくことができますのでお近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

りんごさん

ビュッフェ大好き

昨年宿泊した際に、特に朝食のブュッフェが豪華だったので、急でしたが今年も泊まることにしました。
亀の井になってからは、初でしたが夕食朝食共に品数豊富で満足でした。
ただ、お部屋からお風呂が遠かったこと、浴場の脱衣場をもう少し綺麗にして欲しいです。
またお部屋の畳が古く、服に畳の剥がれたのがくっついて大変でした。
今回お鍋フェアでしたが、色々な企画をしてほいしです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用とお食事に嬉しいお褒めのお言葉をたまわりまして、嬉しい限りでございます。バイキングメニューは、季節ごとに変わり様々な違ったお味をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。よりご満足いただけるホテルでありますように、スタッフ一同日々努力してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

えいこさん

温泉最高です

温泉も部屋も食事も良かったんですけど。
特定の人の接客だけがきになってしまって。
卓球台利用の申し込みして、時計みた時に43分なのに、「では、40分からのご利用になります」って。
切り捨てられた。
それだけでもないんですが。
それ以外は、食事も部屋も温泉も最高でした!
また利用したいと思ってます。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事や温泉など多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/29

ごはんまんさん

亀の井になってから初

旧まかど時代には何度か伺いましたが今回、亀の井さんに代わってから初。
施設も雰囲気も全く変わら無い感じです。
大きく変わったのは夕食がブュッフェスタイルになった事。味に関してはさて置き、品数は豊富でお腹いっぱいになります。ファミリーには最適です。一つ言うとライブキッチンと言う名のステーキコーナがありましたが一番遠い場所にポツンと設置されて居ました。肝心のステーキですがステーキと言う名の焼き肉?と言う感じで申し訳程度の物で少しキョトンとしてしまいました。後就寝前サービスのタンメンですがBGMも無い居酒屋スペースで静かに食べるといった感じでした。味は好みですがもう少しアツアツだと嬉しいと思います。(タンメンサービス自体有っても無くてもと微妙な気もしないでも無いですが。)
あくまでも個人的に気になったのはスタッフさん方は至って普通なのですが全体的に活気が無い(元気が無い)感じがしました。
それとお客様が喜ぶかと思うのは朝の駐車場ですが、私が帰る日は雪が10センチ程積もっておりましたがせめて駐車場までの雪かきはしてあげれば、とてもありがたいと思います。ちょっと浅いブーツで埋もれてしまいました。勝手な意見ばかりですみません。
でも好きなホテルです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。たくさんのご意見賜りまして、参考にさせていただきより良いホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/24

さっちゃんさん

【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付≫

ホテル全体的に暖かかったです

寒い季節に利用させていただきました。ホテル全体が暖房で暖かく良かったです。朝食は大好きないかめんちがあり、パンも種類がありよかったですよ。また機会があれば泊まりたいホテルです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。季節により、バイキングメニューが変わり様々なお味をお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/22

まありんさん

【秋限定!青森りんごフェア】夕食は青森産りんごを使ったメニューや県内で水揚げされた海産物が食べ放題

食事が美味しかった

今回はひとりでしたが、前に夫婦で1泊して良かったので選びました。
部屋は、シングルルーム、掃除も行き届き静かで不便なく過ごせました。
食事は、夕朝食ともバイキングで、種類も豊富で郷土料理を楽しめましたしどれも美味しかったです。ホタテが大好きでたっぷりいただきました。安価だったので追加で鮑の酒蒸しも食べました。
温泉は、雪が降っていたので寒かったですが、露天風呂でもちゃんと温まりました。
接客は可もなく不可もなく。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。お料理にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。よりよいホテルづくりにこれからも努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

みみつさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!秋限定!青森りんごフェア開催♪季節のビュッフェプラン

子ども連れには嬉しいバイキング

父母の古希のお祝いに利用しました。
子どもたちが小中高といるので、夜と朝のバイキングはありがたかったです(内容的にも大人も子どもも満足)。ただ、お風呂はかなり混みます。脱衣所がいっぱいになり、座る椅子の数も少ないので、足の悪い母を座らせるのに苦労しました。サウナもやっていなかったのが残念(フロントで案内もなかった)。天井やシャワーの老朽化は否めません。もう少しきれいになるといいなぁと思います。卓球も申し込みました(有料)が、部屋が狭いので、普通に卓球をやるとなると、子供たちがぶつかったり、球を拾いに頭をぶつけたりと、少し危ない感じがしました。
古希のお祝いだったので、夕食時にケーキを事前にお願いしました。快く引き受けてくださり、感謝しています。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、お祝いの席に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。お客様よりいただきました、たくさんのご意見を参考により良いホテルづくりにスタッフ一同精進してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。ご家族皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あしたかさん

【冬厳選】<青森の冬の味覚ビュッフェが5%OFF!>3種の鍋と冬の海産物が食べ放題

以前の方が良かったかも?

