2022年4月オープン!天然温泉&ドライサウナ付大浴場完備

穂高温泉郷
JR松本駅<お城口>より徒歩約5分。長野自動車道松本インターより約15分。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本のクチコミ・評価

4.8

beethoven333さん

価格との相関に疑問(インバウンドの賑わいで)

野乃は過去何度か宿泊させて頂いておりますが、今回は初めて一人旅で利用させて頂きました。
諸々物価が上がる中、一定は理解できますが価格ほどの価値が見出せませんでした。
インバウンドの背景もあり、海外から沢山のお客様が宿泊されていました。平日の宿泊でしたが、インバウンド効果で大変賑わっていました。
そのせいもあってか、常に賑やかで(バタバタでうるさく)全くゆっくり出来ず、野乃の良さが感じられません。
これなら普通のビジネスホテルの方がゆったりと過ごせたかも知れません。宿選びの認識を改めるきっかけになりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、私どもも大変心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、今年は特に海外からのお客様にも多くのご来館をいただいております。お越しいただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるような環境を整えることが私どもの務めでございます。チェックイン時のご案内以外にもお声がけや館内巡回など、より一層こまやかに気を配り励んでまいります。またフロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お気にかかる点等ございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
宿泊料金につきましても忌憚なくご意見をお寄せいただきありがとうございます。
料金は日毎の残室状況によっての変動制でございまして、4月から11月の松本は観光シーズンのため多くのお客様からご予約をいただいております。早めにご予約をいただけますとお得にご利用いただける場合もございます。皆様にご満足いただける宿を目指して、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/25

tonちさん

ゆっくり落ち着ける宿です

靴下、裸足で館内を歩けるのはとても気持ちが良いです。お風呂ものんびり浸かることができました。夜鳴きそば、朝ご飯は最高です。また利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

野乃の特徴でもある畳敷きの館内も気持ちが良いとお気に召していただき、大変嬉しく存じます。柔らかい和の館内でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。のんびりご堪能いただけたようで、リフレッシュしていただければと存じます。またレストランと大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご確認いただけますので、そちらも併せてご活用くださいませ。
夜鳴きそばとご朝食も「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。夜鳴きそばは全国のドーミーイングループでもお召し上がりいただけまして、ご朝食では各地のご当地メニューを取り入れた品々をご用意しております。ご朝食内容は季節やイベントに合わせて更新しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/4/25

シロさん

【使い方イロイロ!】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊り>

清潔感溢れる館内とおもてなしが最高!

以前、他県の野乃に泊まってから、畳敷きの清潔な館内と充実したサービスが気に入り、今回はまだ新しい松本
野乃にお世話になりました。思っていたより、全体的にコンパクトで露天風呂は小さめですが、どこも皆清潔です。ウェルカルドリンクに信州産リンゴジュースがあったのはとても嬉しく、美味しくいただきました。
アイスの種類も多く、夜食のラーメンや朝の乳酸菌飲料などのサービスも充実しています。
今回は初の1人旅だったので、わかりやすいお部屋を
要望したところ、直前の予約にも関わらず、エレベーター近くの高層階の部屋をご用意して下さり、誠にありがとうごさいました。また、館内の城下町らしい内装も
とても素敵でしたし、松本城の満開の桜を見て
快適な旅をする事ができました。また今度はぜひ
家族で訪れたいと思います!!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご投稿から当館のサービスに対してご満足していただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様となっております。「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。ご希望の方のはスリッパと足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
当館ではお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、夜鳴きそばの提供や湯上り処サービスなどをご用意しております。湯上り処は大浴場のすぐ近くにあり15時〜25時はアイスキャンディー、朝5時〜10時はピルクルの提供を行なっております。ドーミーイン名物「夜鳴きそば」はハーフサイズの醤油ラーメンでございます。少しおなかがすいたなという時や飲み会終わりの締めの一杯にお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。お客様より頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも施設・サービスの充実化により一層努めて参ります。また松本へお越しの機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/24

こうちゃんさん

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊プラン!《朝食付》

大好きな共立リゾート

2月16日にお世話になり、とても素晴らしく気にいってしまい10日たらずで又、お世話になりました。今回は、最上階でしたがアルプス側で無くちょと残念でした。しかしながら、何度来ても、畳敷きの館内は気持ちが良く家に帰って来た感じがします。そして最上階の温泉は最高でお風呂上がりのアイス、夜鳴きそばと至れり尽くせりで、何度来ても感動です。最後に朝食、又これが地元の郷土料理もありどれもこれも美味しかったです。帰りたく無くなってしまいます。さすが共立リゾートさんですよ!又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、またたくさんの大変嬉しいお言葉の数々も頂戴し、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお気に召していただき、再びご宿泊いただけたことは私どもも大変嬉しく励みとなります。
ダブルルームとクイーンルームは北アルプスの眺望をお部屋からもお楽しみいただける「高層階確約プラン」の販売もしておりますので、次回はぜひご検討いただけますと幸いです。
野乃の特徴でもある畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、柔らかい和の雰囲気のなかわが家のようにお寛ぎいただければと存じます。
また管内の各種サービスやスタッフ拘りのご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ドーミーイングループでは各地のご当地メニューを取り入れたご朝食をご用意しており、季節に合わせて小鉢や天ぷら等メニューの更新もしております。ぜひまたお召し上がりいただき、1日の活力としていただければと存じます。

