大自然、温泉、テントにお手軽BBQ!わくわくがここにある。

るり渓温泉
無料送迎バス: 能勢電鉄日生中央駅 JR嵯峨野線園部駅

GRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓 のクチコミ・評価

りんりんさん

GRAX TENT SAUNA DAY 2024 3/7〜3/10限定開催!【ルミエールキャビン】
その他 朝・夕

雪の中のグランピング最高でした

夏に来たことがあるんですが、季節によってメニューも変わってて冬ならではの楽しみ方ができました。野菜食べ放題プランするのがおすすめです!焼き芋美味しかったです。
1つ言うとすれば、お風呂がメンテナンス中で水風呂が入れなかったのが残念でした。

GRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓 からの返信

りんりん様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お愉しみいただけて何よりでございます。水風呂の緊急メンテナンスによりご利用いただけずご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在は全浴槽しっかりと稼働しておりますので、りんりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ユギョンさん

いい思い出になりました

2回目です。最初友たち夫婦で行ってとても楽しかった記憶があったんで、今回は夫と2人で行きました。相変わらずスタッフみんなとても親切でした。夕ごはんのお肉や野菜もボリューム満点。欲張りで追加で注文したビア缶チキンもとても美味しかったです。 大阪から近いのに空気もとても良くて久しぶりに星も沢山見られました。 また少し暖かくなったらまた行くつもりです。 強力おススメです。

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。リピートありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけてなによりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

たっくんさん

【カップルにおすすめ】おふたりで2万円!GRAX極暖 満喫プラン
その他 朝・夕

調理する際には説明をしっかり聞いておくこと。

最初の説明以降、基本的にスタッフの方が説明に来てくれることは無いです。自分たちだけでやりたい人、慣れてる人にはいいと思いますが初心者の方には優しくないです。駐車場なども最初どこに止めていいかが分かりにくく案内を分かりやすくして欲しいなと思いました。温泉ですが混浴の方は露天風呂があり良かったのですが男性専用風呂は思ったより小さく期待外れでした。

たっくん様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。今回いただきました貴重なご意見を今後の改善につなげて参ります。たっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

WAさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF 西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプランホビーズ

若い子向き?

食事と温泉やプールは良かったですが、夜中(2時〜3時)くらいまで隣のテントでものすごく騒がしくてうるさくてストレスでした。
隣の会話丸聞こえでした(笑)
我慢できずに夜な夜な受付に電話しました。
夜の巡回等をするべきでは?と思いました。

WA様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。
クワイエットアワーのお客様のお過ごし方に関しましては、お客様お一組お一組がマナーを守って快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時のスタッフからのご案内や夜間巡回などを行い引き続きご対応して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願いいたします。今回いただきました貴重なご意見を今後の改善につなげていき、全てのお客様に安全・安心・快適にご利用いただける施設を目指してまいります。WA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ななころさん

【DOME Plus】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
トリプル 朝・夕

家族や若めのグループ旅行にはおすすめ

主人の誕生日旅行で利用しました!
初めてのグランピングで慣れない事が多く案内してもらえるかと思いきや基本は動画や案内ブックで見てください!といった感じでした。誕生日旅行と伝えてましたが得点のシールの案内や予約してたサウナの案内はなく、こちらから伝えてようやく対応といった感じでした。道を聞いても手を止めずひたすら作業、、、地図見たらわかるんで!といった感じ。アルバイトがほとんどなので仕方ないかもですが、値段に対してあの接客は残念です。良かったのはイルミネーションのスタッフの対応!映える写真を全力で撮ってくれます。次回利用は検討したいと思います。

ななころ様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。初めてのグランピングに当施設をお選びいただきましたのにお喜びいただけない結果となり、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止めスタッフの再教育に取り組んで参ります。 ななころ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mayutamaさん

【DOME AIR】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン

雰囲気が良かった

京都で初雪が降った日に行ったので凍えそうでした。どうしてもBBQは外でするので夜ご飯と朝ごはんは温めてもすぐ冷めてしまう部分は残念でした。味は最高ですので真冬を避けて来るのがいいと思います。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

satch555さん

3回目の訪問!

リピートしています。温水プール、イルミネーション、子供がよろこぶ大きな広場、夜ご飯と楽しめますが、何より岩盤浴と漫画コーナーが最高!ここだけもまた行きたい

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。リピートありがとうございます!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

かなてぃさん

【じゃらんのお得な10日間】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQ/ルミエールキャビン
その他 朝・夕

寒い中のバーベキューも、いい!

