「美肌泉質」♪お風呂自慢の宿◆ご夕食お部屋食プランもご用意◆

石和温泉
新宿から特急約90分の石和温泉駅より徒歩15分(無料定期送迎車有・前日までに要予約)/中央道一宮御坂IC車8分

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田のクチコミ・評価

タッキーさん

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定

多種類のお風呂が楽しめる宿!

石和温泉には良く行きますが、こちらは初めての利用になります。
以前から気になっていましたが、私の予算ではちょっと割高なので今回割安のお得なプランがあって念願叶っての宿泊になります。
まず、広い露天風呂やワイン風呂と多種類の湯槽があって、温泉好きの私には願ったり叶ったり!!
とても楽しめました!!
部屋は割安な眺望無しの3階でしたが、前の建物の上から遠くに山々が少しだけみえて、全然問題なし!
1人には勿体ない位の広さでゆっくりさせて頂きました。
食事は朝のみのプランでしたが、品数も豊富でとても美味しかったです。
石和温泉駅から少し遠いですが、送迎もあるので電車利用にも全然苦にはなりません。
立地も良く前の温泉通りの桜がまだ綺麗に咲き誇っていて、とても癒やされました。
少し線路方面に歩くと桃の花も楽しめて、この時期には最高の場所だと思います。
(今年は桜の開花が遅かったので、例年はもう少し早い時期がお勧めかも?)
私が宿泊した石和温泉の宿の中では、全てがパーフェクトで一番だと思います。
とても気に入りましたので、またお得に宿泊出来る時にリピートさせて頂きますね。

タッキー様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉好きのタッキー様にお褒めの言葉を頂戴出来たこと大変光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりのため精進してまいります。
今回ご利用いただいたプランは、直前予約・お部屋とお日にちが限定のプランでございます。ご予定が合う日がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

シンリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やまなし旅♪≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◇2024S

食事美味しく

前回宿泊した際の事を覚えていただいており、女将自ら来られました。食事はいつも通り夕食、朝食共に美味しく、温泉も良い温度でした。

シンリン様
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も当館をお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。
ご宿泊頂いた日は、さくら温泉通りのソメイヨシノが満開の頃でございました。
ご滞在中は、食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
前回、 シンリン様にお声を頂戴してから、お客様に安心してご利用いただけるようチェックインの際に布団敷きについてお声掛けをさせていただくことにいたしました。今後もお気づきの点がございましたらどうぞお聞かせくださいますようお願いいたします。
これからもより良い宿づくりのため、日々精進してまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

なおみさん

【早期割30特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき

気配りに感謝

両親と子どもを含む弟家族、計8名で宿泊しました。
最寄り駅への迎えの他、こちらで用意し持参したバースデーケーキの保管など、急遽お願いしたことにも快く対応していただきました。
女性露天風呂の工事期間と重なり男性陣がワイン風呂利用不可となったのは残念でしたが、その旨は事前にお電話いただき承知した上での宿泊でしたので全く問題ありません。(ワイン風呂入浴剤を館内利用券で購入しました)
季節感のある夕食・バラエティーに富んだ朝食バイキング、また錦鯉への餌やりも出来て、家族みんなが楽しめる時間でした。ありがとうございました。

なおみ様
この度はご来館いただきまして、まことにありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、改修工事により、女性の方には西館1階の大浴場(内風呂と露天風呂)、男性の方には本館7階の展望ワイン風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でもご理解賜り、ご家族皆さまにお越しいただけたこと大変有難く存じます。
ご滞在中は、お食事や錦鯉への餌やりもお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
改修工事は順調に進んでおり、女性用の内風呂と露天風呂、男性用の展望ワイン風呂のご利用につきましては、4月4日の午後より再開予定でございます。
より良い宿を目指し、これからも精進してまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ケンさん

気軽に温泉が楽しめる宿

中央高速勝沼インターから10分ほどでアクセス出来る温泉宿なので気軽に利用させて貰っています。
朝食も目玉焼きをその場で焼いてくれるサービスもあるのでオススメです。

ケン様
日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。
この度のご滞在も温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声を励みに、いつお越しいただいてもお寛ぎいただけるよう、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ケン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