かえるちゃんさん

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

ドライヤーが最高でした

急に思い出したので、追加で書き込みします
女性浴場のドライヤーが、リファとナノケアの最上位機種が2個ずつくらいありました
最上位機種があるのは珍しいですし、個人的にちょうどドライヤーを買いたいと思っていたので、リアルにお試しができてうれしかったです
コットンが個別包装になっているのも清潔で良かったです(タオル地の髪ゴムは別にもあるので、ちょっともったいないかなとは思いましたが)

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、また再びのご投稿もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
女性大浴場では「リファ」と「ナノケア」のドライヤーを設置しており、多くのお客様よりご好評をいただいておりました。しかしながら先日「リファ」ドライヤーの一部製品に不具合が見られたため、現在は撤去しております。
「ナノケア」は今後も変わらずご利用いただけますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。またコットンにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様が安全かつ快適に大浴場をお楽しみいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ecoさん

和洋室 食事なし

家族旅行におすすめ。

お風呂からの高い山々の眺めが最後でした。清潔感があり、ウエルカムドリンクも沢山の種類がありました。お部屋のテレビもプライムビデオに対応していて、大画面で映画を見られて大満足。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
最上階の温泉から望める北アルプスの山々もお楽しみいただけたようで、松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。周辺に大きなビルが少ないため、晴れている日には大浴場や湯上り処、駅側の客室からも雄大な山々をご覧いただけます。
また1階のレストラン会場ではチェックイン後から夜鳴きそばが終わる23時までウェルカムドリンクをご提供しております。りんごジュースやソフトドリンク、抹茶ラテやココア、コーヒー等がお召し上がりいただけます。散策後や湯上り後などにぜひ、リフレッシュしていただければと存じます。
お部屋のテレビにつきましてもご好評いただき、お客様が楽しくお過ごしいただけたようで幸いでございます。また当館では現在プライムビデオ対応テレビが導入されているお部屋は「デラックスツインルーム」のみでございまして、その他のお部屋ではご覧いただけません。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

チコさん

和洋室 食事なし

くつろげる宿

温泉とサービスが良く、裸足でくつろげるので、また利用させて頂きました。
今回は、デラックスツインの部屋でしたが、2階で眺望は望めず残念でしたが、部屋は広くて良かったです。
温泉もゆったり入る事が出来、出た後はアイスを食べて涼み、小腹が空いた頃、夜鳴きそばのサービスと至れり尽くせりで良かったです。
でも、部屋が暑く冷房をつけなくてはならないほどでした。
また松本に行った際にはお世話になりたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご投稿からお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋が「禁煙デラックスツインルーム」でございまして、バリアフリー仕様のお部屋となっております。そのため非常時などに備え2階と3階にご用意しております。当館「高層階確約プラン」がございまして高層階、北アルプス側のお部屋をご用意させていただくプランがございます。次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
当館では無料サービスとして夜の時間帯にはアイスキャンディー・夜鳴きそば、朝の時間帯には乳酸菌飲料を提供しております。また、ご宿泊のすべてのお客様にウェルカムドリンクもご用意しております。是非、野乃松本からのおもてなしをご堪能いただけたらと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

かえるちゃんさん

ありがとうございました

雪山が見たかったのと、野乃に泊まって和風の雰囲気に癒されたいという両方の目的で選ばせてもらいましたが、スタッフの方も親切で大変快適に過ごせました
どうもありがとうございました

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

野乃グループは「日本をもっと」をコンセプトに全館畳敷きとなっております。玄関でお履き物をお脱ぎいただいた後は館内全て素足でご利用いただけます。また、お部屋の湯かごなどでも和の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。ご希望の方にはフロントにて足袋やスリッパをお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変恐縮でございます。今後もお客様から頂いた温かいお言葉に満足せず、よりよいサービスが提供できるようにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/4/18