冬の寒い日にいきました。天気は晴れていましたが、夜は地面が凍って滑りそうに。その中でバーベキューどうかなと、思っていましたが、鍋もあり、温かい料理がより、美味しく感じました。思ってた以上に楽しめました!野菜がとてもいい!是非野菜取り放題コースがおすすめです!

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。バーベキューと極暖グランピングお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

みぃちゃんさん

【コンフォートテント】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン

イメージ以上

お風呂は併設の温泉にいって、ご飯も野菜が食べ放題、鍋やら、スキレットやら、食べきれなかったし、テントも暖かく、ベッドも快適!また行きたい。
ただ、隣のテントから女の子のはしゃぐ声が遅くまでうるさかったなぁ〜

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

あいさん

テントサウナ

今回はグランピングに泊まりました。自分で取りに行って自分で作って食べたりまた新鮮で楽しかったです
テントサウナもあって焚き火もあるので寒さに負けず楽しかったです。薪は1500円で高めやったんでもう少し安くして欲しい笑笑
暖房はついてるけどめっちゃ底冷えするので暖房めっちゃ付けると喉が痛いので加湿器あれば嬉しいです。トイレが入口のとこしかなく夜中は真っ暗なんで少し怖かったです

あい様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。御手洗いに関しましてはGRAXキャンプ場内に2カ所ございましてお近くの方をご利用いただけるのですが、私共のご案内不足でございましたら誠に申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見を生かし改善してまいります。あい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

【ハイグレードテント】 豪華海鮮ブイヤベース鍋とリブステーキPremium BBQプラン
その他 朝・夕

自然満喫、野菜が美味しかった

自然を満喫する目的なので、観光に回るところはなくても、楽しめました!
併設されてるるり渓温泉にも2日間過ごせるチケットがついてたので、ゆっくりまったり過ごすには良かったです!ただそのチケットは温泉だけで、館内でゆっくり過ごすには別料金がかかったので、それはサービスの中に入れてもらえたら嬉しかったです!グランピングのテント内は外から見たよりもとても広く、コタツもあり3人でゆっくり過ごせました!料理も思ってたよりもお腹がいっぱいになり、野菜も取り放題で新鮮な野菜をたくさん料理に入れ食べれました!自分達の泊まったテントの場所は水回り、トイレも近く、食材、受付場所も近かったので苦にはなりませんでしたが、鍋や食材を運ぶのに結構な荷物なので、遠い場所になると大変だろうと思いました!
ただ木の通路の下になるところの場所だったので、人が通る度にすごい揺れるし、声がうるさかったです。
今人気のグランピングなので、それが相場かもしれませんが、宿泊代が高い(泣)
去年に同じく旅館の方を利用しましたが、サービス料理にも満足し宿泊代もお安く良かったので、お値段が厳しいなと思ってしまいました!

あっちゃん様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中は大変お喜びいただけたこと私共も大変嬉しく存じます。全てのお客様にお喜びいただけるような施設に改善していくべく、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、取り組んでまいります。あっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ことさん

【カップルにおすすめ】おふたりで2万円!GRAX大満喫プラン

大満足です!!

誕生日旅行で利用させて頂きました
手軽にキャンプ気分も味わえて、とても楽しかったです!!
内装もおしゃれでよかったです
温泉にも入れて、施設や部屋も綺麗だったので是非また利用したいです!

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。大満足といっていただけて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いかしんさん

【ハイグレードテント】2023夏 PREMIUM BBQ PLAN 7/3〜11/5

初グランピング

初めてのテント泊です!テント内も綺麗でした。
朝や夕方は、日が入ってくると少し暑く感じましたが、夜はめちゃくちゃ寒かったです。ヒーターがありましたがそれだけでは足らず、備え付けの毛布やブランケット、布団を被って寝ました。それぐらい寒暖差があるので、注意です。
夕食のBBQ、火の付け方もパンフレットに書いてある通りにすればすぐにつきました。追加購入しようと思っていましたが、必要ありませんでした。それぐらいお腹いっぱいになりました。チキンとアクアパッツァが美味しかったです!ポークとビーフは少し脂が多かったです。
薪を購入し、焚き火もできて、メガマシュマロ焼いて食べるのが楽しかったです。
朝食のベーグル、ミネストローネ、最高でした!ただ霜が溶けて、タープから水滴が落ちてくるので注意です。
持って行った方がいいものは、ウエットシート又は除菌シート、ゴミ袋もあればいいと思います。あとは、耳栓!テントのジッパー音、砂利道を歩く音等が聞こえてきます。22時からクワイエットアワーにも関わらず、女性グループの笑い声や叫び声、話し声、めちゃくちゃうるさかったです。途中、別の宿泊客に注意されていましたが、それでも騒がしかったです。なので耳栓必須です。
次はドーム型テントにも泊まってみたいと思いました。
キャンプはハードルが高いと思う方には、とてもおすすめです。