彷徨人さん

【じゃらん限定】特典付&東館設定はじゃらんだけ≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ

ここまで満足できる宿は久しぶりでした

駅からシャトルバスを利用させていただきました。運転されていた方のマルシェの説明から始まり、到着時の笑顔の接客には安心感を得られました。部屋は新しくはないものの、丁寧に清掃が行き届き、安心して過ごせたのがうれしかったです。食事は材料も新鮮で、地元の名産をメニューに入れながら華やかな色合いも添えられていました。食材を活かす最適な調理がなされ、「ご馳走」という言葉の意味を感じました。会場では係りの方が常に客席に気を配り、すぐに声をかけていただけたので遠慮なくおかわりもできました。食事から部屋に戻ると清潔な布団が敷かれており、食後の安息を楽しめました。お風呂は一階大浴場を利用させていただきましたが、アルカリ泉質のきれいなお湯で露天風呂も楽しめました。驚いたのは建物の隣に源泉があり、最初にお湯を引いた宿だということで、当時の写真なども展示されており、その説明もしていただいて勉強になりました。また、部屋風呂には源泉100%のお湯が引かれており、朝起きてからお湯を頂戴しました。温泉を独り占めできるなんて最高の贅沢だと思います。ひと眠りして朝食に伺いました。どれも手がかけられていておいしく、つい食べ過ぎてしまいました。朝からお湯も食事も満足です。帰りは駅までバスで送っていただきました。折り目正しい丁寧な接客と、バスに手を振るクルーの方の笑顔を見て、またお伺いしたいと感じました。

彷徨人様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、高い評価とお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただいたことはさらに高めて、皆さまに安心してご利用いただけるようより良い宿づくりのため精進してまいります。
石和温泉周辺では、これから桜や桃の花の開花を迎えます。(3月21日現在の桜の予想日は、3月25日開花予想、4月1日満開予想)
季節ごとにフルーツ狩りやイベントなどもお楽しみいただけますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
彷徨人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

たかしさん

高齢の母と妹家族との家族旅行

石和温泉には何度かきたことがあり、今回初めて予約して伺いました。
昔ながらのホテルです。
スタッフの方もベテランが多く、たくさん気にかけてくれて話しかけてくれました。少し話が多すぎた気はしますが。
子どもたちは、鯉の餌やりが楽しかったようでずっとやっていました。
お風呂はワイン風呂が個室で使えるプランで家族で使わせてもらい気持ちよかったです。一階の露天風呂はややぬるくて、寒かったです。
少し改善して欲しいことがあります。
着いてすぐにフロントの方から子どもたちの年齢を聞かれました。3才の双子だったのですが、じゃらんで予約した際、この年齢だと料金はかからないということで申し込んでいたのですが、フロントの方から施設使用料と朝食代は2人分かかりますと。
予約の際、かからないプランで申し込んでるはずですがと伝えたところ、朝食代は別です2人分かかります…。
その後ワイナリーにそのまま出かけて戻ったところ、すみません、やはり費用はかかりませんと言われ結局かからなかったのですが、なかなか理解してもらえず時間がかかってしまったことが残念です。
また、ふた部屋で宿泊したのですが、高齢の母と妹家族が泊まった部屋のトイレが一度でも水を流すと止まらなくなり、対応をお願いしたら、すぐ止まりましたけど!って憮然としながら言われたようです。しかし、その後もまた止まらなくなり、妹の旦那がタンクに手を入れて止めていました。
夕食は美味しくいただけました。部屋も古い感じはありますがくつろげました。
残念な点がいくつかあったことだけもったいない気がします。
どちらにしても、大変お世話になりました。
楽しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

たかし様
この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました、
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
せっかく当館をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回、2部屋のご予約を頂き、【早期割30特典付◆2食付】プランと【じゃらん限定家族旅行◆無料特典】プランをそれぞれお申込みいただきました。
ご到着時のフロントスタッフの接客態度とプラン内容の確認不足により、貴重なお時間を頂戴した上にこのような思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のトイレの不具合につきましてもご不安な思いとご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。こちらはすぐにメンテナンスを行いました。
このような中でも『楽しい思い出がたくさんできました。』とのお声を頂けたことは大変有難く嬉しく存じます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に取り組み、より良い宿づくりに一層努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。皆さまご一緒に再びお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