ほりさんさん

【じゃらんのお得な10日間】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

モダン和風で 外国人観光客多めのホテル

館内はモダン和風で 琴のBGMが流れ 畳や障子を積極的に使い和のテイストになっているため 外国人観光客に人気のホテルでした。高価な装飾などはないものの お風呂のタイル張りも配色が良く品があり 落ち着いた雰囲気を感じます。
ただ たまたま枕の追加サービスを利用したときに届いた枕に長い髪の毛が着いていて フロントに連絡し、直ぐに交換の対応をしてもらいまさした。ベッドシーツの下にも長い髪の毛が落ちていて透けて見えてしまったのが目につき 再びシーツ交換の対応をしてもらいました。せっかく素敵なホテルで 従業員の対応は速かったですが 私達にとっては残念な思い出になりました。お詫びということで駐車場代をサービスしてもらいました。この件が無ければ友達にも勧めたいホテルではあります。
清掃に手を抜いている訳ではないでしょうが今後このようなことがないようさらに雰囲気の良いホテルを目指していただきたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルをコンセプトとした「野乃」は全国に13か所あり、それぞれ違った和の雰囲気や客室、大浴場、朝食などをご用意いたしておりますので
仰る通り海外のお客様からも大変好評を頂いております。当ホテルの和のデザインをお気に召していただけたご様子が窺え、大変恐縮でございます。
しかしながら折角当館へ足をお運び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様への貸出品はお渡し前に清潔であるか、お渡しできる状態であるかの確認が必要でございましたが、確認不足によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び致します。
今後は今回のような事が無きよう私を含めた全スタッフに共有し、スタッフ全員で身を引き締め業務を遂行する所存でございます。
また、ベッドシーツの下にも髪の毛があり、清掃が行き届いておらずご不快な思いをされた事、重ねてお詫び申し上げます。
本来は、お客様にとって大切なご旅行の旅の疲れを癒す環境作りが私どもの務めでございます。
しかしながら私共の清掃不備と清掃後の確認不足より今回のような事例が発生してしまったことは誠に恥ずべきばかりでございます。
お客様よりお申し出があった翌日に清掃スタッフチームと打ち合わせをさせていただき、再発防止をさせていただきます。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か松本にお越しいただける際には宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきまますので今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
金井 正希

返信日:2024/4/18

ちーちゃんさん

【お2人ならお得♪】のんびり12時チェックアウトカップルプラン<朝食付き>

快適

家族旅行で利用しました。別にもう一部屋予約しましたが、何も言わなくても隣同士にしてくれました!
入口ですぐに靴を脱いで靴ロッカーへ。ちょっと面倒ですが館内畳敷で快適。飲み物は飲み放題だし、お風呂を出ると夜はアイス、朝はピルクルが置いてあり、部屋には水とゼリー。夜は夜鳴きそば、朝食のブュッフェも満足の品数!強いて言えば、人気ゆえ混んでます。外国人観光客も多く、ロビーやお風呂、朝食会場は混雑します。それと駐車場がすぐいっぱいになるので、近いけれど外の提携駐車場に停めました。狭くてちょっと駐車しにくいです。でも又是非泊まりたいです!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「またぜひ泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変励みとなります。
今回のご予約ではお部屋タイプが異なりましたが、同じ方のお名前でご予約いただけたことと、隣接しているお部屋に空きがございましたので、お隣同士のご用意ができました。お喜びいただけて大変嬉しく存じます。
野乃の特徴でもある畳敷きの館内は入り口を入ってすぐですので、館内はどこでもスリッパなしで柔らかい畳の上をご移動いただけます。そのほか館内の各種サービスもご堪能いただけたようで、リフレッシュしていただければ幸いでございます。ご到着が重なる際や夕食後の大浴場等は混み合うタイミングもございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。レストランと大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご確認いただけますので、ご参考にしていただければと存じます。
また駐車場につきましてはホテル敷地内の駐車場は先着順でのご案内でして、チェックインのお時間から1,400円でお泊めいただけます。台数が限られており夕方頃には満車となることも多いため、満車時にはホテル真裏の提携駐車場をご案内しております。ご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。いただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/12

あきぶーさん

登山で利用。お風呂でゆったり

新穂高ロープウェイから1時間半。自宅迄帰るのは大変なので助かります。お風呂に入りのんびり出来ました。街中中心地へも近く、夕食も楽々。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

また数あるホテルの中当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にお客様にご満足いただけた様子が窺えて私どもも安堵しております。
当館最上階にある温泉は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でして、疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。チェックイン後の15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただけますのでお時間の許す限り何度でもご利用いただければと存じます。
またお客様の仰る通り駅周辺の中心地にはご当地メニューを取り揃えた飲食店や、少し歩けば昔ながらの風情のあるお店もたくさんございます。次回松本にお越しになられた際には是非また立ち寄っていただければと存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またご来館頂けた際にはお客様の更なるご期待にお応えできるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