いかしん様この度は初めてのグランピングにGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をお選びいただき誠にありがとうございます。寒暖差がある立地の為、温かくお過ごしいただけるグッズをご活用いただきまして誠にありがとうございます。またお食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お愉しみいただけて何よりでございます。
クワイエットアワーのお客様のお過ごし方に関しましては、お客様お一組お一組がマナーを守って快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時のスタッフからのご案内や夜間巡回などを行い引き続きご対応して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願いいたします。砂利の地面に関して雨の日でもグランピングをお愉しみいただけるよう水はけ良くしております為、夜間巡回スタッフやお手洗いにいかれるお客様の足音に関しましては、安心・安全を最優先させていただきながら、お客様の喜びにつながるサービスの向上をスタッフ一同心がけて参ります。
いかしん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ningyo1188さん

【バギー体験無料付き!】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN ルミエールキャビン

5回目

いつも楽しくキャンプしてます。
野菜も美味しくてただお肉ハラミは少し硬かったかな
今回お風呂がいっぱいで洗い場も並んでシャワーは緩くて暖かいお湯が出ず残念。
朝風呂はサイコーでした。

いつもGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。5回もリピートしていただけているとの事ありがとうございます。今後も飽きの来ない施設を目指して様々な愉しいコンテンツの開発を一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともさん

【DOME Plus】2023夏 PREMIUM BBQ PLAN 7/3〜11/5
トリプル 朝・夕

子連れで大満喫の家族旅行になりました!

子連れで利用させてもらいました。
施設内はハロウィンの装飾がめちゃくちゃ可愛かったです!センターハウスと水周り施設はとても清潔感あって綺麗でした。敷地内に自由に当たれる焚き火もあって暖かいし、物凄く癒されました。
夕飯のBBQは1歳児が焼き場に近づくのが怖いので、ドームテント内で遊ばせてましたが透明ドームでしっかり見守れ安心でした。
小さい子連れだと夕飯準備するのが少し大変かな、と思いましたが子守り役がいれば何とか1人でもできるかも。BBQ台の火起こしは途中スタッフが親切に見に来てくれますが、最初から火起こししてくれるサービスもあれば子連れ的には時短できて助かったかも。
食事はよく食べる一家なので量が足りるか心配してましたが追加注文なしでお腹パンパン十分のボリュームでした!
朝食のベーグルサンドは目玉焼きとベーコンを焼くの手軽で楽しかったです。ボリュームはもう少し欲しかったかな。でも味は大満足!ドリンクバーも取り放題で子供がめっちゃ喜んでました。
ドームテントはすごく広々していてインテリアも可愛く、冷蔵庫と電気ケトル、電気ランタン、Bluetoothスピーカーもあり空調もあるのでホテルのようでした。
ただ窓が無くホコリっぽかったり、出入口ドア辺りは少しカビていたりするところはあくまでホテルではなく「物凄く快適設備のテント」だと感じました。キャンプだと思えばこれ以上無いくらい最高のテントです。
夜冷えますが暖房を付けるとめっちゃ暖かかったです。寒さに困る事は無かったですが乾燥がひどかったので、センターハウスで加湿器レンタルすることを強くお勧めします!
隣の温泉施設は最新のスーパー銭湯を想像するとがっかりするかもしれません。施設自体は古き良きな印象ですが、水着を着て家族皆で入れるなんて珍しいし、お風呂も何種類かあるので子供は楽しそうにしていて大変良い思い出になりました!
温泉の帰りにそのまま徒歩でイルミネーションへ。ベビーカーだと階段が何ヶ所かあるのでちょっと大変でしたが、想像の10倍位見応えあるイルミネーションで感動しました!
翌日バギーも物凄く楽しめました!
クチコミで接客態度悪いと書いてて不安でしたが、全くそんな事無く全員めちゃくちゃ親切で、特にバギー乗り場のお兄さん、めっちゃ親切で最高に楽しませて頂きました!