じゅんさんさん

気配り温泉最高

友人会で6、7人で石和温泉を年4、5回利用していますが八田さんの露天風呂とワイン風呂は数ある石和温泉の露天風呂の中でも上位ランクですまた従業員の方々もさりげない気配りがあり大変気持ち良く利用できました

じゅんさん様
日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。
この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりに精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
じゅんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日中は暖かくなってまいりましたが、気温差が大きく朝晩はまだ冷えております。風邪など召されませぬようくれぐれもお身体おいとい下さいませ。

返信日:2024/3/14

矢ひろさん

【記念日◆お食事グレードアップ】料理長おすすめ季節の会席料理◆誕生日・結婚記念日・ご長寿お祝いに

ワイン風呂がよかったです

釈迦堂遺跡に行くため、近くのレトロな温泉旅館を選びました。
旅館の前の川沿いを散歩。俳句がいっぱい飾られてました。桜の季節も散歩に良いと思います。
広い貸切ワイン風呂も可愛いい女性用のワイン風呂も色も香りもよかったです。ワイン風呂は少々高めの温度なので長湯はできませんが、露天風呂は適温と少々高めの温度と別れているのでよかったです。
夕食は普通に美味しかったのですが、デザートの甘すぎるレアチーズケーキとできあいのロールケーキは他の料理が美味しかっただけにすごく残念だと思います。桃のシロップ漬けでもだしておけば?と思ってしまいました。
朝食は夕飯がたっぷりだったので新鮮なサラダ中心にいただきました。ラーホーも珍しいので食べてみました。
夕食も朝食もお米が美味しかったです。
部屋はレトロなので仕方がありませんが洗面所の床が冷たかったのでバスタオルを敷いて使いました。
入口とトイレの狭さと照明のスイッチの場所もレトロ仕様。面白かったです。
洗面所にコップが2個しかありませんでした。
氷の入った水のポットはありがたかったです。温泉でずぅっと体がぽかぽか暑かったので。
良い温泉でした。

矢ひろ様
『良い温泉でした。』とのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、当館前のさくら温泉通りの散策や、温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ご夕食のデザートやお部屋に残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じます。頂戴したお言葉は、貴重なお客様からのお声として各スタッフにも共有させていただきます。
客室の備品につきまして、当館ではお部屋タイプにかかわらず洗面所にはコップを2個ご用意しております。室内にはガラスコップを別にご用意しておりますのでそちらをご利用いただきますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し、これからも精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。
矢ひろ様ご家族のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

ぶんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫5%OFF◆<ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ>2023/11

お世話になりました

桜の季節を待たずにまた宿泊しました
ホテルの前の木にライトアップの準備をしていて、やはり早かったなーって感じで残念。
お風呂は変わらず最高です
今回は朝食がセットで、これもまた良かったです
夕食のほうとう鍋も美味しかったです
部屋から富士山が見えて満足満足!

ぶん様
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も温泉をお楽しみいただけたご様子で、『お風呂は変わらず最高です』とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回、特別に本館のお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただき何よりでございます。
頂戴したお声を励みにこれからもより良い宿づくりのため精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。当館前のさくら温泉通りのソメイヨシノは、例年ですと3月下旬頃に見頃を迎えます。
ぶん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

masanori612さん

夕食の料理がとても美味しい

初めて宿泊させてもらいましたが、夕食の料理がとても良かったです。いつもは残す夫が珍しく完食していました。一つ一つ個性があって最後のふりかけ御飯に至るまでとても美味しかったです。お風呂も一階と最上階のワイン風呂とあり楽しむことが出来ました。部屋からは富士山の山頂を見ることが出来、とても良かったのですが、洗面所のお湯が全くお湯にならなかったのは残念でした。ベッドの部屋は旅館の方の入室が無いと思って安心していましたが、夕食後に部屋に戻ると冷水が置いてあったのでビックリぎょっとしました。チェックインの時に説明した方がいいと思います。あと、夕食はとても良かったのですが、朝食はもっと工夫されたほうか良いのではと思いました。

masanori612様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご夕食やお風呂、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
その一方で、ご夕食後お部屋に戻られた際にご不安な思いをお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ベッドを設置しているお部屋への冷水ポットのご用意につきましては以前にもお声を頂戴しておりましたが、その後の対応に至らぬ点がございました。今回、 masanori612様からお声を頂き、この件についてあらためて社内で検討し、改善に努めてまいります。
また、洗面所のお湯につきましても残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
客室のお風呂と同じく、蛇口からあたたかい温泉が出てくるまでお時間がかかるため、蛇口を開けたままお待ちいただきますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お声を生かせるよう精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

かめさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やまなし旅♪≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◇2024W

温泉(露天風呂) ワイン風呂、良かったです。

夫婦でお世話になりました。
温泉(露天風呂) ワイン風呂で、気持ち良く息抜きになりました。
石和で一泊、久々で のんびり出来ました。

かめさん様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、ゆったりと湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
かめさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

シンリンさん

【新年厳選】人気プランをお得に♪≪選べる3つのお鍋◆花宴≫5%OFF◆<ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ>

料理は美味しいですが

夕食は量、味共に美味しく頂きました。ふりかけが大変美味しく、ご飯のお代わりが出来るとの事だったので、一緒に頼んだのですが、ふりかけはお代わりが出来ないとの事で、大変残念でした。夕食後部屋に戻ると、部屋の電気が消してあり、ポットが置いてありました。ベッドがある部屋なので入室はされないと思っていましたが、大変恐怖を覚えました。一言あっても良いのではないのでしょうか。

シンリン様
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご不安な思い、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回、【本館】和みの和室 二間(12畳+4.5畳)〇 の、4.5畳のお部屋にベッド(2台)を設置しているタイプのお部屋をご用意させていただきました。
当館では、お客様のお食事中に、スタッフ2名1組で各お部屋の布団敷きと冷水ポットのお届けをしております。ベッドを設置しているお部屋にも冷水ポットのお届けで入室させていただいております。また、3名様以上でベッドのお部屋をご利用になる場合は、3名様以上のご人数分のお布団をご用意しております。
今後、お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、シンリン様が仰るように、これからはチェックイン時にお声掛けをさせていただきます。
一方で、ご夕食の内容についてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

そばおやきさん

【じゃらん限定◆酒旅】グラスワイン3種飲み比べ&ワイン風呂貸切無料★ご夕食選べるメイン料理を個室で
和室 朝・夕 夕/個室利用

楽しい1日をありがとう、最高でした。

過去に何度か予約して行かれなかったので、今回は必ず行こうと決めておりました。
料理が美味しく、お風呂も良く、細かい気配りをして下さり本当に最高でした。
今回は冬季なので電車でしたが、今度は周辺の観光もしたいので、車で行こうと思います。
大変お世話になりました、ありがとうございました。
また次回宜しくお願い致します。

そばおやき様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。「最高でした。」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

bunkoさん

【じゃらんのお得な10日間】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫5%OFF◆<ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ>2023/12

お風呂がゆったりとしてて、良かったです

食事も美味しく、お風呂がゆったいしてて、くつろぐことが出来ました。
また、機会がありましたら、妹と行こうかと、思います。

bunko様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもより良い宿づくりのため精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

あーちゃんさん

大満足の還暦祝いが出来ました

還暦祝いで利用させていただきました。ちゃんちゃんこを貸して頂きたいと予約時に伝えてあったのですが それ以外でのホテル側のお心遣いに感謝しかありません。ありがとうございました。
お風呂は最高に気持ち良かったです。湯量豊富な掛け流しでした。
食事も質、量ともに満足です。20代の息子達にも充分な量でした。
部屋の清掃や備品などもとても良く、細かい所に気を配っていられると感じました。
食後のロビーでのピアノ演奏も楽しめました。お腹がいっぱいでワインの飲み比べが出来なかった事が心残りです。ただ、曲目についてですが クラシックも聴きたかったと思います。
従業員の方々の対応もとても良いものでした。??と感じる対応をされる方は1人もいらっしゃいませんでした。本当に1人もです。
我が家は温泉好きで 色々な所に行っていますが、このホテルは絶対リピートするリストにはいりたした。

あーちゃん様
還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと大変光栄に存じます。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
あーちゃん様ご家族にご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
頂戴したお言葉は、貴重なお客様からのお声として社内にて共有させていただき、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

たねちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お世話になりました

両親を誘い、私と妻の4人でお世話になりました。従業員さんは気軽に声を掛けてくださり、とても明るい雰囲気のホテルでした。温泉も満足です。朝食が少し物足りないように感じました。総じて接客は素晴らしかったと思います。両親も大満足でした。ありがとうございました。

たねちゃん様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、接客対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ご両親様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食に関してのお声は、貴重なお客様からのご意見として調理場にも共有させていただき引き続き検討してまいります。

返信日:2024/1/17

しみずさん

季節感抜群!とても癒されました。

新年の土日にお邪魔しました。
風流で素敵なロケーションでした。
石和温泉駅から徒歩で向かいましたが、ホテル前の道路は川が穏やかに流れる素敵な通りで、この日は街路樹のイルミネーションに近くでナイトマーケットが開催されていました。
ロビーの雰囲気も良かったです。
チェックインの為、ロビーのソファに腰掛けると、目の前にはなんと錦鯉が!お庭の池がロビーまで引き込まれているので、暖かい屋内でカラフルな鯉を見ながらエサやりも出来ます。
新年という事でお正月の装飾がなされていて、季節感はバッチリ!鏡餅のひび割れも愛おしく感じました。
大浴場は広々として使いやすかったです。
露天風呂は地域最大級の広さという事で、本物の岩場を思わせる段差のあるダイナミックな作りでした。熱い場所と温い場所の差が激しいのと、岩場の間を移動するのは若干スリリングでしたが、私は気に入りました。今回は名物のワイン風呂に入り忘れてしまったので、次回は絶対入りたいと思います。
お食事ですが、夕食の会席料理はもちろん、朝食バイキングも地元の名物食材や料理が多数出てきました。朝食は1月7日で、七草がゆがあったのが嬉しかったです。
季節感抜群でとても癒されました。また利用させていただきたいです。

しみず様
新年のご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
石和温泉の冬の風物詩、さくら温泉通りのイルミネーション(1月31日まで点灯)や石和温泉ナイトマーケット(土曜日のみ・1月27日まで)をはじめ、館内でも季節をお感じいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、次回はワイン風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
しみず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

まるちゃんさん

心遣い

ホテルで働く人たちひとりひとりの細やかな
心遣いをいたるところで感じました
それはとてもこちらの心が癒されます

まるちゃん様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

senoriさん

【年末年始お正月特典付◆会場食】お食事は特別メニューをご用意◆お子様にプレゼント付

寒い

東館に泊まったのですが、部屋がとにかく寒かった。暖房を30度に設定していても寒かった。お風呂までも遠かったし、泊まるまえに電話で確認すべきでした、、、また、景色のことなど予約サイトに書いておいて欲しかったです、、、

senori様
せっかく当館をお選びくださいましたのに、期待にお応えすることが出来ずご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声を重く受け止め、今後はこのような思いをお客様にさせてしまうことがないよう日々のメンテナンスと確認の強化、ご案内の見直しにも取り組んでまいります。
大変厚かましいお願いではございますが、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ヨシくんさん

【八田スタンダード◆2食付基本】秋のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

安定したサービス

恒例の忘年旅行にまた利用させて頂きました。
料理 サービス共に素晴らしいと思います。
毎年伺わせて頂いてますが、サービス内容 料理共に本当に安定していると思います。

ヨシくん様
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
2023年も季節ごとにご来館いただきましたこと大変有難く厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在も高い評価とお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
本年もご満足いただけるよう、より良い宿づくりに一層精進してまいりますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

返信日:2024/1/5

ゆさん

【じゃらんのお得な10日間】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫5%OFF◆<ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ>2023/7

温泉がよかった!