以前宿泊して、接客もお料理もお風呂もすごく良かったので、実家に帰ってきたタイミングで家族で宿泊させていただきました。亀の井グループになっては初めてでしたが、以前すごく良かっただけに、今回は残念でした。
チェックイン時、むすっとした表情で対応されました。混み合っていたなら、忙しいし疲れたのかなーと思うのですが、私たちしかいなかったので不機嫌なのが謎でした。
夕食時のホールスタッフさんも不機嫌。お酒について質問したのに、目線も合わせることなく進められてさっさと行ってしまいました。ビュッフェの場所で若いスタッフさんに怒っていました。注意されていた若い子が可哀想でしたし、客側としても気分が下がるので、そのような注意はせめて聞こえないようにしてほしかったです。
また、お料理もほぼ空っぽだったし、待っても全然出てこないし、ビュッフェなのにちょっと残念でした。宿泊客の人数と対応できるスタッフさんの数が見合ってない感じがしました。
お正月時期でものすごく忙しいんでしょうが、笑顔一つなく、やっつけ仕事丸出しで、せっかく楽しみにしていたのに悲しい気持ちになりました。
でも、無料で頂いた担々麺はすごく美味しかったです。
作っている方が夕食時のスタッフさんだったので、あちこち回っていて大変そうでした。
朝食時も空のものが多く、全然料理が出てきませんでしたが、唯一あって食べられた鯛のぶっかけみたいなのがすごく美味しかったです。
温泉は女湯のサウナが故障し使用できなかったのが残念でしたが、シャンプーバイキングも楽しめましたし、温泉の質は変わらず良かったです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそうことができず申し訳ございません。また、フロント対応やお食事対応におきましてご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、教育、指導を徹底してまいります。今回ご迷惑おかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘ご意見を無駄にせぬよう、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

さとちゃんさん

【年末年始×ズワイガニ食べ放題】夕食は本ズワイガニ食べ放題ディナービュッフェプラン

接客が良かった

何度か利用させていただいていますが、今回夕食バイキングは初めてでした。朝食も夕食もあまり食べたいものがなかったのですが、宿泊料金が安いのでこんな感じかなと思いました。チェックインの時に対応してくださった、外国の女性とバイキング会場にいた方々の接客がとても丁寧で良かったです。部屋の畳が古くて靴下に付くのが残念でした。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。よりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひとみちゃんさん

【早期割60】60日前のご予約で「青森の恵み ディナービュッフェ」が15%OFF!早割プラン

癒されます

客室や温泉にレトロ感があり、ホテルではなく旅館の雰囲気でのんびり過ごせました。朝夕の食事もビュッフェで盛りだくさん。一泊二日の家族旅行には丁度良い場所でした。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。季節ごとに、バイキングメニューが変わりその季節のお味をおたのしみいただくことができます。機会がございましたら、ぜひ皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/8

なかいちさん

新鮮、魚介類

夕食の新鮮な魚介類が豊富で満足しました。ただ、1点残念なのが、ワサビが安っぽい練りワサビで、新鮮なお刺身には残念でした。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理にご満足のお声を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。皆様によりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

サトシさん

ご飯が美味しい

食事が自分が好きなものを選べて味もいいし文句なし!
気にするとすれば、食べ過ぎに注意位です。
一度は食べてもらいたいです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事にとても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。当館のバイキングは季節ごとにメニューが変わり、様々なお味をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ、ご利用下さいませ。よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ナベカズさん

【マグロ5種食べ放題!】海産物と本格中華など約50種類の食べ放題プラン

亀の井ホテル??