トモさん

駅から近いロケーション

女友達3人で初めての小旅行に利用させて頂きました。
駅から徒歩5、6分あづみの湯ドーミインは土地勘が無くても直ぐにわかりました。
館内畳敷き土足禁止 慣れると良い感じです。
1人部屋をそれぞれ利用しましたが畳敷きにベット、サイドに畳仕立ての椅子も備え付けてあり、充分な広さでした。
湯上がりのアイス、ヤクルトのサービスはお得感がありました。私は食べませんでしたが無料夜鳴きそばを食べた友達が美味しかったと言ってました。
朝食バッフェも種類が多く美味しかったです。蕎麦団子を初めて食べましたが上品な味付けで美味しかったです。
他に天ぷら、ちらし寿司、小鉢もの 満足いく内容でした。機会があったら又 利用してみたい宿と思いました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は松本駅をお城口に出ていただきまして徒歩5分ほどの場所に位置しております。繁華街からは少し離れた場所にございますが、飲食店やセブンイレブンなどのコンビニエンスストアもございます。フロントにてスタッフおすすめの飲食店などもご案内しております。お気軽にお声がけくださいませ。
ドーミーインの朝食は、各地域の名産物を取り入れております。御宿野乃松本では、「信州サーモンのちらしずし」や「信州牛の牛鍋」、「十割蕎麦」など提供しております。時季によってメニューを変えておりますので旬のものをお召し上がりいただけます。またの機会にぜひご賞味くださいませ。
「又利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなしが出来るよう誠心誠意努めてまいります。
また松本方面にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

そうたさん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

ここが求めていたビジネスホテルか、、

まず館内靴を脱ぐというのが初めての経験でしたがとても快適でした。チェックインがスムーズにすみ部屋をみると少し狭い印象ですがそれが落ち着きました。
外の眺めが良い部屋にしましたが、山はよく見えましたがビルも見えたので景色はそんなにはという感じでしたが大浴場が近く高層階がおすすめです。
昼過ぎに入る風呂はなんとも快適で露天では広さはないものの長野の冷たい風を感じながら入る温泉は神ですね
サウナも良かったです。風呂上がりのアイス、漫画も最高でした。松本城へは徒歩で迎えますし、少し歩けば駅前の居酒屋も近くよかったです。
夜鳴きそば、朝食バイキングも最高でした。
長野、松本にはぜひご利用してみたらどうでしょうか

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は和風プレミアムホテルとして館内はビジネスホテルには珍しい畳敷きになっており、素足でリラックスしてお過ごし頂けます。ご希望の方にはスリッパと足袋をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
最上階10階に天然温泉「あづみの湯」をご用意しております。しっかりと体の芯まで温まっていただき、日々のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。また、当館セルフロウリュ付きサウナをご用意しております。サウナの温度が100度、また水風呂が12度前後と強冷水となっております。十分に整っていただければ嬉しい限りでございます。
同じく10階には湯上り処がございまして、15〜23時はアイスキャンディー、5時〜10時には乳酸菌飲料の無料提供を行っております。是非大浴場とともにご利用していただき、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。また湯上り処からは晴れている日ですと北アルプスがご覧いただけます。併せてお楽しみ頂ければと存じます。
年を重ねるにつれ国内外問わず多くのお客様にご利用いただいております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して邁進してまいりますので今後共変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Tak.さん

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

ご飯もお風呂も最高でした。

夫婦で宿泊しました。食事もお風呂もお部屋も、とっても良くて、また来たいと思いました。スタッフの皆さんもとても丁寧でした。ありがとうございました!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

お客様のご投稿からお寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵しております。
当館自慢の朝食は、信州サーモンを使ったちらし寿司や信州牛を使った牛鍋など信州名物を多く取り揃えております。オープンキッチンでは、スタッフが目の前で天ぷらを揚げておりますのでいつでも温かいものをお召し上がりいただけます。信州の十割蕎麦とご一緒にお召し上がりくださいませ。
スタッフに関しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてお参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

智子さん

【早割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

一人旅

当日雪がすごく降ってて、着いた時の対応が素晴らしかった。
キャリーが
雪だらけになってたのもキチンと拭き取って頂きました。
食事も満足でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また悪天候の中お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館全館畳敷きとなっております。一度お履き物をお脱ぎ頂いた後は、全てのフロアを素足でお過ごしいただけます。
また、当館自慢のご朝食に満足いただけたようで嬉しい限りでございます。時季によってメニューが変わりますので、またご来館頂いた際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。お客様の期待を裏切ることのないようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

よういちさん

【じゃらん限定】【ごほうびSTAY】13時イン13時アウト【24時間ステイ】(朝食付)