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご家族様でお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天音さん

トリプル 朝・夕

踏んだり蹴ったりとはまさにこの事ですね。

料理の準備の際こちらが全て取りに行くことになっているのですが、宿泊場所がセンターハウスからも食材の洗い場や手洗い(野菜洗い)場からも一番遠い場所にあり、重いので何往復もしました。トイレも全部遠かったです。雨の日くらい重い調理器具は事前に置くサービスがあってもよかったのではないかと思います。これまで関西のグランピングに3箇所行きましたが、他の場所は晴天でもスタッフの方が運んでくれていました。
ガスコンロはガスを出してスイッチを押したら点火する仕様の製品だったのですが手順通りにしてもガスは出るのに点火せず、報告に行くのも遠くて面倒でした。結局器具交換ではなくガスを出してチャッカマンで火をつければいいと言われました。備品のチェックもしていないようです。
グランピング施設というより、ベッドのあるキャンプ場という感じでした。
また、夕食では食材を焼いてほぼ食べ終えていた時にスタッフの人が来て、「お肉は焼き目をつけて隅の方に寄せてあとは蓋をしたら美味しく焼けたのに」とか、炭の位置についても「炭は全体に置かない方がいい」とダメ出しをされ、「今日はスタッフが3人いて順番に巡回してたんだけど、説明に来なかった?ごめんね」とあとからタメ口で謝られて今更なのにと大変不愉快でした。決められた時間内に食事をしていたのに、普通はあるらしきスタッフの巡回は一切ありませんでした。
また、併設されている温浴施設でもトラブルが。ロッカーキーはリストバンド式なのですが、私の使っていたキーの留め具が緩んでいたのかリストバンドだけ腕に残って鍵がお風呂の中で外れてなくなりました。こちらも、留め具などのチェックが不十分なように感じました。他のロッカーと交換する為持たされている間タオルも渡されず素っ裸で大変寒かったし惨めでした。
また、友人が受付で預けていた靴箱の鍵(入店の時にロッカーキーと交換する物でこちらはなくなった方ではない)も、帰ろうとして、受け取ろうとしたら受付で見当たらなかったようで、「ご友人と一緒の靴箱に入れていたのでは?」とまずこちらの不手際を疑われました。靴箱は靴が二人分入る広さでは到底ないし、マスターキーで靴は出せたのですがバスの時間もあるので焦りました。
何にせよ、施設側の不手際や不備に関してもまずこちらを悪者にする。点数もつけたくありませんが注意喚起の為評価します。

天音様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
まずはご宿泊当日のGRAXや温泉での備品管理や巡回不足へのご指摘 誠に申し訳ございません。お客様への態度や言葉遣いなどもご不快にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
備品管理や巡回の強化は本日よりすぐに行って参ります。
また接遇や立ち居振る舞い、言葉遣いやホスピティティなどの教育面に関しても、トレーニングの強化を図って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
天音様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カツさん

【ルミエールキャビン】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3〜11/5

手ぶらでバーベキュー

2回目の利用です。前回もそうでしたが、宿泊するコテージもバーベキューセット一式も、綺麗に清掃、整備されており、準備されている食材も美味しくて、不満要素が何もなく、ゆっくりとした時間が過ごせる場所です。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。2回目のご利用との事気に入っていただけてとても嬉しく思います!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Yさん

【カップルにおすすめ特典付き】おふたりで2万円!GRAX大満喫プラン
その他 朝・夕

スタッフの対応、お食事、お風呂すべて良かった!

バギーやイルミネーション、隣の施設には温泉もあって、2日間とっても充実できました!星も見えました!
食材や機材もすべて揃っているので手ぶらで気軽にグランピングができます。お野菜マルシェも最高です!
どのスタッフさんも優しく感じが良くて本当に満足です。
ルミエールキャビンは部屋にミラーがなかったので、女性の方は持っていくと朝のお化粧時に便利かと思いました。
楽しい思い出が出来ました!また絶対に行きます。