温泉がとてもよかったです。お部屋のお風呂も温泉が出るとのことだったので、大浴場だけではなくお部屋のお風呂も楽しめました。ワイン風呂は行けなかったので次回チャレンジしたいです。
お部屋も広くて清潔で、夜ご飯もおいしかったです!
ただ朝ご飯だけが少しおかずの種類が少なくて残念でした。

ゆ様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきまして、ご夕食をお褒め頂けた一方でご朝食のおかずの種類について残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、貴重なお客様からのお声として調理場にも共有し検討してまいります。
次回お越しいただける際は、ぜひワイン風呂にてお寛ぎいただければ幸いでございます。
ゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

masami3951さん

【じゃらんのお得な10日間】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫5%OFF◆<ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ>2023/10

新鮮野菜に驚きました。

家族でゆっくり出来ました。
何より驚いたのが、朝食ビュッフェの野菜。本当に新鮮で美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、良い旅になりました、ありがとうございます。

masami3951様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉と高い評価を頂けたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。
masami3951様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

かずみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やまなし旅♪≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◇2023/10

母娘3人旅

この度は、母娘3人旅で利用させていただきました。
ホテルのラウンジには、池を優雅に泳ぐ鯉がたくさん。
観ていて気持ちが和みます。
夕食後のピアノ演奏と鯉を観て、日頃の時間に余裕のない生活からリセットできました。
温泉は、ワイン風呂と庭園露天風呂両方入りましたが、
ワイン風呂は色がワインでしたが、香りはわかりませんでした。
庭園露天風呂は源泉掛け流し温泉でとっても良かったです。
お食事も夕食、朝食どちらも美味しくいただきました。
石和温泉は初めてでしたが、とっても良かったので、また利用したいと思いました。

かずみ様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
初めての石和温泉へのご旅行に当館をお選び頂きましたことは大変有難く光栄に存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

よっしーさん

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫

ゆっくりするには最高の旅館

10月に友達6人で泊まりました!
ワイン風呂という見たことない貸切風呂がありビックリしました。温泉は露天風呂が、オシャレなレイアウトになっていました。
食事は山梨の特産物をふんだんに使っている印象があってとても美味しくかったです!ビュッフェ形式ではなく、食事部屋のような場所でひと組ごとに区切られての食事だったので、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました!
シャインマスカットの天ぷら、また食べたいです笑笑

よっしー様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お友達の皆さまと温泉や食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉を頂戴出来たこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、宿づくりに励んでまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
よっしー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

まるままさん

とても良いお宿です。

温泉巡りが趣味の夫婦なので石和温泉だけでも10ヵ所ほどのホテルに泊まっていますが、お値段を鑑みるとその中でもとても良いお宿かと思います。
施設の古さは否めませんが、きちんと綺麗に管理されています。
お料理もとても美味しく頂きました。
接客も丁寧で良かったです。
お薦めします。

まるまま様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
石和温泉をはじめ数々の温泉を訪れていらっしゃるまるまま様にお褒め頂けたことは大変嬉しく、光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、頂戴したお言葉を励みにこれからも宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

ナガさん

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

お風呂がデカイ!

ほったらかし温泉を楽しむために泊まりましたが、ホテルのお風呂も広く最高でした。設備は若干古く感じました。接客はお料理共に満足です。

ナガ様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒め頂いた当館のお風呂につきまして、特に男性用の大浴場(西館1階)は、内風呂から升風呂、低温風呂、さらにお好みの湯加減でご入浴いただける露天風呂までご用意しており、温泉をご堪能いただけます。
女性用の大浴場(西館1階)は、男性用ほどのバリエーションはございませんが、内風呂と湯温の異なる露天風呂でリラックスしていただけます。本館7階の展望ワイン風呂は、女性用のお風呂を広くしており、御坂方向に面した窓からは天候によっては富士山の頭を望めるお風呂となっております。
これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