新しくキレイなお宿です

新しくキレイなお宿でした
事前に知りませんでしたが、館内は全て畳敷きで玄関で靴を脱いで上がります(足袋は部屋にありました)。
従業員の方も明るく、丁寧な対応でした。また朝食は揚げたての天ぷら(エビが大きくて、サクサクでたくさん食べてしまいました)や信州そばもあり大満足でした(ドーミーイン系列なので夜泣きそばもあります)。
温泉も最上階で山や電車を見ながら入れます(運び湯でなければ最高ですが)。立地が駅から徒歩で近いですが、周りにお店があってホテルではないのが残念でした。あとホテル内に夕食が取れるところがあれば良かったと思います(近くに店が少ない+気温が寒かった)が、全体的にはよいホテルでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
当館のご滞在にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
私共は、木のぬくもりや畳の爽快さを感じて寛いでいただく、和風ビジネスホテルとして
運営させて頂いております。現在全国13か所に展開させて頂いております。
当館は、信州の中央、松本市に一昨年オープンさせていただきました。
北アルプスをのぞむ天望大浴場、そして、大浴場内にはセルフロウリュウ付きのドライサウナをご用意しております。
信州ならではの気候、景色を堪能して、日頃の疲れを癒していただけることとが自慢の施設です。
当館より徒歩5分ほどで松本駅前の繁華街がございまして、
多くの飲食店立ち並ぶ地域となります。
ご夕食には、城下町ならではの街並みを楽しんで頂きながら、
お客様のお好みにあわせて、地元色のある飲食店などをご利用頂き、
旅の思い出に加えていただければ幸いでございます。
そして、朝食では、
信州アルプス牛の牛鍋や、揚げたて天ぷらと共に食す信州そば、
甘みのある信州サーモンを使用したちらし寿司他、
和洋含め約50種類を提供しております。
一日の活力源として、そして、少しでも信州松本を感じていただけたならと思います。
これからの季節は、自然豊かな松本がよりよくなる季節です。
また次回あたたかな季節にお越しいただければ、違った信州を味わえるかと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿野乃 松本
フロント 千葉

返信日:2024/4/9

しんさん

ご対応いいです

最近泊まらせてもらってます。フロントに人数が結構いらっしゃってチェックイン待たなくていいのが非常にいいです(他のホテルってよく待つので。)しかもご対応がいつも良くて気持ちよく泊まらせてもらってます。今回もありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃より御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
松本は電車の本数が限られていることもあり、チェックインの15時近辺や特急のお時間と重なる際には混雑するタイミングがございます。お客様の待ち時間が少しでも減らせるよう、今後もスタッフ一同スムーズ且つお客様ひとりずづに最適なご案内を心掛けてまいります。
いただいたお言葉を励みに、今後もお客様が心地よくお過ごしいただける宿を目指して参ります。お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。季節の変わり目ですのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/5

なおちゃんさん

和風のドーミーイン系

車で行って早めに車を停めさせてもらおうとしたら「満車」の表示。
フロントに聞きに行ったら案内されている1泊の駐車可能時間より早かったので満車表示になっているので時間外駐車代金が加算されても構わなければ駐車OKとのことで丁寧に案内していただきました。
ホテルは玄関に靴を脱いで上がる全館畳敷き。デフォルトはスリッパなしですがフロントで言えば使い捨てスリッパがもらえます。館内はとても清潔ですが人の行き来があることで靴下に髪の毛などがついたので
後からスリッパをもらいました。温泉があるので部屋はシャワーのみ。
ドーミーならではのお風呂後のアイスや夜鳴きそばを堪能しました。
駅近とのことで松本城からは少し離れていますが散歩がてら歩いて行ける距離ではあります。駅周辺は飲食店も多く便利でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

駐車場につきましては、15時〜翌12時までの1400円をお客様の先着順で承っております。13時からお停め頂けますが、早着料金として1時間200円頂いております。お申し付け頂ければご案内させていただきます。
夜鳴きそばは、1階のレストランにて21時30分から23時までご提供しております。大盛りやおかわりのご注文も可能でございますので、心ゆくまでお楽しみいただけますと幸いでございます。
またアイスキャンディーと乳酸菌飲料は湯上り処にて、湯上りサービスとしてお召し上がりいただいております。
アイスキャンディーは15時から深夜1時まで、乳酸菌飲料は朝5時から10時までとお時間帯によって異なるサービスがお楽しみいただけます。大浴場でゆっくりと温まったあとは是非湯上りサービスをご堪能くださいませ。
松本方面にお越しの際は御宿野乃松本にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/3

さあさんさん

のんびり出来ました

一人で利用させて頂きました。空室があるからとアップグレードして頂きました。建物も新しく清潔で畳敷きで過ごしやすかったです。ウエルカムドリンクバーも定番の夜鳴きラーメンも風呂上がりサービスも良かったです。温泉にセルフロウリュがあって最高でした。サウナ好きなので何度も利用しちゃいました。他の御宿野々も利用したことがありますが、ビジネスホテルでありながらどこもサービスが充実していて、ひとり旅でも気楽に使えてのんびり出来ました。またぜひ泊まりたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は和テイストの温泉旅館風ビジネスホテルでございまして、日本の良さである畳のぬくもりを感じていただけるよう全館畳敷きとなっております。玄関で一度お履き物をお脱ぎ頂いてからは素足でお寛ぎいただけます。ご希望の方にはスリッパと足袋をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
当館自慢の大浴場に満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でございまして、疲労回復や美肌に効能な泉質でございます。湯船につかり旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、当館セルフロウリュ付きサウナをご用意しております。サウナ好きの方には大変好評をいただいております。12〜13度の強冷水とともにととのっていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

まっちゃんさん

いつも大満足

野々はどこの拠点でも大満足です。ただし、松本には1点の不満があります。15時20分にチェックインして駐車場はありえないと思います。予約ができないのにこの時間で満車とは、この駐車場は本当にやる気があるのでしょうか?

