2024年1月リニューアルオープン!《美又温泉》温泉総選挙全国1位

美又温泉
浜田道「旭IC」よりお車で約15分/JR浜田駅よりお車で約30分

源泉かけ流し宿 山根旅館のクチコミ・評価

4.8

チコさん

いろんな温泉に行きましたが泉質は一番良いと感じました。

ゆっくりと風呂に浸かり、日頃の慌ただしさから開放されたくて夫婦ふたりで申し込みました。(直前に息子も休みがとれて同行(笑)) とにかく泉質は抜群です。源泉なのでずっとお湯が流れてて風呂に浸かるとざああっと湯があふれでます。ぬるぬると本当に化粧水に浸かってる感じです。風呂自体はそんなに広くないのですが、他の方と一緒になることはないのでゆっくりできます。お料理も一品づつ手が込んでいて美味しかっかったです。とくにお刺身のうちわ海老は初めて食べましたがコリコリと食感が良くビールが進みました(笑)お部屋もこじんまりとした和洋室で川も山も見え落ち着いて過ごすことができました。ただひとつ、私には枕が固く夜中は外して寝ました。
主人と息子は何も言わなかったのでなんともなかったんだと思います。着いてすぐ、周りを散策してみたんですが、お土産屋なども無く(昔はあったのかな)少し物足りなさはありましたが、広島から1時間半で行ける手軽さもあり、また伺いたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
当館は源泉でお楽しみいただけるため、他のお客様からも大変好評いただいております。お客様のお肌に合ったようでなによりです。
ウチワエビは昔は漁獲量が多い海老でしたが、ここ数年は漁獲量が減っており幻の海老となっております。ちょうど仕入れることが出来、お客様にご提供でき良かったです。
枕は、現在のもの以外取り扱っておらず、ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。
温泉もお料理も喜んでいただけてこちらとしても嬉しい限りです。

返信日:2024/4/24

チャコさん

うる肌部門日本一の温泉

「泉質日本一」「日本一の美肌湯」「至高の肌再生の湯」「誰にも教えたくない温泉」「とろっとろの湯」として美又温泉を聞いたことがありました。
2023年温泉選挙で日本一にもなった温泉ですので、ぜひ一度行きたいと思っておりました。
実際体験してみると、今までに入ったことのない温質で、日本一の理由が理解できます。
ただ、順番性になっているので、他のお客様と入浴の時間帯が同じになってしまうと、待ち時間が生じます。
建物も新しく、女将さんもとても気さくな方で、お料理も満足させていただきました。
お部屋は階段を使用しますので、脚が悪いとキツイかもしれません。

ご感想ありがとうございます。
美又温泉は開湯150年の歴史がある温泉地で、昔から湯治の湯として皆様にご利用していただいておりました。近年では「肌の保湿」と「肌の再生」に必要な要素が他の温泉より多いことが医学的調査と科学的調査で証明され、湯治の湯以外でも注目を浴びてきております。
当館はその美又温泉を源泉でお楽しみいただけるため、他のお客様からも大変好評いただいております。お客様のお肌に合ったようでなによりです。
当館のお風呂は通常、浴室一つで営業しております。お客様には浴室利用の際にお待ちいただく場合もございます。その為、浴室の状況がわかる「入浴中ランプ」を2階廊下と3階への階段に取り付けております。
順番制についてご理解いただけますと幸いです。
温泉や料理に満足いただけたようで嬉しい限りです。

返信日:2024/4/15

マールさん

安心なお宿

次回は息子の家族も一緒にお世話になりたいです。
本当は到着するまでは、お風呂が1つだけで順番に使用するので
その点が少々 気になっておりました。が!そんな事は心配無用でした!!!ホテルの規模が大きく大浴場が大きな宿よりも、こちらの
宿のほうが全然のんびりと入浴できました。
風呂・・・お風呂使用中は脱衣場でカギをかけると自動的にお風呂の
     入口に使用中のランプが点灯します。なので決して
     他の宿泊者の方とご一緒になることはあり得ません。
     言ってみれば完全無料の貸切風呂です。最高ですね
部屋・・・リニューアルされていて新しく快適でした。
     夜は初めて聞くカジカカエルの可愛い鳴き声を聞きながら
     気持ちよく眠ることができました。
食事・・・夕食の うちわエビ、聞いたことはありましたが初めて
     食べました。希少な物ですので有難くいただきました。
     島根牛も野菜と一緒に蒸してあるので、温野菜が
     とても胃に優しく食べやすかったですし、もちろん
     カレイのから揚げも揚げたてを頂き、骨までバリバリと
     完食です。
宿の口コミではありませんが、美又温泉にて開演される
石見夜神楽は是非 見てください!!!時間を追うごとに
鼓動が高鳴りとても感動しました。
機会があれば孫まで連れて山根旅館さん&夜神楽を楽しみに
美又温泉に行きたいです。
この度は とても素敵な時間を有難うございました

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
浴室、客室、食事と全てにおいてのご感想ありがとうございます。
当館の温泉、お風呂は通常一つでご利用していただいておりますが、旅館貸切や大人数などの時にはもう一つの貸切風呂を開放しております。浴室が一つの為、お客様が不自由なく使えるように「入浴中ランプ」を2階廊下と3階への階段に取り付けております。
お客様同士の接触を極力少なくできるよう、客室から出てすぐに
お風呂の使用状況がわかる作りとしておりますが、お客様に不自由なくご利用いただけるようで、こちらとしても嬉しい限りです。
美又温泉では日本遺産にも認定された、浜田市の伝統芸能「石見神楽」を定期的に土曜日の夜に公演しております。石見神楽もお楽しみいただけたようで良かったです。
お孫さんやご親族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

なるるさん

【のどぐろ・松コース】「のどぐろ」×「しまね和牛」島根県2大高級食材を贅沢にご堪能!