あーちゃんさん

暖かさがある宿

数年ぶりの家族旅行でお世話になりました。お部屋の事などワガママを叶えて頂き改めて感謝でいっぱいです。有難うございました。
お夕飯とても美味しかったです!偏頭痛と車疲れで体調が悪くあまり食べられなかったのがとても悔やまれますが、私のぶんも父と母が美味しく頂きました。
私が途中退席した為、家族にデザートを部屋への持ち帰り提案本当に有難うございました。イレギュラーでしたでしょうに感謝です。
少し落ち着いてから頂いたのですが、全て美味しすぎました!
生チョコ、柿、夕飯で出たふりかけ売店で販売して欲しいです。
プリンはロビーでもお茶と一緒に頂けたら嬉しいなと思いました。
お部屋は想像より広々で襖もあり父はゆっくり和室で眠ることが出来ました。
水まわりの匂いが気になりましたが玄関にありました消臭スプレーで対応致しました。お風呂は普通ですが、源泉が出るのが凄く気に入りまして、家族も喜んで朝風呂しておりました。
宿の温泉ももちろん気持ち良くタイミング良く貸し切りに近く入浴出来ました。
2階のマニュキュア見に行きましが、時間的に塗り損ねたので残念でした(笑)
朝、チェックアウト時間を延長したのですが、正解でした。お掃除の時間もあるので申し訳ないと思いながら温泉入らせて頂きました。
温泉入る時、出た時従業員の方に感じ良く挨拶頂けたのも嬉しかったです。
朝のバイキングは種類がかなり少なくびっくりしましたが、鯛茶漬けが美味しかったです。鯛茶漬けにつける味噌?も売店で売って頂けたらと思いました。
お忙しいかと思いますが、朝ももう少し宿の手作りの物が食べたいと思いましたので、バイキングでなくてもいいかなと感じました。
ただ、コーヒーをお部屋に持ち帰りさせて頂けたのは有り難かったです。
また、団体様がいらっしゃるとの事でしたが、朝晩それを感じず静かに過ごせたのも良かったです。そして、宿のどの方も常に暖かくお声をかけてくださり、とても嬉しかったです。ゆっくりしてくださいや朝の挨拶等々。
帰る際も体調を気にかけてくださったり、写真を撮ってくださったり、雨のなか見送ってくださったり、いい思い出になりました。
改めてこうした一人一人の暖かいお声かけ気遣いで宿の印象が変わると感じました。(偉そうにすみません)本当にお世話になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

あーちゃん様
大切なご両親様との旅行に当館をお選び頂きましたことは大変有難く光栄に存じます。
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
頂戴したお言葉はスタッフ間で共有し、お声を生かせるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
私どもでは、お客様のご要望には可能な範囲でお応えしたいと思っておりますので、次回ご予約を頂ける際もご要望をお書き添えくださいませ。空き状況などを考慮いたしましてご提案させていただきます。
ぜひまたお立ち寄りいただきごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

返信日:2023/11/13

ヨシくんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫5%OFF◆<ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ>2023/9

安定した接客と食事

何時来ても接客・食事ともとても素晴らしく満足出来ます。
団体のお客さんがいたにも関わらず、館内は騒がしく無く団体客用の対応がちゃんとされていると思いました。
今年も年末の忘年旅行で伺わせて頂きますのでまた宜しくお願いします。

ヨシくん様
日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。
いつも温かいお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
年末にもご予約を頂き大変有難く存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、次回も安心してご利用いただけるよう、これからも宿づくりに精進してまいります。
ヨシくん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節外れの暖かい日が続いておりましたが、立冬を迎えこれからは気温が下がってくるようです。風邪など召されませぬよう、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

返信日:2023/11/8

peleeさん

≪季節限定≫【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付♪】◇フルーツ王国やまなし◇ご夕食は甲州旬会席

全てにおいて満足です

ふるさと納税を利用しているので一度訪れたくて初めての笛吹市。
ホテルに到着するとおもてなし。
沢山の綺麗な鯉にも歓迎されて、餌やりを堪能。
部屋について驚きました。
とっても広い。20帖はある?
二人では勿体ないくらい。
近くを散策。あまり行くところなくて、残念。
食事も盛り付けも味も申し分なく、素晴らしかったです。
記念旅行のお赤飯、心遣いに感謝♪
お風呂も3回も入りました。
スタッフも皆さん温かくて、とてもよい時間を過ごせました。
今年も笛吹市にふるさと納税しますね。

pelee様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
初めての笛吹市へのご旅行に、当館をお選び頂きましたことは大変有難く光栄に存じます。
お食事や温泉、鯉の餌やりもお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
頂戴したお声と評価を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるよう宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

じゅにあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やまなし旅♪≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◇2023/8

リーズナブルですがお値段以上でした

少し古めのお宿でしたが、夕飯、朝食、サービスととてもよかったです。特に良かったのが大きな露天風呂。何種類かあり、ゆっくりと色々なお風呂に浸かれました。お値段の割にはすごくいいお宿でした。

じゅにあ様
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿づくりのため日々精進してまいります。
機会がございましたら、再び私どもへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
じゅにあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1