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
反面、駐車場の件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテル内の敷地内駐車場につきましては、
28台のスペースでございまして、通常15:00からのご案内とさせていただいております。
しかしながら、続けて連泊されております希望者には、スペースをお取り置きしております。
上記のような理由により、繁忙日などは、すぐに満車になってしまうことも
しばしばございます。敷地内駐車場が満車になり次第、ホテル隣接の提携駐車場を
ご案内させて頂いております。
今回お客様からいただきましたご意見をスタッフと共有した上に
よりよい駐車場のご案内ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千葉 晴嗣

返信日:2024/4/4

こうちゃんさん

大好きな共立リゾート

松本には、出張で度々来ていますが今回は、プライベートで野乃松本さんにお世話になりました。もともと私は共立リゾートさんが大好きで旅行の半分位は、ラビスタなど共立リゾートさんにお世話になっております。やはり、期待どおりの宿でした。まずは、館内は靴を脱いで歩けるのは、くつろぎを感じます。ウエルカムドリンク、お風呂上がりアイス、夜鳴きそばと、定番のセット最後です。最上階の温泉もこれ又最高でした。朝食も期待どおりの品数とご当地グルメなどもあり大満足でした。スタッフさんも含め最初から最後まで大大満足の旅行になり良い思いでになりました。ありがとうございました。プランなのか?贅沢ですが少しだけ残念なのは、私は部屋の景色も大好きでアルプスの山々が見える部屋なら良かったなと思ってしまいました。又リベンジです。お世話になりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

いつも御宿野乃松本並びにグループホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。プライベートでも当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
野乃は全館畳敷きの館内でございまして、柔らかい畳の上を靴を脱いでご移動いただけます。我が家のようにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また最上階にある「天然温泉あづみの湯」からは晴れている日には北アルプスの山々の眺望をお楽しみいただけます。温泉は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。ロウリュ付きのドライサウナや露天風呂とともにリフレッシュしていただければと存じます。
スタッフこだわりのご朝食も「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「信州牛の牛鍋」や「信州サーモンのちらし寿司」「十割信州そば」といったご当地メニューや季節の食材の揚げたての天ぷら等、栄養豊富なメニューをお楽しみいただけます。ぜひまたご賞味いただき、活力としていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/2

静香さん

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>

サウナ泊

大浴場とサウナでゆっくりしたくての地元泊です。
どきどき利用しています。窓から、松本駅に停まる電車や、その向こうにそびえる山々を眺めるのも癒されます。
ウェルカムドリンクは、とくに生リンゴジュースが美味しくて必ずいただきます。
全館畳敷きなので、スリッパをはかなくていいのもお気に入りです。ホテルの近くにはさまざまな飲食店があるので、夕飯にでるのも楽しみのひとつ。朝飯は、日によって利用したりしなかったりですが、堪能します。少し並びますので気力があるときに朝食をつけます。
ただ休みたいときは素泊まりにして、しっかり朝寝坊するか近くの老舗喫茶のモーニングにいきます。
ベッドの寝心地がいいのでリフレッシュには最適です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は、松本駅から徒歩5分ほどの場所にございます。駅側には大きなビルがほとんどないため、晴れた日ですと湯上り処や露天風呂、一部の客室からは北アルプスの山々が眺望頂けます。お客様が仰る通り飲食店も数多くございます。夕食に悩んだ際は、スタッフおすすめの飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
野乃ブランドは全館畳敷きでございまして、玄関でお履き物をお脱ぎ頂いた後は素足でお過ごしいただけます。畳のぬくもりを感じ、旅の疲れを癒していただければ嬉しい限りでございます。ご希望の方にはフロントにて足袋とスリッパをご用意しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。今後も当館はお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

秀さん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

靴を脱いで歩き回れるホテル

ドーミーイングループの新しいブランドホテル。
ホテルではあるのですが、旅館のように入り口で靴を脱いで上がり、全フロア靴を履かずに歩き回れるのが新鮮です。部屋も畳敷なので、フロア部に寝そべったりできます。まだ新しく綺麗で快適、外国人観光客にも人気のようでした。ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、湯上りどころのアイス、ドリンクのサービスもあります。朝食は地元の名物なども取り入れて楽しかったですが、レベルはよくあるホテルのビュッフェという感じでした。悪くはないのですが、唯一白ごはんだけがあまり美味しくありませんでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

御宿野乃はドーミーインの和風プレミアムブランドでございまして、靴を脱いでお過ごしいただける全館畳敷きのホテルでございます。柔らかい和の雰囲気のなか、わが家のようにゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
しかしながらご朝食にてご期待を超えることが叶わず、大変心苦しく存じます。いただいたご意見はレストランスタッフとも共有し、皆さまにご満足いただけるご朝食を今後も目指してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/3/26

