宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルJALシティ札幌中島公園 >

 >  朝食が残念 - ホテルJALシティ札幌中島公園

札幌駅より地下鉄南北線にて3駅(約5分)「中島公園駅」から徒歩約3分に位置し、すすきのエリアは徒歩約5分

ホテルJALシティ札幌中島公園のクチコミ・評価

ぐぅ〜ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅の疲れを癒す大浴場あり★全室コーヒーメーカー完備/朝食付

朝食が残念

朝食を期待していたが、口コミに合ったようなワインはなく、海鮮も種類が少なく全く期待外れだった。メニューも普通のビジネスホテル程度で特別満足できるものはなかった。
部屋は大変きれいで、トイレとバスが別だったが、大浴場があるので特に使用しなかった。
大浴場の入口ののれんには、男性と女性が英語で表記されているだけで、ご高齢の男性がどちらに入っていいのか悩まれていた。簡単な英語でも読めない方がおられるので、日本語表記も必要だと思います。
総括として、朝食メインでホテル選びするなら次回は選ばない。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食につきましては、ご期待に添えず私共も大変残念に思っております。
ワインの提供につきましては、ホテル開業記念として期間限定にて提供させて頂いておりました。
ご要望に添えず申し訳ございません。
メニュー内容につきましては、試行錯誤の連続ではございますが、少しでも多くご好評の声を頂戴できるよう改善を重ねて参る所存でございます。
まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
また次回機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

返信日:2023/9/6

ホテルJALシティ札幌中島公園

ホテルJALシティ札幌中島公園の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ゆかさん

部屋のバスもとても快適

ホテルに到着してすぐお会いする駐車場管理の方から、翌朝お会いするお部屋の清掃担当の方まで、スタッフの皆さまのとても丁寧で気持ちのよい挨拶が印象に残りました。
どうしても必要であろう塩素消毒の匂いが苦手なので大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のバスとシャワーがとても清潔で快適に使用できました。特に切り替えられるレインシャワーが有ることや、湯量の豊富さが疲れた体に気持ちよかったです。
お部屋のベッドや枕も快適で、よく眠る事ができました。
また、カプセルで淹れられるコーヒーも美味しく、自宅と同じように楽しめたのも有難かったです。
朝食の会場は案内された席がビュッフェスペースの脇で、料理を取りに来る方々の通路になる場所に近かった為、少し落ち着かない感じになってしまいましたが、何人ものスタッフさんが頻繁に料理の量をチェックして温かいものを感心するくらいこまめに補充されていたので、心配りが行き届いている感じがしました。
ただ、「帯広名物 豚丼」というメニューがあったのですが、甘辛いタレが絡んだいわゆる「豚丼」とは違う印象を受けましたので、機会がありましたら改良されるとよろしいのではないかと感じます。
総じて「感じのよいホテル」という印象でした。

lukkyさん

【札幌ファミリー旅】じゃらん限定♪添寝お子様連れに★ベッド幅計240センチのハリウッドツイン確約/朝食付

大浴場を完備したホテルで子連れに優しい

部屋自体は写真で見るより狭くがっかりしましたが、アメニティのシャンプー、リンスが一つ一つチューブ式の容器に入っていて基礎化粧品も揃っていて感動しました。また洗面&お風呂は広めのスペースが確保されており、利用しませんでしたが気持ちよく過ごせました。
また大浴場もとても綺麗で、サウナもありお得感があり、子供も広いお風呂に大喜びでした。
また、朝食では接客された支配人のような方のサービス精神が素晴らしく気持ちよく席に着くことができました。
また食事の種類も豊富で、ドリンクも北海道の地場のジュース、牛乳など
何を飲んでも食べても間違いのないクオリティです。
駅も近く、レンタカー屋もすすきのへも徒歩圏内なので利便性が優れています。

あいぼんさん

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付

綺麗なシティホテル

娘二人と一泊しました。想像していたよりも、とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
お部屋もピカピカでベッドも寝やすく良かったです。混雑していたようで今回は大浴場は利用しませんでしたが、空いていたら利用してみたかったです。
モユク札幌が子供と歩いて20分程で着きました。近い方かなと思います。
ホテルのスタッフの方が笑顔などが全くなく冷たい感じでした。その点だけ残念に感じました。
朝食の案内も親切とは言えず、キッズ用の箸やお皿が置いてある場所が教えてくれなかったので後から気が付きました。そのくらいの案内はあっても良いのでは?と思いました。

ホテルJALシティ札幌中島公園の宿泊プラン