まるで化粧水!!

コロナ前はたまに伺っていた美又温泉でが、山根旅館さんは初めてでした。
女性目線の改築をされたとこのと、確かに!
山根旅館さんはかけ流しのお湯で、大満足でした。
また料理が美味しく、特にのどくろは大きさ、脂のノリとも最高でした(^^♪
女将さんが気さくでお話しも楽しかったです。
また絶対伺いますね!!

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様のご宿泊された【特別室「楓の間」】は、広さと利便性、そして女性の方に喜んでいただける客室にと特に力を入れたお部屋です。
ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
当館では、のどぐろを料理長自ら市場から仕入れており、自信をもってご提供しております。
お客様にお褒めいただき、こちらとしても嬉しい限りです。
初めての当館でのご宿泊が、お客様にとって好印象だったようでこちらとしても嬉しいかぎりです。

返信日:2024/4/7

あぞさん

【しまね和牛ご縁旅】【カレイ・松コース】「どんちっちカレイ」×「しまね和牛」山陰の食材をご堪能!

極上の温泉と食事、温かいおもてなし

まず温泉は美又温泉の泉質を十分に堪能でき、小さなお宿だけにお風呂までが近くて何度も入ってしまいます。
食事は日本海の幸が最高においしく、人生初のウチワエビも頂くことができました。
部屋はリノベーション直後ということで新築の香り漂う部屋で、鏡や照明など至る所に女将さんのこだわりを感じます。
明るい女将さんとのお話も楽しく、最後にはお土産までいただき、とっても素敵な二日間を過ごさせていただきました。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美又温泉は全国的に見ても貴重な美肌温泉として注目を浴びてきております。
ウチワエビは昔は漁獲量が多い海老でしたが、ここ数年は漁獲量が減っており幻の海老となっております。味は伊勢海老にも負けない美味で、お客様に喜んでいただけてこちらとしても嬉しい限りです。
また先月リニューアルしたお部屋も気に入っていただけて良かったです。

返信日:2024/3/18

高ちゃんさん

2回目の利用

夫婦で久しぶりにお邪魔しました。改装後にあらためてお邪魔させていただきましたが、館内がとても綺麗に新しくなっていて気持ち良く有意義な時間を過ごさせていただきました。又、機会があれば、お邪魔させていただきます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
リニューアルで大変お待たせいたしましたが、再訪いただきありがとうございました。
4ヶ月の改修工事で、当館の2階と3階の客室と浴室を大幅リニューアルしており、お客様がご利用された時は木材や畳の香りを楽しんでいただけたかと思います。
有意義な時間を過ごしていただけ、こちらとしても嬉しいかぎりです。
新しくリニューアルした客室もご好評いただいておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/13

rinさん

【美肌ご縁旅】【カレイ・竹コース】「カレイの姿揚げ」×「芙蓉ポーク」地元のブランド美味満喫!

リニューアルして最高の宿でした

4ヶ月あまりのリフォーム期間を経て、お風呂や部屋がきれいになっていました。木の香りがする廊下やお部屋で、居心地が良かったです。
お風呂のお湯は、ぬるっとしていて化粧水がいらないくらいお風呂上がりにしっとりしていました。髪の毛には、普段ヘアオイルを付けているのですが、宿泊した次の日の朝は髪の毛がさらさらしていて、ヘアオイルを付けませんでした。
夕食は、どんちっちカレイが骨まで食べられ、お刺身が新鮮で海鮮が堪能できました。その日に1番美味しい魚のお刺身や料理を出していただきました。
また、せいろ蒸しの豚肉が甘くて、旬の野菜も入っていてとても美味しかったです。
朝食は和食で、とにかくご飯がすすむおかずで、ご飯を朝から2杯食べました。しじみのお味噌汁も漬物も美味しかったです。
女将さんが気さくな方で、いろんな話ができて楽しい旅行になりました。
今度は別の部屋に泊まってみたいです。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美又温泉の泉質を肌や髪の毛で感じていただけて良かったです。
どんちっちカレイの姿揚げは、当館こだわりで頭から尻尾まで食していただけるよう揚げたてを提供しております。
せいろ蒸しには地元のブランド豚を使用しており、他のお客様からもご好評をいただいております。
お刺身やその他のお料理にもご満足いただけたようで何よりです。

返信日:2024/3/9

まさゆきさん

【GW☆連休プラン・鶴コース】高級魚「のどぐろ」と国産牛ステーキで特別なひとときを!

温泉、お食事申し分なし

ゴールデンウィーク中の中日に一泊させて頂きました。ゴールデンウィークということもあって日中観光地は大変な混みようで、チェックインが大幅に遅れてしまいましたが、それでもその時間に合わせて夕食を作って頂きました。本当にありがとうございました。夕食は日本海の海鮮、特に別注しましたのどぐろは絶品でした。また、お風呂もその評判の通りの泉質でゆっくりできました。夕食、温泉は今まで泊まったホテルの中でも格別なものがありました。また是非訪れたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
今年のGWは人の移動が激しく、お客様も大変だったことと思います。
そんな中、当館へお越しいただきありがとうございました。
お客様にお褒めいただき、こちらとしても嬉しい限りです。
美又温泉は近年、「温泉総選挙」という全国の温泉地を対象にした企画で、全国1位に輝いた自慢の温泉です。
お客様にもご満足いただけて良かったです。
遠方からのご来館ありがとうございました。

返信日:2023/5/21