のりちゃんさん

友達と初グランピング

友達と初グランピングしました。
スタッフの方が時々回ってきてくださって、困った事ないか聞いてくれました。炭の量を半分入れていたので、全部入れるのを教えてもらったり、火のどの辺りに入れたほうがいいとか、などなど。
焼き芋も丸玉ねぎもホイル焼きして、とても美味しくいただきました。
女性2人なので、量もちょうどいいくらいでした。
朝のベーグルサンド美味しく出来ました。ジュース、コーヒーも美味しくいただきました。
イルミネーション、温泉、岩盤浴などなど、ぜーんぶ良かったです。お世話になりました。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングに当施設をお選びいただきありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はるやまさん

【DOME DX】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3〜11/5

女子旅に最高

初めてのグランピングでした。
何も持ち込まなくても全て揃っていたので安心です。
部屋も綺麗でBBQも美味しくて最高に楽しかったです。
お風呂は温泉まで車で行きました。
トイレや手洗いも部屋にないので夜外に出るのは少し怖かったです。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご友人とお楽しみいただけたご様子で何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ニコさん

【DOME AIR】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
トリプル 朝・夕

グランピング初心者におすすめです

はじめてのグランピングでしたが、初心者でも手ぶらで簡単にグランピングが楽しめるようになっていて、とても快適に過ごすことができました。
お部屋も広くて、冷暖房も完備、ベッドも寝やすく、雨で少し寒い日だったのですが、雨でも屋内プールや温泉、ランタンテラスが使えるので、充分楽しめ、屋根付きだったのでBBQもでき、快適に過ごすことができました。
人数が多かったので夕食に時間がかかってしまいましたが、片付けも手伝っていただけて助かりました。
スキレット料理に使うソースの入れ忘れがあったのが悲しかったですが、とても楽しい経験ができました。ありがとうございました!

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

asvさん

コスパ最強

タイミングもあると思うが、利用者の質も良くゴミが綺麗に出されていたり、トイレも綺麗に保たれていたり、とにかく清潔感があった。
バーベキューも至れり尽くせりの量と質!
もちろん部屋も快適で最高の時間を提供してもらった。
しかも話してばかりで施設を利用しきれていないのにこの満足度!
早めに着いてゆっくり施設の良さを満喫出来たらと思うと本当にコスパ最強かと思う。
全ての層におすすめしたい。

きーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023夏 PREMIUM BBQ PLAN 7/3〜11/5 DOME DX
4ベッド 朝・夕

贅沢なキャンプを味わえました

友だち同士で手軽にキャンプが楽しめました。色んな器具を使って料理ができ、とっても美味しかったです。温泉もゆっくり入れました。イルミネーションも綺麗でした。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご友人様とのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よっこぉーさん

娘達+友達女子グランピングドームテント

施設の場所聞いたら細かく教えてくれなかったです。スタッフから声掛けないのでガツガツ聞いた方がいい!砂利の駐車場に一旦駐車!名前を名乗ってチェックイン、お食事券、パンフもらう、説明映像を見る、ATM的な所で宿泊者人数分入力→金額確認予約時より入浴料大人+の金額。クーポンなど引いてあるか予約メールと照らし合わせて確認する方がよい。鍵貰って、ドームテントへ自家用車でいけます。横付駐車場あります。BBQはテントの前!あると良い→ウエットティッシュ、虫除け、サンダル、ハエ対策アイテム、ハエが、やばいほどいる。料理のソース人数分選べますが、フライパンが2つなので、種類はしぼった方がいい!量すごく多いので、食べきれない。紙皿、割り箸など、落したら言えばもらえる。お肉美味しい。エビ背わたヤバい!ハサミ、ピューラー事前に、借りた方がいい。炭のおこし方、焼くコツは、おじさんが、親切に教えてくれる。
朝用の野菜も夜に、しっかり確保しとくの忘れずに!
綿菓子、ポっスコーン、水、ただ!トランプUNOなども、無料レンタル有り、お風呂は、フロントで、無料でバスタオル、タオル、水着レンタルあり!イルミネーションただ!バギーは、2500円→1500円で、乗れる。予約した方が良い。通常の大浴場は、ただ!シャンプーコンディショナー、ボディウォッシュ、クレンジング、化粧水類、綿棒、クシ、ドライヤーあり。水着のとこ、お風呂、漫画、岩盤浴+800くらい。お風呂のとこに、お土産屋さんある。雨天傘無料レンタル有り。トイレパウダールーム的なんある。座れないけど。トイレ綺麗、除菌液有り無しのとこある。ウォシュレット付き。ドーム中ハーブっぽい臭いと、黒カビ少々、ありんこ少々、ブランケット、コップ、タオル、歯磨きセット鏡1つ、スピーカBluetoothで、接続聞ける。コンセント4箇所くらいある。クーラーある。ポット、冷蔵庫ミニツードアあり!アイスめっちゃ美味しそうなん売ってるけど、値段高くて、イマイチでした。朝食のサラダ傷みが酷い時は、受付で交換してもらいましょう!ゴミ分別して、捨てに行かないとダメです。夜ご飯を分けて食べるなら道具回収されないように、注意!朝食の野菜切るなら包丁まな板借りる。夜切ると傷む。ハエ対策スタッフさんからの挨拶★1綺麗で手ぶらで行ける★5