ママさんさん

【早割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

温泉サウナで整う、ゆったりまったり、ぶらり一人旅

神社仏閣巡り旅で、松本パワースポットの四柱神社や美味しい食べ物、温泉、サウナを目的でこちらの宿に決めました。
部屋がなんと言っても、落ち着く!ベッドで直ぐに休めるホテル感覚なのに、畳の床で清潔感もあり、旅館感覚も味わえる!温泉サウナも最高、駅近でグルメも楽しめる、素晴らしい立地条件で、更に無料サービスの充実、こんなにサービスあっていいんですか?と思うくらい。食事なしの宿泊でしたが、満たされた旅になり連泊したいと心から思いました。素敵な休日をありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

大変嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき、感激しております。
当館は観光の拠点としても多くのお客様にご来館いただいており、松本城までは徒歩約20分、四柱神社までは徒歩約15分の立地でございます。素敵な休日をお過ごしいただけたようで、お客様にとっての松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
御宿野乃の特徴でもある畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、お寛ぎいただけましたでようか?最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でして、ロウリュ付きドライサウナとともにリフレッシュしていただければと存じます。追加のタオル類はフロントにてお渡ししておりますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
またドーミーイングループでは皆様に元気に1日をお過ごしいただけるよう、ご朝食にも拘っております。現在野乃は全国に13棟がオープンしており、各地のご当地メニューを取り入れたご朝食もお召し上がりいただけます。ぜひ次回は各地の味もお召し上がりいただければと存じます。

返信日:2024/3/26

まゆみさん

★お二人で素敵なお時間を♪カップルプラン<朝食付>14時チェックイン12時チェックアウト☆

落ち着いた雰囲気に大満足

お陰様で静かな環境の中でゆっくりできました。
松本には何度か来ていますが、夫婦共々これまでで1番満足度の高い滞在となりました。
新しいのはもちろんお掃除もしっかりされていましたし、そのお掃除されている方々の皆さんが気持ちの良い挨拶もしてくださり、とても快適に過ごせました。
外国からの旅行客もチラホラ見かけましたが、落ち着いた方ばかりで安心しました。
いつまでもこの雰囲気のまま変わらずにいてほしい宿です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ゆったりとお過ごしいただけたようで、「満足」とのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
清掃スタッフをはじめ数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。
野乃は和風の館内でよりお寛ぎいただきたい、という思いから全館畳敷きでございます。チェックイン後から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただける温泉とともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
ご朝食の内容も季節やイベントに合わせて更新しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
今後もいつでも皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して、日々精進して参ります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ともさん

畳が心地よい

松本には何度か宿泊していて、新しく出来たこちらに一度泊まれたらいいなぁと思っていました。
日程が決まっていたので早目に予約が取れて楽しみにしていました。
口コミ通り、おもてなしが最高でした。
外国人も多く、チェックイン時フロントの方が流暢に話されているのに驚きでした。
ウェルカムドリンクも多数で◎。コーヒーは濃いめでした。
大浴場のシャンプーバーは初めて見たサービスで女性には嬉しいサービスですよね。翌日の髪質がとっても良かったので満足です。
あとシャワーの水圧が変えれるヘッドも初めてで良かったです。
内風呂の温度がぬるかったのが少し残念、露天風呂位の温度だともっとゆっくり出来たと思います。狭間からの眺めが昼も夜も最高でした!
松本夜景も素敵ですよね。
楽しみにしていた朝食は今までで一番よかった。
カキの天ぷら美味しかったです。
主人は朝から牛煮込み丼にしていました。
部屋の案内に書いてあった朝食金額を見て納得です(朝食付きプランですが)
色々な物が和で、こだわりが伺えて嬉しかったです。とっても心地よかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、楽しみにしていただいたご宿泊にもご満足いただけたご様子が窺え安堵いたしました。
1階のレストラン会場にて15時から23時までご提供しているウェルカムドリンクサービスはコーヒーやココア、紅茶とソフトドリンクをご用意しております。20時半まではりんごジュースもお召し上がりいただけます。お部屋にお持ちいただくことも可能ですので、散策後やお休み前にひと休みしていただければと存じます。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」もご堪能いただけたようで、リラックスしていただけましたでしょうか?女性の大浴場には3種から選べるシャンプーバーやリファのシャワーヘッドをご用意しており、ご好評をいただいております。しかしながら内風呂の温度がぬるかったとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけなかったようで申し訳ございません。露天風呂は外気温も考慮して内風呂より温度を高く設定しております。定期巡回時に温度にもより一層気を配ってまいりますが、何か気になる点などございましたらお手数ですがフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また松本の景色も「最高」とおっしゃっていただき、お客様にとって当館のご滞在の思い出のひとつとなれば幸いでございます。北アルプスの山々の眺望も、特に晴れている日の雪景色は絶景でございます。ぜひまたお楽しみいただければと存じます。
スタッフ拘りのご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。メニューは季節やイベントに応じて更新しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかごご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/22

けいごさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

日本らしい和テイストなホテルが最高

出張で3泊利用しましたが、チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズでした。また、日本らしさを感じさせる和風なホテルで快適に過ごすことが出来ました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるご滞在となったようで、私どもも安堵しております。
お客様の仰せの通り野乃ブランドはドーミーイングループの和風プレミアムホテルでございまして、和の柔らかな雰囲気のなかでお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるよう全館畳敷きでございます。スリッパなしでお過ごしいただける解放感は多くのお客様からもご好評いただいております。ご希望のお客様にはフロントにて使い捨てスリッパのお貸出しもしておりますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
今回お客様より頂きましたお言葉を励みに、今後ともより快適にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。どうか今後とも当館並びにドーミーイングループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/21

高ちゃんさん

【早割28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

温泉&朝食そしてお部屋が

全てにおいて大満足でした!
松本迄は特急を利用したのですが途中で事故があり、
到着が65分程遅れてしまい、観光する時間も無くチェックインとなりました。
そんな中、用意されていた部屋は最上階で大浴場にも近くてかなり快適に過ごす事が出来ました。
またウェルカムドリンクサービスですが、チェックアウト前まで利用できるのはホントにありがたい!
朝食なんですけど特に美味しかったのが、揚げたての海老の天麩羅と牛丼用のお肉が柔らかくて最高で美味しく頂きました。
他にも各地のドーミーイン ホテルを利用した事があるんですけど、
私的にはドーミーイン で一番良いホテルです!
またいつかお世話になりますね。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。電車の遅延等で大変お疲れの中お越し頂いたようで、当館を利用することで少しでもお客様の疲れを癒すことが出来たのなら私どもは大変嬉しく存じます。
また松本には様々な観光スポットがございましてその中でも海外のお客様からも支持されている松本城までは徒歩20分程かかりますが、観光がてら歩いて向かわれる方もいらっしゃいます。今回観光するお時間がなかったと仰っていましたので次回松本にお越しになられた際に是非お立ち寄り頂ければと思います。また主要な観光スポットへは駅前から周遊バスも出ておりますので交通面などご不明点ございましたらフロントでも対応致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また1階のレストラン会場にてご提供しているドリンクバーは15時から23時までご利用頂けまして、ソフトドリンクやコーヒー、抹茶ラテや紅茶など様々な種類のものをご用意しております。次回またご宿泊された際にはお時間の許す限り何度でもお客様にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。当館はご当地メニューとして信州名物の「信州十割そば」「信州サーモンちらし寿司」をはじめ、旬のものを取り入れた料理など厳選された食材で豊富なメニューをご用意しております。当館のご朝食をお召し上がりいただき、お客様の1日の活力となれば嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。「ドーミーインで一番良いホテル」という最高のお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮な思いでございます。またご来館頂けた際にはお客様の更なるご期待にお応えできるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

けぇくんさん

【ショートステイ◆素泊り】19時イン〜9時アウトの14時間ステイプラン

最高でした

出張で利用しました。
ショートステイの素泊まりで格安で泊まれました。
清潔な施設はもちろん、素足で歩ける館内、館内着は上下別で快適、素泊まりですが夜鳴きそばいただけてありがたかったです。
次回の出張のときもプランがあると嬉しいです。
また利用します。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、さらには「最高」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は松本駅から徒歩5分程の立地でして、観光以外にもビジネス利用のお客様にも多くご来館頂いております。「ショートステイプラン」はご滞在時間が限られるお客様に、少しでもお得にご宿泊いただけるようにつくられたプランでございます。こうしてご好評の声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。19時チェックイン-9時チェックアウトですが、最上階の大浴場は15時から翌朝10時までの夜通し営業ですので、いつでも温泉をお楽しみいただけます。
畳敷きの館内や作務衣タイプの館内着もお気に召していただけたようで、我が家のようにお寛ぎいただければ幸いでございます。また名物の「夜鳴きそば」は全国のドーミーイン・野乃でスタッフが一杯ずづおつくりしております。ハーフサイズのあっさりとしたしょうゆラーメンですので、お夜食にぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/19

おきさん

出張で少し贅沢

価格はビジネスで考えると少し割高ですが価格以上のサービスや温泉があるのでいつも満足です。
出張疲れもリフレッシュできていいホテルです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃より御宿野乃松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも満足」との有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、アルカリ性の泉質でございます。疲労回復や美肌に効能があり、窓からは晴れている日には北アルプスの山々の眺望をお楽しみいただけます。また湯上り処には4種のアイスバーや1階のレストラン会場にはウェルカムドリンクサービスがございます。温泉とともに日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ、幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して、サービスや接遇の向上に努めて参ります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/19