恐山からの帰路に利用。十和田湖周辺のホテルを探したのだが、紅葉の時期だからか、どこも満室だった。
 この10月から亀の井ホテルに名称が替わったようで、外観は綺麗だったが内部は昭和の雰囲気が感じられた。
部屋はスイートだった。膝の調子が悪い妻には和室に布団はNGなので普通のツインで良いのだが、他に選択肢は無かった。エレベーターの隣の部屋で便利なのだが、エレベーターの稼動音が部屋に響いてきて鬱陶しかった。空調のスイッチをオンにしたが暖かくならず、逆に寒くなってきた。フロントに電話した処、未だ冷房から暖房に切替えていないので、空調のスイッチは切ってくれ、それでも寒ければ布団を追加するとのこと。最低気温が10度以下になるというのに暖房が使えないとは驚きだった。
 「マグロ5種食べ放題」のプランなのに食事会場に入ってもそのような案内が無い。ホールスタッフに訊いても把握していないようで、奥に確認に行く始末だった。「マグロ」は美味しかったが、他のは団体客の宴会料理的であまり箸がすすまなかった。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、折角当館をお選びいただいたにも関わらず、設備等の不手際などでご期待に沿うことができず申し訳ございません。今一度、館内の管理体制を見直しご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。
亀の井ホテル青森まかど 支配人 大森

返信日:2023/12/18

でんぱさん

ビュッフェ、温泉とても良きでした!

家族旅行で1泊お世話になりました。
朝、夕食(どちらもビュッフェスタイル)とても良かったです!
鍋の具から乗っけ丼まで自身の好きなものをチョイスできて、ステーキや中華もあり家族みんな大満足でした。
温泉は露天とサウナもあり、肌がしっとり…!いろんなメーカーのシャンプーが置いてあり試すのが楽しかったです。混む時間だと椅子が空いてないことがあったので注意です。
部屋は温度調整ができず、窓も開けられないようにしてあるので少し蒸し暑くなってしまい、寝付きにくさはありました…。
ドアを開けて廊下の空気を少し入れるようにして寝る前に調整しました。
部屋のお風呂も大きくて、もし温泉に行けない人でもゆっくり入浴できそうです。
土日で小さい子連れも多く、いろんな年齢層の人たちが利用していました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大満足の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。皆様にお喜びいただけるホテルでありますよう、お客様のご意見参考にスタッフ一同で努めてまいります。また、バイキングは季節ごとにメニューが変わり様々なお味をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご家族皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。
亀の井ホテル 青森 まかど フロント

返信日:2023/12/13

むさん

値段相応、食事はなしでよいかも

部屋、大浴場はおおむね満足でした。
一方で、夕食、朝食については、たとえバイキングメニューの種類を絞ったとしてももう少し質の良い材料を提供してほしいと思ってしまうものが多かったです。ただ、値段がお手ごろなことを考えると、相応、または、それ以上だと思います。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や温泉にお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。よりご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めてまいります。お近くにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ともちゃんさん

少し残念

リブランドして、初めて宿泊しました。温泉には満足し食事にも満足。
残念だなと思うことは、大浴場と部屋に置いてあるドライヤーに綿ゴミが詰まり気味だったこと。従業員の方々忙しいのは分かりますが…なんだか残念な気持ちになってしまいました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。今一度、点検等しっかりと行い快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2023/12/9

やよいさん

【秋厳選】秋は青森りんごフェア開催♪季節の食べ放題プランが今だけなんと10%OFF!

お部屋が

お部屋の床がしみがついてて残念でした。
お風呂は広くて良かったです。
食事も手がこってて美味しくいただきました。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2023/12/6

ともみんさん

担々麺美味しかった

街からは離れていますが静かに過ごせます。リニューアルしたとゆうことで行きました。夕食が魚介がとても新鮮でいっぱいあり、前よりもメニューが変わっていて全部美味しかったです。夜無料の担々麺が食べれて辛いけど美味しかったです。

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用大変嬉しく思います。お食事にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙のなか、貴重な投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

ななさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋限定!青森りんごフェア開催♪季節の食べ放題プランが今だけ5%OFF!

親孝行におすすめ

温泉はひのきでゆったり。ご飯も種類豊富で大満足です!お腹いっぱいで夜鳴きそばを食べれなかったのが心残りなのでまたいきます!卓球も盛り上がりました。家族でゆっくり過ごせました!

亀の井ホテル 青森まかどからの返信

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子がうかがえて、私共も嬉しい限りでございます。夜鳴きそばは、月替りで色々お味をお楽しみいただくことができますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24