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。レビューを詳しくご記入いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みかさん

【直前割】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN [ルミエールキャビン]

お肉が最高!!

初めてのグランピングでしたが食事も美味しく食べきれないほどでした!
とっても楽しかったのでまた行きたいです。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お食事をお褒めいただきありがとうございます。大変うれしく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テラやんさん

4ベッド 朝・夕

ロケ-ション良い!夏の家族旅行にピッタリ!

グランピングは初めてで、皆んなでワクワクしながら行きました。大阪からもすぐ近くにあり移動も楽でした。
バ-キュウの内容はすごく良かったのですが、色々具材を取りに行ったり、お風呂も離れていたりで、なんか思ったよりゆっくりできなかったです。
でも雰囲気は楽しめました。

ハーティさん

【コンフォートテント】2023夏 PREMIUM BBQ PLAN 7/3〜10/26

お盆は大混雑

温浴施設を利用しようとしたところ入場規制がかかってました。私たちは酵素浴の予約時間が迫っていたので特別に通してもらいました。普通に待ったら40分位と聞いて小さなお子さん連れの方は待つの大変だったと思います。
最近は混雑緩和の為、水族館などでも時間指定の入場券を事前にネット予約しますがなんかそういうのを取り入れた方が良いと思いました。
フロントもとても混んでいたので自動精算機もあったら良いなと思いました。
グランピングサイト、トイレを利用した時に感じたのはペーパータオルを捨てるごみ箱が結構いっぱいだったのでトップシーズンは少しマメに巡回して欲しいなと思いました。
コンフォートテント、冷風機と扇風機ありますが昼間は耐えられませんでした。夜は快適でした。
食事 プレミアムバーベキュープランの夕食は50代夫婦には多すぎました。
ケチ根性でお肉優先で食べました。本音はアクアパッツア無しでお肉ももう少し減らして野菜を楽しみたかったです。
何時から野菜を受けとる、食器は何時に返す等決まりごとが結構あるので把握するのが難しいかったです。
上げ膳据え膳で旅行を楽しみたいかたには普通のホテルに泊まるのが良いと思います。

ハーティ様この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。混雑によるご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
改めてお客様の安心・安全を最優先させていただきながらお客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/9/1

つっきーさん

【ハイグレードテント】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3〜11/5

グランピング!

最高でした!いい夏の思い出ができました!!
めっちゃ優しくて焼肉に詳しいおじさまが丁寧に教えてくれたおかげでめっちゃおいしくできたし、宿もお風呂も最高でした!!野菜取り放題も最高

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。施設をご満喫いただけたご様子で何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

ちきちゃんさん

【ルミエールキャビン】2023春 PREMIUM BBQ PLAN 4/13〜6/30
その他 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

BBQがいい!!

全国旅行支援で色々なホテル宿泊しているけど、それとは違い、新鮮味を感じた。取り放題の野菜を使ってのBBQは美味しかった。もちろんお肉も。2日ともお風呂はるり渓でのんびりでき、プールも入れた。子どもは大喜びだった。節約宿泊のため一番リーズナブルなルミエールキャビン、思っていたより狭く、トイレも別だった。少し不便さを感じた。テレビがないため早々に就寝したため、翌朝はスッキリ目覚めた。たまにはこの様な非日常もいいなと思った。

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。また、高評価ありがとうございます。ご家族でお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ちきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/14

あーぽんさん

あいにくの

雨でしたがスタッフの方々が雨の中テーブルを拭いてくれたりと大変よかったです!!
テントではなくドーム型にして正解でした!
子供はテレビが見たいなど言っていたのですがポータブルのDVD貸し出しなどしたら子供の時間ができるのでいいのでは?笑
基本的に満足しました!

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。 あーぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/14